Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Опять фотка!:glazki:

2. дикий муцио
    Оффлайн

дикий муцио свободный художник

- Ты не обижайся. Мы тебе добра хотим. Только зачем ты все к сердцу чемодан прижимаешь? Потому что водка там, что ли?
    - Да при чем тут водка? Я вижу, вы ни о чем не можете говорить, кроме водки... Далась вам эта водка! Да я и в ресторане, если хотите, прижимал его к сердцу, а водки там еще не было.
    Венедикт Ерофеев " Москва-Петушки"

Химичка и Alexandr_L нравится это.
  3. дикий муцио
    Оффлайн

"Московской водки он просил, и взор являл живую муку - но кто-то Фанту положил в его протянутую руку."

Химичка нравится это.
  4. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Какая еще водка! Хватит чушь про меня нести!
    Алкоголики! Как только вам совесть позволяет про меня такие вещи говорить!

5. Goranflo
    Онлайн

Goranflo баннер

Правда глаза колет...
    :D

6. Alexandr_L
    Оффлайн

Alexandr_L куркуль баннер

Дмитрий, отрасти бороду, это придаст солидности и для устрашения соперников опять же..

Aprilia нравится это.
  7. Alexandr_L
    Оффлайн

вот с таким выражением лица.. надо приходить на турнир:

а с таким выражением.. покидать турнир:

8. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Отрастить бороду, одеть берет и темные очки, вместо прозрачных оптических.
    Результат примерно такой будет:

Alexandr_L нравится это.
  9. Alexandr_L
    Оффлайн

10. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Саша,я оборжался с Вашего сообщения про бороду. Директор даже замечание сделал.

11. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

12. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Лучше водка, чем пятачить, дурашка :)

13. дикий муцио
    Оффлайн

Но пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан " Ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
    Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2 бархатное пиво, лучше останкинское или сенатор, и очищенную политуру.
    Не буду вам напоминать, как очищается политура. Это всякий младенец знает. Почему-то никто в России не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура - это всякий знает.
    Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"

Химичка нравится это.
  14. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Сам дурашка! И все, кто водку пьют-позорники!

15. дикий муцио
    Оффлайн

Я проснулся в пять утра с одной мыслью: а ведь пить действительно вредно и ненужно! Дима прав!!! У Априлии даже галлюцинации начались на этой почве: фотография Бирюкова то появится, то исчезнет, то опять появится. Автор знаменитой поэмы "Москва-Петушки" Венедикт Васильевич Ерофеев умер в страшных мучениях от рака горла. Самое удивительное то, что он пророчески предсказал свою смерть в своей гениальной поэме. Вот эти строки:
    Они даже не дали себе отдышаться - и с последней ступеньки бросились меня душить, сразу пятью или шестью руками; я, как мог, отцеплял их руки и защищал свое горло как мог. И вот тут случилось самое ужасное: один из них, с самым свирепым и классическим профилем, вытащил из кармана громадное шило с деревянной рукояткой; может быть, даже не шило, а отвертку или что-то еще - я не знаю. Но он приказал всем остальным держать мои руки, и, как я не защищался, они пригвоздили меня к полу, совершенно ополоумевшего...
    - Зачем-зачем?...зачем-зачем-зачем?... - бормотал я...
    ОНИ ВОНЗИЛИ МНЕ СВОЕ ШИЛО В САМОЕ ГОРЛО...
    Я не знал, что есть на свете такая боль, я скрючился от муки. Густая красная буква "Ю" распласталась у меня в глазах, задрожала, и с тех пор я на приходил в сознание, и никогда не приду.
    Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки" 1969г.

Известно, что писатель умер 11 мая 1990 года в больнице, не приходя в сознание.

