Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Конечно нет. "Эта тема создана на радость людям"© :D
  2. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Оффтоп удалил. Прошу Дмитрия прекратить распевать религиозные гимны в тематической ветке.
  3. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Причём, на бурную :D
  4. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Великие китайские поэты писали свои стихи веточкой ивы по воде, не снисходя до неблагодарных читателей. Дима уже близок к такому уровню просветления... :)
    Ечетырник нравится это.
  5. Челмедведосвин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2009
    Симпатии:
    300
    Оффлайн
    Хренасе логика. Дмитрий, а давай, скажем, следующие издания Дворецкого без диаграмм будут? Зачем время тратить - написать просто словами: позиция после 20-го хода черных в партии Дворецкий - Разуваев (Минск,1979). А кому надо, сам в базе найдет? А?
    Ечетырник нравится это.
  6. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А я бы и с диаграммами не читал.
  7. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Вот это сила воли! :D
    Ечетырник нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я занял 4 место в кубке федерации! Я доказал,что и анастасиевцы умеют играть в шахматы! И если бы я занял 1 я бы это сказал бы в интервью.
  9. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Бирюков-Петухов
    Победа мне была нужна. Нужна она была так же и ему. Тем интереснее посмотреть,насколько же все же напряженной получилась борьба.

1.e4 c5 2.Kf3 d6 3.d4 cd 4.K:d4 Kf6 5.Kc3 a6. Он выбрал вариант Найдорфа,чем меня порадовал. По крайней мере теперь будет яркая игра.
    6.Сg5 e6 7.f4 Kbd7 8.Фf3 Фc7 9.O-O-O. Думаю надо играть здесь именно так. Есть вариант и с Фе2,игранный недавно Иванчуком,но я там очень мало знаю. 9….b5. Ход немного подозрительный,почему не обычное Сe7? Теперь я посчитал,что f5 мне многого не даст, даже с последуюшим Ке6 или еще чем-то там, a3 тоже не даст многого. Но он задержался с развитием слона f8! Могу я или нет это использовать хоть как-то?
    Думал я минут 30-35 и сыграл 10.e5! Идея этого хода-форсированно пожертвовать фигуру на е6,потом еще одну-на b5 и надеяться что что-то сойдется в мою пользу. Я считал очень многое-проблемы я ему поставил очень серьезные. Я очень надеялся на то,что его здесь не ждет ничего кроме медленного угасания в безнадежной позиции. Мне все ходы ясны,а ему ошибиться очень легко. Пусть он и международный мастер –тем не менее. Дальше шел форсированный вариант. 10…Cb7 11.Фh3 fe 12.Ф:e6+ Ce7 13.C:b5. Еще одна жертва! Все правильно. Но компьютер показывает равенство при точной игре черных. 13….ab 14.K:b5 Фc6. Перед С:b5 я себя заставил усилием воли вдуматься в позицию еще минут на 20. И решил что К:b7-наивность,а сыграю я fe. И вновь я верю,что его не ждет ничего кроме медленного угасания в одной из безнадежных позиций. Ведь за 2 фигуры у меня 4 пешки,атака,и после того как я отыграю одну из фигур (а как он может этому помешать) все шансы будут только у меня! 15.Kd6+ Kpd8 16.e5 Kpc7. Здесь я понял,что лучшее-это допускать его контригру с Ла2. Т.к. иначе ничего нет у меня и весь спектр безнадежных позиций просматривается лишь у меня… Но неужели яркая игра достойна лишь того чтобы обернуться против себя самой? Не хочу я верить в это! 17.Ф:e7 Л:a2 18.ef Лa1+ 19.Kpd2 Фd5+ 20.Kpe2 Ф:g2+ 21.Kpd3. Здесь у меня оставалось минут 10. У него минут 40 и тут я неожиданно для самого себя предложил ему ничью. Он подумал минут 30 если не больше и решил продолжить борьбу! Позиция невероятно сложная и счетная. В качестве ориентира для себя я выбрал ход с4. 21…Л:d1+ 22.Л:d1 Ca6+ 23.c4 Ф:g5. Что это? По-моему,я стабилизируюсь. И все угрозы сохраняю в силе! 24.Kpc2. Грозит Ke8+,да много что грозит… Мне остается лишь превзойти его в скорости мысли и найти какое-нибудь решение,ведущее к конкретному перевесу. 24…..Фg6+ 25.Ke4 Cc8 26.Лd3. Пока ничего не форсирую! 26…gf. В игру вступил его цейтнот. 27.K:f6 Фg2+ (Ф:f6 нельзя из-за Л:d7) 28.Kpc3 Лg8. Безысходность…29.Л:d7+ C:d7 30.Ф:d7+ Kpb8. Тут я напряженно думал как или разменяться после взятия на g8 ферзями на g3 или d5 и закончить борьбу сразу. 31.Фd6+ Kpa7. Он очень точными ходами не дает мне это сделать! 32. Фс5+ Kpb8 33.Фb5+ Kpa7 34.Фa5+ Kpb8 35.Фe5+ Kpa7 36.K:g8. Скорость мысли моя мне не позволила найти сразу как выиграть с шахом ладью или как разменяться ферзями. Уже был цейтнот и я решил играть окончание с двумя лишними пешками. 36…..Ф:g8 37.b4 Фf7 38.b5 h5 39.Kpb4 h4 40.c5 h3. Движение этой пешки направлено лишь на то чтобы я просто так не мог разменять ферзей-в этом случае окончание ничейное. 41.с6 Kpa8. Здесь я чуть было не взялся за пешку b5 и уже занес руку над доской,но в последний момент передумал. Была бы красивая патовая идея. Ну уж нет! 42.Фa1+ Kpb8 43.Фh8+ Kpa7 44.Фd4+ Kpb8 45.Фd8+ Kpa7 46.Фd4+. Размен ферзей и все? 46…..Kpb8 47.Фd7+ Kpb6. Ферзя нельзя брать из-за пата… Как так? ….
    48.Фd4+. Все! Победа!!!! 1-0!!!!! Следующим ходом я играю Фa7+ и никакие ловушки патовые его не спасут! Поэтому он сдался. Достойная,интересная,творческая партия,достойная звания чемпиона мира среди анастасиевцев!!!!!!!!
  10. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Дима, ты как пещерный человек. Ты бы хоть разобрал партию перед тем как постить. Там явные ошибки в нотации. У тебя есть шахматные программы? Разве трудно ими пользоваться, это же 10 летний ребенок освоит. Если пользоваться программами таких ошибок не будет, зато будут диаграммы. А пока читать все это совершенно невозможно.

