Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.316
    Оффлайн
    Думаю, Дима просто оговорился пару (сотен) раз и имел в виду что он свою теорию развивает.
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    Я изучаю свою творческую теорию!
  3. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    Какие планы на дальнейшую жизнь? Стараться заработать хоть что-то. Играть на Личесс в блиц и пулю. Вернуться в серьезные шахматы, хоть там и будет очень тяжело. В саратовские турниры. На выездные турниры денег нет и не будет.
  4. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.731
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Не спора ради а только для трёпа расскажу как это у нас в «буржуинстве с человеческим лицом».
    Кредит на образование выдаёт федеральное министерство образования по программе HELP (higher education loan program) и это же министерство кредит администрирует вместе с налоговой. Выдают 110 тыс местных долларов а для затратных профессий (медики итп) дают 160 тыс долларов. Процентов нет но есть индексация на официальный уровень инфляции, который конечно занижен от реального. Выплачивать кредит по весьма щадящему графику надо только когда годовой доход человека после обучения составит не меньше 50 тыс в год (средняя по стране примерно 75 тыс в год), сумму выплат прибавляют к налоговой декларации как долг перед государством.
    На мой взгляд, отлично придумано. И нет социальной сегрегации что только богатый могут учиться, и не наживаются на процентах, и молодому спецу дают встать на ноги а не сразу по окончанию вуза огорошат кредитом, но при этом стимулируют учиться хорошо тк деньги то не халявные и возвращать придётся свои.
    Semion13 и Asperger нравится это.
  5. Revival Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2019
    Симпатии:
    1.006
    Оффлайн
    Дима точно не развивает свою теорию. Для того, что он делает со своей так называемой теорией, литературных слов, возможно, вообще нет. Поэтому не стоит удивляться тому, что он использует неподходящее слово. На геймерском жаргоне это назвали бы "задpaчивaeт". Если что, это не мат. Так называют монотонное повторение одних и тех же действий в какой-либо игре.
    Semion13, BendigoBoy и Монсоро нравится это.
  6. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.731
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Звучит как тост на Новый год
    —- добавлено: 1 дек 2023, опубликовано: 1 дек 2023 —-
    А хотите, каждый раз когда вы будете считать деньги у грищука-дубова и жаловаться на любимчиков системы, я буду вам писать про вонь под забором? Чтобы показать вам о чём реально надо думать и волноваться. Мне не надоест, могу и копировать для скорости. А если будет много повторений, что ж, в этой теме не привыкать
    kozel64a, Semion13, Asperger и ещё 1-му нравится это.
  7. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    600
    Оффлайн
    Дима, а почему ты играешь д6, а не с5?
  8. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.226
    Оффлайн
    Надо попробовать к Пузакову обратиццо, полюбому что нибудь, да выделит. Самое главное, правильно все сформулировать в этом обращении.
    Монсоро нравится это.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    Да, буду считать деньги в кармане Грищука, Дубова и других любимчиков системы! А про вонь я сам вам скажу, Бендиго Бой! Ревивал, я изучаю новейшую шахматную теорию!
  10. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.731
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Ну тогда готовьтесь слушать про вонь под забором или под лавкой. Вы меня плохо знаете, если думаете что я шучу.
    kozel64a, Semion13 и Монсоро нравится это.
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.198
    Оффлайн
    Дурак думками богатеет...
    Монсоро и BendigoBoy нравится это.
  12. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.731
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Макароны не любит, а от ризотто пучит. На помидоры с базиликом аллергия. Пармезан с дури решил не натереть на тёрке, а так куснул и зуб сломал. Родовая травма, одним словом.
    Semion13 и Монсоро нравится это.
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    Потому что 1...d6 самый лучший ход за черных! Грищук заработал против Дин Лиженя в блицматче примерно 55 тысяч рублей. Вот бы мне столько за один раз?
