Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 23 янв 2009.

1. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    А мне нравится как поет Эдуард Суровый...
    Особенно эта строчка -

Енисей, Енисей, ты удобный, Енисей,
    Хочешь купайся, а хочешь - пей
  2. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    несостоятельно как-то. Называть Ежа шиповским, хотя его теорию поднимать стали когда Шипов только в школе учился. Категорично высказывать мысли, не оставляя другим права "на лево". Причем когда большинство несогласно.
    И еще скидывать всё в кучу - неприлично. я так и не дочитал, например, первый пост. Хотя считаю "Мастера и Маргариту" замечательнейшим произведением, сам не в восторге от металла... и т.д. Но. и в жанре металл есть офигенные композиции. А "Алиса в Стране Чудес" не хуже произведения Булгакова.
    В общем, троллизм.
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    273
    Оффлайн
    Слишком много букв
  4. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не отрицаю -присутствует некоторый эффект зомбирования.
    Пару лет назад общался с таким "анастасистом" - еле отбился! А ведь сразу и не пошлешь - голос тихий , вкрадчивый, глаза просветленные и на сектант с виду...В общем, так изгладил мое впечатление, что я быренько скачал-прочитал первую книжицу из этого сериала.
    Мое мнение -фуфло рЭдкое, и как потом выяснилось поставленное на серьезную коммерческую основу.
    Правда, если автор статьи поставит вопрос так:"Что лучше книга Майн Кампф или творчество Мегре",- то я, конечно, выберу второе.В этих книгах не больше лицемерия - чем в том, что нам показывают каждый день по ящику.
  5. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Ага! Солёный вам - это не какой-то там рок! На него достаточно посмотреть и уже проникаешься!
    Вот он:
  6. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.381
    Оффлайн
    Очередной звенящий кедр России?
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.906
    Оффлайн
    Красиво смотрится.
  8. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Мда...
    Я конечно много чего здесь читал...
    Согласитесь, что "увлечённых" шахматистов у нас хватает - взять хотя бы постящих в "СХ".
    Но ИМХО такого потока сознания этот форум ещё не видел :)
    Уже после нескольких строчек был вынужден принять положение "пацтолом" и читать уже оттуда :)
    Как всё-таки здорово после тяжёлой трудовой недели зайти на форум, отрыть случайную тему и обнаружить там 100%-ный ПАЗИТИФФ без примесей, добавок и красителей :)
    Спасибо Crest-у за выдержку. Другой бы потёр мальчика из Саратова и прекратил бы его мучения раз и навсегда, но Crest, как истый садист, в полном соответствии с постулатами системы "Ёж", решил выждать и посмотреть на потуги и мучения очередного е5-точника :)

Уделал одной левой и без разминки! :)

З.Ы. два Бирюкова на форум - это перебор! :)
    З.Ы.Ы. всё-таки чрезмерное погружение в шахматы для людей со слабой психикой - это зло :)
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.906
    Оффлайн
    Каждый имеет право на самовыражение. Пусть человек попробует... На то форумы и создаются.

А вдруг действительно докажет, что пьянство - зло! Бросим...
    А вдруг действительно докажет, что ход 1...d6 сильнейший? Сыграем...
    А вдруг действительно опровергнет Еж? Задумаемся... И выпустим третье издание! :)
    Sanchessus и xterm нравится это.
  10. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Edwards, где вы это видели? В постах Бирюкова Д. я этого не обнаружил
  11. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    По поводу вашей теории Бирюков Дмитрий в ней есть много ценного, надо попробовать поиграть защиту Пирца, посмотрим что получится.
    З.Ы. по поводу жизненных взглядов тоже во многом согласен
  12. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Сергей, этого не надо доказывать, и так ясно. По поводу остального из постов Бирюкова можно поспорить, ведь у каждого свои вкусы и взгляды на жизнь
  13. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А Вы внимательно прочитайте первый пост - там есть прокомментированные партии. Эта мысль проходит красной нитью через первые две. И вообще у автора есть целый ряд интереснейших мыслей, которые я намерен использовать в качестве своей подписи (жаль, что все сразу не влезут), в дальнейшем, если автор продолжит радовать нас своим творчеством, возможно их еще появится немало.
    xterm нравится это.
