Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Почему это не имею представления? Я знаю, как работать над шахматами и творческой теорией! Я и работаю. Да, помогли тогда тренеры, но с 2013 года, с середины занимаюсь полностью самостоятельно, без малейшей поддержки кого-либо.
  2. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.976
    Оффлайн
    А до 2013-го какая квалификация была?
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.418
    Онлайн
    График
    Semion13 нравится это.
  4. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.976
    Оффлайн
    Когда у вас появилась идея, что существует какая-то "новейшая творческая теория"?
    Master-d нравится это.
  5. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.978
    Оффлайн
    От
    Димуля! Ты просто неспособен ни создать Ютубканал, ни купить компьютер хороший. Так что, тебе остается лишь мечтать... На это у тебя мозгов хватит, на канал и компьютер у тебя мозгов и денег не хватит! Так что играй в пулю за бесплатно! )))
    kozel64a нравится это.
  6. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    544
    Оффлайн
    Как жаль, почти 2400 было.
    Интересно, что случилось в 2011 году? Все же было хорошо, популярность, сила игры. И думаю, если тогда не было компьютера и было 2400, то и сейчас могло бы быть столько же.
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.418
    Онлайн
    Не могло...
    Я могу сказать что случилось. Дима, вместо серьёзных занятий под руководством тренера начал валять дурака - пятачить лохов. Дима польстился на легкие гроши.
    SedovArs, BendigoBoy, Master-d и 2 другим нравится это.
  8. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Пятачил, пока было, кого. Ничего не случилось, просто у меня не было денег на выездные турниры, и, играя только в Саратове, постепенно опустил рейтинг...
    —- добавлено: 24 окт 2023 —-
    Лет в 20 у меня такая идея появилась.
  9. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.976
    Оффлайн
    Было 2200-2300.
    И что изменилось после "озарения"? Сейчас сколько?
    Master-d нравится это.
  10. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Ну некорректно сейчас так ставить вопрос. Сейчас идёт рейтинговая дефляция, которая затронула всех и даже элиту. Вон вчера даже ваш любимый Федосеев истерику у Левитова закатил, дескать, что гроссмейстеров 2700 люди с 2400 и меньше обыгрывать не имеют права и снимать с 2700-ов очки за проигрыши нельзя - так что тут помимо ошибок Дмитрия факторов хватает. А так, в целом согласен - сам собственноручно угробил свой талант и не только - ещё и душевное здоровье впридачу - и что самое печальное ещё и продолжает гробить.
    SedovArs, Semion13, Master-d и ещё 1-му нравится это.
  11. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.976
    Оффлайн
    И в 10-м, и в 13-м, и в 15, и в 20-м и в 22-м. Все одно и то же.
    И где результат т.н. "новейшей теории"?
    Старая база СДЮШОР...
    BendigoBoy нравится это.
  12. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Так я ж не спорю по этому поводу - я только указал на наличие ещё и иных факторов.
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Результат есть определенный! Пусть и на уровне города и области.
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.418
    Онлайн
    Когда Союз развалился и появилась возможность ездить в Европу на шахматные турниры, многие наши шахматисты стали ездить на турниры.
    Ребята мне рассказывали, как питались на турнирах привезенными с собой консервами и сухпаем, а чтобы отбить расходы на дорогу и размещение, везли дрели, наборы инструментов, какие-то запчасти для стоматологов.
    Они не сидели на опе ровно, не пятачили за гроши. Они боролись и пробились, стали гроссмейстерами.
    BendigoBoy, Semion13 и Master-d нравится это.
  15. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.522
    Оффлайн
    Кое что есть и в мировом масштабе. Я же выкладывал уже. Кто нибудь из здесь присутствующих сможет сие повторить?:

