Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    В конце у меня было лучше, но время турнира заканчивалось, вот и согласился.
  2. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    Ну я бы не стал как почтенный Бендигобой ругать качество игры в трезминутке. От трехминутки ожидаеть качественной игры было бы неправильно.
    А вот согласиться на ничью не попробовав провести пешку с или заматовать черного короля? Согласиться на ничью в совершенно выигранной позиции имея целую минуту в запасе?
    Это было бы простительно для обычного шахматиста но не для автора теории правды.
  3. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    вот поэтому у Вас и нет учеников.
    Долго рассказывать о том, как надо всегда использовать все свои козыри, а в какой то момент просто так сбросить свои карты с кучей козырей на стол - это двоемыслие и двойные стандарты.

Не верю, что личесс прервал бы партию из за того, что заканчивается какой то там турнир. Этого быть не может. Дима Бирюков - Вы разочаровываете своих собеседников.
  4. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.381
    Оффлайн
    Коллега, Вы наверное на личессе в турнирах не играете...
    "Время турнира заканчивается" - это значит, что если бы Дима не согласился на ничью, по окончании времени турнира он бы за эту партию получил ноль очков. Пол-очка лучше нуля, какое бы ни было преимущество.
    Причем тут "верю-не верю" это данность.
    Semion13 и Бирюков Дмитрий нравится это.
  5. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    это видео ролик наверное выразит общее впечталение большинства читателей темы от обсуждаемой партии
    kozel64a нравится это.
  6. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    Не играю. Потому, чтов любой момент меня могут отвлечь важные звонки по бизнесу или мирские дела. Закончить одну партию это одно. А вот выпасть из реальной жизни надолго? У меня не всегда получается.
    Это справедливо, если в данном турнире наш топикстартер претендовал бы на первое место (собственно это было бы все равно просто пузомеркой, потому, что денег победитель не получает - в отличие от мильонщика Грищука,в кармана которого все время считает деньги, наш уважаемый топикстартер). Партия рейтинговая. Выиграть у человека,у которого рейтинг на 300 единиц больше - всегда выгодно.
    И главное - ДБ нарушил свои же принципы из первого поста. Играть на победу!
    И это ай ай ай
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.381
    Оффлайн
    Вы понимаете о чем вы говорите?
    Никакого выигрыша, никакой победы НЕ БУДЕТ!
    Просто заканчивается время турнира и за недоигранные партии игроки получают нули.
    Партии просто прекращаются.
    Semion13, Бирюков Дмитрий и Alexandr_L нравится это.
  8. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.361
    Оффлайн
    Впечатления от дебютной теории правды.

Черными. Как кто то писал: староиндийская защита - это дебют хорошего настроения. С защитой Пирца-Уфимцева тоже самое. Если встали с нужной ноги будете набирать очки, если в плохой форме будете проигрывать партию за партией.

Белыми. Ничего не обычного. Хороший дебютный репертуар с претензией на дебютный перевес. С разносторонними рокировками в сицилианкой, классическими испанскими построениями и т. п.

Я перестал применять дебюты Дмитрия, и результаты по 3 мин. пошли вверх. 2770 - не рекорд, но давно такого рейтинга не было.

Теория правды хороша для молодых, а тем кому 45+ (это годы, а не сантиметры) лучше играть более позиционно и не с такой 6ольшой нагрузкой на память

Я сейчас перешел черными на связку Каро-Канн + славянская. А белыми играю Лондонобразное УГ.
    SedovArs, ssl, Goranflo и 2 другим нравится это.
  9. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    И главное.
    Лично я по прежнему хочу считать и пытаюсь считать, что спорт вне политики. И мой патриотизм с червоточинкой, меня постоянно огорчают и ужасают текущие события в соседней стране. Мне жалко не только наших, то и тех, кто с той стороны. Я все время хочу мира.
    Но Дима Бирюков то не таков. Дима это классический ура патриот. Он настолько патриотичен, что не идет служить по контакту только потому, что вместо него некотому будет пятачить лохов. Только поэтому! Дима Бирюков убежденный и именно что фанатичный сторонник СВО. И когда он в выиграной позиции бедарно отдает полочка шахматисту из страны, с которой воюет его страна? По сути Дима Родину предает. Прошу извинения за чремерный пафос.

