Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.522
    Оффлайн
  2. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.522
    Оффлайн
    Ага, что-то нашел по поводу этих турниров. Вот ссылка:
    https://lichess.org/team/vk-play-

Вот картинка оттуда:

upload_2023-12-29_21-54-12.png

Давай Дима, там призовые турниры почти каждый день.
  3. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.646
    Оффлайн
    Такое и в одинаковых странах бывает, а если есть индивиды и организации которые по 30 лет в поте лица работают на то, чтоб так было то тем более.
  4. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.978
    Оффлайн
    Grim_Wolf, Я не в курсе. Если приобщить Диму, може хоть несколько тысяч выиграет. Скажите Диме. Посмотрел, вроде приз 8000 рублей.
  5. Asperger в 5-ом Диагностическом руководстве отсутствует

• Заблокирован
    Рег.:
    13.11.2020
    Симпатии:
    1.851
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    Ну я так и знал... шо Гаврюша не воюет!
    Ждём Зверобоя

Остальное чистая пурга
    Master-d, nh2008 и Semion13 нравится это.
  6. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    266
    Оффлайн
    Под Тамбовом работают на заводе самые разные люди, среди них есть даже миниатюрные женщины с массой тела около 40 кг, есть и дяди под 150 килограмм, напоминающие саратовского гуру. Все они там зарабатывают по 50-60 тысяч в месяц. Руками работают, свиные органы разбирают.
    Master-d нравится это.
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    С регистрацией проблемы... А так, в целом было бы неплохо сыграть в этих призовых турнирах и выиграть их
  8. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Сегодня я провалился в турнире по быстрым шахматам в своем родном городе. За все мои труды проиграл двум детям 13 лет, которых раньше обыгрывал! В общем, позорище я полнейшее. Даже жалкие гроши уже выиграть не могу! Завтра ещё сыграю в блицтурнире перед Новым годом, и на этом все. Обидно! Невероятно обидно! Сколько тратишь сил, нервов, времени, здоровья, и даже жалких грошей уже выиграть не можешь! Надоело мне это все! До ужаса надоело! Пятачить никто из любителей себя уже не даст. Да, прав был Горанфло, даже в быстрые и возможно в блиц пятачить будут меня, если не забоюсь. Видимо, теперь забоюсь, играть буду пореже... Как мне это все надоело! Надоело до ужаса! Сколько сил тратишь, а система в упор не замечает мой труд над творческой теорией шахмат и мою теорию! Мне сейчас ясно одно. Система никогда ее не заметит. И, я хотел вернуться в классику, но теперь не вернусь. Ничего не надо мне! Буду дальше играть в блиц, в пулю по интернету, и возможно стримить в будущем! И понемногу изучать новейшую шахматную теорию!
    BendigoBoy нравится это.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Я раньше считал, что в шахматах есть справедливость. Теперь вижу, что нет в этой игре справедливости! Нет и не будет никогда. Если бы справедливость была, миллионы платили бы мне, а не Грищуку, и я, автор новейшей шахматной теории, не проигрывал бы детям!
    —- добавлено: 29 дек 2023 —-
    Когда-нибудь я окончательно брошу игру, если такая несправедливость будет и дальше...
    BendigoBoy нравится это.
  10. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Надоели мне шахматы и творческой теории изучение! Все надоело! Сколько сил вложил, а денег почти не принесло это мне! Я наверное заброшу это значит, на нарды переключусь, на шахнарды... Какие игры ещё есть интересные?
    BendigoBoy и Монсоро нравится это.
  11. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.646
    Оффлайн
    Кмк сложно одинаково успешно играть такие энергоемкие дебюты как защита Пирца-Уфимцева/староиндийская и в 20 и в 40. Где очень высоки требования к точности за черных. К 40 надо кмк осваивать что-то менее требовательное к точности, где можно поиграть хоть немного из общих соображений. Славянские схемы или каро-канны всяческие. Если какую-то кривизну, то каждые пару лет новую. А лучше на 2-3 турнира чтоб не успевали привыкнуть.
    Если же играете одно и тоже к Вам очень легко подготовиться.

Все время Вы на их территории.

