ВУЗ-ы России. Вопросы образования.

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Crest, 4 дек 2008.

1. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У Вас задатки исследователя были. :)
    Или хулигана. :D
  2. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что такое информатика? Помню, в школе был какой-то невнятный курс, не то кибернетика (с математикой, кстати), не то програмирование.
  3. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    -кто финн? кто финн?
    -Я!
  4. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тех что на фотке, знаю! Неужели они историей интересуются? ;)
  5. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Хорошо, могу без переподвыпердов.

Я новохронолог ;)
    И очень мне понравились те две цитаты, которые я привёл, особенно вторая, то бишь ваша:"С гуманитарного образования и в школе, и в университетах, вообще вся цивилизация началась."
    Это — квинтэссенция науки истории, это — её всё :)
    Ну а первая цитата — это её оплачиваемая цель...
  6. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Неподсудно. :)

Ну я просто отметил известный факт, что изучение и преподавание гуманитарных дисциплин исторически возникло гораздо раньше, чем естествено-научных, и первые факультеты первых университетов были теологическими. Но как это связано с новой хронологией, я, честно, не очень понимаю.
  7. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Связано очень просто, я совсем недавно узнал очень важную деталь средневекового права, которая складывает этот пазл
    Дело в том, что права на землю раньше включали в себя все без исключения грамоты передачи прав на эту землю.
    Не знаю как сейчас (не юрист), но в "ящике" рассказывали что собственность на машину часто оказывается липовой потому что где-то за два акта до этого какая-то продажа была нелегитимна...
    А в древнем праве предписывалось иметь ВСЕ акты за обозримый период.
    Поэтому и родословие у всех было "найдено" до "самого Александра Македонского" или хотя бы до самого Иисуса Христа :cool:
    И если кто вовремя не нашёл — то акт будет найден всё равно, но вполне может оказаться — что в пользу соседа ;)
    И вот как раз "поисками" этих документов и занимались первые историки.... Вы не поверите! Нашлось всё!
    Каково?
    И если кто-то возразит, что, типа:"с тех пор многое изменилось...", то вот Мобуте так не кажется...
  8. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да никаково. Вот именно, что один в пользу одного соседа, другой в пользу другого, а в среднем всё правильно. :)
  9. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Ну и бог с ним :cool:
  10. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Это примерно так же Тарраш под огнём критики какого-то любителя поправился с правилом о постановке ладьи позади пешки. Перешёл, так сказать, от бессмыслицы к рассуждениям, хоть и упрощённым, но осмысленным. :)

На всякий случай ещё раз повторю для вас и вам подобных. Контекст поста определяется темой. Банальность о том, что если изучать матанализ как следует, то соотношение между "творческой" частью и запоминанием складывается в пользу творческой части, была опущена ввиду её очевидности. Думаю, практически все это поняли и без спец. пояснения.
    По поводу моего знания математики - не вам судить. Оно будет получше вашего. Но я, в отличие от вас, человек не религиозный и не стремлюсь всех обращать "в свою веру" (а у вас есть такое стремление, может быть неосознанное). Я предложил сделать крен в школе в "олимпиадную" сторону, поскольку для людей, которые больше не собираются сталкиваться с математикой, от этого польза ИМХО будет максимальной. Именно из их интересов и надо исходить, а не из интересов "религии".

А как следует математику пускай изучают будущие специалисты. Которых, к слову, нужно не так уж и много. Советская установка направлять как можно больше народа в точные и естественные науки сейчас неуместна. Нет для них всех работы. Многие люди, окончив тот же мехмат МГУ, идут чёрт знает куда - в бизнес, в покер и т.п.
  11. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Док, как известно, "не зная законов языка ирокезского ..." :)
    Точно также сетевой персонаж Мобуту(его реальный прототип утверждает, что он в математике разбирается) не в состоянии сказать о математике и её преподавании ничего, что стоило бы внимания, даже просто нечто осмысленное.
  12. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Я, в отличие от вас с Мобуту в метематике не разбираюсь, но поверьте очень хорошо представляю на каком уровне она будет достаточна для моих детей. В школе, во всяком случае. И, замечу, для меня этот вопрос крайне важен, ибо двое моих еще в школу не пошли. Поэтому попрошу Вас не использовать эту ветку для удовлетворения своих очередных амбиций.

