Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yushinov666 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Druinna
    Вы о чем вообще?

Просто в этом сообщении я впервые углядел, что вы - женщина. Тогда примерно понятно как трактовать ваши высказывания в поддержку Дмитрия :)
  2. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.158
    Онлайн
    Ну ты и гусь!!!
    *lol*
  4. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Редкостная проницательность, корректность и логика.
  5. yushinov666 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Druinna
    "Какая поддержка? Диаграммами?"
    В том числе.
  6. yushinov666 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Та бросьте - какая там проницательность. Всего-лишь догадки. Какая только т****ь в пьяную голову не придет...
  7. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Слово "тупость" в данной теме ведет к бану!
    А уж куда ведет пьяная голова...
  8. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Вы думаете, уважаемая Друинна на самом деле является мамой нашего Гуру?
  9. yushinov666 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Mortu, вы мыслите в том же направлении :) Материнский инстинкт налицо. Защищает несчастное дитя от нападок.
  10. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Manowar, посты #5643 #5644 -офф-топ.
    Предлагаю их удалить. И заодно все посты, начиная с #5634.
  11. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Предлагаю удалить все посты в этой ветке начиная с номер 1. Или перенести ветку в "Кладовку"

Далее. Друинна, вся эта ветка, бред, ересь и оффтоп (тем более что в теме "про жизнь" оффтопа нет по определению). Забота о фокусированности этой темы выглядит логически непоследовательной, если не ханжеской (ИМХО). Если вы обиделись на предположение о том что вы являетесь близкой родственницой мистера Бирюкова, так и скажите. Но заметьте в упомянутых вами постах нет ни оскорблений ни выпадов в вашу сторону.
  12. yushinov666 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Непонятно, почему кто-то из пары Druinna - Biryukov777 должен обижаться на предположение о родственных связях :rolleyes:
  13. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
  14. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Ну что? Как тут у вас идет дискуссия? Я смотрю,идет полным ходом? А я сегодня выиграл у мм Шарафиева Азата! Черными. Это моя первая в жизни победа над 2400+! Правда не помню,у Лушенкова было тогда 2400 или нет когда я выиграл у него. Сегодня я сдержал прессинг в своей самой правильной схеме с д6! И предъявил козыри. И я был абсолютно прав,что козыри можно предъявить очень серьезные,и далеко не 2 шестерки на погонах! Потом покажу партию. Кстати,а если вы тему в кладовку перенесете,можно там будет говорить все что захочу?
  15. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
  16. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Что эта картинка значит? Жаль,Миша забанили.
  17. Zeppa Ашот Шахмурадян

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.01.2009
    Симпатии:
    112
    Оффлайн
  18. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Козу подвесили на веревочке. За что? Морту?
  19. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Гремит в сердцах у нас любовь к земле родимой.
    На смертный бой идём за честь родной страны.
    Пылают города охваченные дымом.
    Гремит в седых лесах суровый Бог Войны.

Так вы не ответили на вопрос. Ваше мнение,какие козыри можно предъявить в этой схеме? 2 туза? Флеш-рояль? Стрит? Флеш? Или всего лишь пару шестерок на погоны? Я считаю,что козыри можно предъявить очень серьезные. Хотя в шахматах мастей и нету.
  20. kozel64a Владислав Шипилов

