Кто из чемпионов мира представляет наибольший интерес в турнирах?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем pk27pk, 20 дек 2008.

1. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ПРОголосовал за Ананда, но хотелось бы за Каспарова
  2. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Воздержался от голосования, т.к. опрос некорректен - отсутствует перрвый послекаспаровский фидешный чемпион - Карпов. Я бы не задумываясь отдал свой голос за него ...
  3. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
    Наверное, опрос о теперешних турнирах. Сейчас я не верю, что кто-то станет смотреть, как Карпов пилит ничейки не пойми с кем.
  4. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Да конечно. Начиная от чемпионов школы, района, города ... Так оно и происходит... И рядовых гроссмейстеров безусловно уважают и любители и перворазрядники. Что не отменяет тот факт, что чемпионов Мира 15 и последний 15-й - АНАНД
  5. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    E-not написал: Что не отменяет тот факт...

Рекомендую еще раз: "Opening for White According to Anand 1.e4". Том 2. 2003 года издания. Автор (цитирую) - "Alexander Khalifman, 14 th World Chess Champion". Она вышла в 2003 году - то есть уже после т.н. "Пражских соглашений".
  6. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Это не противоречит сказанному мною ...
    :)
  7. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    E-not написал:
    Это не противоречит сказанному мною ...

Так если признаете Халифмана 14 чемпионом, а Ананда - 15-м, тогда какой номер у Крамника?
  8. TopicStarter Overlay

pk27pk Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2008
    Симпатии:
    74
    Оффлайн
    1) Карпов был допущен к финалу.
    2) Ананд до финиша сыграл порядка 30 партий, а Карпов 0 партий.
    3) У кого больше сил было на тот момент ??
    4) Карпов сейчас неиграет в турнирах! Максимум один турнир в год.
  9. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А кто такой Крамник? По сравнению с другими чемпионами? ? Ну есть у него маленький плюс - он друг Е-Нота ... Но какое это отношение имеет к мировым шахматам? :D :D

Я даже не уверен что Крамник будет в Аэрофлоте играть... А ведь там играют многие чемпионы мира ... :D :D

Что касается номера, то я ему предлагал на выбор 2,71 и 3,14 он думает ... :)
  10. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Я так понимаю при встрече с ним вы и руки-то ему не подаете ... Ну разве что по плечу похлопаете .... :) Мол, ну что Вовчик, как дела ... а он рассказывает... рассказывает ... :D :D
  11. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Alex-47 я понимаю конечно, что вы считаете Халифмана 14-м чемпионом мира, но вот аргументация ( книга самого же Халифмана) это жесть ... :D Marignon вот считает что Карпов был чемпионом мира до 2006 года, если у него когда-нибуть выйдет книга, в которой он напишет, что Карпов - чемпион мира 1993 - 2006гг. можно мне будет на него ссылаться ? ;) :lol:
  12. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    То, как Alex-47 будет вести себя при встрече с Володей Крамником, никак не связано с фактом, что Володя и действительно стал чемпионом какой-то то ли английской, то ли немецкой фирмы :D
  13. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вв написал:
    Alex-47 я понимаю конечно, что вы считаете Халифмана 14-м чемпионом мира, но вот аргументация ( книга самого же Халифмана) это жесть ... Marignon вот считает что Карпов был чемпионом мира до 2006 года, если Карпов когда-нибуть в книжке напишет что он чемпион с 1993 по 2006 -й можно мне будет на него ссылаться ?

Невнимательно следите за дискуссией. Здесь уже было отмечено со ссылкой на журнал "64", что Карпов официально признал, что Халифман победил в чемпионате мира-1999 - за это признание ФИДЕ заплатило Карпову 50 тысяч долларов (в виде компенсации за неучастие в чемпионате). Так что Marignon может считать что угодно, как и любой любитель шахмат. Титулы и номера делят не они.
  14. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    E-not написал:
    Я так понимаю при встрече с ним вы и руки-то ему не подаете ... Ну разве что по плечу похлопаете ....

Нет, я ко всем чемпионам мира (а Крамник им вполне легитимно стал в 2006 году) отношусь с уважением, и других здесь к этому же призывал!
  15. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Alex-47 то что Карпов признал "титул" Халифмана я конечно знаю. Но дело то не в том, что Карпов поимел Фиде на пятьдесят штук в заведомо проигрышном судебном процессе о возврате титула, а в том, что фидешные титулы куда менее весомы чем классические в глазах общественности. Титул имеет право на "чемпионскую нумерацию" лишь обладая безусловным авторитетом у шахматного мира, а иначе почему "чемпионство" Боголюбова никто всерьёз не принимает,хотя вроде и не отрицают, что он был чемпионом мира ?
  16. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Боголюбов был чемпионом ФИДЕ. Все по-честному. Все серьезно. Но зачем мешать с Чемпионами Мира? :)
  17. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
  18. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Разница между чемпионами ФИДЕ и Чемпионами Мира ясна не всем. Отсюда и попытки вытеснить классических чемпионов. Боголюбов имеет такой же статус как и любой другой чемпион мира ФИДЕ, но классическое чемпионство Капабланки и Алехина при этом под сомнение ставить нельзя.
  19. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ProstoTak , это уже было :) Разнообразнее бы надо :)
  20. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вв написал:
    Разница между чемпионами ФИДЕ и Чемпионами Мира ясна не всем. Отсюда и попытки вытеснить классических чемпионов. Боголюбов имеет такой же статус как и любой другой чемпион мира ФИДЕ, но классическое чемпионство Капабланки и Алехина при этом под сомнение ставить нельзя.

