Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Biryukov777
    Оффлайн

Biryukov777 Учаcтник

И что теперь если нету книг? Я тут не виноват в этом.

2. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Какие секты, когда не понимаешь обычную речь :/

3. Biryukov777
    Оффлайн

Biryukov777 Учаcтник

Бирюков-Оноприйчук

1.e4 c5 2.Kf3 e6 3.d4 cd 4.K:d4 a6. С дебютом я угадал. Я был уверен,что он изберет именно этот порядок ходов.
    5.Kc3 Фс7 6.Сd3. Альтернатива-5.Сd3, но я считаю,что лучше прояснить его намерения в отношении хода 5…Фс7. Теперь после 6.Се3? у меня нет дебютного перевеса.
    6…Kc6 7.Ce3. Альтернативы-7.K:с6 и Kb3 мне не нравятся,т.к. непонятно на чем основаны и я считаю что выпускают значительную часть дебютного перевеса. 7…Kf6 8.O-O. Уверен,что правильная стратегия. Другой план связан с рокировкой в длинную сторону,но здесь он не смотрится из-за потери темпа на Cd3. 8….Ce7 9.Kph1. f4 не хотелось играть из-за Сс5 плюс в вариантах положение короля на g1 может быть использовано соперником в своих целях. Правда на Сс5 есть ход Kf5, но зачем мне это.Постараюсь создать сложную позицию в надежде на то,что удастся пересчитать соперника на тактике,и в идеале оставить соперника без чего-то. Инициатива будет исходить от меня. 9…O-O 10.f4. Это все мы разыграли достаточно быстро. 10…d6. Иначе 11.е5. 11.Фf3 Cd7. До этого альтернатив достойных я не видел, сейчас же посчитал,что ходом Лае1 нужно создать угрозу хода е5. Альтернатива какая-то есть,как мне сказали,Фg3 здесь гроссмейстеры играют. Но на чем этот ход основан-мне не очень ясно. Вернее ясно,что прессинг сдерживать заставлять черных,но почему именно так а не иначе,ведь мне кажется,что именно положение ферзя на h3 создает угрозы на пункт h7 и есть возможность переброски ладьи на g3. 12.Лае1 Лac8. Ход в достаточной мере пассивный. Думаю,что альтернатива игры b5-Cb7 не лучшая в данной позиции,но,возможно,стоило подумать и о ходе е5. 13.K:c6 C:c6 (Kb3 не смотрелось) 14.Фh3. Создаю давление. 14…h6. И здесь ход е5,я уверен,заслуживал внимания. Здесь я считал различные варианты но остановился на ходе 15.Лf3. Подозреваю,что не самый сильнейший ход. Я считал мельком ход f5 с идеей на взятие сыграть С:h6,пожертвовать фигуру и развить атаку. Но непонятно,насколько это рискованно. Во время партии я мог оценить это так,что я сожгу за собой мосты. И если у меня ничего не будет,то зрелищная игра обернется против себя самой. На самом же деле компьютер рекомендует так играть и дает мне комфортный перевес +0,65 минимум. Идея-забрать на h6, потом отыграв фигуру через переброску с g3 ладьей и сохранив давление. Скажу честно: сыграв Лf3, я немного жалел о том,что не сыграл f5, но потом подумал,что абсолютно неясны последствия жертвы. Тем более при анализе после партии он нашел защиту. Правильно мне говорили-нужно брать нереальную стратегию. Реальную все раскусывают и ничего мне никто не зевнет в серьезные. Причем это говорил мне мой сегодняшний соперник. 15…Фa5. Грозит сыграть Фh5 и этим решить большую часть своих проблем. Поэтому 16.f5. Это уже вынуждено-отступать некуда. Но что мне это даст? На глазок инициатива серьезная. Но удастся ли соперника оставить без чего-то? В идеале хотелось бы мне это сделать. 16…С:e4. Почему-то именно так. Тут у меня большой выбор вариантов. Но я все считал и понимал,что полного «закрытия соперника» у меня нет нигде. Рассматривал и K:e4, и С:e4, и Лg3, а так же его возможности оценивал. С:h6 я тоже мельком рассматривал но не считал что это лучший ход. Мне С:f3 не нравилось во время партии. И зря-компьютер мне давал большой перевес,решающий после 17.С:h6. Причем в паре вариантов все на этюдных промежутках держится. Варианты (компьютерные) 17…С:f3 18.gf Фb6 19.Лg1 Ф:g1+ 20.Kp:g1 gh 21.fe, и у черных нет ничего кроме разбитой позиции во всех вариантах,в том числе и в этом,которая постепенно превратится в проигранную. Во время партии я этот ход лучших не считал. А еще я считал ход и Сb6, но не посчитал,что он лучший. Был в этом прав. Но Сh6-та самая нереальная стратегия… 17.С:е4 K:e4. Здесь я сначала ориентировался на fe, на то,что он пробьет fe. Но потом понял что он пойдет f5… И у меня хорошего не очень много… Уверен,что в затянувшейся борьбе и в любых окончаниях,возникающих из бесконечного переплета различных вариантов,лучше у меня не будет. Или если и будет-то не намного. 18.С:h6. Все-таки! Здесь я радостно встал от доски и подумал,что выигрываю и что у него нет ничего кроме разбитой позиции во всех вариантах. Ведь после реального gh я играю Л:е4 и все на этом. А проигнорировать эти угрозы нельзя. Плюс на любое игнорирование грозит С:g7 со страшными и неотразимыми угрозами. Был уверен,что моего соперника не ждет здесь ничего,кроме коробочки. Хотя анализ показал,что после ef у меня вовсе не лучше. 18…Л:с3. Один из возможных ходов и,я уверен,второй по силе после ef. Очень он по-умному сыграл. Теперь у меня угрозы не решающие вообще как я выяснил… 19.bc(а что еще) Фе5. Да,упустил я ход Сh6 тогда-а как красиво могло все быть. Но я этого не видел и обо всем об этом мог только догадываться. Теперь зрелищная игра,несмотря на лишнее качество,рискует обернуться против себя самой. 20.Лее3. Иначе он играет Kf2+. 20…Фf5 21.Ле1. У него дефицит хороших ходов вследствие того,что он должен думать и об отражении моих угроз. 21…Фf5. Ничья. Соглашение на ничью по его предложению. Мне его угрозы казались более реальными чем мои несмотря на лишнее качество. Я считал что слабости скажутся и не видел достойного продолжения борьбы. Плюс я кое-куда опаздывал… Но он сказал,что лучшим ходом за меня считал 22.Сd2. На что он рассчитывал Сg5. Но Сg5 не лучший ход из-за Фg4 (как я видел) но я считал лучшим за него Фd5 с идеей Сf6 потом и d5. Компьютер мне здесь дает небольшой перевес. Но я это оценивал в его пользу интуитивно и поэтому не видел достойного продолжения борьбы здесь. Я считал дальнейшую свою игру на победу-авантюрой в данной позиции и считал, что зрелищная игра может здесь обернуться против себя самой. Слабости скажутся а атаки нет. А если игра на победу-заведомая авантюра,то на авантюры идти не надо. Партией я доволен-получилась очень интересная борьба и яркая.

4. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

"Плюс я кое-куда опаздывал" *lol*

5. Biryukov777
    Оффлайн

Biryukov777 Учаcтник

О! Сразу нашли! К словам цепляетесь! Нет бы красоту игры оценить так к словам цепляетесь сразу!

6. yushinov666
    Оффлайн

yushinov666 Учаcтник

Пока Druinna не выложит это в нормальной форме - красоту игры оценить невозможно.

Дмитрий, вы что всерьез думаете, что сейчас каждый участник расставит перед собой шахматную доску и водя пальцем по монитору, будет двигать фигуры? )) Имейте совесть, в конце-то концов!

7. Druinna
    Оффлайн

Druinna Старожил

Почему Друинна? Вы как активнейший участник темы
    не могли бы это сделать?
    (ВЫ что же хотите, чтобы меня Луган Ваш съел???)

8. yushinov666
    Оффлайн

yushinov666 Учаcтник

Я бы не мог. И вообще, я не активный участник - я сторонний наблюдатель :) Попрошу не путать. Просто мимо проходил, решил глянуть о чем народ 100 с лишним страниц написал. Понял, что ни о чем - решил присоединиться )) А активный участник в этой ветке только один.

И вообще, Druinna, вот скажите честно, вам надоело партии Дмитрия оформлять? Зачем вы стрелы переводите??? )

9. Druinna
    Оффлайн

Druinna Старожил

Конечно, о любви мне приятней поговорить, чем зрение напрягать на фигурки. )
    А Вы что же партии Димины с диаграммами уже все посмотрели?

10. yushinov666
    Оффлайн

yushinov666 Учаcтник

Партии - нет, а вот диаграммы - да.

11. Druinna
    Оффлайн

Druinna Старожил

А что же мне спасибо не сказали?

12. yushinov666
    Оффлайн

yushinov666 Учаcтник

А вы бы подумали, что издеваюсь.

13. Druinna
    Оффлайн

Druinna Старожил

Нет слов. Человек уже простое спасибо сказать не может.