Его соперник Андрій Трушко потирая ручки и хихикая забрал эти незаслуженные полочка. И именно поэтому вошел в десятку турнира (благодаря ДБ). А наш герой что? А Дима не вошел в десятку.
  10. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    Вот именно, Горанфло. Вы правы...
  11. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    Дима, если бы Вы не прекратили игру, согласившиись на ничью, неуэжели робот личесс прервал бы партию и засчитал бы Вам поражение, да еще и с потерей очков рейтинга?
    Потеряли бы Вы очки рейтинга?
  12. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    Я много раз играл на Личессе с шахматистами из Украины, с переменным успехом. И эти игры вне политики, в турнирах пересекаемся. А вот когда украинские нацисты убивают русских, в Донбассе убивают невинных детей, против Православной церкви совершают плохие дела, это не шутки. Тут армия России должна защищать правду и справедливость!
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    Если бы я доиграл ту партию, то шансы выиграть у меня большие, по виду. Но тогда дополнительных очков никому не засчитали
  14. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.910
    Оффлайн
    Ешь ананасы, борщ ставь на стол
    День твой последний приходит, *****
    Master-d нравится это.
  15. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    если я понял Диму правильно, то партия лечессом насильственно все же не прерывается. Просто ее результаы не будут учтены в турнире, который закаончивается строго по времени. И скорее всего происходит обычное изменение рейтинга (кому то +, кому то -).
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    Бендиго Бой, это ты мне? Я по крайней мере жил все правильно и честно!
  17. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.910
    Оффлайн
    Нет
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    Да, Мастер Д, правильно вы все поняли. Когда время турнира заканчивается, а позиция игровая и видно, что не успеешь доиграть до окончания турнира, то часто ничью предлагают. Надо будет разобрать эту партию, проверить с компьютером.
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    Да, Мастер Д, Грищук действительно миллионщик. Один раз я точно считал деньги в его кармане...
  20. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.910
    Оффлайн
    Вы себе от этих постоянных переживаний только болезни заработаете, например язву. Денег не прибудет а здоровье (и деньги) уйдёт
    Master-d нравится это.
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    Ну да, Бендиго Бой, от подсчёта денег в кармане Грищука или ещё кого-то из гроссмейстеров денег у меня в кошельке не прибавится, и в какой-то мере я только себя накручиваю завистью к доходам таких игроков... Но все равно интересно посчитать, и сравнить с тем сколько мне платят
  22. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    Дима, а Пузаков в своих книгах за подписью Мегре разве учил, что нужно завидовать чужим деньгам?
    :nono:
  23. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    Что то топикстатер совсем далек от поэзии. Даже простейшую рифму, синоним к слову украинец не смог просчитать и вставить в конец строки. А там все просто как два пальца об асфальт

Нельзя же так...