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.03.2008
    Симпатии:
    217
    Оффлайн
    Этто что ещё такое?!:mad: От имени всех козлов решительно протестую! *lol*
  21. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Шарафиев-Бирюков
    План на игру все тот же: сдержать прессинг представителя алкоформации,который взял себе 2425,и предъявить свои козыри! А я верю,что козыри можно предъявить очень серьезные,и далеко не «2 шестерки на погонах!». Он опоздал на 20 минут.
    1.e4 d6 2.d4 g6 3.Cc4 Cg7 4.Фf3. -Этот ход,если честно,мне напомнил «колхозные» партии против меня более слабых игроков,играющих лишь на детский мат. Я понимаю,что он не из тех,но тем не менее считаю его выпад ферзем неудачным. Правильная реакция 4…Kf6. Но мне этот ход во время партии не понравился из-за е5. И зря-пробил на е5 и Сg4 сыграл с лучшей позицией. А так только 1 темп потерял зря. Хорошо еще, выход ферзем на f3 можно тоже трактовать как потеря темпа… Зря не понравился-пойди и ограничься стандартной расстановкой с предъявлением козырей и сдерживанием прессинга.
    4…e6. Дело все в том,что я при случае хочу пойти d5. И выявить минусы расположения ферзя и слона. 5.Ke2 Kc6 6.Ce3 Kf6. Ke7 с идеей d5 очень пассивно хотя бы из-за Сg5. 7.Kbc3 e5 8.h3. Была угроза Сg4. Также я создал мнимую угрозу разменяться на d4 и сыграть Ке5. Хотя я подумал,что для меня это будет не очень выгодно. 8….O-O 9.O-O-O. Ожидаемая стратегия и,я уверен,правильная. Минус ее в том,что я могу начать игру на ферзевом фланге,сохраняя напряжение. А вот что есть у него на королевском-не совсем ясно. Мне кажется,я там прессинг сдерживаю. 9..a6 10.Cb3. Чего-то опасается. 10…b5. Многоплановый ход 10…Kfd7 я отверг,посчитав,что он может стать серьезной потерей темпа.11.g4. Здесь мне не нравился ход 11…ed с идеей потом сыграть Ке5 и с5-с4 из-за 12.е5. Компьютер же показывает равенство здесь. 11…Сb7. Компьютер показывает на этом отрезке ходов перевес белым почти в единицу,но мне кажется,что и он понимает,что черные прессинг могут сдержать. А козыри я уже предъявляю. Заканчиваю развитие. Козыри-это слабость слона b3 и игра на ферзевом фланге. 12.g5 Kh5. Kd7 я отверг из-за того,что я посчитал,что у меня нет серьезных угроз, а он может прессинговать пешкой h. Надо на ее пути поставить заслон. 13.de K:e5 14.Фg2. Да,именно эти ходы мне ставят проблемы. На этом отрезке я тратил очень много времени,выбирая из бесконечного переплета дорог,ведущих в никуда или к неясным позициям, и в итоге понял, что Kc4 приведет меня лишь к слабым пешкам и разбитой позиции, игра на размен слона b3-тоже не вариант. Надвижение а6-а5-а4 запаздывает. Выясняется,что лучше всего сыграть b4 с идеей оставить его коня вне игры. А Кd5 мне не казался очень сильным ходом. Но я в этом ошибался-как я понял впоследствии. 14…b4 15.Kd5 a5. Ход,основанный на идее пойти а4. f4 не дает ничего вот в чем идея-я отыгрываю фигуру и разбиваю ему весь центр. 16.Са4 Kc4. Практически вынужденный ход. Я посчитал,что все остальное плохо. Очень хотелось бы пойти с6,но это невозможно из-за Сb6! 17.Cd4 C:d5. Компьютер почему-то показывает здесь с6 с равенством. Теперь я начинаю понимать,насколько он прав. Мне не понравился размен слона g7 и давление на пешку d6, но теперь я начинаю понимать,что это все не так страшно как кажется на первый взгляд. 18.ed Фс8. Теперь компьютер вновь дает серьезный перевес сопернику-больше 1. И точно-я считал за него правильной стратегией взять на g7 и сыграть Сс6. Оставив мои фигуры вне игры. 19.Фg4. Он меня порадовал этим ходом. Теперь у него есть перевес но не столь значительный. 19…Ke5. Прессинг сдерживаю! Козырей пока нет но я верю,что предъявлю их впоследствии! 20.Ф:с8 Ла:с8. Как говорится, «не выдержал сами знаете кто и разменялся?». Бью именно ладьей a, конечно-вторая понадобится для игры на королевском фланге. 21.f4 Kc4 22.C:g7 Kp:g7. Зевнув его идею. Но при лучшем K:g7 все равно хуже,хотя может скоро дойти дело до предъявления козырей! Надо их только грамотно разыграть. 23.Сd7 Ла8 24.Сg4. Здесь я понял,что может у меня не все так плохо и С:h5 не страшно. В чем-то,как выяснилось впоследствии,я был прав но кое в чем ошибался… 24…h6. Именно так. Если я не попытаюсь избавиться от сдвоенных пешек немедленно-все может стать очень и очень плохо! Но теперь мне кажется,что у него тоже есть слабости-пешка d5 и f4 при случае. Последний момент,где он мог зацепиться за перевес. Надо было только С:h5. И потом Kd4 с прессингом.25.Лdg1 Ke3 26.C:h5 gh 27.Kd4. Поздно уже! «Отдумался,как говорится!». У него я не вижу серьезных угроз. И теперь надо начать предъявлять козыри! Они есть! И серьезные, и далеко не «2 шестерки на погонах!». 27…K:d5 28.gh+ Kp:h6. Не побоялся взять пешку! Хотя выбирал между ходом партии и Kph8 (Kpf6 отверг из-за Лg5). Но после Kph8 у меня вновь хуже,правда,не намного. 29.Kf5+ Kph7 30.Лg7+ Kph8 31.Лg5 K:f4. Это все я считал. Поэтому и не опасался! Теперь компьютер оценивает позицию в мою пользу! И я сам ее так оценивал. 32.Лf1 f6 33.Лg7 Kd5. Не поздно было ошибиться: Ке2+ и Kd4? Л:с7! С инициативой у него и полным отсутствием козырей у меня. 34.Лg6 Лf7 35.Kg3? Решающая ошибка. Не найдя решающих продолжений,он понимает,что отдал 2 пешки ни за что,и делает слабый ход! Я глазам своим сначала не поверил. Но потом понял,что я этого достоин-предъявить козыри и выиграть у 2400+ во второй раз в жизни (в первый раз была победа над Лушенковым). 35…Kph7. Показалось,что он ладью зевает. Но нет-это не так,тем не менее он бессилен помешать начавшемуся предъявлению козырей с моей стороны. 2 лишние пешки в окончании и легкая игра-что еще надо? А прессинг-то сдержан! 36.Лg5 fg 37.Л:f7+ Kpg6 38.Лf3 Ле8 39.Kpd2 Ле5. У меня большой выбор выигрывающих ходов. 40.Лf8 Kf6. Самая правильная стратегия-привести в движение проходные,по возможности разменяв либо ладьи,либо коней. Он не ожидал такого поворота событий и не смог мне поставить каких-либо серьезных проблем. 41.Лс8 с5 42.Kpd3 h4 43.Kh1 Kd5 44.Лс6 Kf4+. Забираю на h3, выключу его коня из игры-партия решена. Вот какие козыри у меня есть! Разве это 2 шестерки на погонах? 45.Kpc4 K:h3 46.Л:d6+ Kph5. Не страшно. Грожу Ле1 и прочими угрозами! 47.a4. Агония. 47…ba 48.ba Ле1. Тут у меня осталось 6 мин.+. У него минут 20. Он ушел на перекур,я же,расслабившись,сидел недалеко,а шло его время. Понимал что тут легко выиграно-его игра запаздывает на очень много темпов. Он пришел,увидел мой ход и сдался. 0-1. Красивая победа! И вторая в жизни над 2400+. И поэтому особенно ценная! Это большая радость. Уверен,я заслужил этот праздник и что бы ни было в дальнейшем,это настоящий праздник,сравнимый с победой России над Голландией в четвертьфинале Евро-2008!
  22. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Кто-нибудь,найдите диаграммы-я не знаю как их вставлять. Или мне посоветуйте.
  23. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Что за странности-диаграммы не вставляются... Помогите...
  24. yushinov666 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Biryukov777
    "Кто-нибудь,найдите диаграммы-я не знаю как их вставлять. Или мне посоветуйте."