14. yushinov666
    Оффлайн

yushinov666 Учаcтник

Ну не на страницах же этой ветки. Или вы каждого участника, не сказавшего прилюдное "спасибо" будете считать неблагодарным? )) Так это уже проблема. Хотите об этом поговорить?

15. Biryukov777
    Оффлайн

Biryukov777 Учаcтник

Кстати мне кажется что Найдорф с ф4 и сж5 схема поагрессивнее моей. Схема с ф3 се3 фд2 разумно агрессивная. А Найдорф-очень агрессивная. Возможно,авантюра? Возможно. Но игра там очень яркая. Сейчас в Найдорфе выиграл одну отдельно взятую партию на планете у человека с рейтингом под 2700 (логин про100 как он сказал он гросс с рейтингом почти 2700). Можно у таких выигрывать! Очень сложно но можно! И я не совсем уж мыш даже на уровне Накамур!

16. Druinna
    Оффлайн

Druinna Старожил

Боже упаси.

17. Biryukov777
    Оффлайн

Biryukov777 Учаcтник

Можно с 2700 бороться! Особенно в блиц. Они тоже люди! А это не фантастика моя победа над ним. Кто же это был? Про100 с рейтингом за 3000...

18. Biryukov777
    Оффлайн

Biryukov777 Учаcтник

Подставили гросса? Я все равно не боюсь вас! Будет еще этот гросс со мной играть? Я хочу реванш взять!

19. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Блаженный_Поэт Поэт Команда форума

Итак. Тема по просьбе Автора закрыта.
    Спасибо Biryukov777 за яркую теорию. Спасибо всем участникам темы.
    Прошу в связи с этим прекратить все нападки на Диму. (В т.ч. и в других темах)

20. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Народы!
    Дмитрий Бирюков открыл свой собственный форум - http://biryukov777.myff.ru/
    Прошу любить и жаловать.

21. Biryukov777
    Оффлайн

Biryukov777 Учаcтник

Я очень рад что тема вновь открыта. Жду всех на своем новом форуме-но без тупости,разумеется.

22. Crest
    Оффлайн

Давайте на этом сделаем здесь паузу, дадим возможность развиться новому форуму.

23. Crest
    Оффлайн

Переношу сюда офф-топ из другой темы:

24. Crest
    Оффлайн

Реплики читателей:

25. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Повторный подсчет дал цифру 45)))))
    Проблемы нет - даже у Чемпионов Мира и Великого Корчного не найти прокомментированных партий с таким количеством "я". А проблемы нет.

26. Biryukov777
    Оффлайн

Biryukov777 Учаcтник

Спасибо за вновь открытую тему. Понравилась партия?

27. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Её же смотреть невозможно.
    Дмитрий, пока вы не научитесь делать диаграммы, мало кто это будет смотреть.

28. Biryukov777
    Оффлайн

Biryukov777 Учаcтник

Относительно недавно прошел матч на звание чемпиона мира среди анастасиевцев между мной и Власоном. Играли из 10 партий по 3 мин. Все матчи на звание чемпиона мира среди анастасиевцев будут проводиться только в блиц. Т.к. в серьезные играть их слишком напряжно и нудно. Итог-я выиграл 6,5 на 0,5. Обыграл я и Олега Мика с крупным счетом (примерно 16,5 на 4,5 по 1 или 2 мин). Но среди анастасиевцев есть один межд.мастер,живущий в поселении и не играющий уже лет 8-9 вообще. А так он взял себе 2430 примерно. Все равно -сейчас чемпионом мира себя я считаю среди анастасиевцев. Ничья с гроссом подтвердила,что этот титул у меня не случайно. А я не мыш.

29. Челмедведосвин
    Оффлайн

Челмедведосвин Учаcтник

Дмитрий, Власон - это Гудимов из Ставрополя?

30. IMCheap
    Оффлайн

IMCheap Учаcтник

А куда ещё 3 партии пропали?)))

31. phisey
    Оффлайн

phisey Модератор

Логичней чтобы пропали 4 и матч бы был до 5,5 очков :)

32. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Это же чемпионат мира, у них все по взрослому - претендент осознал, что титул не отберет и сдал матч.
    :D

33. IMCheap
    Оффлайн

IMCheap Учаcтник

Мог бы и после 6-0 или 5,5-0.5 (смотря как матч продвигался) прозреть)))

34. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Гению ли думать об подобных мелочах? :D

35. Vlas_Shpagin
    Оффлайн

Vlas_Shpagin Учаcтник

Интересно, кто же этот несчастный? :sick:

Статус темы:
Закрыта.