\
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    Мегре? Нет, не учил. Просто, было бы здорово, если бы мне столько платили... Но что есть, то есть. Я ни в чем не виноват, я автор новейшей шахматной теории и ее изучаю.
  25. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    А, все понял, что это за рифма...
    Master-d нравится это.
  26. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    Пузаков учил, что нужно физически трудиться... как у Вас с этим, Дима Бирюков?
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    Есть немного... Немного тружусь физически...
  28. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    когда двигаете компьютернаую мышку?
    kozel64a и Монсоро нравится это.
  29. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.176
    Оффлайн
    Выйдя замуж женившись на г-же Мегре, г-н В. Пузаков законно принял её фамилию, так что ето не псевдоним какой-то.
    А будете ругаться, Полине скажу. Как бы аккуратно выразиться... частично продолжающей дело отца, да, так. :)
  30. Revival Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2019
    Симпатии:
    1.314
    Оффлайн
    Анастасиевский фестиваль.
    Как я съездил на фестиваль.
    Я,Бирюков Дмитрий, неофициальный чемпион мира среди анастасиевцев по шахматам, узнав про фестиваль, долго колебался –ехать или нет. В итоге,взяв первое место в первенстве города и 3 тысячи рублей-первый приз,решил поехать. Узнал кто из саратовских анастасиевцев едет на этот фестиваль. Таких оказалось четыре человека –три добрых анастасиевки и один мужчина, муж одной нашей анастасиевки,тоже очень добрый. Я это все узнал и купил билет на фестиваль недели за две, за 1200. Перевел через терминал недалеко от моего дома. Билеты на поезд купил в этот же день и выбрал рядом с нашими анастасиевками место. К счастью оно оказалось незанятым и туда и обратно на поезд. Время прошло незаметно,и вскоре уже подошло время отъезда. Мы с мамой (она меня провожала) пришли на вокзал. Там я увидел анастасиевку Антонину. Не сразу узнал , но потом узнали конечно. Вскоре пришли и остальные мои друзья-анастасиевки. Все тепло обнялись и поехали в Москву. Сели на поезд. Мне родственники дали еды и сока, поэтому в поезд сели с хорошим настроением. Также я взял с собой газету «Родовая Земля». Всю дорогу очень тепло разговаривали,все обсуждали. Было очень интересно и приятно. Чувствовалось совместное Пространство Любви. Обсуждали в основном тему посадок на земле. Звуки искусственного мира я заглушил анастасиевскими песнями на плеере. Потом легли спать. Просыпаемся-уже скоро Москва. Я собрался,мы все собрались и вышли из поезда. На Павелецком вокзале. Сразу идем в метро. Едем по прямой ветке до станции «Аэропорт». Все тихо,мирно. Приезжаем к станции «Аэропорт» минут через 30. Выходим на поверхность. Москва встретила нас шумом машин. Но мы,не обращая на это все никакого внимания,идем по направлению к спорткомплексу «ЦСКА». Фотографируемся. Идем минут 20 от остановки. Видим знакомых анастасиевцев,которые тоже,как и мы,не обращают никакого внимания на звуки искусственного мира и тоже идут на фестиваль. Наконец-то дошли. Берем билеты,забронированные нами,после небольшой очереди,и заходим. Видим много счастливых лиц уже на улице. Зашли внутрь. Мои друзья сказали,что идут на места. Я же решил тратить деньги (я их взял с собой 2 тысячи) на анастасиевские продукты,песни. Начал свои траты с того,что купил кедровую воду на благотворных эфирах кедра. Говорили мне,что эйфория начнется с нее,а я выпил и очень понравилась мне она. И эйфория началась. Увидел много знакомых. Владимира Солнышко увидел,приобрел у него диск Анастасии Солнышко. Очень хорошие песни Анастасии. Подушки из кедровой стружки стоили слишком дорого,около 2 тысяч стоили те,которые я хотел купить, но я купил за 300 рублей поменьше размером. Купил я так же мыло натуральное,ведрусское, из кедра. Подошел к стенду всех поселений. Очень все красиво и настоящее Пространство Любви. Все улыбаются друг другу. Увидел я и своих знакомых из Москвы из клуба Анастасии. Из поселений больше всего приглянулось почему-то именно Агнино. Там я купил у Натальи с Агнией их диск с прекрасными песнями и чай,который пью и сейчас. Чай на травах из поселения Агнино. Очень благодарен Наталье с Агнией за их прекрасные песни. Вскоре я встретил свою знакомую из города Ульяновска девушку-ведруссу Дарью Осипову. Она сказала,что немного устала после поезда. Еще я купил по мелочи подарков для мамы и кедровую продукцию. Начался фестиваль тем временем. Пространство Любви нас всех окутало. С экрана лилась Энергия Любви. Песня «Пространство Любви» особенно запомнилась с графикой. Так же прекрасный рассказ о том,что такое энергия Любви был там. Любовь –это прекрасная энергия. Она приходит к тем,кто принимает ее в свое сердце. Искренне принимает. Полностью с этим согласен. Зал тем временем заполнялся,и заполнился полностью к моменту выступления Мегре. Он выступал достаточно кратко,но сказал,что в Белгородской области уже принят закон «О родовых усадьбах». Так же выступал его знакомый-полковник. А потом начался сам фестиваль-конкурс. О,как он был прекрасен! Еще я видел свою давнюю знакомую-Миру Шумигай и многих других. Новикова Владимира видел. Юлю из центра Новикова. Рассказал про свое чемпионство,оказывается,что мой выигрыш был предопределен,но конечно я должен был очень стараться. Что же-удалось это сделать и соперники-технократы отскочили от моего интеллекта в этом турнире как от стенки.Все держал под напряжением,всю теорию правды, и несмотря на все их усилия красный свет им зажигался и зажигался раз за разом. И это очень радует. Поговорил с Дарьей Осиповой,она вообще молодец. Учится,старается и главное полна оптимизма как и все мы! Верю что она реализует в жизнь все свои устремления,а познакомились мы с ней на Возрождении. Во время фестиваля я сидел на своем месте,и одна анастасиевка,звали ее Ольга,дала мне бинокль-посмотреть в увеличенном изображении на тех кто выступал. О,как прекрасно они пели! Оксана из центра Новикова с песней «Образ мой» -пела не хуже нисколько чем те кто регулярно выступали на телевидении. Еще запомнились очень и понравились выступления «Пространство Любви» с Энергией Любви,пробивавшейся сквозь экран и которая в нас лилась потоком. Алена Ирина с песней «Дорога домой» (может неточно запомнил название) понравилась очень. Она настоящая молодец,выступала на экране с красивой графикой природы. Еще понравилось выступление братьев Золотухиных с песней «Анастасия». А насчет призов-в фестивале главное не победа а участие. 1 место взяли братья Золотухины с песней «Анастасия». Чувствовалось объединение с гармоничными мыслями у всех. Потом вышел в это пространство,немного поиграл в анастасиевские энергетические игры. Купил колбасу вегетарианскую-она мне очень понравилась еще в Возрождении. Увидел свою знакомую Елену,мы познакомились еще в Возрождении. Началась ведрусская этнодискотека. Я немного потанцевал,а потом анастасиевки,те,с кем я приехал,говорят что уже уходят. Я решил пойти с ними и тепло попрощался с фестивалем. Колбасу вегетарианскую я купил на последние деньги,и мне еще простили-как же это здорово и прекрасно,что мы уже не видим суеты и все осознали, и для нас рублем больше-рублем меньше не имеет никакого значения. Вместо 138 мне отдали за 130 колбасу.Т.к. было 130 у меня,а еще 8 я бы не нашел так просто. Еще там были анастасиевские пирожные,но не хватило денег. Мы вышли все в Москву. У меня счастливые лица и песни перед моими глазами. Москва погружена в технократический сон,увы. Мы пошли к метро «Динамо». Очень просил купить мне сок,купили по доброте за свой счет. Я сказал,что очень постараюсь тоже их угостить и угостил впоследствии. Поехали на метро до Нового Арбата. Вышли и гуляем по Арбату. Ночь в Москве,вечер (в 8 вечера вышли на Арбат,а поезд у нас в 23-56),так хорошо нам вместе. Зашли в магазин. Потом идем по проспекту. Технократы какую-то ерунду поют,а нам-то что-мы в Любви Пространстве! Хорошо нам,все вместе мы. Я сказал,что за идеи Анастасии мне не страшно что угодно,даже гореть в вечном огне,и все равно не отрекусь. На что мне сказали,что «не отрекаются,любя». Я немного подустал под вечер. В магазине много технократических продуктов-очень дорогих. И некачественных. Потом мы поехали на вокзал. Я немного пожалел что не остался на этнодискотеку,потом решил,что еще вдоволь натанцуюсь. Телефон у меня отсоединился от сети и,забегая вперед,так и не присоединился к ней до Саратовской области. Сели в поезд,хорошо общаемся. Не замечаем искусственный мир. Потом легли спать. На следующий день общаемся весь день о прекрасном. Хорошо когда ведруссы рядом! Приезжаем в Саратов,по приезду мне дала Антонина еще вегетарианской колбасы. На этот раз вареной. Выходим,и мы увидимся вновь еще не раз! Спасибо вам,ведруссы, за прекрасный фестиваль!