  14. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    378
    Оффлайн
    +1 :)
  15. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Нет,Мегре это не проект,а самая правильная теория жизни. И это не секта. Система,современное общество-это во многом тупость,к сожалению. По поводу 1....д6 я докажу что он самый правильный ход. А песня про Енисей-тупость алк.формации.
  16. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Вы отвечайте конкретно: автор не заслуживает,по-вашему,лучшего,чем убить себя об стенку,намазанную йодом? Crest,вы на сайте? Могу еще опубликовать красивые партии.
    О Половинках

После выхода 2-ой части восьмой книги "Обряды Любви" В.Н.Мегре на многих сайтах появились объявления о встречах, семинарах, конференциях, на которых люди – читатели книг Анастасии – могли бы встретиться и, возможно, отыскать свою половинку. Но найти – это одно, а вот как узнать ее, единственную, среди тысяч и миллионов людей, живущих на земле,(а ведь уже десятками миллионов исчисляется количество читателей книг В.Н. Мегре "Звенящие кедры России")?
    Я не буду давать советы или ставить под сомнения их эффективность. Я расскажу, как встречаются половинки в нашем Центре Гармонии "Радуга" и как они узнают друг друга.
    Практически все, кто пришли и остались в Центре, не смогли сразу узнать и почувствовать свою половинку, что также объяснимо, ведь существующая пока еще система делала всё, чтобы они, половинки, не встретились: профессиональное разделение, сферы интересов, стереотипы поведения и придуманные моральные нормы института брака. Да и как узнать половинку своей души, если у человека работали только 1 или 2 энергетических центра, отвечающие за своевременное удовлетворение его инстинктов?
    Всё это плоды мутации, попытки из человека сделать биоробота, которые имели место быть в жизни сообщества людей. А это значит, чтобы не пройти мимо неё, единственной, надо научиться чувствовать и понимать окружающий мир и законы мироздания. Это возможно, когда человека начинают волновать не только его личные проблемы, но и вопросы состояния окружающей среды, взаимоотношений между людьми, осознание происходящих процессов, – и, наконец, тогда появится возможность самому, без посредников, слышать и понимать мечту Бога – Отца. Я уверен, что каждый понимает, что у Бога о нас, о каждом, есть своя мечта о том, чтобы мы были счастливы, и хорошо бы нам, Любящим Его Детям, её знать и понимать. Трудно ли это? Вспомните, сколько времени и усилий потребовалось Анастасии, чтобы помочь Владимиру Мегре узнать, почувствовать и полюбить свою половинку.
    У нас в Центре друзья-единомышленники помогают человеку проснуться, вернуть чувствительность и понимание окружающего мира. Далее… А далее вы информационно обеспеченный человек, но в котором пока еще уживаются привычки прошлых лет, хотя свое будущее вы определили, благодаря идеям Анастасии. Тот, кто является вашей половинкой, он ведь тоже "плод" технократического воспитания (не на полянке родился) и в нём, ко всему прочему, все не только ваши достоинства, но и недостатки, которые со стороны очень хорошо видны. Следовательно, умение понять и принять её – половинку, т.е. себя второго, каким я являюсь в данный момент – иногда это "подвиг". И вот тогда, наверное, доказательствами правильного выбора будут действия каждого из вас, понятные друг другу, друзьям и окружающему миру.
    У нас, как правило, человек начинает воплощать свою мечту о будущем, создавая проект родового поместья, причем до встречи это индивидуальные проекты. В тоже время он и она работают в подшефных детских домах, сажают кедровые леса, приобретают навыки в строительстве, убирают мусор, работаю с людьми, нуждающимися в помощи, и принимают участие в других совместных делах, в которых они видят и узнают друг друга по конкретным делам, а не по словам. "Настоящая любовь не возникает от слов… Нужны действия…" – так говорила Анастасия в 3-ей книге "Пространство Любви". И еще один важный момент мы наблюдали в Центре: у большинства людей открываются способности писать стихи, в которых естественным образом воплощаются мечты о половике, о счастливом будущем.
