Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Ечетырник нравится это.
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Литрбольщики!!!!!!!!!
    Колбашенные. Имчип, ты создал "Шахматную Камасутру"?
  3. DMalish Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.09.2010
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    никогда не думал даже, что Имчип такой литрбольщик...
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Это ужасно...
    Фантабол-не литрбол! Дятел рыб клюет, летая!
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    Еще неизвестно что хуже - в фанте и прочих "напитках" пол-таблицы Менделеева.
  6. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Этими "напиткоми" еще очень хорошо двигатели в легковушках промывать
    А вот тут уже серьезно………………………

Кедры – источник мощного антибиотика —- 26.02 . 2011

Ученые из университета Миссури обнаружили в иглах восточного красного кедра мощный антибиотик,
    который легко убивает даже устойчивый к лечению стафилококк.
    Исследователи выделили 17 биоактивных соединений, способных справиться с бактерией. В ближайшее время
    они планируют найти еще, пишет Science Daily.

Чтобы убить резистентный стафилококк требовалось всего пять микрограммов активного вещества из иголок,
    что делает соединение очень экономичным. Ученые уже протестировали его эффективность на многих
    штаммах и получили положительный результат.
    "Мы обнаружили данное соединение в обычных иголках кедра. Это удобный источник антибиотика,
    который можно получать естественным образом каждый год. При этом нет необходимости срубать
    целое дерево", - прокомментировал открытие один из исследователей Брайан Томпсон.
    Стафилококк – быстро мутирующая бактерия, выработавшая невосприимчивость по отношению к
    большинству медикаментов. Иногда инфекция поражает только кожу, но в отдельных случаях вероятно
    развитие синдрома токсического шока и пневмонии.
    Кстати, помимо антибактериальных свойств, выделенные соединения демонстрировали и противораковые,
    убив злокачественные клетки в теле лабораторных мышей.
    Природную находку можно еще использовать в качестве средства против угревой сыпи.
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Вот-вот. Сокол, ты прав.
    Лети в высь!
  8. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Танкер, за языком следи. Если я запостил картинку, то это еще не означает, что я эти разряды выполняю.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Зато "Шахматную Камасутру" создал...
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    А ты не завидуй!
    :D :D :D
  11. DMalish Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.09.2010
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Дима Бирюков, а про что рассказ напишешь? Напиши про шахматы! покомментируй нам что нибудь!
  12. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Еще не решил о чем рассказ
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    И все молчат...
    Почему
  14. DMalish Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.09.2010
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Дима а у тебя дети есть? и чему ты их учишь? расскажи...и что они играют на е4? всегда д6?
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    "Где деньги, Зин?" ©
    То бишь, перефразируя классика - где прокомментированные партии с чемпионата города Саратова, который как мы понимаем недавно стартовал?
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    Вот когда будут - тогда и поговорим.
    Пока темы для разговора нет.
    :D
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Моя поездка в Новосибирск-2010, или «блиц без просвета, или Дима плюс Света-2».