Многие сильные шахматисты бросали играть старушку к 40. Что Геллер, что Каспаров, что Гельфанд. Слишком энергоемкая.

К 40 годам шахматисты лучше понимают позиционные ньюансы, какие фигуры менять, какие оставить, какие пешечные структуры к каким планам и контрпланам ведут, какие эндшиля полегче выиграть а в каких замучаешься возить.

А если же играть все время жесткие тактические схемы, где все на тактике и надо все время считать и видеть неординарные швинделя и жертвы, то возрастные преимущества получается сами себе обрезаете, даёте молодежи фору.
    Ечетырник, Монсоро и Master-d нравится это.
  12. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Карточные. Покер. При умелой игре приносит много денег. Посмотрите на Ютубе какие бабки разыгрываю в Техасский холдем. Вы что не запомните какие сочетания карт лучше, а какие хуже?
    А блефовать Вы уже и так умеете, от природы.
    BendigoBoy, Монсоро и Master-d нравится это.
  13. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.034
    Оффлайн
    Есть такая классная игра, называется шахматы. В нее нужно просто играть для собственного удовольствия. А вот нагнать понтов и придумать, что ты якобы великий шахматист, а потом постоянно расстраиваться что это не так? Этого надо избегать.
    Просто играйте в шахматы, тем более, что ничего другого в жизни Вы не умеете.
    Играйте потому что это прикольно и потому, что Вы это умеете лучше большинства рядовых юзеров личесс. Выигрывать приятно.

А вот эти все якобы великие творческие теории, понты всякие - это лучше забросить.
    И пытаться выигрывать у тех кто сильнее Вас, тех кто моложе Вас - это беспесрпективно
  14. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.034
    Оффлайн
  15. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.978
    Оффлайн
    Хороший ход.
    Master-d нравится это.
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.481
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    За что тебе миллионы? Почему именно тебе, а не дяде Феде-сантехнику, например?
  17. Revival Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2019
    Симпатии:
    1.326
    Оффлайн
    Я уже предлагал, Дима играл в юности. Но он сказал, что в покер его самого пятачат, а такой расклад его не устраивает).

Здесь не поспоришь. Только один нюанс - неординарной и жесткой игры у Димы никогда и не было. Всем форумом пару партий нашли только. Но ведь и стратегический арсенал у него скуден, и эндшпиля у него отнюдь не рубинштейновские, а бирюковские. Даже не знаю, какой дебют ему больше подойдет по стилю - где лучше всего "дожидаться зевка или рубить флаг"? Вопрос, конечно, чисто из любопытства, ведь он всё равно будет продолжать изучать тво... чёрт!
  18. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    266
    Оффлайн
    Оказывается, светило педагогики первой половины XX века Макаренко изобрëл в своë время очень примечательный вариант шахмат: сборно-разборные. Пешка в них состоит из 1-2 шашек, ладья из трёх, конь из четырёх, слон из 5-6, ферзь из семи, король из восьми. Фигуры могут быть сформированы и расформированы. Например, если конь прыгнет на свою же ладью, вместо этих двух фигур на доске появится ферзь. Можно сделать и запасного короля из ферзя и пешки.
    nh2008 нравится это.
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Правильно говорил Владрусс. Точно теперь на "шашки рэндцзю" надо переходить...
  20. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    В покер я играть на деньги не буду. Там можно последнее проиграть. Да, пробовать выиграть у того кто сильнее меня играет и кто моложе, бесперспективно...
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Я слышал, Роман Шогджиев в 8 лет выиграл у какого-то гроссмейстера 26 лет и у какого-то мм. Вот это да... Ну а мне, видимо, пора переходить на шашки рэндцзю и стрим проводить по творческой теории шахмат. Потому что больших успехов у меня уже точно не будет.
  22. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    266
    Оффлайн
    В шахматах Макаренко можно из слона сделать две ладьи, а из слона с пешкой сделать ферзя, потеряв же короля, во многих позициях можно тут же сделать нового. И только если это невозможно, партия проиграна.
  23. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.646
    Оффлайн
    Думаю плохо искали и не с той целью. Давай честно, тут в разы больше любителей обидные Димины поражения вытащить и в старых ранах грязными пальцами поковыряться. Да и не всё попадало в базёнки в 00х. Если играешь Пирца с молодежью своего уровня каждая 3я партия должна быть зарубой.

