Про "ежа" кое-что и про жизнь

Discussion in 'Кухня' started by Biryukov777, 24 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

а зря.

Иа and Комсюк like this.
  2. Vladruss
    Оффлайн

Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников. баннер

Я тоже так подумал.

Master-d likes this.
  3. Vladruss
    Оффлайн

Вы же опять самым наглым образом переворачиваете смысл прямо наоборот. Ни про каких советских космонавтов речи не шло. Из контекста разговора четко следует, что речь шла про все человечество. В конце ролика показано, как болгарский журналист на вопрос "Значит мы летаем вокруг Земли?" отвечает: "Да, только по орбите". По вашей логике надо понимать этот диалог, что "мы", это эти двое беседующих мужиков, что ли? Нет, конечно. Речь идет именно про все человечество. И дальше журналист добавляет: "Луна-то в космосе". "Игорь Волк дал вам ключ".

Я удивляюсь наглости Иа, когда он с честными глазами переворачивает слова, из который четко и конкретно следует один-единственный вывод. Филигранный интеллектуальный мошенник.

4. Vladruss
    Оффлайн

С этим согласен.
    А с этим не согласен. Германикус не пьет.
    А если мы покажем факты, которые необъяснимы с точки зрения шарообразной Земли? Чего тогда будем делать? А ведь я их уже массу приводил, включая незаходящие корабли за горизонт.
    Так, плоскоземельщики уже давно ответили на этот вопрос: вращается купол со звездами.

5. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

А звезды к куполу прибиты гвоздями или приклеены клеем?

Монсоро and Master-d like this.
  6. Vladruss
    Оффлайн

Вот так люди и становятся плоскоземельщиками. Мужик инженер-строитель начал задумываться кое о чем, и у него мозг взорвался. Оставлю это под спойлером. Кому интересно, может посмотреть.

И еще для размышления:

7. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Это уже неважно. Это факты третьего сорта.

Это факты третьего сорта.
    Их наблюдали не только лишь все. Их вообще мало кто наблюдал.

Мы должны сначала разобрать факты первого и второго сорта.

Записываем...
    Неведомая хрень с точки зрения ТПЗ

Но допустим.
    Тогда следующий шаг в астрофизику.
    Все звезды сдвигаются на N градусов (минут или секунд по факту, но не суть) в течение года и возвращаются обратно по его истечении.
    Ровно по истечении года.
    Это явление называется параллакс.
    У каждой звезды он свой и им определяется расстояние до звезды.

На практике этот эффект легко наблюдаем, если смотреть на объект поочередно левым и правым глазом. А это и есть классическая теория.
    Для звезд масштабы другие, но суть та же.

Кто эти звезды на куполе так двигает в ТПЗ?
    Подчеркиваю. Все по разному.
    Но каждую одинаково каждый год.
    Кто этот умелец?

Last edited: 11 Feb 2024
  8. Vladimirovich
    Оффлайн

Если для объяснения требуется ролик, то это не объяснение, а фуфло и издевательство над собеседниками
    Надо уметь объяснить быстро.
    До тех пор, пока мы не залезли в Теорию струн, квантовую хромодинамику или хотя бы тензор Риччи , все элементарно.

9. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Спасибо. Но я не нашел где там смеяться. Много беготни бестолковые объяснения, что они проверяли, зачем непонятно. Хорошо поверим, что они добросовестно нивелирами убедились что все точки на снегу непонятно какой толщины на одной высоте над уровнем моря, но чего они добились в итоге? Увидели в итоге какой-то лучик из лазерного шоу то ли Пугачевой то ли Киркорова сняли на фотик и разбежались радостно.

Я предлагал ловить ловить луч лазера на датчик на расстоянии в 1 км. и фиксировать насколько он поднялся (или нет) относительно исходной точки.

Рекорд передачи лазера как я понял недавно был 2.4км с отражением,
    https://xn--80akfo2a.xn--p1ai/2022/01/28/22019/
    А тут ребятишки с непонятно каким оборудованием побили его шутя "зафиксировав лазер" на фотоаппарат на дальности 5.5км, ну Кулибины ок.

По поводу смещения на 1м на 5500 м тоже не очень верится. Сколько не считал, у меня 2 метра и 37-38 см. получается. Могу привести расчет.

Короче кмк это не тот эксперимент. Нужен эксперимент с участием серьезных ученых.

