Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Переносить тему уже поздно...

2. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Блаженный_Поэт Поэт Команда форума

=) Спасибо, рад, что этот пост не потерялся =)

3. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Гуру предвидел эти сложности и изначально разместил тему в университете.

4. vasa
    Оффлайн

Там её прихлопнули, а здесь уже почти 700 постов...

5. A-Kalinichev
    Оффлайн

A-Kalinichev Учаcтник

Shtopor, ты же сам играешь исключительно d4:) Или жена наконец-то направила тебя на путь истинный?

6. A-Kalinichev
    Оффлайн

A-Kalinichev Учаcтник

А почему надо играть именно 1...d6:)? 1...g6 ведет к тем же позициям, только перестановка ходов. Азмайпарашвили играл Уфимцева, из сильных с кем я играл в блиц: Коротылев, Маслак, Двалишвили. Возможно, что Пирц живучее, чем "еж", потому что там куча ответвлений, но перевес все-таки белые имеют. Меня не спрашивайте, спросите лучше Карякина:)
    Шипов вчера доказал, что он супер. Я, как и большинство зрителей в инете, считал, что Мовсесян в ферзевом эндшпиле стоит вне опасности, а Сергей Юрьевич, когда Рыбка выдавала 0.00, понял, что у черных колоссальные практические проблемы. Респект.

7. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

A-Kalinichev

Причина победы Карякина кроется в первом ходе. Мовсесян допустил решающую ошибку - 1... с5 ???? вместо 1... d6!!!!!

8. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Это только доказывает, что современные молодые гроссмейстеры плохо понимают эндшпиль. Включая Мовсесяна (надо же было дать такой шах на d1...) :)

9. A-Kalinichev
    Оффлайн

A-Kalinichev Учаcтник

А кто его хорошо понимает? Вот мой бывший тренер Евгений Алексеевич Драгомарецкий говорит, что он "гений эндшпиля". Я его, конечно, очень уважаю, но по-моему, он просто знает множество типовых позиций, умеет ставить мат конем и слоном за 30 секунд, но в сложных обоюдоострых эндшпилях зачастую теряется.

Другой пример - Яковенко, я считаю, что он сильнее всех сейчас играет эндшпиль. Но у него в основном все на счете вариантов.

Компьютеры тоже в шницелях пока не так сильны.

Кто же силен был и есть?

10. A-Kalinichev
    Оффлайн

A-Kalinichev Учаcтник

Почему же тогда Найбур проиграл молодому Итурризаге? Он пошел д6 первым ходом. Он что, получается - алкаш?

11. vasa
    Оффлайн

Просто не умеет прессинг выдерживать :)

12. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

1...g6 лучше, потому что позволяет избежать староиндийской защиты.

1. e4 g6 2. d4 bg7 3. c4 nc6!

13. krey
    Оффлайн

krey Михаил Кройтор Команда форума Команда форума

я :) и еще трактатор, низачот...

14. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

A-Kalinichev

Vasa за меня ответил)

Еще видимо он дальше тупость сыграл)

15. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Гуру уже всё объяснил, 1...d6 сильнее, потому что слона, может быть, лучше будет поставить на е7. И вообще критиковать заветы Гуру - это откровенная ересь!

А Мовсесян проиграл, потому что вместо единственно правильного 1...d6 сделал слабый ход 1...с5 ("так играют только алкаши"). Прсле этого шансов сдержать прессинг у него не было.

16. A-Kalinichev
    Оффлайн

A-Kalinichev Учаcтник

А я тоже гуру и учитель. Меня так на планете и берегу называют:) Играйте как я! "Дебюты покрепче, ходы побыстрее, так легче, так проще сбиваются флаги"

17. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Гуру говорит:
    1...Д6 не проигрывает. Но только не в руках тех,кто не верит в это. Кто в это не верит в руках тех д6 проиграет еще быстрее чем все остальное. Но сам по себе этот ход самый правильный.
    :cool:

18. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

На Планете просто ещё не знакомы с творчеством единственно истинного Гуру. А ты, Андрей, никакой не Гуру, а обыкновенный алкаш. Как и Ананд, Крамник, Карлсен ну итд по рейтинг-листу.

19. A-Kalinichev
    Оффлайн

A-Kalinichev Учаcтник

А вы главный тренер эстонской сборной!

20. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

12 заповедей от Бирюкова. Да не возлюби ходы, кроме 1. е4 и 1. ..d6, не играй тупость и не пей и настанет благодать.... Преподобный Бирюков

21. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

Окститесь

22. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Теперь уже нет. Сложил все полномочия и рекомендовал на своё место Гуру. Не уверен, правда, потянет ли Eesti Maleliit его контракт в условиях кризиса.

23. Yurie
    Оффлайн

Yurie Учаcтник

Люди добрые!
    Вы добрые или нет?
    Г-н Бирюков -психически больной человек.На лицо - все признаки паранойи.Навязчивые идеи (кедры,анастасии,"совершенные дебюты").Конечно,это не мешает ему прилично играть в шахматы.Были и почище клинические случаи(Нэш, например).
    Но, дело не в этом.Посмотрите на себя со стороны - ерничаете, изгаляетесь и испражняетесь в своем остроумии.
    Т.е - одно из двух :
    -либо не понимаете до конца с кем имеете дело
    -либо понимаете и все равно продолжаете тешить свое самолюбие,издеваясь над несчастным человеком.