Повторяю, в свете вопросов образования, системы образования в России, Ваша болтовня малоинтересна. Мнение Мобуту интересно очень. Говорю, безусловно, только свое мнение.
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мобуту, это уже ответственное заявление. За такие слова Григорий Вас заирским каннибалам может отдать на съедение. И я тогда на Вас гроша ломаного не поставлю.
  14. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    :lol: Что-то подсказывает мне, что все будет с точностью до наоборот.
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я согласен, что вместо матанализа, булева алгебра, двоичное исчисление и основы информатики важнее для современных школьников.

Химия в школе была очень интересным предметом. И полезным.
  16. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Такое Ваше "мнение", дорогой Док, годно только для вполне определённого использования. Если написать его на соответствующей бумаге. И чтобы понять это , не надо знать математику и вообще что-нибудь - достаточно здравого смысла. Как Вы можете иметь разумное мнение о предмете, в котором по собственному признанию ничего не знаете и не понимаете? Ваши высказывания очень напоминают высказывания мартышки об очках.(http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/martyshka-k-starosti.html) Абсолютно тот же уровень знания, понимания и самоуверенности.В частности, мнение, что Мобуту разбирается в математике и её преподавании никак не м б обосновано на основе его высказываний на данном форуме. каждый раз, когда он касался данного предмета, он демонстрировал уровень ниже плинтуса. Без исключений.
    Ну а насчёт моих амбиций Вы просто врёте. Вы не найдёте ни одного высказывания, в которых они проявляются. И неудивительно, ибо их у меня нет - ни в реале, ни в Сети. Просто по вопросам, по которым я в курсе я пытаюсь немного просветить людей, которые вляпываются мордой в грязь, высказываясь по вопросам, в которых они ни бум-бум(а я в курсе)
    Но м б Вы просто не знаете, что такое амбиции? Приведу конкретные примеры - большого количества амбиций при полном отсутствии амуниции - лично Ваши высказывания в этой ветке, о Холокосте, Аполлоне, репрессиях - удивительное сочетание полного отсутствия знаний и понимания с безграничной самоуверенностью
  17. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
  18. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    А я всё ждал: ну когда же вы, наконец, сбросите маску крутого математика и заговорите о Холокосте? Ведь на самом деле для вас острые политические вопросы стоят с математикой в одном ряду, через запятую. Воспринимаете вы их примерно одинаково, по-инквизиторски - фанатично, нетерпимо к инакомыслию. Продержались целые сутки, респектище. Не ожидал такого подвига. Но потом, наконец, выдали себя с головой. :)
  19. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Григорий, если Вы меня зомбируете, то это зря! Плевать я хотел на эту Вашу болтовню. Попросил не мешать интересному мне разговору. Всего лишь. Вы не слышите. Вы м.б. удивитесь, но я уже давно Ваши посты не читаю внимательно. Вы мне не интересны.
  20. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Евгений, это несерьёзно :) Булева алгебра и двоичная система - предметы укладывающиеся в одну пару каждый, максимум 2 - плюс некоторое количество упражнений в тему.
    Имхо, всем тут разговаривающим стоит всй-таки прочесть статью Бореля, на которую я дал ссылку.
    Моё личное мнение - весьма неквалифицированное, предмет крайне сложен и завязан со всей жизнью общества - нужна арифметика, "алгебра" в школьном смысле - т е действия с буквенными выражениями и решение простейших уравнений, основы анализа и начатки аналитической геометрии - ну ей Богу, читайте Бореля. Отдельно геометрия - тут чисто как пример и образец правильного мышления.
    Разговоры о развитии силы интеллекта мне кажутся образцом удивительной глупости, а вот понимание что такое рассуждение, д-во - для этого лучше элементарной геометрии трудно что-то придумать. Конечно, речи лучших юристов(была такая замечательная книга "Судебные речи известных русских юристов") ничем не хуже, м б даже лучше - хотя бы по знакомому материалу - но там предмет слишком сложен, что доказывается одинаково доказательными и убедительными(для профанов вроде меня) речами, доказывающими противоположные точки зрения
    "Не знающий математики не может знать никакой другой науки и не в состоянии даже осознать своё невежество" сказал Бэкон 800 лет назад. Некоторые высказывания некоторых здесь присутствующих ясно показывают справедливость этого замечания.
  21. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    «Имея такую многоликую страну, многоукладную, многоуровневую и по образованию, и по территории, мы привели ее к какому-то одному дурацкому стандарту», - считает Лужков.
    Интересно, а сам Лужков осилил бы ЕГЭ или заработал бы 2 балла?
  22. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я, наверное, что-то не понимаю. Если Grigoriy по образованию математик, то почему его мнение по этому вопросу не принимается некоторыми всерьёз? Или оппоненты ещё лучшие математики?

