Линарес 2009

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем kaleid, 21 дек 2008.

1. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А с чего бы это он играл в Морелии ?
  2. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Пардон, я не знаю принципа кто играет, а кто нет. Почему вот Иванчук, Ван Юэ и Грищук есть, а Крамника нет?
  3. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Его вроде приглашали, отказался.
  4. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    С тех пор как часть турнира проводится в Морелии, Крамник не играл в нём ни разу. По слухам у него возникли какие-то разногласия с мексиканскими организаторами.
  5. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Из интервью В. Крамника сайту ChessBase:

То есть ему предлагали играть и он бы с удовольствием, но родилась дочка, и он до марта сидит с женой.
  6. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    А вот у лис (ласточек, врачей, библиотекарей и т.п.) с появлением потомства отец вынужден резко увеличивать активность, чтобы добыть пропитание супруге с ребенком.
    К счастью, Крамник - не ласточка.
  7. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что означает вв? в*в=в^2 :D
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    уже родилась?
  9. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    На сайте ChessBase.com опубликована (на английском языке) первая часть интервью Владимира Крамника, которое он дал Ф.Фриделю. Из него, в частности, выяснилось, что экс-чемпион мира не участвовал в интернет-конференции, проведенной К.Илюмжиновым по ближайшему циклу розыгрыша мирового первенства потому, что утром 28 декабря у него родилась дочь Даша. Поэтому В.Крамник активно начнет играть во второй половине года. Крамник также высказался по проблемам цикла розыгрыша первенства мира.
  10. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    М-да, и нафига он женился, блин... Добровольно отойти от шахмат чуть-ли не на полгода.
  11. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Achtung!

А маленьких Крамников, чтобы было кому играть через 20 лет, кто клепать будет?
  12. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не факт, что они будут играть. Возможно даже папа не захочет)).
    Да и нафиг через 20 лет, главное сейчас рыть носом землю, пока еще есть возможность. Пока можешь играть сам.
    ИМХО.
  13. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Я вообще не понимаю логики Крамника. Родилась дочка = пол года не играть в шахматы. Надо так понимать, что Крамник уже постепенно отходит от игры, и придумывает дурацкие отмазки вроде этой.Титул потерян, и его уже никогда ни вернуть, доказывать в шахматах уже никому ничего не надо...
  14. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    согласен выглядит неубедительно и больше похоже на отмазку...

а как вам это ?

==
    Владимир Крамник: «Меня оскорбляет перспектива отбираться ради чести встретиться с проигравшим в матче Топалов – Камский»
    Российский гроссмейстер Владимир Крамник поделился мнением о системе розыгрыша звания чемпиона мира. Экс-чемпион мира не исключил возможности отказа от участия в ближайшем розыгрыше титула.

«Во-первых, я не думаю, что прошедшая недавно онлайн-конференция руководства ФИДЕ и нескольких ведущих гроссмейстеров – лучший способ решения проблем. Лучше было бы создать список вопросов о чемпионском цикле, контроле времени и так далее и разослать его не 5-6 гроссмейстерам, а всем участникам серии Гран-при ФИДЕ и тем, кто входит в первую двадцатку.

Я знаю о встрече в Элисте, но, честно говоря, так и не понял, какую позицию занимают гроссмейстеры. Когда же мнения шахматистов записаны и опубликованы, это оставляет меньше пространства для маневров. Тогда кому-то гораздо труднее будет взять сделанный ход обратно, сначала говоря одно, а потом – совсем другое.

Моя позиция о сложившейся в современных шахматах ситуации такова. С одной стороны, мне не нравится привычка, назову это так, ФИДЕ постоянно менять правила по ходу игры. Я понимаю разочарование Ароняна и Карлсена, потому что, если ФИДЕ хочет быть серьезной организацией, такое происходить не должно.

С другой стороны, я считаю, что система розыгрыша чемпионского титула с включением турнира претендентов лучше существующей. Уверен, что любители шахмат положительно отнесутся к турниру наподобие Сан-Луиса-2005 или Мехико-2007.

Честно говоря, я не понимаю, почему Аронян и Карлсен выступают резко против изменений в чемпионском цикле. По новым условиям, не один, а два шахматиста выходят в следующий раунд по результатам серии Гран-при ФИДЕ, что только выгоднее тем, кто в ней участвует. Да, это будет турнир вместо матча. Но разница не такая уж большая, это просто другой формат. Так что мне не нравится в этом лишь сама идея изменения правил по ходу игры, это замечание общего порядка.