В конце мая 2010 года я, неофициальный чемпион мира среди анастасиевцев по шахматам, познакомился со Светланой Желудевой из Новосибирска. Она анастасиевка, или по крайней мере выдала себя за анастасиевку. Отношения пошли хорошо, много взаимности я получил от нее в сообщениях, а так же надежды на то что я ее заберу из Новосибирска в Саратов на дальнем поезде. Пусть у меня денег было и мало, но были серьезные надежды на то, что я ее заберу из Новосибирска к себе и я решил последние деньги потратить на дорогу. В июне в первенстве области я испытывал ее поддержку, верила она в то что я войду в тройку и поеду на ПРИФО-2011. Забегая вперед, верила напрасно –Шлегину я проиграл и стал лишь вторым, а оплатили поездку лишь чемпиону области. Меня же отвергли на заседании большинством голосов…
    Но вернемся к организации поездки. Я накопил деньги, откладывал я весь июнь. Предполагал я что у меня есть соперник «алкаш-технократ» но с деньгами и иномаркой, предполагал я так же что она может выбрать его а не меня…
    В итоге в конце июня я поехал в Новосибирск на дальнем поезде. В последний день перед поездкой Шух мне предложил сыграть две серьезные партии,по часу, но я уклонился, сославшись на занятость. Было много волнения перед дальним поездом, и совпала моя поездка с чемпионатом мира по футболу. Но все мои мысли были лишь о девушке, а о футболе я и думать забыл на то время. Наших все равно ведь там не было…
    Помнится, дудели в вувузелы.
    Поезд «Кисловодск-Новокузнецк» отправлялся ночью. Посмотрел я матч США-Гана,
    помнится и выехал. Мне помогали нести чемоданы. Она мне обещала искреннюю любовь и взаимность.
    О Новосибирске я знал, что есть такой город и что там жил раньше Попов Роман Анатольевич –тренер детский. С которым у меня в серьезные шахматы результат 3 ничьи.
    Еду. Засыпаю… потом проехал Балаково, просыпаясь утром. Думаю что Самару проехал, но еще нет.
    Попутчицами были женщина с маленьким ребенком и мужчина один. Ехали мы проездом через Челябинск… Златоуст и Казахстан, а так же через Омск.
    Они распивали коньяк. Я же не пил и думал: вот оно, мое счастье! Проехали Омск. Последняя ночь прошла, наступило утро… Поезд едет мимо лесов, и скоро Новосибирск… Волнуюсь все больше с каждой минутой –она обещала меня встретить на вокзале.
    Едем… Вот он, Новосибирск. Мост через реку Обь… Вокзал! Поезд прибыл на станцию.
    Остановился. Ее нет… звоню ей и она меня видит! Обнимаемся, целуемся много-много. Едем в метро.Потом прибываем к ней домой и…
    В общем, все прекрасно. 4 дня продолжалась эйфория. От первенства мира по футболу я полностью абстрагировался, не знал что происходит за окном. Она же учится в Новосибирском университете психологии. Она ездила в институт. С ее отцом общались немного, он работает на базаре и охранником. Удивило меня немного что он курит, но, положа руку на сердце, я этого и ожидал…
    Какой-то не очень хороший юмор он отпустил про меня. Я вытерпел… Удивили фотографии девушки где она раньше с пивом была. Неужели не было у нее никаких интересов кроме пива когда-то? Говорит, прочитав Анастасию, поняла что это вредно. Ну-ну.
    Прогулялись мы по городу… Хорошая аллея. Красивый город Новосибирск, покатались на теплоходе. Я был на седьмом небе. Вкусного много ели.На четвертый день (забегая вперед последний день моего с ней счастья) покатались до острова Кораблик. Эх, не знал я, что был всем и стану никем в один момент…
    Казалось бы: скоро поедем с ней в Саратов. Куплены билеты. Но тут сказалось мое недосыпание и увлечение… спал по 3 часа ночью…
    Ночью приснилась мне безнадежная позиция из партии Буазиз-Майлс, я закричал т.к. мне казалось что я на месте Буазиза, который в легко выигранном положении попался в последнюю ловушку… Мог он спасти пол-очка, но не ожидал краха в выигранном положении…
    Закричал, подойдя к окну в состоянии сна… Напугал этим Свету, пробовал потом успокоить ее, но уже чувствовал, что все больше отдаляюсь в отношениях от нее…
    Чуть ли не плакал уверяя ее в своих чувствах. Но мама ее успокоила, а ко мне у них сразу появилась холодность… Она сказала, что не поедет со мной в Саратов, и пошли мы сдавать билеты…
    Говорила вернется через год ко мне если выкуплю землю. Надеялся я на это но понял, что меня ждет «достойный проигрыш» мой билет был через 10 дней, ночевал бы у нее а потом бы уехал, а в поезде смс с расставанием… И это лучшее что меня могло ждать…
    Я естественно не смирился. Как же так… Меня «понесло» и рассказал я даже про соперника «алкаша-технократа».
    И за один день все развалил. Она сказала, что поняла, что я не ее…
    Вот как бывает –такая нелепость, потратиться так на поездку и все развалить из-за такой нелепости как крик ночью! Но сделать и просчитать это я не мог. Еще причина была что нет постоянной работы… Грустно.
    После отказа с ее стороны я чуть-чуть не спрыгнул с окна но выдержал. Хотел с 9 этажа бросаться. Выдержал –иначе по мне уже поминки лишь были бы. Пошел гулять по ночному Новосибирску, хотел выпить яд –в аптеке купленный для желудка, выпил чуть-чуть, но не отравился.
    Потом я вернулся к ним домой… Света в слезах. А я-то причем? Я столько сил отдал и все напрасно! В чужом доме оказавшись… практик правды шахматной (да и жизненной)…
    Назад вернуть ее мне не удалось. Всю ночь она проревела, как впрочем и я. Отец ее обещал мне психиатрическую вызвать, если я не прекращу биться кулаком об пол и головой…