С другой стороны, зачем все говорят так напористо и горячо? Что-то я не улавливаю, из-за чего сыр-бор.

Извините, если что не так, я человек тут новый.
  23. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Перл, одназначно :lol:
  24. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Мобуту, врать нехорошо. Вам мама наверняка это говорила. Слушайтесь старших! Насчёт маски "крутого математика" - это круто! Впрочем, на Вашем фоне может я так и смотрюсь :)
    Насчёт инакомыслия - да нет ни у Вас ни у Дока( в соответствующих темах у обоих) никакого инакомыслия. Исключительно агрессивное, самодовольное и самоуверенное невежество. дважды два пять - не мысль, а нечто совем иное. А вот насчёт того, что темы о Холокосте, Аполлне, НХ и тд для меня в одном ряду - правда. Я воюю с агрессивным и наглым невежеством. Темы о Холокосте и репрессиях выделялись также хамским тоном, в котором Луган И Док говорили о жертвах. Это другая статья.
  25. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Александрович, история взаимоотношений многих постоянных авторов на этой гостевой уходит своими корнями в глубочайшее пролое. Уже тут можно найти место НХ :D
    Григорий, хамский тон - это когда говорят то, с чем Вы несогласны?
  26. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Нет. Хамский тон - это тон, когда о миллионах зверски убитых говорят как о мусоре под ногами. В частности, хороший пример - это высказывание Кожинова о Сталине, возродившем колхозами аграрное товарное производство.
  27. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Перл не перл, а мысль очень интересная ;)
    Определенная корреляция наблюдается :p
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Согласен. Цитируйте...
  29. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Понятно, разберёмся потихоньку. :)
  30. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Луган, тон - это нечто, что нельзя доказать цитатами. Правильность такой характеристики Вашего тона доказывается по другому - солидарной реакцией тех, кого предмет коснулся.
    Имхо как можно было бы коснуться этой темы нормально(но тоже в зависимости от ситуации):
    " Для числа жертв Холокоста общепринята цифра в 6 млн. Мне эта цифра кажется сильно преувеличенной. Одной из причин - желание некоторых деятелей извлечь выгоды из трагедии своего народа. " И далее - аргументы - почему Вы считаете цифру завышенной, и примеры гешефтов мошенников - если знаете.
  31. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Последний раз, Григорий! Здесь говорят о вопросах образования. В России! По - русски читать умеете!?
  32. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Я неплохо отношусь к Лужкову (И он это ценит :D :D), но его ли это дело рассуждать по поводу образования? Проблема дорог в Москве, гастарбайтеры неучтенные, бомжи, окладчики всякие и тд и тп ... - это его вопросы ... Конечно он мог бы принять участие в обсуждении в этой ветке, но пройдет ли он "фейс контроль" моего друга Григория - неуверен ...

Гришь, ну чего ты озлобляешься так. Ну допустим ты прав и они ничего не понимают в преподавании, но они и познают общаясь с тобой ... А если ты неправ ...

Конечно, рассуждения типа математика мне никогда не пригодится поэтому ее не надо учить ИМХО неверна и слава Богу не ученики (дети) решают чего им надо.
    Дело же не в том чтобы они выучили наизусть, а в том что до 16-17 лет идет интенсивное формирование мозга. А это возможно лишь преодолевая (успешно или нет) какие-то препятствия ...
    ИМХО всех до конца средней школы надо учить ВСЕМУ по полной программе. При этом естественно понимая что только какая-то часть действительно все освоит. Но даже неосвоившая программы будет развитей чем если бы они и не пытались осваивать...
  33. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    примерно минус 0.5? :) Шутка ...
  34. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Зачем передергивать? Так вопрос не стоит. Кроме того, не дети здесь разговаривают...
  35. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Вы непоследовательны, дорогой ДОК. Выступления Мобуту, никак не относящиеся к вопросам образования и вообще ни к чему на свете, кроме его желания продемонстрировать свою крутость, Вами принимались на ура. А тут ... :)
    Я уж не говорю о высказывании лично Вами своего отношения ко мне :) Неинтересен - не читайте, о чём говорить?

Поделиться этой страницей