Я могу только предполагать, почему Международная федерация шахмат решила все поменять. Ясно, что по новой системе есть два человека, которые получают большое преимущество – это Топалов и Камский. Во-первых, и самого матча между ними не должно было быть, он появился из ничего. Теперь же, проигравший в этом поединке продолжит борьбу за звание чемпиона мира в следующем цикле, без отбора. Это довольно-таки серьезная привилегия. Вы можете только догадываться, почему это было сделано, я не знаю.

Меня расстраивает вот что: проигравший в матче Топалов – Камский продолжит бороться за чемпионский титул, а я, проиграв в параллельном матче Ананду, нет. Это абсолютно несправедливо. Хочу, чтобы меня правильно поняли: я не прошу никаких привилегий. Единственное, о чем я прошу и на чем продолжаю настаивать, – равные права с проигравшим в поединке между Топаловым и Камским. Если победители имеют равные права, то почему проигравшие не равны? Это не поддается логическому объяснению. Я лишь понимаю, что есть некие люди в ФИДЕ, которые не хотят видеть меня в чемпионском цикле. К сожалению, я вынужден сделать такой вывод, потому что другого объяснения у меня просто нет.

Итак, мое решение очень простое: я готов участвовать в борьбе за звание сильнейшего, начиная с любой стадии отбора, но я абсолютно убежден, что должен начать играть с той же стадии, что и проигравший в матче Топалов – Камский, будь то турнир претендентов или Кубок мира ФИДЕ. Если ничего не изменится, то я не буду участвовать в отборе, даже если это будет означать, что я пропущу весь цикл.

Меня оскорбляет перспектива отбираться ради чести встретиться с проигравшим в поединке между Топаловым и Камским. У меня остаются шансы попасть в турнир претендентов я первого места в рейтинг-листе или получив приглашение от организаторов. Если этого не произойдет, я пропущу цикл.

Вдумайтесь: в шахматной истории шахматист, проигравший в матче на первенство мира, всегда попадал в финал отбора следующего цикла, будь то турнир претендентов или претендентские матчи. Я не прошу привилегий, речь идет о простой справедливости.

И хочу, чтобы было ясно также следующее: я не имею ничего против лично Камского и Топалова. Моя позиция не изменилась бы, если бы речь шла о других гроссмейстерах», – рассказал Крамник в интервью Chessbase.
    ==

явно готовит пути отступления...
  15. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А между прочим, Владимир прав.
    Что мы имеем?
    Матч Крамник - Топалов. Матч на первенство мира.
    Крамник победил он - чемпион мира, Топалов - претендент.

Матч Крамник - Ананд. Матч на первенство мира.
    Ананд победил он - чемпион мира, Крамник - никто (???)

Топалов - Камский. Претендентский (!) матч.
    Победитель - претендент, проигравший - тоже претендент.

Это же бред!
    Иными словами, претендент - это гроссмейстер, игравший претендентский матч (вне зависимости от исхода) с фамилией не Крамник.
  16. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это надо же до такой степени оторваться от реальной жизни и быть не от мира сего, чтобы не понимать тех элементарных вещей (благодарность жене, гордость отца и т.д.) и чувств, которые Крамник, кстати очень подробно и искренне описывает в оригинале интервью в связи с рождением своего первенца.
    Никогда не был большим поклонником Крамика, но просто стыдно читать. (Сообщения ## 80-84)

Мои поздравления Владимиру и его семье !
  17. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1!
  18. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну и кто из нас оторван от реальной жизни ? Если вы считаете нормой, что отец (!) на пол года перестаёт работать по причине рождения ребёнка то это мне за вас стыдно. Надо деньги зарабатывать, а не быть "вне себя от радости от первенца" чёрт знает сколько. Вот этого то вы и не понимаете ... Это и есть реальность. :mad:
  19. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мои хучшие предположения оправдываются ... :)
  20. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Да уж... ;)
  21. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Крамник (имхо) проявляет удивительную выдержку и набирает массу баллов. Поддержать любимую женщину после родов и побыть с ней рядом 3-4 самых трудных месяца, пожертвовать Вэйком и Линаресом - браво, Владимир! Победы еще будут. Ситуация же, где проигравший матч за корону чемпион мира имеет меньше прав чем проигравший претендент (без фамилий!) выглядит полнейшим абсурдом. И вызывает лишь уважение фраза, что Крамник будет принимать участие в любом отборе если его права будут такими же как и права проигравшего претендента. Респект!
  22. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    +1 !
  23. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    -1 Банальные двойные стандарты. Крамник не будет отбираться как все и ему кричат браво !!! Вот что значит крамникофилия во всей своей красе. Когда же из -за бардака с отбором выбывают другие шахматисты то они конечно дураки, и сами во всём виноваты.
    Тешить себя надеждами "что победы ещё придут" вы можете сколько угодно, но рельность такова, что Крамник играет всё меньше и меньше, теперь вот вообще полгодика решил отдохнуть, а поводов для этого можно придумать массу ...
  24. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Только не Крамнику бы критиковать якобы привилегии других после того, сколько их получил с 2000 года он сам.
    Свою последнюю привилегию, кстати, Владимир уже бездарно профукал, будучи разгромленным Анандом в Бонне.
  25. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    nucler, Вы им про Фому, а они Вам про Ерёму.