P.S. этот вариант 10.е5 известен уже лет 60 и на сегодняшний день ведет к форсированной ничьей. Советую почитать книжки или поглядеть в базу прежде чем ставить знаки.
  11. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Слушайте а я за доской все посчитал и поверил в свои шансы на победу. Да вы правы при правильной игре это так-компьютер = показывает. А при неправильной со стороны черных какая красивая моя победа была бы?
  12. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Была бы моя воля-все призы бы с серьезных перевел бы на блиц. Вообще я серьезные партии не люблю из-за того что думать много надо,а потом соперник раскусывает все твои замыслы. Или по крайней мере реальные. Приходится нереальную стратегию применять за счет сверхнапряжения. Ну а уж если и ее раскусывают...
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Ну ладно, допустим ума не хватает справиться с диаграммами, хотя уже не однократно рассказывали как это сделать.
    Но хотя бы выделить основные ходы в партии можно? Такое понятие как "абзац" выпускнику ВУЗа известно?
    Неужели трудно сделать хотя бы в таком виде:

Ечетырник нравится это.
  14. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Ну и как вы это оцените,Горанфло? Это все примитивная стратегия для вас? Я помню как вы меня летом 2009 года унизили. И сравнили с садовым слизнем. Обидно мне... За вас!
  15. Иванушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Почему на 11 ходу черные жрут свою же пешку ? Вроде нельзя же по правилам.
    Ечетырник нравится это.
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Ей-ей, не впечатлило...
    Я как то сейчас больше за Вейком приглядываю - там уровень посолиднее и партии поинтереснее. Да и способы подачи материала гораздо приятнее, спасибо Кресту!

А эта партия - все равно что после визита в хороший ресторан вдруг попробовать попкорн или чипсы...
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Так Гильдар уже говорил, что там ошибки в нотации...
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Я просто подредактировал форму подачи, в смутной надежде, что Дима одумается и начнет публиковать свое творчество в более приемлемом виде...
    Ечетырник нравится это.
  19. Piligrim 1

• Участник
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дятел, ты про меня не забывай ^__^
  20. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Думаю, что без этого важного хода шедевра могло не получиться))))))
    Ечетырник нравится это.
  21. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Унизили мою партию... Да еще с слизнем садовым сравнили мое творчество. Повезло просто этим гроссам что им дался более высокий уровень,чем мне. А вы еще меня назвали и маргинальной личностью в обмен на мое творчество и теорию правды...
  22. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Поищи причину в себе.
  23. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Бирюков-Петухов
    Победа мне была нужна. Нужна она была так же и ему. Тем интереснее посмотреть,насколько же все же напряженной получилась борьба.