    Когда всё это проявляется в человеке, то часто оказывается, что половинка уже давно была рядом и, наконец, сумела узнать его по конкретным делам или же, что реже, появляется в Центре в ближайшие дни. Что также понятно, ведь случайностей не бывает, а именно: чтобы человек мог больше творить, рядом с ним должна быть его половинка, с нею вместе "мы как Он, способны воплощать мечты".
    В этот естественный процесс пытались вмешиваться брачные конторы, брачные аферисты, представители системы, пытаясь на этом еще и заработать. Они не знали о таком грозном явлении, как телегония, они не знали, что когда человек делает ошибку в выборе и предает свою половинку, то Душа покидает его. Они не знали, то если половинки встретились и остановились в развитии, занимаясь только собой, то происходит сворачивание их полевых структур, и – невозможность будущего, невозможность иметь детей. Они этого не знали. Но мы-то с вами знаем и сознаем меру ответственности и за организацию подобных встреч, и за будущие результаты, ставшие возможными, благодаря этим встречам.
    На протяжении 9-ти лет работы Центра у нас встретились и узнали друг друга десятки половинок. Но самое главное заключается в том, что мы все – их друзья – с каждым годом, днём и часом наблюдаем, как становятся гармоничнее, нежнее, заботливее их отношения. Как наполняются они красотой – той красотой, которой Творец мечтал заполнять мир вместе со своими Детьми.
  17. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Яркие партии. Бирюков-Дмитриев 1.е4 d6 2.d4 a6. Он решил играть что-то свое. Но мне не кажется что для него это так хорошо будет. 3.Кс3 b5 4.Ce3 Cb7 5.f3. А я решил сыграть самую правильную свою схему. Мне кажется что она мне даст перевес. Возможно надо было ему сыграть 4….b4-но там другая игра. Ему это виднее. 5….e6 6.Фd2 Kf6 7.O-O-O d5 8.ed. Я посчитал,что после 8.e5 хуже у меня после Kfd7,Фс8 и с5. Уверен что это правильно. 8….K:d5. Следовало ему рассмотреть ход 8….b4, хотя и здесь я не считаю что у меня плохо после 9.Ke4 K:d5 10.Cg5 Фс8 и т.д. У него игра связана с c7-c5, а у меня –с дальнейшим позиционным зажимом. Я считал за него лучшим ход 8…b4. 9.K:d5 C:d5. Понятно,что ни ed , ни Ф:d5 не смотрелось. 10.Kpb1. Пешку a2 надо защитить.10….Kd7 11.Ke2 c6. Мне кажется у него игра связана с продвижением c7-c5 и инициативой на ферзевом фланге. А у меня игра связана с давлением в центре и на королевском фланге,попутно сдерживая его прессинг на ферзевом фланге. 12.Kg3 b4. Что-то хочет организовать, но пока я в этом не вижу ничего больше чем просто обыкновенный «наскок». 13.Ke4 Фа5 14.b3. И мне казалось,что он должен играть для получения нормальной игры с5 или сейчас,или на следующем ходу. 14….Фb6 15.Cf4 C:e4. Уверен, что это позиционная ошибка с его стороны или как минимум не сильнейший ход. Лучше было все тот же ход с5. А так у него просто игры особой нет, а у меня нет проблем особых. 16.fe Kf6 17.Фe3 Сe7 18.Ce2. Я посчитал, что Се2 лучший ход. Так же я рассматривал ход Лg1 c идеей g4 или h3 с идеей g4. 18….a5. Он начинает свою игру,а я свою. 19.g4 O-O 20.g5. Здесь я думал довольно долго над планом дальнейшей атаки. Рассматривал и перевод ферзя и ладьи на линию h, и атаку ходами h4-h5, атаку пешки e6 с прицелом на его фланг после Cc4. Также я рассматривал и ход d4-d5. Но мне хотелось сыграть что-нибудь поинтереснее,чем просто d5. 