Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.503
    Онлайн
    Ход 1...d6 самый лучший! Да просто в молодости пробовал различные ходы и понял, что 1...d6 это мое. Горанфло, без печени я жить не смогу...
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    Всё просто...
    Самый первый раз Дима хотел сыграть 1... d7-d5, но сил донести пешку до поля d5 у него не хватило и он уронил пешку на поле d6. А потом подумал: "Зачем напрягаться? И так сойдет!"
    А чтобы его не ругали, придумал для отмазки свою "теорию".
    —- добавлено: 30 окт 2023 —-
    Тогда выбирай: или без печени, или без сладкого.
    kozel64a нравится это.
  3. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.503
    Онлайн
    Горанфло! Что вы глупость про меня говорите? Такого не было, как в этом анекдоте! Да, придется от сладкого отказаться, только по праздникам есть сладкое... Ход 1...d6 мне очень понравился. И против любителей он приносил результат, удавалось "пятачить".
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.503
    Онлайн
    Я выбрал ход 1...d6, потому что он мне понравился больше всех остальных ходов! В нем есть настоящее творчество, которого нет в любых других ходах. А теорию да, продолжаю изучать до сих пор! Вчера я выиграл 3 место в турнире на Личессе, который проводит Мария Фоминых, и приз шахматная книга.
    —- добавлено: 30 окт 2023 —-
    Были конкуренты, несколько крепких КМС и несколько мастеров ФИДЕ.
  5. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.634
    Оффлайн
    Если каждый день, в достаточной мере физически нагружать организм, то ни от какой еды не нужно будет отказываццо. Попробуй, тока резко не начинай, постепенно надо увеличивать нагрузки.
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    Нагрузки - это "работа". Никакой "работы у Димы и близко в планах нет. Он ничего тяжелее мышки в руки не берет.
  7. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.634
    Оффлайн
    Уделал Никиту за 20 ходов:
    —- добавлено: 31 окт 2023, опубликовано: 31 окт 2023 —-
    upload_2023-10-31_6-32-25.png
  8. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.634
    Оффлайн
    Вот еще три партии с этого турнира:

9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.503
    Онлайн
    Да, Грим Вольф, я считаю, эти партии получились неплохими у меня
  10. Revival Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2019
    Симпатии:
    1.379
    Оффлайн
    Мне из последних партий больше эта понравилась) Соперник с 1800 личесса порвал Диму в стиле старых мастеров!

kozel64a и Goranflo нравится это.
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.503
    Онлайн
    Бывает... А что вы откапываете такие партии? Ну не знал я, как правильно реагировать на 3...d5! Не знал вообще такого хода. Это потом уже, после партии я посмотрел, надо не бояться, забирать пешки и играть св5+, и у белых лучше намного. И O-O тогда успею. Фе2 дурацкий ход.
  12. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.172
    Оффлайн
    Цитирую классика (первый пост темы)
    kozel64a нравится это.
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.503
    Онлайн
    Я не знал теорию, как тут правильно реагировать! Со мной никто никогда до этого 3...d5 не играл. Поэтому, сложно понять, что тут провокация, а что нет. Сейчас бы выиграл эту партию -мы бы вообще ее не обсуждали.
  14. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.963
    Оффлайн
    Дмитрий, вы ведь у нормальных советских тренеров учились, должны играть дебют не только если «помню линию» но и исходя из общих принципов и схем. Неужели не увидели аналог северного гамбита с переменой цвета? Взять пешку, дать шах слоном, разменять фигуру той что закрылись и рокироваться. Да еще и лишний темп тк белыми. Зачем ферзь на е2? У вас совсем из-за шаблонов отключился здравый смысл.
    kozel64a, Semion13 и Master-d нравится это.
  15. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.503
    Онлайн
    Ферзь на е2, это чтобы потом развиться, и сделать рокировку, не занимаясь лишним пешкоедством. Откуда я мог знать, что это в данной позиции неправильно. Вот, ещё и тренеров моих обхаяли... А мои тренеры мне дали какую-никакую, но все же профессию, я им благодарен за это.