Тут бы и проявить тактичность, так нет же, набросились аки акулы пера...
    Прекратите издеваться над убогим!

P.S.Есть интересные моменты в учении Мегре.Я, кажется, начинаю понимать откуда взялся этот сакральный участок земли .Устав от общения с "алкашами", инопланетянами и т.п. и дабы не ср....ть с ними на одном гектаре человек должен купить себе "персональный гектар" и наконец почувствовать себя свободным.

24. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

Yurie

У вас своя секта?) конкурирующая фирма!

25. A-Kalinichev
    Оффлайн

A-Kalinichev Учаcтник

Да вы у Дамляновича в Бенони выигрывали!

26. Gildar
    Оффлайн

Gildar Старожил

Сегодня после долгого перерыва начал играть 1...d6 благодаря учителю :). Выкладываю партии, все играл черными:
    №1 контроль 10 мин. (мои примечания в скобках)
    1.d4 d6 (Играю как велел учитель) 2.Kc3 Kf6 3.e4 g6 4.Cc4 Cg7 5.Kf3 O-O (защита Пирца) 6.Фe2 c6 7.e5 kd5 (если белые сейчас возьмут пешку черные тут же ее отыграют) 8.Cd2 Kc7 (увожу коня от размена рассчитывая вновь его использовать) 9.O-O-O b5! (начинается атака прямо с дебюта) 10.Cb3 a5

11. a4 (белые ставят барьер) Ca6 (угрожая взять пешку с нападением на ферзя) 12.Фe4? d5 (вновь нападая на ферзя и фиксируя структуру) 13.Фe1 b4 14.Ke2 (враги отступают :) ) Ke6 (готовим удар с5!) 15. h4?! (попытка встречной игры, но похоже белые опаздывают) c5! 16.dc K:c5 17.Ked4 C:b3 18.ab Kd7 (завершая развитие и готовя выход ладьи на с8) 19.Kpb1 Лc8 20.e6 Kc5

(конечно не еf? с проигрышем качества)
    21.ef+ Л:f7 22.h5?! (надо было уплотниться путем Ке5 и f4) Фd6! (с целью привести центр в движение) 23.hg Cd3+?! (сомнительный ход, взятие ферзем видимо решало партию) 24.Kpa2 C:g6 25.Лc1 (тоже непонятный ход, наверное было лучше Се3) e5! 26.Kb5 Фf6 (рентген на пункт b2) 27.Cg5 Фе6 28.Фе3 Kd3!?

(опять же цель пункт b2) 29.Л:с8+? Ф:с8 30.Фе2?? (грубый промах, противник не видит моего простого ответа)
    e4! 31.kfd4 Л:f2 0-1

Ну вот и партия, что скажете Дмитрий? Может что в дебюте сыграл не так, выскажите свое мнение. Чуть позже выложу остальные партии.

27. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Гуру несчастен? Что за бред? Гуру абсолютно счастлив и самодостаточен. И если Вы, Юрий, этого до сих пор не понялм, то это обыкновенная "тупость алкашеской формации" ©

28. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

Я супротив личных вкусов начал играть 1.d6. Получаю по минуте отличные пазиции ходу к 15, но потом разваливаюсь) видимо алкашеская формация.....

29. A-Kalinichev
    Оффлайн

A-Kalinichev Учаcтник

Я тоже стал играть 1...d6 по минуте, как выигрывал, так и выигрываю. Пока не пробовал на моих "неудобных" противниках Зубове и Хисматуллине, но скоро!

30. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

A-Kalinichev

Ты наверное создал Пространство Любви) ну или комп посреди кедров установил)

31. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Карлсен

32. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

"Также хорошо бывает создать поселение родовое." ©

33. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Да, Yurie, есть такое дело.
    Иногда слегка стыдно...
    Потому что всё это напоминает издевательство над каким-нибудь альтернативно одарённым в школьном классе...

Однако...
    Насчёт психической болезни - не торопитесь с диагнозом по Инету.
    Строго говоря, никаких оснований называть Бирюкова психически больным - я полагаю, мы не имеем.
    Есть некоторое психическое отклонение. В рамках нормы. "Практически здоров!" :) Психиатр выгонит его из кабинета с возгласом "Симулянт!" :)

И, я думаю, Бирюков вполне счастлив...
    Возможно, счастливее многих из нас :)

34. IMCheap
    Оффлайн

IMCheap Учаcтник

Меня вот какой аспект интересует. Предположим, ребёнка в шахматной секции сбили с пути истинного в раннем возрасте: научили 1.е4 с5 играть. Вот идёт он по жизни тупым алкашом, не сдерживающим прессинг и козырей не имеющим, а есть ли у него шанс на спасение души? Что надо сделать, чтобы исправиться? Начать играть правильно и съездить к целительнице Анастасии?

35. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

За что еще мог похвалить Мегрэ фольклорный украинец.

Статус темы:
Закрыта.