20….Ke8?! Я считаю, да и он сам после игры признал, что это-серьезная неточность. Я считал оптимальным 20…Kd7. Он со мной согласился. Тогда ничего не дает атака и, похоже, надо играть d5. После этого, я оценивал, у меня есть перевес но небольшой. А так моя атака развивается беспрепятственно. 21.h4 a4 22.h5. Думал я, играть h5 или Сc4, остановился на ходе h5. У каждого из этих ходов свои плюсы и свои минусы. 22….ab 23.cb Фa7 24.Лd2. Сочетание защиты с нападением. 24….c5. Запоздалое продвижение. У черных стабильно худшая позиция, все их проблемы связаны с конем е8. 25.dc C:c5 26.Фd3. Хочу пойти Фd7. 26….Cb6 27.Фd7 Сс7. Теперь у черных безнадежно скоро будет. 28.С:с7 K:с7 29.Лс1.Похоже, что конь теряется во всех вариантах. 29….Ke8 30.Ф:a7 Л:a7 31.Лс8. Грозит Лdd8. И нет уже защиты. 31….f5. Агония. 32.g6. Четкий ход. 32….hg 33.hg Kd6. Капитуляция. 34.Л:f8+ Kp:f8 35.Л:d6 Kpe7 36.Лb6 Лa5 37.Сс4 Ле5. Здесь я четко посчитал вариант и перехожу в выигранный пешечный эндшпиль, не оставляя ему никаких надежд. 38.Л:е6+ Л:е6 39.С:e6 Kp:e6 40.ef+ Kp:f5 41.a4 ba 42.b4, 1-0. Нормальная партия с уверенной реализацией перевеса. Конечно были допущены им 2 неточности: первая-не пошел с5 он, а вторая-пошел Ke8 вместо Kd7.

Лебедев-Бирюков
    1.d4 d6 2.c4 g6 3.e4 Cg7 4.Ce2 e5. Я решил немного уклониться от теории, но общий план у меня тот же.Сдержать прессинг соперника и предъявить свои козыри. 5.Kf3 Kc6 6.Cg5. 6.de не опасно для черных-после de у них равенство. 6….Kf6 7.d5. После закрытия центра здесь у черных лучшие шансы, как я считаю. Поэтому следовало поддерживать напряжение или в крайнем случае разменяться на е5. 7….Ke7 8.Kc3 h6. Отбрасываю его фигуры и провожу свои планы. 9.Сd2 O-O 10.Фс1 Kph7 11.b4 a5. Только так! Сразу встречаю его атаку уверенной игрой. После 12.a3 у него больше чем равенства нет. 12.ba Л:a5 13.Фс2 Ла8. Увести ладью из-под возможного прыжка коня с3. 14.O-O Kh5. Пытаюсь организовать нападение на короля соперника после того, как сдержал прессинг уверенно. Итоги дебюта: у черных нет и тени дебютных проблем, яркая, уверенная и красивая игра и лучшие шансы. 15.Ke1 Kf4. Закрепляюсь на пункте недалеко от короля соперника. 16.Сf3 f5. Черные захватывают инициативу. 17.a4. Ход подозрительный. Он показывают, что белые всерьез не воспринимают атаку соперника. А зря-сейчас уже белым следует подумать об отражении угроз соперника. 17….c5. 18.Kd3. Все варианты после 18.dc K:c6 в пользу черных. 18….fe 19.C:e4 Kf5. Теперь уже точно у черных стабильный перевес, заключающийся в том, что все их фигуры нацелены на позицию короля соперника, в то время как белые занимаются непонятно чем. 20.Kb5? После этого хода перевес черных возрастает до решающего. 20….Ke2+ 21.Kph1 Фh4. У белых все фигуры «подвисают» после этого. 22.K:d6. Приходится отдавать фигуру. 22….K:d6 23.C:g6+. Примитивная ловушка в расчете на 23….Kp:g6. Но я,естественно, это вижу. 23….Kph8 24.Се3. При любых ходах белые медленно, но верно разваливаются. Фигуры нет, нет и позиции. 24….e4 25.Ф:е2 Сg4. С темпом «вбрасываю» слона. Идет уже фаза реализации перевеса. 26.Фа2 ed 27.C:d3 Лf3! Создание неотразимых угроз королю. 28.С:c5. Взятие ладьи проигрывало сразу из-за мата в 2 хода. 28….Ce5.29.g3 Л:d3 30. f4 Л:g3 31.fe Сf5. Ставлю мат. 32.Л:f5 Фe4+, 0-1.