Крепко сомневаюсь, что смогут. Поэтому, Дима, не надо перед всеми оправдываться. У тебя есть свой путь, иди этим путем и не отвлекайся на базар рыб и птиц. Как говорицца, собака лает, а караван идет.
  16. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.176
    Онлайн
    "Подлинное познание человечества — это познание человека." А. Поуп.
    "Чтобы добиться истинного познания, нужно освободиться от утилитарных целей, не стремиться к пользе, забыть о «действиях», а воспринимать все «бескорыстно»". Л. Шестов.
    Вот что классики думали о пользе Теории Правды!
    Master-d и Комсюк нравится это.
  17. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.329
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    собаки и ослы явно лишние, хватит птиц и рыб
  18. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    На счёт мирового масштаба - явное преувеличение - ибо не личессом единым живы шахматы. По поводу того, что не смогут. Да, не смогут. Я, например, точно не смогу. Также как и Ботвинник тоже бы не смог. Но и лично мне и другим - это ещё и вдобавок просто не надо - так как к шахматам - бесконечное сидение за монитором и вырабатывание навыков щёлкать мышкой за доли секунды к шахматам никакого отношения не имеет. Путей действительно у всех разных много: можно спиться до бомжа, можно откинуться на мусорной свалке от передозировки, закончить дни в психушке с Наполеонами и Суперменами, а можно и откинуть ласты за монитором, с мыслью о том, что ты лучший среди интернет-пользователей вроде бы как в интеллектуальном занятии, но с контролем времени, лишающим игрока возможности тот самый интеллект проявить. Можно, конечно, не слушать "ослов, собак, рыб и птиц" - но все вышеперечисленные живут реальной жизнью, ставят себе реальные цели, идут к ним и добиваются их. А чего достиг Бирюков? Красивой цифры 100 на мониторе? Если это его мечта, то вот она - сбылась. Ну и что она ему принесла? Денег, славы, уважения со стороны окружающих? Толпу фанаток у его подъезда? А, ничего этого нет! Ну а дальше то что делать!? Продолжать долбить мышкой у монитора!? Ну так ведь вот в чём беда 110 не сделаешь и даже 101 не получится сделать!? Я бы ещё понял если бы личесс как-то стимулировал и премировал это дело, но ведь этого нет. А значит, снова придётся слушать бесконечное нытьё про Систему не ценящую по достоинству непризнанного гения, который сам же себя по сути из этой Системы и исключил, потому что в своё время так и не смог преодолеть закон всемирного тяготения и оторвать задницу с дивана - дабы выехать на нормальный реальный турнир.
    SedovArs, Grim_Wolf, BendigoBoy и 3 другим нравится это.
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Бусси! У меня никогда не было денег на выездной турнир! И, видимо, уже и не будет. Я буду продолжать изучать новейшую шахматную теорию!
  20. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Кто виноват в том, что у тебя их не было!? Если не было денег - то нужно было их раздобыть! Что ты там изучил за последние лет 10 - как предходы устанавливать в пуле за доли секунды!? Тебя молодняк обыгрывает по полной в ШАХМАТЫ, опровергая тем самым твою "ТЕОРИЮ" - заметь не флаг тебе рубит, а именно мат ставит! "Изучай" дальше, никто не мешает - только это не "изучение" называется - а деградация личности!
    Master-d и BendigoBoy нравится это.
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Это изучение новейшей шахматной теории, Бусси! Да, предходы научился выставлять
  22. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
  23. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Где деньги раздобыть я мог? Я не знаю. Родственники мне никогда в таких масштабах деньги не давали, чтобы съездить на выездной турнир надо 20-30 тысяч по скромным меркам. И столько мне не напятачить. Это сколько лет придется пятачить
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Что, Федосеев считает, что 2400 недостойны у гроссмейстеров выиграть? А если отдельно взятую партию они провели неплохо? Сразу в читерстве надо подозревать?
    SedovArs нравится это.
  25. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.329
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    и не надо это тебе!
    Ну посмотри чего добился Бюсси с этими выездами — копил на турнир, недоедал, недосыпал, ибо ночами работал (уж не знаю, бабочкой, сторожем или ассенизатором), ролики записывал на Ютубе (для несуществующих подписчиков)
    И что? Съездил из родной деревни в Челябинск (мля, Балеарские острова, не меньше по впечатлениям), профукал все деньги (призы там ему не светят, это не Губахинский кокс), посмотрел на живого Овечкина... и вернулся к разбитому корыту!

Если это его мечта, то вот она - сбылась. Ну и что она ему принесла? Денег, славы, уважения со стороны окружающих? Толпу фанаток у его подъезда? А, ничего этого нет! Ну а дальше то что делать!?
    Продолжать долбить по клаве, доказывая на ненавистном ресурсе, какой он незаурядный. Я бы ещё понял если бы форумчане как-то поверили ему, стимулировали и премировали это дело, но ведь нет, они поверили тебе, скинувшись на ноутбук!
    А значит, снова придётся слушать бесконечное нытьё про полупрофессионала, который сам находится внутри Системы, но к кормушке его не пускают...

Дима, сиди дома, деньги на Фанси целее будут... а если и на ней сэкономить, то и лыжу можно починить!
    -borodino-, Grim_Wolf, BendigoBoy и 7 другим нравится это.
  26. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Про Систему ноет пока что один топикпастер. Если я где-то писал про Систему - процитируй. Иначе - пустобрех.

Может сравним количество моих и твоих сообщений - так кто из нас по клаве то долбит!?

Забыл ещё посоветовать - сходить в сельпо и закинуться как следует...
    Master-d и BendigoBoy нравится это.
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Да. Грустная эта история насчёт Бусси... Получается, что он деньги прокатал впустую...
    Grim_Wolf, BendigoBoy, Жак и ещё 1-му нравится это.
  28. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Я то деньги впустую не прокатал - как минимум мир посмотрел - а вот ты свою жизнь впустую прожил.
  29. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.176
    Онлайн
    В 12 лет, когда мои одноглазнеги начали пить самогон, курить и колоцца (вру, тогда не кололись), мама взяла с меня слово, что до 21-го года, по тогдашнему горбачёвскому закону, я не буду етого ничего делать. Я слово сдержал и начал пить-курить в 22. Жаль, что мам не взяла с меня Слово Пацана на более длительный срок.
    Так как я в футбол играл, списывать давал и всегда имел в корешах пару самых матёрых хулиганов, меня за отступничество от Нормы (ищите значение слова у пейсателя Сорокина) почти ни разу не били.
    А ты, Дима, сам по себе был такой положительный или Слово Пацана давал? :)
    Master-d нравится это.
  30. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.329
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    прокатал это мягко сказано
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Спайк! Просто само по себе пить спиртное очень вредно. У меня не было друзей в школе. В вузе тоже не было друзей. Да и не надо! Бусси, я ещё жизнь не прожил! Я буду продолжать изучать новейшую шахматную теорию!
    Spike нравится это.
  32. Бобасик Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    06.07.2020
    Симпатии:
    53
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Челябинский мир смотреть ?! Боже упаси...
    Комсюк нравится это.
  33. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.329
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    всё же лучше, чем украинская война...
    Куда бы ещё Бюсси поехать, лишь бы не на СВО :)
    Spike нравится это.
  34. Бобасик Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    06.07.2020
    Симпатии:
    53
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Мальчики и девочки не ссорьтесь , если вы находитесь на этом ресурсе и пишите тут регулярно вы априори неудачники. Так выпьем же за неудачников!
  35. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.978
    Оффлайн
    Моё Эссе )))
    Bussi, Комсюк за Диму Бирюкова говорил. Не нервничай! Просто лучше героям усугубить по чуть-чуть... Выпейте за достижения и казусы Димы Бирюкова... )))

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.