  14. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    438
    Оффлайн
    А работой обеспечивают при этом? Я вот две вышки получил, но работы по первой не было, по второй - сам на себя работаю, в школе учителям 30 тыс. за 2 ставки платят. У нас тоже кредиты на образование дают без проблем, у меня он до 2039 года. Был бы такой же кредит, когда первую получал, то может быть получше подумал над выбором специальности или хотя бы места учебы.
    Semion13 нравится это.
  15. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.731
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    нет, распределения нет, это было бы уж слишком хорошо. Но потребность во всех специальностях есть, и рабочих и с вышкой, все устраиваются, я не слышал о безработице среди молодёжи. Во всяком случае такой как в Европе где в Испании вроде как треть сидит на пособии. А тут при ковиде границы закрыли на 3 года считай, так потом всё так рвануло на рабочем рынке, нехватка всех - от сборщиков клубники по хирургов, правительство решило в этом году ввезти 2,5 раза больше народу чем обычно чтобы хоть как то сбить дефицит лейбора.
    Тут исторически народ постоянно нужен.
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    Ничего страшного, Бендиго Бой! Значит, будем говорить про вонь! Вот только я до такого никогда не докачусь
  17. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    438
    Оффлайн
    Да уж. С моим экономическим (10 летней давности) и преподавателя английского я смогу там только клубнику собирать... А вот сестра - врач иногда собирается ехать, но она уже в одной арабской стране, оттуда многие едут, работают в такси, хорошо живут.
  18. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.226
    Оффлайн
    Я тоже так думал раньше и даже где-то писал об этом. Потом до меня дошло. Счас попытаюсь пояснить в чем тут дело.
    Саму суть теории Дима сформулировал на первой странице темы. Там он накидал краткие, даже очень краткие, варианты на все возможные ходы белых и черных. Грубо говоря, написал новый курс дебютов, опровергая тупость, которую играли веками. Но этого недостаточно, для полноценного курса дебютов, слишком короткие варианты. Дык вот, теперь надо все варианты прописать хотя бы до 10-15 ходов, а это труд на десятилетия, а то и больше. Благо, теперь есть шахматные проги, с помощью которых можно проанализировать длинные варианты и записать их в тетрадку. Записать то несложно, но ведь их надо еще и запомнить, а чтобы запомнить, то это все теперь надо изучать. Вот в чем суть этих двух предложений:
    Автор я этой теории! И изучаю ее!
    Vladruss и Шахматный блоггер нравится это.
  19. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.316
    Оффлайн
    Запоминать/освежать в памяти и изучать это совсем не синонимы. Ни разу. Либо теория уже есть, она сформирована и тогда "изучать" её может кто угодно, но не (дееспособный) автор. Либо теории ещё нет и она формируется, но тогда и автора ещё толком нет (ведь кто-то может параллельно изучать то же самое и закончить раньше), тогда можно сказать, что "потенциальный автор разрабатывает теорию". Но тогда и изучать ещё нечего.

Теория и курс дебютов на базе теории это тоже кмк не одно и то же.
  20. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    Ну да, Грим Вольф, изучаю теорию. Бендиго Бой, давайте говорить про вонь, раз уж начали.
  21. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.226
    Оффлайн
    Ну, почему же, появляются разветвления вариантах и комп говорит, например: 11...с5? и приводит ходов восемь в подтверждение этому. Это теперь надо проанализировать и изучить.
  22. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.316
    Оффлайн
    Вы привели пример когда никакой теории ещё нет и не было есть только комповый вариант. Если бы теория была она понятным словами объясняла почему интуитивно ход 11...с5 плохой и как за него наказывать примерно 2-3 хода + план. Для теории этого было бы достаточно.
  23. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    Ну что же, давайте говорить про вонь, коли уж начали. Вы имеете в виду папиросный дым под вонью? Бендиго Бой, вы что-то слишком плохо обо мне думаете. А я не хочу лежать под забором и вонять!
  24. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.316
    Оффлайн
    Если же теория объяснет всё только хода до 8го а хочется, чтобы объясняла до 12го, то это кмк развитие/углубление, но никак не изучение.