Вот так и живём ...:lol:
  26. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Меня занести в болельщики Крамника очень сложно, но я прекрасно понимаю аргументы Владимира.
    Ну да, рождение ребенка - это повод, который Крамник придумал. :D "Думай, что говоришь!" © Мимино.
    Крамник - экс чемпион мира. Он имеет право высказать свою точку зрения. Имеющий уши - да услышит. Можно не любить Крамника сколько угодно, критиковать его действия - пожалуйста, но где возражения по сути вопроса?
  27. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Какие вам нужны возражения, и по какому вопросу ? :D :/
  28. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    вв - Крамник отказывается отбираться к матчу за корону, если права проигравшего матч за звание ЧМ (Крамника) оказываются ниже прав програвшего матч претендентов (Топалова :lol: "молчать, господа гусары!" или Камского). Что тут не понятно?
  29. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Во-первых, поздравления Владимиру. Завидую белой завистью, поскольку отцом не являюсь.
    Во-вторых, то что он отказал Линаресы и Вэйки — это его личное дело, так что аплодировать, или напротив — осуждать, мы не имеем права. Он лучше всех знает, что надо ему делать — готовиться и играть, или сидеть рядом с дочкой.

В-третьих:
    Все таки, когда Крамник проиграл матч Ананду, он чемпионом мира не являлся.
    Потом, как вам изменить ваше же, цитированное выше, предложение таким образом:
    Ситуация же, где проигравший матч за корону чемпион мира имеет меньше прав, чем семеро других гроссмейстеров (без фамилий) выглядит полнейшим абсурдом!
    Это про Топалова и Мексико-2007, если не догадались :)
  30. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    thenewone ок, я вашу позицию понял - для меня все же Крамник является 14 ЧМ, а Ананд - 15. Остальные уважаемые (без всяких смайликов!) гмы Халифман, Пономарев, Касымжанов и, из уважения к вам, Топалов - это другая ветвь шахматного эволюционного процесса :D
    PS: если сравнивать стиль Топалова и Крамника, то мне импонирует больше Топалов.
  31. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Крамник не имеет никакого права на какие бы то ни было привелегии, также как и Камский или Топалов. С Крамником поступили справедливо, более того, ему и так целый матч с Анандом на халяву дали. И вообще не ему бы говорить про привилегии. А про претенденский матч Топалов - Камский и так ясно что привелегии там не слыханные.
  32. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А на #81 за что наезд? ^_^ Я, вот, сам дочку жду, и полностью с тов. Крамником солидарен!
  33. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    вв, а у Вас дети есть? Вы хоть понимаете, о чём говорите, когда критикуете Крамника за отказ на несколько месяцев от игры?
    Мне особенно понравился довод, что он должен деньги зарабатывать?

Кому он должен? Вам? Вы член его семьи?

Во-первых, это личное дело каждого человека и его семьи, работать или нет.
    Во-вторых, на Западе даже по закону или мать, или отец имеют право на оплаченный декретный отпуск. Если жена Крамника, кстати дама работающая, журналистка, должна вернуться на свою работу, то Владимир имеет не только моральное, но и социальное право остаться дома с ребёнком.
    В-третьих, Крамник уже достаточно заработал в своей жизни денег, чтобы позволить себе отдохнуть. Причём заработал исключительно своей головой, не воруя и не грабя свой народ. И человек он достаточно скромный.

Я бы тоже с удовольствием сидел бы дома после рождения детей, если бы мог себе это позволить. А вместо этого должен был с деревянной головой после бессонных ночей работать.
    А всё равно очень хорошее время было, когда твоё дитя в твоих руках засыпает...
  34. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    вв Крамник и не требует себе никаких привилегий и готов играть в отборе вместе со всеми, как это следует из его послания. Единственное условие - отказать в привилегии и проигравшему в матче Топалов-Камский - пусть отбирается наравне со всеми. И я считаю это справедливо.
  35. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну так в чём проблема ? :/ Я тоже так считаю.

Поделиться этой страницей