А это кмк был квазинаучный квест прикольных ребят на свежем воздухе с участием "профессиональныx геодезистов" ну то есть таких геодезистов, которые за свои услуги даже с кого-то смогли стрясти деньги и на них прожить.

10. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Там еще 8 основных планет и куча малых планет. Которые движутся про куполу по разному, то туда то сюда, как будто мухи которые что то ищут.

Монсоро and Vladimirovich like this.
  11. Vladimirovich
    Оффлайн

Ээээ...
    Вы мне так всю педагогику собьете :)
    Это как объяснять кому-то испанскую партию с нуля, а тут приходите Вы и сообщаете, что есть еще такая контратака Маршалла :)

12. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Причем законы Кеплера полностью объясняют видимое движение планет, предполагая что Земля шар, вращающийся вокруг Солнца а все вращения вокруг Солнца происходят по эллипсам. А у плоскоземельцев опять пелена на глазах - почему и как движутся планеты по небу они стараются просто не обсуждать - потому, что сказать кроме заведомой лжи им нечего.

Монсоро likes this.
  13. Vladruss
    Оффлайн

Всевышний, понятно, Творец всего сущего.
    Еще раз объясняю: звезды находятся на Куполе. купол вращается, соответственно вращаются и звезды. Чего тут может быть непонятного?
    Да я-то могу объяснить, но кто ж мне поверит? А в ролике все наглядно.

14. Vladimirovich
    Оффлайн

Я восхищен.
    И как старый Инквизитор дам Вам индульгенцию за правильный подход к основанию Мира :)
    Но суть не в этом.

Они вращаются по-разному. Это очень важный момент. Вы его проигнорировали. Это ненаучно.
    И у ТПЗ нет абсолютно никакой модели этого. Никакого.
    Опять Неведомая хрень №2

Наука же давно все объяснила. И там все очень логично

15. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Мракобесие на марше!
    Если Владрусс уже докатился до объяснения движения звезд и планет Божьей волей, может быть пока на сегодня прекращать дискуссию?

Давайте лучше дадим слово отцу - оснрователю темы: Бирюкову... он в оффлайне совсем заскучал

Монсоро likes this.
  16. Vladruss
    Оффлайн

А это не кинокомедия, там негде смеяться.
    Проверяли, есть ли закругление. Как выяснилось, нет никакого закругления.
    Почему на льду? А вы где предлагаете? На льду, потому что ничто не мешает, никакие строения, никакие холмы, потому что вода изначально ровная. И проверяли они по нивелиру, есть ли разница в высоте? То есть, отклоняется ли луч с расстоянием. Если бы он отклонялся, то высота отметок на шестах была бы разная. Но она одинаковая.
    В этом и есть смысл эксперимента. Этот лучик из лазерного шоу не должен был быть виден из-за закривления поверхности, а он виден.
    Ну, во-первых, не 5,5 км., а три километра. А во-вторых, что за бред про 2,4 км.? Нам говорят, что лазеры до Луны добивают, а тут всего лишь 2,4 км. и это огромное достижение науки?
    Не вполне понял, о чем вы.

17. Vladimirovich
    Оффлайн

Буду краток :)
    Большой Взрыв я считаю Божьей волей.
    Но это уже совсем, совсем другая история.
    https://quantoforum.ru/history/428-vselennaya-do-bolshogo-vzryva-i-sushchestvovanie-boga
    А вот мысль от том, что Всевышний лично сам двигает звезды и планеты по "куполу" самым хитроумным способом, есть ересь натуральная.:wigvam:

18. Vladruss
    Оффлайн

Божья воля несомненно присутствует. Всевышний создал этот мир, который каким-то образом функционирует. А если функционирует, то должен быть и какой-то механизм, вполне себе реальный.

19. Vladruss
    Оффлайн

Конечно не сам. Он создал механизм, который и работает самостоятельно.

20. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

21. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

С чего бы это? А куда он деться должен "из-за закривления поверхности"?

22. Vladruss
    Оффлайн

Я не специалист, поэтому с трудом понимаю, о чем вы.
    Не только есть, но даже интерактивная модель имеется. Полюбуйтесь.

23. Vladruss
    Оффлайн

Блин, вы издеваетесь? Он должен был уйти за горизонт. Вам еще раз дать ссылку на калькулятор кривой Земли? Ну, я не гордый, ловите.

24. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Как я понял товарищи в ролике заявляют что из-за выпуклости Земли луч пущенный по касательной к Земле из точки B сторону точки С должен отклониться на 1 метр (вверх очевидно) над точкой С которая находится от точки B в 5500м

25. Vladimirovich
    Оффлайн

Вы это прочитали, или еще непонятно?

Там написано
    Т.е. В космосе вокруг Солнца летает блин?

Переходим на этот вариант?

Монсоро likes this.
  26. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Я понять пытаюсь что они делали и куда пускали луч и как его фиксировали.
    Если Вам нравится когда над Вами издеваются и не нравится когда кто-то пытается разобраться в роликах которые Вы постите, ок я не буду ничего спрашивать - издеваться мне не интересно.

Master-d likes this.
  27. Vladruss
    Оффлайн

Ага, понятно. Но тут не имеет значения, на сколько он отклонится. Проблема в том, что он вообще не отклонился, почему его и увидели. Так что, нет никакого закругления.

28. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Для меня это выглядит полным бредом. Потому что нет никакой толковой схемы эксперимента.
    Если луч пускать строго по касательной к земле он поймается на той же высоте на любом расстоянии если Земля плоская или начнет уходить вверх если она выпуклая. Но его можно будет поймать в любом случае (при расстоянии 5-6км), вопрос на какой высоте. Никакое искривление его никогда и никуда не спрячет. Нарисуйте схему на листочке и увидите сами.

Там тетенька на 3й минуте начинала рисовать какую-то схему и даже разумные вещи говорила про "перепад в 2 метра" но потом ей надоело и она бросила и прибежало стадо коней давайте измерять. А зря она бросила.

Attached Files:

29. Vladruss
    Оффлайн

Непонятно, как это опровергает плоскую Землю. Почему того же не может быть в случае с Куполом?
    Я умею читать, спасибо. Это нечто вроде дисклеймера, типа я не я и корова не моя - прошу не считать меня плоскоземельщиком. потому что никакой шаровер не стал бы делать такую интерактивную модель плоской Земли.
    Ладно, я вас понял. вы настолько далеки от проблематики ТПЗ, что для вас это темный лес. Я объясню вам, чем они занимались. С помощью нивелира они проверяли по горизонту, меняется ли высота на шестах (по крайней мере я понял именно так). Выяснилось, что с расстоянием высота не меняется, хотя если Земля шар, то высота должна изменяться. Однако НОЛЬ изменений.
    С лазером все просто. Чем он дальше, тем больше он будет опускаться за горизонт. И мы его, соответственно не увидим. НО ЕГО УВИДЕЛИ. Поверхность озера РОВНАЯ. Искривления НОЛЬ.

30. Vladimirovich
    Оффлайн

Это не опровергает Плоскую Землю. О форме Земли потом.
    Это говорит от том, что Земля вращается вокруг Солнца и поэтому звезды видны по разному.
    Левый и правый глаз. Раз в полгода.
    2 а.е. между "глазами" это не мало, чтобы увидеть разницу
    Т.е. с точки зрения науки все просто.

Теперь объясните этот эффект на "Куполе" без гелиоцентрики.
    Кто там эти звезды двигает.

31. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

На нивелирах на отрезках по 200 метров она из-за кривизны поверхности не должна меняться.
    И нет никаких оснований считать что должна. Она может меняться из-за того что голову снеговика в конечной точке растоптали и толщина снега стала в конечной точке больше.
    Про горизонт я ничего не понял при чем тут горизонт, эта воображаемая линия которая зависит от высоты точки наблюдения, типа поверхности, погоды и прочей ерунды. Даже от остроты зрения наблюдателя. При чем тут он вообще непонятно.

32. Vladruss
    Оффлайн

Да схема проста как мычание:

Схема.png

33. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Это схема когда между точкой и наблюдателем 10 000 км примерно.
    Мы про случай с 5500м говорим

34. Vladruss
    Оффлайн

Этих отрезков натыкано на всем расстоянии в 5 километров. Можно было бы и два штыря поставить - в начале и в конце, и посмотреть конечный результат, но они для чистоты эксперимента решили понатыкать их через каждые 200 метров и проверить, что произойдет: вдруг Земля вогнутая?
    Да при том, что именно по горизонту нивелир и калибруется.

35. Vladruss
    Оффлайн

При расстоянии в 5500 м. при человеческом росте любой предмет ДОЛЖЕН уходить за горизонт на более, чем два метра, но не уходит. Я же дал вам ссылку на калькулятор, можете сами проверить.

Thread Status:
Not open for further replies.