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.503
    Онлайн
    Я привык дебют ставить по зубрежке вариантов, по памяти.
    Шахматный блоггер нравится это.
  17. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.172
    Оффлайн
    То, что Вы им благодарны это хорошо. То, что умеете хорошо играть, особенно в короткие контроли это очень хорошо. Но профессия это то, чем человек зарабатывает на хлеб. Поскольку шахматы Вас прокормтиь не могут? Ваша игра в шахматы это хобби. Классное хобби. И только.
    kozel64a нравится это.
  18. Revival Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2019
    Симпатии:
    1.379
    Оффлайн
    Объясни, как ферзь на е2, перекрывающий слона и сам попадающий под удары, способствует развитию?
    Но при этом сам регулярно забываешь, что у тебя в тетрадках записано.
  19. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.172
    Оффлайн
    Любой тренер всегда скажет, что нужно разивать фигуры и не занимать ферзем поле, предназначенное для вывода слона.
    И любой тренер скажет, что во всяких альтернативных дебютах, вроде латышского гамбита и прочих белые многут охотно забирать черные пешки, но потом надо очень быстро, порой возвращая часть материала готовить рокировку, ттобы не отстать в развитии.
  20. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.172
    Оффлайн
    Мне в критической позиции за белых больше всего понравился циничный и бесстыдный тычек центральной пешкой.
    Белые сходу переходят в легко выигранное окончание с лишним материалом (легко увидеть, что попытка черных выиграть ферзя моментально опровергается шахом слона на b5)
  21. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.180
    Онлайн
    Уточним, что даже в РФ только совсем уж презирающий сотрудников работодатель станет реально их гонять каждый год по мукам кабинетов или сайта "госуслуг", чтобы они подтвердили, что ещё не сидят в тюрьме (вчера-то были на работе, вроде, но мало ли).
    В норме ето делает отдел кадров или заменяющая его структура автоматически.
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    Отнюдь...
    Это делает сам сотрудник через "Госуслуги". Справка в течении месяца в электронном виде.
  23. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.172
    Оффлайн
    Именно так. По видимому кому попало, всяким кадровикам, справка ментами не дается. Мол защищаются личные данные. А человек сам про себя имеет право узнать сидит он в тюрьме или нет. И если по недосмотру следствия гражданин еще пока не сидит? Ему предоставляется справка об этом.
    полет норм.
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.503
    Онлайн
    Бывают исключения из правил, например 1.е4 е5 2.kf3 d5 3.ed e4 4.фе2, фе2 здесь сильнейший ход. Да, больше по зубрежке играю. Шахматы иногда хоть что-то мне приносят. И приносили в молодости, когда я пятачил. Правда, в молодости я сам себе говорил, что это пока я пятачу, а потом будут большие деньги за мой труд и изучение творческой теории. Просто мне хотелось верить в лучшее. Я ждал больших денег. Я их не дождался. Более того, те, кто в молодости позволял себя "пятачить", прекратили со мной играть или такую фору стали просить, которую я не потяну.
  25. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.180
    Онлайн
    Я не против. Пилите, они наверняка там дальше золотые.
    Просто не нравится явная деза. Например, человек избран в должности "Светоча Науки" на N лет. В 1-й раз он, возможно, предоставлял справку, что не верблюд, но затем, пока длится контракт - нет, да и при продлении/переизбрании тоже.
    А то Вы так нам всех африканских аспирантов распугаете. МастерД уже писал какие-то подобные сообщения, что нельзя Отваживать Молодёжь От Шахмод Диминой темой. А тут одной справкой, что нога не отрасла, можно насвсегда отвадить.