Эпоху 30-х годов прошлого века и нынешнюю, равно и их чемпионов, сравнивать не совсем корректно. Тогда проводились чемпионаты ФИДЕ только для ЛЮБИТЕЛЕЙ, к коим относились Боголюбов и Эйве, но не относились Алехин и Капабланка, считавшиеся профессионалами. А сейчас все у нас профессионалы, и их участие в чемпионатах мира зависит только от желания или согласия с условиями Илюмжинова. То есть в чемпионатах 30-х годов допуск был ограничен, а теперь могут играть все. Отсюда и разница в титулах.
  21. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    сорри, текст выскочил дважды. Удален.
  22. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Alex-47 не согласен с вами, что Капабланку можно называть профессионалом. В шахматах он всегда был любителем. и неоднократно подчёркивал это. Они для него были вроде тенниса или плавания.Что касается чемпионатов ФИДЕ тех лет, то непонятно, с чего вы взяли, что допуск в них был ограничен. Если бы Алехин захотел сыграть, разве ФИДЕ посмело бы ему отказать? Просто в то время ФИДЕ всерьёз не принимали ( сейчас ситуация вновь начинает повторяться). Отчаявшись добиться от Сверхигрока права на розыгрыш титула. ФИДЕ решило провести свой альтернативный чемпионат мира но большинство сильнейших гроссов его проигнорировали. А Боголюбов вот не побрезговал, и стал чемпионом.
    Поймите, никто не спорит, что Халифман, Пономарёв и пр. были чемпионами. Просто это ДРУГИЕ чемпионы, к традиционной нумерации шахматных королей отношения не имеют. Я, впрочем предлагал компромиссную классификацию в соответствующей теме. Вариантов море, и к единому мнению в какой последовательности, и кого считать чемпионом мира шахматный мир не придёт никогда.
  23. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1
    Халифман, Пономарев, Касымжанов, Топалов вправе считать себя экс-чемпионами, но не Королями шахматного мира, как могут называть себя Каспаров, Крамник и Ананд.
  24. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    В смысле барышня вообще или именно эта была?
  25. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вв написал:
    Что касается чемпионатов ФИДЕ тех лет, то непонятно, с чего вы взяли, что допуск в них был ограничен.

Я, естественно, в то время не жил, и на мое мнение повлияло чтение шахматной периодики и книг. Судя по которым, не только чемпионаты ФИДЕ 30-х, но и первые шахматные Олимпиады были ограничены для участия только ЛЮБИТЕЛЯМИ, к которым, в частности, Капабланку не относили. Смотрите, например, книжку Авербаха и Турова "Шахматные олимпиады"...
  26. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Тщательнее надо бы . Это просто програмная ошибка , периодически появляющаяся на экране .
    Просто верните алгоритм на доработку . Рецепт удивительно легко воплощается в жизнь . :lol:

27. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Именно эта :)
  28. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Ну тогда не страшно. Я думал тут возражения именно против барышень вообще. :)
  29. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну как это не страшно? :) Дежа вю начнется. А это вредно :)
  30. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Любителем Капабланка был в том смысле, что не зарабатывал шахматами себе на жизнь. А вот Боголюбов был действительно профессионал - 5-6 турниров в год стабильно, не то что Капабланка, писавший после Нью-Йорского турнира - 1924 " Не знаю, выступлю ли я ещё когда-нибуть в международном турнире ..." Боголюбов же каким -то образом оказался участником ЧМ ФИДЕ, значит никаких огрничений не было. Да ещё таких своеобразных как вы это представляете , типа " Ты кто? Элитный гросс ? А ну пшёл вон отсюда, тут любители играют" На Олимпиадах же (как и во все времена) играли и любители и профессионалы. Опять таки никаких ограничений не было - И Алёхин там играл и Капа и многие другие, а любителей на олимпиадах всегда предостаточно ...
  31. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Впредь обещаю не повторяться !
  32. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ааааа
    То-то я на днях встречаю Владимира Борисовича Крамника. А он веселый такой. Я ему - ты чему радуешься то, ведь матч проиграл. А он мне, это ерунда! Недавно с форума Cresta узнал что Alex-47 со мной здороваться будет... :D :D
  33. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ребятя, у меня вопрос. Экс - это бывший чемпион ... А как будет будущий чемпион? Мекркантильный какой-то вопрос конечно... Однако базовые основания у меня есть... Шипов как известно драл Карлсена... Который - fut-champion/ А наш счет с Сергеем ... Ну в общем понятно ...
  34. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вв написал:
    На Олимпиадах же (как и во все времена) играли и любители и профессионалы. Опять таки никаких ограничений не было...

Вы ошибаетесь в отношении первой Олимпиады. Это условие не мной придумано - еще раз рекомендую по истории вопроса заглянуть в книжку Авербаха и Турова "Шахматные олимпиады".
  35. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Первая Шахматная Олимпиада состоялась в Лондоне, в 1927 году. В ней приняли участие много сильных шахматистов, например Эйве, Грюнфельд, Мароци, Рети, Ейтс и др. При чём тут книжка Авербаха ? Читал я её когда-то - ничего примечательного. Не могло быть никаких органичений для профи - это чепуха, понимаю, если бы ещё было наоборот ...

Поделиться этой страницей