Навыки стратегические подсознательно с возрастом формируются, но если он не играет схем где они могут проявиться, их и не видно.

Дебюты Дима сам должен подобрать. Он себя лучше знает.

Если чего-то надо обязательно предложить.
    Белыми я бы предложил 1.d4 и на Kf6 Тромповского 2.Сg5. На 1...d5 стремиться в карлсбад. Изучать там относительно немного (только против славянки придётся поизучать), планы для быстрых контролей хороши.
    Черными на 1.е4 гибрид Каро-канна и пирца g6, c6, d5 там белыми обострить непросто. И тоже относительно несложно. На 1.d4 славянку. Систему Шлехтера например с g6. Будет созвучно той схеме что против 1.е4
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Что? Тупость мне играть предлагаете? Я тупость играть не буду! Я автор новейшей шахматной теории! И, может быть, я все же найду, кого пятачить! Да, некоторые люди тут копаются в базах и ещё в старых ранах норовят поковыряться. Нехорошо это очень! Некоторые партии были очень давно, я их давно забыл, а тут только старые раны норовят бередить!
  25. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Да, "зарубой" и были многие мои партии в 1...d6. Просто раньше энергии было больше, побеждать было проще, тем более тех, кто старше меня по возрасту.
  26. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.462
    Оффлайн
    Все правильно говорил Горанфло. Что с годами у меня может перестать хватать энергии выигрывать крошечные призы, которые не прельщают сильных игроков. И откуда все он это знал... И ведь ещё и диабет в будущем рискую нажить, не просто так он это пророчил. Вот думаю, на какие игры с шахмат можно ещё переключиться, но не нахожу ничего, кроме нард. Так было бы хорошо, если бы удалось найти, кого пятачить!
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.418
    Оффлайн
    Старого кобеля не научишь новым трюкам.
    Он уже и в своей современной защите плавает, потому как тупо не умеет работать над дебютами да и память уже не та.
    А на счет формирования стратегических навыков тут вот какая история. Если тупо играть сотни партий, не анализируя их дотошно, наверное какой то опыт постепенно будет накапливаться, но очень медленно и неэффективно.
    Надо часами шлифовать типовые позиции, типовые атаки, типовые эндшпили. Искать закономерности, искать исключения. Даже под руководством высококлассного тренера это нелегкая задача и тяжкий труд. А Дима к такой работе никаким боком. Во-первых, слишком ленив, а во-вторых, откуда у него деньги на тренера. Его удел - Кактус! Пусть продолжает жрать кактус под заунывный бред про свою теорию.
  28. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.646
    Оффлайн
    Когда-то что-то вежливо предлагает не настаивая, воспитанный человек скажет "спасибо но не интересно", а тупостью обзовёт то что многие мастера играли скорее невоспитанное быдло с 3 мя классами образования. Вам интересней как воспитанный человек выглядеть или как быдло?
    SedovArs и Master-d нравится это.
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.418
    Оффлайн
    Ему плевать как он выглядит. Дима слишком эгоцентричен, чтобы обращать внимание на чужое мнение.
  30. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.034
    Оффлайн
    правильно говорить не последнее проиграть, а исподнее проиграть
  31. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.646
    Оффлайн
    Думаю что никто так не делает это слишком скучно и прямой путь в психушку.
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.418
    Оффлайн
    На самом деле ведущие гроссмейстеры в своих дебютах как раз этим и занимаются.
  33. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.034
    Оффлайн
    Если кто то думает и говорит как невоспитанное быдло, да и по внешности есть вопросы... а может быть он и на само деле вообще .... <sensored>
  34. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.978
    Оффлайн
    Ruslan73, Это пройдено... )))
  35. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.646
    Оффлайн
    Извините конечно, не обижайтесь, но я не думаю, что Вам известно чем на самом деле занимаются гроссмейстеры. Может они такое и рассказывает но совершенно не факт что это правда. Рассказывать они могут что угодно а потом приходят и исполняют.

Master-d нравится это.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.