Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.

Жизнь очень несправедливая. А идеи Анастасии я не предам.
  2. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я так расставлял фигуры потому что моя игра заканчивается и я по-другому не умею.
  3. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Если ты перестанешь отдавать свои деньги людям, которые провозглашают себя носителями этих идей, этого будет пока достаточно.
  4. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    а не стоит ли подтереть "клоны Бирюкова", особенно про суицид?
    а вместо них поставить смайлики
  5. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А еще очень важно понять, что девушки живут на свете не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям!
  6. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Правильно! Для этого есть "девушки по найму".
  7. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Она любила играть 1. е4 е5? (как я)

Читаю и прусь...
  8. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ice, личная просьба от меня: не пишите больше в этой теме. Это не угроза санкциями, вам ничего не будет, если напишите, это просто просьба. Заранее благодарен.
  9. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Просьба от модератора сродни ультиматуму.
  10. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не умеешь - надо учиться! Не ограничиваться e4 d6, а освоить e4 e5, и даже, не побоюсь этого слова, и Nf3 Nc6! Ну, а поскольку шахматы - модель жизни, то указанные комбинации можно будет применять не только в шахматах, но и в жизни! Алкоформация так и делает и очень счастлива! И в шахматах, и с девушками! А уровень - он у каждого свой. Кстати, взятие уровня зависит от регулярных тренировок! Но тренироваться 8 часов каждый день - это перебор! Мера важна во всем!
  11. Eriksson Святослав

• Участник
    Рег.:
    29.03.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Конечно, никому не следует в жизни стоять на месте, но все-таки, хотелось бы немного более мягких речей...
    Подумайте только, где еще и кто другой мог бы привнести в наше существование такие термины как "обрез интеллекта" или "алкашеская формация"? Конечно переизбыток не лучше недостатка, надо же найти "золотую середину" и вести конструктивный разговор. Причем, и Дмитрию и оппонентам.
    Недостаток тренеров - не беда. Просто нужно как-то целеустремленнее быть и правильно рассчитывать свои силы, вот взять, например, гроссмейстера Алексея Корнева - я с ним в одном турнире играл, когда он был кмс, но уже было видно, что человек занимается шахматами плодотворно. Рост до уровня гроссмейстера у Алексея произошел после окончания вуза и самообеспечения в жизни.
    Сразу это дело бросать - да с какой стати такое можно советовать? Мол, придешь лет в 50 и выиграешь ветеранский чемпионат. Просто человеку нужно определиться, и потом уже действовать строго по плану, а то сейчас - как витязь на распутье.
  12. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Речь именно об этом. Нужно определяться со своим будущим. С работой - в первую очередь. А не пытаться строить свое благополучие на деньгах пенсионеров.
  13. Shaq Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    В принципе все понятно по этому топику.
    Осталось всего 2 вопроса, которые меня интересуют по этой теме (для того чтобы осознать всю "значимость" Гуру Бирюкова Д.А. для самого популярного шахматного форума в Рунете):
    1) Процентное соотношение всех сообщений Бирюкова Д. в разделе "Кухня" ко всем его сообщениям на этом форуме (попытался сам посмотреть и поставил галочку "Показывать результаты как" в "Сообщения", но в итоге ошибка - Error: Unable to fetch search results). Т.е., например, Дима оставил всего на форуме 100 сообщений, из них в топиках из раздела "Кухня" 90 сообщений, значит запрашиваемое мною процентное соотношение = 90%.
    2) Процентное соотношение всех сообщений всех форумчан в топике "Про "ежа" кое-что и про жизнь" ко всем сообщениям всех форумчан во всех топиках форума с 23.01.2009г. (с момента создания этого топика). А также такое же процентное соотношение по просмотрам.
  14. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    RVS

Шахматы - не модель жизни.... При всем уважении
  15. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я сказал: я бросаю серьезные шахматы. Но Долгополова постараюсь обыгрывать на деньги! Вы не представляете до какой степени его игра была бездарна даже по сравнению со мной-отыгранным,что вчерашняя партия и доказала на 100 проц. Но какой бред играет Долгополов-это со мной и рядом не стояла такая игра! Я надеюсь что когда я буду с ним играть он не сможет подобрать планы игры Дмитриева или кого-нибудь из гроссов. Ведь если бы Дмитриев не сделал бы такие умные ходы как с3 и в3,с4, и он еще видел что моя стратегия обречена уходить в никуда,т.к. у коней нет опорных полей в центре. Но я оценю где игра Долгополова заканчивается! И буду очень рад. А в серьезные больше играть не буду.
  16. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я играю не для того чтобы вся моя игра уходила в никуда! Я играю чтобы выигрывать! А люди,которые мне не дают шансов не воспринимаются мной как партнеры!
  17. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Для кого как. И в жизни, и в шахматах нужно уметь соотносить материальные и нематериальные блага. Философию на эту тему могу долго разводить, но в данной теме это будет злостным оффтопом :D

В любом случае, нужно изучать разные позиции! И e4 e5, и Nf3 Nc6, ну, и без e4 d6 - не обойтись :D
  18. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я не хочу играть е4 е5 Кф3 Кс6!!!!!!!! Вернее хочу но за белых!
  19. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Значит, тебе надо найти девушку, которая эти позиции будет хотеть играть за черных!
  20. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    RVS, простите, но у Вас в каждом сообщении фигурирует девушки. Я согласен, что личная жизнь - это важно, но сублимация позволяет горы свернуть. Да и вряд ли стоит (на мой взгляд) с упорством маньяка твердить, что Диме нужно найти себе женщину.