Химичка нравится это.
  16. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да конечно прав. Дикий Муцио

17. дикий муцио
    Оффлайн

Дима, хотелось бы знать твое отношение к варианту Россолимо. Со мной недавно произошла удивительная история. В турнирной партии, играя белыми против КМСа, я решил применить эту систему, называемую еще испанской атакой. После ходов: 1.e4 c5 2.Nf3 Nc6 3. Bb5 g6 4.c3 Bg7 5.O-O e6 6.Re1 Nge7 7.d4 cd 8.cd Qb6 9.Bc6 bc 10.Nc3 O-O 11.Rb1 d5 12.e5 Qc7 13.Na4 Nf5 14.Nc5 Bd7 15. Bf4 Rd8 16.Qd2 Qd6 получилась позиция:

Позиция показалась мне приятной для белых. Я сидел, обдумывая семнадцатый ход, как вдруг где-то над ухом раздался вкрадчивый голос Гуру:" Главное не бояться соперника, а показать яркую уверенную игру!". Как ты думаешь, Дима, какой яркий ход я сделал под влиянием слуховых галлюцинаций, вызванных напряжением турнирной борьбы?

Химичка нравится это.
  18. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

19. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Я бы ж4 сыграл. Ж4 выглядит сильно а все остальное как-то не катит. И потом сн6.
    Я не играл этот вариант. На св5 могут и кс6 пойти (д6). Владимирович, ты меня обзывал. Ответь за свой базар! Ты бы сыграл со мной в блиц на деньги?

20. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Смотри, если будем играть и выяснится что ты уровень не взял, быстро "на дальнем поезде" прокатну тебя! И ты отдашь мне деньги.

21. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

симптоматично..у меня и Д.Бирюкова мысли совпадают.Что еще страшнее-дебюты тоже.

22. abogado
    Оффлайн

abogado Учаcтник

лично я прихватил бы качество - 17. Сg5

23. дикий муцио
    Оффлайн

Я так и сыграл 17.g4, полагая, что это в духе теории Правды. Сильный ход, сигнал к штурму, выстрел "Авроры"...но слишком ответственный шаг. Партию я проиграл. Ход 17.Bg5 ,например, тоже сильный ход, но не требует такой точности в дальнейшей игре.

Химичка нравится это.
  24. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Муцио,а Вы последователь этой теории?

25. дикий муцио
    Оффлайн

Я волком бы выгрыз Гудини и Фриц -
    К программам почтения нету,
    К любым чертям с матерями катись
    Любая программа, но эту...

Химичка нравится это.
  26. дикий муцио
    Оффлайн

После любого из этих двух ходов черные попадали под атаку. Я выбрал более эпатажный, так сказать, ход. Хотелось его проверить, но риск оказался велик, а класс невысок:roll:

Химичка нравится это.
  27. дикий муцио
    Оффлайн

Дима Бирюков оригинальный мыслитель, и в его теории много интересного лично для меня.

Химичка нравится это.
  28. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Мне кажется что на сж5 черные могут сыграть как и ф6 с некоторым подобием контригры, так и сс8, отдавая качество но получая двух слонов, и в перспективе подрыв ф6. Дикий Муцио, вы мастер? Пешки назад не ходят, но в данной ситуации ж4 выглядит сильно.

29. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Еще один плюс хода ж4 в том что у коня больше нет поля ф5. А ослабление позиции короля в данной ситуации несущественно.

30. дикий муцио
    Оффлайн

Рыбина не сразу находит 17.g4 , но, подумав, ставит его как главный. Моя проблема в том, что дебют я играю сильней чем последующие две стадии. Пробелы в шахматном образовании. Конечно такие партии перворазрядник должен выигрывать. Даже у КМСов.

Химичка нравится это.
  31. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

а Гудок как 17.g4 оценивает?

32. дикий муцио
    Оффлайн

Гудини у меня нет, но, думаю,он оценит этот ход по достоинству. Я проверяю свои партии с рыбкой-4. Для моего уровня вполне достаточно.

Химичка нравится это.
  33. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

У белых большой перевес, конечно если такие партии не выигрывать то непонятно какие выигрывать. Ждать пока тебе весь комплект подставят как мне бывшие одногруппники?

34. дикий муцио
    Оффлайн

Странно, Дима, что ты считаешь победу над ними своим высшим достижением. Ведь они и мне всухую проиграли бы; я так понимаю уровень 3 - 4 разряда. Вот когда ты 14 гроссов в блице в хвосте оставил - вот это достижение.

Химичка нравится это.
  35. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Гудини в первые пол секунды предложил 17. Сg5. Тут же заменил на 17. ж4! с оценкой +2.5. При чуть большем углублении уже выдает +2.7.

Статус темы:
Закрыта.