    Итог партии: удалось не только уверенно вывернуться из-под прессинга соперника, но и получить лучшие шансы и переиграть, пересчитать соперника позиционно и на тактике в особенности.

Кузнецов-Бирюков
    1.e4 d6 2.d4 g6 3.Kc3 Cg7 4.g3. Перед тем, как сыграть g3, он долго думал-выбирал,что будет играть. 4….Kf6 5.Cg2 O-O 6.Kge2 e5 7.h3 c6 8.O-O Ce6 9.Cg5. Этот ход-новинка в моей теории. При стандартных продолжениях я здесь провожу d5 и уравниваю игру. 9….Cc4. После долгого раздумья я понял, что надо играть именно так. У белых позиционная угроза-взять на f6 и пойти d5, на взятие-захватить это поле конем, после чего я считал что у белых перевес большой. Но компьютер не совсем с этим согласен. 10.Ле1 Фа5 11.Фd2. Тут я уже понял, что надо поменяться немного. 11….С:e2 12.K:e2 Ф:d2 13.C:d2 Ле8. Хочу подготовить взятие ed или заставить его пробить de и играть окончание в надежде поймать свой шанс. 14.Сс3 Kbd7 15.Лad1 ed. Как выясняется,после этого хода он мне не только «не накрывает» игру, более того, »накрываю» ему игру я. Уравниваю игру во всех вариантах. 16.Л:d4. Мне казалось,что за него это лучшее взятие. После K:d4 или C:d4 я бы играл Kc5 и уравнивал игру, а может быть даже и получал бы перевес. Теперь на ход 16….d5 следует 17.Лb4 с нападением на пешку b7. 16….Kc5. Грозит ход d5. 17.Kf4 d5. И все равно уравниваю игру. 18.ed Л:е1+ 19.С:е1 K:d5 20. Лс4 K:f4 21.gf. Взятие ладьей приводило к потере пешки b2. 21….Ле8. Начинается позиционная игра против его слабых пешек. 22.Сd2 Ke6 23.Лb4 Ле7 24.Се3 a6 25.Kph2 Лd7. Мой план-поставить коня на f5 и закрыть позицию. И еще попробую разменять чернопольных слонов, правда, не раздваивая ему пешки. 26.Kpg3 Cd4 27.c3 Cc5 28.Ле4. Здесь я задумался и понял, что если разменяюсь то получу сразу худшую позицию. 28….Cd6 29.Kpf3 Ле7 30.h4 Kg7 31.Ла4 Kf5. Прицеливаюсь к его слабой пешке. 32.Сh3 K:h4+ 33.Kpg3 g5. Я выиграл пешку у него. 34.Kpg4 ef 35.C:f4 C:f4 36.Kp:h4. Он будет искать спасение за счет разноцветных слонов. 36….Cc1 37.Лb4 b5 38.a4 Ле2 39.ab cb 40.Cc8 C:b2 41.C:a6 C:c3. И вот здесь ему надо было идти на окончание,где у меня 2 лишние пешки h и f и надеяться на то, что у меня угол цвета слона не тот. Непонятно, выиграно оно у меня или нет. Но я бы все возможное сделал бы для победы. 42.Лb3 Ле4+ 43.Kpg5 b4. Думаю что теперь у меня большие шансы на победу. 44.f4 Ле1. А теперь и вовсе легко выиграно. Но ладьи я пока менять не хочу а хочу продвинуть пешки. 45.Сd3 Лg1+ 46.Kph6 Лh1+ 47.Kpg5 Kpg7 48.Ce4 Лg1+ 49.Kph5 Kpf6 50.Kph4 h6 51.Kph5 Лf1 52.Kpg4 Kpe7 53.Лb1. Он сдается. Но и так у меня легко выиграно. 53….Л:b1 54.C:b1 b3, 0-1.