1.e4 c5 2.Kf3 d6 3.d4 cd 4.K:d4 Kf6 5.Kc3 a6. Он выбрал вариант Найдорфа,чем меня порадовал. По крайней мере теперь будет яркая игра.
    6.Сg5 e6 7.f4 Kbd7 8.Фf3 Фc7 9.O-O-O. Думаю надо играть здесь именно так. Есть вариант и с Фе2,игранный недавно Иванчуком,но я там очень мало знаю. 9….b5. Ход немного подозрительный,почему не обычное Сe7? Теперь я посчитал,что f5 мне многого не даст, даже с последуюшим Ке6 или еще чем-то там, a3 тоже не даст многого. Но он задержался с развитием слона f8! Могу я или нет это использовать хоть как-то?
    Думал я минут 30-35 и сыграл 10.e5!

Идея этого хода-форсированно пожертвовать фигуру на е6,потом еще одну-на b5 и надеяться что что-то сойдется в мою пользу. Я считал очень многое-проблемы я ему поставил очень серьезные. Я очень надеялся на то,что его здесь не ждет ничего кроме медленного угасания в безнадежной позиции. Мне все ходы ясны,а ему ошибиться очень легко. Пусть он и международный мастер –тем не менее. Дальше шел форсированный вариант. 10…Cb7 11.Фh3 de 12.K:e6 fe 13.Ф:e6+ Ce7 14.C:b5. Еще одна жертва! Все правильно. Но компьютер показывает равенство при точной игре черных. 14….ab 15.K:b5 Фc6. Перед С:b5 я себя заставил усилием воли вдуматься в позицию еще минут на 20. И решил что К:b7-наивность,а сыграю я fe. И вновь я верю,что его не ждет ничего кроме медленного угасания в одной из безнадежных позиций. Ведь за 2 фигуры у меня 4 пешки,атака,и после того как я отыграю одну из фигур (а как он может этому помешать) все шансы будут только у меня! 16.Kd6+ Kpd8

17.fe Kpc7. Здесь я понял,что лучшее-это допускать его контригру с Ла2. Т.к. иначе ничего нет у меня и весь спектр безнадежных позиций просматривается лишь у меня… Но неужели яркая игра достойна лишь того чтобы обернуться против себя самой? Не хочу я верить в это! 18.Ф:e7 Л:a2 19.ef Лa1+ 20.Kpd2 Фd5+ 21.Kpe2 Ф:g2+ 22.Kpd3. Здесь у меня оставалось минут 10. У него минут 40 и тут я неожиданно для самого себя предложил ему ничью. Он подумал минут 30 если не больше и решил продолжить борьбу! Позиция невероятно сложная и счетная. В качестве ориентира для себя я выбрал ход с4. 22…Л:d1+ 23.Л:d1 Ca6+ 24.c4 Ф:g5. Что это? По-моему,я стабилизируюсь. И все угрозы сохраняю в силе! 25.Kpc2. Грозит Ke8+,да много что грозит… Мне остается лишь превзойти его в скорости мысли и найти какое-нибудь решение,ведущее к конкретному перевесу. 25…..Фg6+ 26.Ke4 Cc8 27.Лd3. Пока ничего не форсирую! 27…gf. В игру вступил его цейтнот. 28.K:f6 Фg2+ (Ф:f6 нельзя из-за Л:d7) 29.Kpc3 Лg8. Безысходность…30.Л:d7+ C:d7 31.Ф:d7+ Kpb8. Тут я напряженно думал как или разменяться после взятия на g8 ферзями на g3 или d5 и закончить борьбу сразу. 32.Фd6+ Kpa7. Он очень точными ходами не дает мне это сделать! 33. Фс5+ Kpb8 34.Фb5+ Kpa7 35.Фa5+ Kpb8 36.Фe5+ Kpa7 37.K:g8. Скорость мысли моя мне не позволила найти сразу как выиграть с шахом ладью или как разменяться ферзями. Уже был цейтнот и я решил играть окончание с двумя лишними пешками. 37…..Ф:g8 38.b4 Фf7 39.b5 h5 40.Kpb4 h4 41.c5 h3. Движение этой пешки направлено лишь на то чтобы я просто так не мог разменять ферзей-в этом случае окончание ничейное. 42.с6 Kpa8. Здесь я чуть было не взялся за пешку b5 и уже занес руку над доской,но в последний момент передумал. Была бы красивая патовая идея. Ну уж нет! 43.Фa1+ Kpb8 44.Фh8+ Kpa7 45.Фd4+ Kpb8 46.Фd8+ Kpa7 47.Фd4+. Размен ферзей и все? 47…..Kpb8 48.Фd7+ Kpb6. Ферзя нельзя брать из-за пата… Как так? ….
    49.Фd4+. Все! Победа!!!! 1-0!!!!! Следующим ходом я играю Фa7+ и никакие ловушки патовые его не спасут! Поэтому он сдался. Достойная,интересная,творческая партия,достойная звания чемпиона мира среди анастасиевцев!!!!!!!!
  24. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Ну как вставить эти диаграммы?
  25. AlekseyVishnyakov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Какие-то странные мысли хлынули в голову заболевшему поэту. "Вот пример настоящей удачливости... - тут Рюхин встал во весь рост на платформе грузовика и руку поднял, нападая зачем-то на никого не трогающего чугунного человека, - какой бы шаг он ни сделал в жизни, что бы ни случилось с ним, все шло ему на пользу, все обращалось к его славе! Но что он сделал? Я не понимаю... Что-нибудь особенное есть в этих словах: "Буря мглою..."? Не понимаю!.. Повезло, повезло! - вдруг ядовито заключил Рюхин и почувствовал, что грузовик под ним шевельнулся, - стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие..."