Источник:
    Spike и Alexandr_L нравится это.
  31. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.028
    Оффлайн
    Ну народ как бы в курсе.
    Ну мы не ругаемся. А жаловаться лучше Александру Леонидовичу Дворкину. Он про ЗКР и иные деструктивные культы знает лучше всех.
    Spike нравится это.
  32. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.176
    Оффлайн
    Не знаком. С Новопашиным только. Вообще, у меня была фантазия стать священником в юности. Но когда я понял, что Шнур тоже учится на священника, а девочки смеются, подался туда же примерно, куда Вы, коллега (в смысле, я не о шахмодах). Думаю, зря. Но теперь уж поздно, так и пойду с етой ношей:
    - ПРОГРАММИРОВАЛ?
    - Ога, грешен.
    Master-d нравится это.
  33. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.176
    Оффлайн
    У меня ведь была подборка Зеленых Книжек, и я их даже прочитал, а сейчас без Гугля и не упомню - разве анастасиевцы д.б. вегетарианцами?
    Я с трудом представляю себе выживание в сибирской зиме без... сала, без мяса-то ещё можно обойтись :)
    Не, если сало и баранину нельзя - не пойду :) Даже без алкоголя проще обойтись
    Master-d нравится это.
  34. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.176
    Оффлайн
    Вот ето Вы преувеличиваете. Это в теме народ в курсе, а зашедшие из поисковика по ключевым фразам - они как дети... им всё объясни, покажи, залинкуй... и они зачастую важнее, чем кучка ничего материально не дающих ресурсу завсегдатаев, Вы это и сами прекрасно знаете.
    Master-d нравится это.
  35. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.457
    Оффлайн
    Да, была моя поездка на фестиваль читателей книг Мегре. Хорошие воспоминания. А вы только высмеивать можете мои взгляды на жизнь и творческую теорию шахмат? Ревивал? Пока система в ответ на мой труд над творческой теорией шахмат ответила мне ледяным безразличием. Впрочем, и подумаешь! Я-то верю по-прежнему в творческую теорию шахмат!

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.