    Интересная партия, показывающая умение цепляться за каждый свой шанс и выжимать из него максимум.
  18. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Что вы все молчите? Даже как-то невежливо.
  19. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Biryukov777, это же форум а не чат.
  20. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Ладно. Жду ваших откликов насчет теории шахмат и жизни. Интересная дискуссия. Но я от своего не откажусь все равно.
  21. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Вы мне ответьте про стенку,про стенку ответьте. Кто-то высказался что автор не заслуживает лучшего чем убить себя об стенку,намазанную йодом. Так что все это значит? Я считаю что автор заслуживает лучшего. И я буду бороться. Сдаться никогда не поздно,гораздо сложнее идти вперед и бороться постоянно.
  22. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    По поводу шахмат. У Вас очень упрощенная трактовка Пирца-Уфимцева, особенно системы 4. f4. Приведенный Вами вариант кооперативен. Даже после 6. е5 белые могут играть намного сильнее - вспомним идеи Бронштейна, недавнюю партию Накамура-Смирин например. И потом: главным вариантом справедливо считается 6. Bd3. Об этом - ни слова.
  23. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    По поводу варианта 6.Сd3 надо играть Ka6,с5,Kc7,e6, b5 и сдерживать прессинг плюс предъявлять свои козыри.
  24. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    05.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бирюков,вы знаете-следует обратиться к Евгению Свешникову,а не к Cresty.Евгений Эллинович уже много лет доказывает,что дебюты типа скандинавки,пирца-уфимцева должны проигрывать, и каждый квалифицированный шахматист должен знать как.
  25. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Нет,дебют 1...д6 достоин лучшего,чем проиграть без шансов. А "рыбы" типа Свешникова и прочих гроссов алкашеской формации ответят за свой птичий базар и рыбий базар.
  26. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Насчет скандинавки-я согласен что это тупость формации алкашей и там +- в столбик. И Каро-Канн это плюс-равно на плюс-минус в столбик. Каро-Канн это тупость формации алкашей. Ну нет там у черных игры кроме тупого сдерживания прессинга! Нету и все. И быть не может-дебют такой! Вариант-с 3.кд2 (е5 -авантюра). += на +- в столбик. (3...de 4.Ke4 Cf5 5.Kg3 Cg6 6.Cc4 Kd7 (6...kf6? 7.Ke5+- в столбик) 7.O-O e6 8.Ле1 += на +- в столбик
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Я узнал! Вот кто сидит на планете под ником Анастасия Тареева! :lol:
    Терминология один в один!
  28. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    05.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дмитрий,а почему вы всех зовете алкашами?Я думаю,вас надо в Луганск на пару недель, и пригласить крупного специалиста по алкоголизму профессора Скорченко
  29. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Вы что молчите по поводу того что написали? Автор заслуживает лучшего,чем самоубийство в любом случае. А прекраснее теории,чем эта я не знаю. Причем и шахмат и жизни. Ее просто нет.
  30. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Жданов Владимир-специалист на эту тему. У него есть фильмы -алкогольный террор против народов мира.
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Дима, ты и сам давно курсы не проходил! :lol:
  32. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    05.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    О,я вспомнил Бирюкова!Он с Виталиком Киселевым играл в Аратовского-2006 в последнем туре:).Агрессивная натура:)
  33. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Да,было такое. Я сыграл д6,уверенно сдержал тогда прессинг и ничья была в кармане у меня. Но я захотел играть на выигрыш и проиграл. Но я об этом не жалею. По крайней мере,я соперника не испугался.
  34. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Зачем мне курсы если я отлично знаю что выпивка и курение очень вредны? И что алкашеская формация США хочет уничтожить большую часть населения России таким вот образом? Вернее это план жрецов которые хотят властвовать над миром. Но пока есть анастасиевцы,мы не допустим такого и будем бороться против этого.
  35. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    А что скажете по поводу того,что в самом начале у меня было выиграно? По Лушенкову: "У меня было проиграно еще в самом начале". Но в самом начале у меня и у остальных анастасиевцев было выиграно. Почитайте Мегре-узнаете подробнее про это.

Поделиться этой страницей