Вы уж конечно меня извините, но советовать вам что-то - дохлый номер.

Ну попытаюсь объяснить все равно.

Чтобы вставить диаграммку в сообщение нужно заключить "fen" позиции в тег
  25. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Дима, с победой тебя!
  26. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Не получается у меня вставить диаграмму. Где этот тег и где этот фен? С феном-то еще понял а вот с тегом...
  27. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
  28. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
  29. yushinov666 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тег (тэг, англ. tag — «ярлык, этикетка, бирка; метить») — метка как ключевое слово, в более узком применении идентификатор, для категоризации, описания и поиска данных, задания внутренней структуры.
  30. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я вас не понимаю,Юшинов.
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    yushinov666, надо объяснять так, чтобы было понятно самой... *lol*
  32. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Димитрий, слушай сюда.

В своей проге ( не знаю чем ты там пользуешься ) жмешь на Edit - Copy Position.

Затем нажимаешь на кнопку fen там где ты пишешь сообщение - у тебя появится вот такая (fen)(/fen) примерно штуковина, только скобки будут квадратные. Если кнопку fen ты не обнаружил (переел орехов например:lol: и налицо признаки топографического кретинизма), то этц штуковину можно набрать вручную (скобки, повторяю, квадратные - вот такие - [ ] [ ]). Между этими двумя фенами (извини, что так подробно :)) ставишь курсор мыши и жмешь - Вставить (Paste), затем убираешь правый край того, что скопировано, т.е. если у тебя скопировалось что-то типа 2rr2k1/1q2bpp1/pp1ppn1p/2n5/2P1P3/1PN1NPP1/PB1RQ1KP/3R4 b - - 0 19, то вот эту часть b - - 0 19 - убираешь.
    Диаграмма готова.

Если уже так непонятно, то тогда я не знаю, что делать :), по всей видимости нужно ехать в поселение....
  33. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Biryukov777

Фен - это прибор для сушки волос.
  34. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Конечно. Фен-это прибор для сушки волос. Широбоков! А надо объяснять чтобы было ясно....
  35. yushinov666 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я вас не понимаю, Allein. Зачем убирать правую часть?

Вот здесь ничего не убрано.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.