Ты бы, Дмитрий, приаттачил бы к своему посту ПГН партии с Илюшиным, я бы с интересом взглянул, кстати. Вариантеги наверняка вбиты и сохранились. Ну или диаграмы... А проверять очепятки в тексте твоих шедевров, извини, времени нету

Про диаграммы тут
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1224
    если что-то непонятно, спроси
  26. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Ну не понимаю я как диаграммы вставлять. А с Илюшиным могу привести партию. Давайте обсудим ее и посмотрим?
  27. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Могу сказать одно: с Илюшиным я играл на пределе своих возможностей и выжимал из каждого момента максимум... Тем не менее должен был проиграть без шансов. Грустно немного-а может радостно от того что я,делая все правильно,все же наиграл на ничью и мои старания не напрасны.
  28. AlekseyVishnyakov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    И как мы ее обсудим и посмотрим - опять-таки по жутковатому тескту в постинге? :)
  29. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Ну хотя бы? Я же ее выкладывал. Подскажите как диаграммы вставлять?
  30. AlekseyVishnyakov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ссылка в моем предыдущем постинге. Что именно не получается? Не можешь получить ФЕН позиции? Или не можешь сработать диаграмму в постинг из фена?
  31. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Не понимаю вставку диаграммы. А можно не через блокнот? Кстати,неужели это справедливо,что несмотря на все напряжение и сверхправильную игру с моей стороны я должен был проиграть 2 раза как минимум-к 15 ходу и еще С:h5, а так же после С:f6 получить намного хуже,если не проиграно? А шансов на победу не было вовсе? Где справедливость? Я не делал ошибок и играл все правильно насколько это только возможно так почему это так получалось? Я считаю это несправедливо-ведь я не делал ошибок...
  32. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Вот по этой причине может вообще брошу серьезные потому что это несправедливо-играть все правильно и не иметь ни единого шанса на победу. Вы не согласны со мной?
  33. shanti Алексей

• Участник
    Рег.:
    03.02.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    А после 22 хода была ничья вечным шахом, да ? Но он всё таки решил продолжить и его понесло.. 22... R:d1+? 23....Ba6+ ? после чего ты получил перевес который уже не выпустил ) Хорошая партия, мне понравилась )
  34. AlekseyVishnyakov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    я делаю через блокнот. насколько понимаю, если у Вас чессбейз, можно и без. А искать у меня справедливости бесполезно, я не могу по справедливости воздать :)
  35. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Да это так была ничья вечным шахом. Просто интересно-почему с гроссом столько напрягался а весь расчет мой был у него "на карандаше". Несправедливость! Может и вставлю диаграммы как-нибудь.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.