  25. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    Руслан, это изучение теории и есть.
  26. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.316
    Оффлайн
    Мы с Вами значит на разных языках говорим.
    Это изучение ответвлений/особенностей позиций/детализация вариантов, на базе которых можно понять новые закономерности углубить и расширить теорию.
    А изучение теории это когда теория 1) уже создана 2) пришёл незнающий ученик/студент и изучает теорию.
  27. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.856
    Оффлайн
    Ты даже свою перспективу не можешь обрисовать-нафантазировать! Ты, вообще, можешь о жизни с нами поговорить, раз у тема у тебя такая? Каким ты себя видишь через 10 лет? Через 20 лет ? Как ты будешь жить-существовать с твоими запросами и твоей патологической ленью? Видимо, ты серъезно болен, и в конце-концов ты попадёшь в интернат для инвалидов, так как с головой ты не дружишь. Люди борются за выживание... А ты сидишь на шее у мамы и родных! Если ты скажешь, что ты не болен - значит, ты иждевендец и большущий лодырь. Если скажешь , что больной, то твоё безбедное изучение теории недолго продлится и закончится в интернате для людей-инвалидов по психическим заболеваниям. Вот там ты уже точно до отвала наиграешься в шахматы, Димуля! Рассказывай, или я за тебя уже всё рассказал? Отвечай, мастер ФИДЕ. )))
  28. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    Семён, как ты так пророчишь мне мою жизнь? Я надеюсь прожить ещё подольше, не знаю, до скольки лет, хочу теорию свою поизучать, поиграть немного, может быть, даже в серьезные. Друзей у меня не будет, кроме родственников. Будет ледяное безразличие к моей творческой теории и ко мне от многих людей, знакомых. Спиртное я пить не буду. Буду пить морс клюквенный. Если все нормально будет с ногой, то планирую на снегокате кататься. Возможно, критики моей творческой теории будет ещё больше, я должен быть к этому готов. Может быть, где-то какие-то копейки буду сшибать.
  29. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.265
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    То-то я с детства мандарины не любил...
  30. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    А вот я мандарины люблю есть
  31. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.856
    Оффлайн
    Дима!!! Твои родственники на сколько лет тебя старше? Тебе 40, допустим. Они не смогут тебя-бугая содержать всю жизнь. Им тоже своей жизнью надо жить. У них свои потребности и интересы. А ты тянешь деньги из них. С тобой даже поговорить по-человечески невозможно. У тебя голова не в порядке. Так что готовься к интернату для инвалидов.
  32. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.265
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Моя бабушка, крестьянка, которая родилась в начале 20 века, говорила в таких случаях: "Старого учить - что мертвого лечить. Мертвого не вылечишь - и старого не выучишь". Под словом "старый" тут вполне подходит Дима Бирюков. Бесполезно его чему-то доказывать. А бабушка у меня еще много таких прибауток знала. Жаль, я не все их запомнил.
  33. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.199
    Онлайн
    Я не хочу в интернат. Семён, моя уникальная коллекция творческой теории, разработок, после моей смерти пойдет на мусорку или все же в музей?
  34. Spike Кот с горы

• Заблокирован
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.142
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Уныло у вас тут, сплошь споры о словоупотреблениях, скоро и до Витгенштейна с "герменевтикой" докатитесь :) (если в двух словах, то смысл творческой теории Витгенштейна заключается в том, что смысла нет, а есть только истолкования, и кто оппонента заболтал, тот и прав).
    Меж тем, трудящиеся массы устраивает только такая теория, в которой смысл есть. Вот ДБ предлагает свою, не то музейную, не то мусорную.
    А кто ещё? Кто крайний в цари?
  35. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.856
    Оффлайн
    Дима! Это ты свои записки называешь уникальными, на самом деле никому они не будут нужны никогда. И сейчас не нужны. Пойдут в макулатуру, или на розжиг печки, в лучшем случае. Ты неизлечимо болен, так что готовься к худшему.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.