Порядок тут таков: сначала нужно обрести внутреннее спокойствие, понять, кто ты и куда идёшь. А потом девушка, которой этот путь близок, сама окажется рядом. Пытаться же начинать не с себя, а с поиска кого-то, кто поможет - тупик. Либо ничего не получится, либо найдёшь не ту, либо будете мучаться вместе.
  21. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Последнюю серьезную партию в жизни играю сегодня... С Абрамовым. Ничего тупее серьезных партий в жизни не видел! Думаешь много а потом еще соперник игру накроет.
  22. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Дима! Мы с тобой!

Твоя теория рулит! Только белыми надо играть английское начало, а черными не 1...d6, а 1...g6 и 2...Сg7. Этот порядок ходов самый правильный.

Теперь про то как выиграть. Дима, не только ты один выиграть хочешь - все 200 человек, которые играют выиграть хотят!
    И нужно первое: сделать все, что нужно для победы, то есть, готовиться и работать, так чтобы тебе не в чем было себя упрекнуть, а не блицы на скамейке гонять.
    И второе, с этим сложнее: успокойся и не думай о цели. Даже так: знай, что если ты не выиграешь, то ничего плохого тебя не ждет, что ты смиряешься с Господним промыслом.

Именно так: сделать все необходимое и довериться Господу.

Много раз со мной такое бывало. Например, лет десять назад я сдавал вступительный экзамен и готовился к нему месяц. Я уже поступил, а от этого экзамена зависело, на какой кафедре учиться, хорошей или так себе.
    Сначала письменно я все написал, а потом было собеседование, и я начал какую-то ерунду нести. Думаю потом: "Какой ужас. Ну ладно, на следующий год переведусь." Результаты объявляют, и я узнаю, что имел значение только письменный, а собеседование - так, знакомство и все у меня нормально.

Или вот, договорились встретиться с девушкой, а у нее весь вечер телефон не отвечает. Весь изведешься, не знаешь что думать и делать, думаешь: "Зачем мне все это", а потом раз - и она сама прямо к тебе приходит - без всяких звонков.

И вот еще что, Дима: квартиру продавать нельзя. Запомни, если кто-нибудь предложит тебе продать квартиру, сразу бей его в нос.
  23. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Нет уж я буду играть так как играл и играть с Долгополовым а не с мастерами!
  24. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Дима давай без нервов. Шахматы далеко не все в жизни. Желаю тебе победы в партии и чтобы было все нормально в личной жизни.
  25. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
  26. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Сегодня обязательно посещу партию Бирюкова с Абрамовым - оба играют до мата! Будет яркая борьба, надеюсь! :D
  27. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Да
  28. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Спасибо серьезным партиям в шахматы за то что они мне подарили радость в Белгороде 3 место в команде и воспоминания на всю жизнь. И пусть это все в прошлом,запас фарта исчерпан безвозвратно,я на всю жизнь запомню 8 тур из Белгорода и ту Айсылушку,которую тогда обыграл. В напряженной концовке по времени.
  29. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Повезло Дмитриеву что я отыгранный-не будь я отыгранным я бы его порвал!
  30. Семен Семеныч Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Абрамов то наверно порвет сегодня Бирюкова!
  31. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Ну и пусть. Хотя и это еще под вопросом. Я его в блиц зато обыгрывал в большинстве партий!
  32. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я убедился на собственном опыте что проигрывают без ошибок!
  33. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    А какая у неё фамилия?
  34. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Айсылушка? Якупова. Наверное где-то литрболит все в кафе и с парнем и забыла про ту партию... Но я не забуду!
  35. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Рискну предположить, что Гуру в шахматном плане страдает всякой ерундой. Сыгранные партии в классику практически не анализирует: публикуемые здесь "анализы" обычно сводятся к тому, что, мол, я всё делал правильно, проигрыш - не моя вина. Серьёзного анализа нет, шахматные проги там и не ночевали. Это сразу видно: грубые ошибки остаются незамеченными. Вместо серьёзного анализа - какой-то бесконечный блиц и партии с лохами.

Если бы Гуру взялся за ум, в шахматном смысле, и забил бы на всю ту ерунду, которой он страдает, то при расходе 8 часов в день на шахматы наверняка был бы уже как минимум ММ. А может и гроссом.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.