  26. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.963
    Оффлайн
    Нормальная цивилизованная практика, хорошо что в России теперь так, меньше будет умников сливающих базы и продающих их на Горбушке-или-что-там-взамен. При поступлении на работу предоставить police check, ежегодно электронно подтвердить что изменений нет. При переподписании контракта/трудового договора опять сделать police check. Кого то напрягает? Пусть в Макдональдс идёт работать, там проще правила приёма персонала
    Master-d и Goranflo нравится это.
  27. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.180
    Онлайн
    А это Вы с кем сейчас разговаривали?
    А что такое Горбушка и при чём она?
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    Вам точно больше 30лет?
    kozel64a и Master-d нравится это.
  29. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.963
    Оффлайн
    С любым кто читает, или даже сам с собой, пусть в этой теме Диме не будет одиноко
    Обобщенное название, возможно надо поставить с пометкой «устаревшее». До появления интернета в широком доступе и торрентов был в Москве рынок «Горбушка» (её разогнали, конечно, но «старики» помнят) где продавали всё связанное с электроникой и компьютерами, пиратский контент всех видов. Включая абсолютно конфиденциальные и секретные базы данных - людей, адресов, ГАИ, телефонов, паспортов, прописок, всего-всего что душа изволит. «Умные» сисадмины «подрабатывали» увольняясь или во время работы. Полное безобразие.
    Master-d нравится это.
  30. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.180
    Онлайн
    А как это связано с необходимостью при непрерывном трудовом стаже предоставлять справку, что тебя на выходных не успели посадить в тюрьму или что за год не отросла нога, если инвалид?
    Я-то с таковой не сталкивался, заключая обычно в пятилетку несколько разовых контрактегов с госорганизациями (помимо основного). Большой Брат думает обо всех и обо всех же, зарегистрированных в "Госуслугах" уже всё есть. Но вот г-н Goranflo пугает читателей очередями за справками (собственно, даже 5 минут, потраченных на такое, для нормального человека есть очередь, даже если они ушли на попытку разобраться в интерфейсе "Госуслуг").
    —- добавлено: 31 окт 2023 —-
    Вы иногда ничего, а иногда такой зелёный и плоский! :)
  31. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    А страшные ежедневные очереди при проверке электронной почты Вас не пугают?
  32. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.180
    Онлайн
    Не. У меня спам-фильтр хороший и всегда слежу при любых регистрациях, чтоб не подписываться на рассылки.Максимум один-два злодея прорываются в сутки, а это вопрос трёх секунд. Плюс в знакомой среде же.
    Смартик для спама и кредиток тоже отдельный, всегда стоит на беззвучке, с "кнопочником" для звонков не сообщается.
    Да, кнопочник - старый "Самсунг" со встроенной функцией "только адресная", то есть, принимаются только те номера, что в нём сохранены . В России почему-то таких не видел в продаже, пришлось перешивать оригинальный с иероглифов средствами запрещённого сайта 4pda. Что не сохранено - переадресуется на смартик в тишину, мало ли, хотя не смотрю, как правило.
  33. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.172
    Оффлайн
    Где то в сети одиноко скучает Дима Бирюков потому, что перестали обсуждать Диму и его теории, а в теме пошел какой то боковой сpaч
    kozel64a и Alexandr_L нравится это.
  34. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.963
    Оффлайн
    На эту тему можно много чего нарассуждать, но не все нарушения обязательно тюрьма, одноко могут быть несовместимы с занимаемой позицией. Мелкие нарушения по наркоте, воровство в магазинах, пьяная езда и прочее часто просто штраф с занесением в личное дело, но может быть уже причиной увольнения если требования к позиции этому противоречат. Если нагадил на предыдущей работе и они разобрались через суд, а это дело небыстрое, то тоже важно. А как работодатель узнает? Вот и обновление данных - сказать «изменений нет», пусть проверяют, если хотят. Но если соврал то это серьёзно, тк внизу приписка « я понимаю что ложная информация ..»
  35. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.180
    Онлайн
    а-а, ну Вам виднее, я не пробовал )

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.