Гулял по ночному Новосибирску и чуть под машину не прыгнул –как щепка по воле волн.
    Еще недавно был всем, теперь ты-никто…
    Утром отец ее пошел меня провожать на вокзал. Купили мне обратный билет, и дал мне 2 тысячи –от души. С ней попрощался у нее дома –а что сделаешь, ведь насильно мил не будешь…
    Эти 4 дня-лучшее что я смог создать в жизни. Все остальное в никуда…
    Пишу смс ей, вернись, вернись –но это уже агония… Агония отношений…
    На вокзале я кушал в столовой мяса много и вкусного, хотя мясо обычно не ем. Был крайне подавлен и угнетен. Хотя мы со Светой катались в маршрутке до этого по Новосибирску до Настиного магазина (продукция Мегре там).
    Вот и поезд… Я сел. Рыдал в голос… Плакал… В купе,но мне от этого не особо легче. Знал бы я, что если провалюсь, падение будет долгим и мучительным…
    А она выбрала того «алкаша-технократа»… Любит он теперь ее, и секс, и поездки в номерах, и иномарке, а я для них-никто…
    В поезде я видел себя с ней в рамках нереальности. Я хотел умереть и получить ее навсегда со мной. Или, как скажу теперь, через мировую сионистскую закулису отправиться с ней на параллельную планету в капсуле нереальности навсегда.
    Я просил у соседа телефон позвонить и наговорил на тысячу… Пришлось 1000 р. Отдать ему, хотя я звонил и сбрасывал… Стал он мне грозиться «братками».
    В Челябинске я вышел и чуть было не вернулся назад –был подавлен и угнетен… В Уфе сели две девушки-попутчицы. Не стали разговаривать со мной, и сказали мне «разговор по вам начнется после кодового слова «баклажан». Вслушивался я в их слова, они его так и не произнесли…
    Приезжаю в Саратов. Встречают мама с тетей, я же в подавленном состоянии начал махать кулаками… Один человек, служивший в армии, (я его алкашом назвал) подрался со мной и прижал мне горло. Я чуть не ушел в тонкий мир, но он вовремя (в последний момент) все понял… Сказал «Сектант!» и освободил меня… Подозреваю что это был Чемер…
    В общем пришлось мне это пережить, больше в другие города не поеду…
    Почему она меня не выбрала –история это детективная.
    Может быть, связанная с мировой сионистской закулисой… Потому что я не причем тут и не виноват-я такой какой есть.
    Вернувшись, я блицевал на планете как средство отвлечься от такого провала громкого…
    Блиц без просвета, или Дима плюс Света.
    Я не Андрейкин. Про Андрейкина была история написана как положительное, у меня же что есть.
    Грустно… И пошел беспросветный блиц.
    Spike, Ечетырник, Tasoth и 6 другим нравится это.
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Может быть, эта история даже голливудская... Но чего мне стоило не покончить самоубийством в тот момент-это ужас.
  20. DMalish Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.09.2010
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Дима давай партии лучше выкладывай. А правда ты хотел бросить серьезную игру? почему не бросил?
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Поиграю пока возможность есть.
    Танкер, оцени рассказ
  22. DMalish Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.09.2010
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Тяжелая история...а Шлегин что за шахматист? Алкаш какой-нибудь?
  23. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Рассказ очень кошерный
    Ечетырник нравится это.
  24. Flawius Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.05.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Рассказ хороший, душевный...
    Посмеялся в некоторых местах :)
    Не горюй, Дима, у многих отношения не складываются серьезные. Особенно у людей с малым опытом в этой сфере...
    И не обманывай себя, что причиной разрыва было то, что ты напугал её ночью своим криком. Это же смешно.
    Будь искренен хотя бы перед собой. Ты сам знаешь истинные причины, и не обманывай себя.
    Как шахматист, ты мне симпатичен.
    Продолжай играть дальше усердно. Верю в твои 2400!
  25. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Да, любопытно. Но пропускать чемпионат мира - это вы зря. Самый печальный момент во всей истории, по-моему.
  26. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    История грустная и, как всегда, от души. К тому же, про мой родной город, Новосибирск (хотя я с Советского района, Академгородка, разница принципиальная).

А еще мне кажется, что я как-нибудь загримируюсь и сыграю в Дортмунде вместо Крамника...
    Маминтов нравится это.
  27. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Бирюков, не грузись, ей нужна была только земля, видимо она хотела выращивать на ней свеклу и гнать на экспорт в ОАЭ. Или построить на этой земле элитное жилье для анастасиевцев по более чем 9000 $ за квадратный метр. Еще может она хотела купить гигантский бур и пробурить на этом участке проход к центру Земли, чтобы этим терроризировать мировое сообщество.
  28. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Но, честно говоря, я думал, что предназначение дальнего поезда - отправка алкашей в Магадан.... А тут как бы новые функции добавились
  29. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Для меня тоже стала откровением полифункциональность дальнего поезда. Кстати, я один раз попробовал съездить из Новосибирска в Саратов поездом. Впечатления на всю жизнь.
  30. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Да вообще поезда созданы для алкашей. Истинные анастасиевцы предпочитают самолеты :cool:
  31. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Истинные анастасиевцы держатся подальше от изобретений технократии. Повозка, лошади. Или пешочком.
  32. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    +1, почти исповедь :)
    Димке желаю не растраиваться, новую девченку себе найдешь :silly:
  33. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн

А если в самолете рассадить кучу кедров и назвать самолет АНАСТАСИЯ, будет ли такой самолет приемлим для анастасиевцев?
  34. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Только если это Boeing777 - special Anastasia edition. В салоне бизнес-класса бесплатный концерт Anastacia...

35. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да! Был еще там такой момент... Показывали по телевизору как закончился матч Аргентина-Германия. 0-4...
    Помню, как болельщики в Аргентине за сердце хватались после пропущенного первого гола, а после третьего-четвертого вообще. В Германии же в это время была безудержная радость...
    Так и мне пришлось вытерпеть... А в это время "алкаш-технократ" с иномаркой радовался...
    (Мой соперник)...
    Может это все интриги мировой сионистской закулисы? Что мне так подставили ее?
    Маминтов нравится это.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.