Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Сложно это, бегать за Крестом. Да я к тому же не знаю, ему будет интересно со мной играть...
  2. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    чтобы узнать, надо хотя бы спросить
  3. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Надо бы потренироваться 2-3 года и потом уж вызывать на матч Креста, и все равно он фаворит, потому что он гроссмейстер с 2550-2600, а я простой провинциальный мастер.
  4. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А как же теория правды? Тот кто ей следует - тот и сильней. Разве не так? Зачем 2-3 года тренироваться? Да и поможет ли?
  5. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Дима, пора издать обновленную версию твоей книги:

учебник.jpg
    Химичка, Любитель_, xterm и 4 другим нравится это.
  6. Кеда_на_велосипеда Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    08.05.2017
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Яко дивчина
    —- добавлено: 8 май 2017, опубликовано: 8 май 2017 —-
    Думал тут про ежа, а тут мальчики бегают за мальчиками. Куда мир катиться?
  7. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Дима, почему Вы не играете на chess.com? - Играли бы с гроссами каждый вторник, а мы бы за Вас болели.
  8. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вопрос к Гуру, почему д6, а не ж6?
    Любитель_ и WladK нравится это.
  9. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    Я не Гуру, но отвечу:
    Потому что все анастасиевцы - центристы, а g6 - это левый уклон!
    :D
    Любитель_ нравится это.
  10. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Тогда может растолкуете тут по поводу девушки, это девушка только Бирюкова или всем можно вступать с ней в интимные отношения? Но тогда попахивает какой-то групповухой.
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, я буду следовать всегда теории правды. И в матче с Сергеем Юрьевичем. Но, возможно, я на его уровне уровень не взял выше чем взял? И поэтому проиграю матч. Да, анастасиевцы люди прямые, часто говорят что думают. И даже если буду много тренироваться, все равно уровень как у Сергея Юрьевича не возьму, вероятно, просто не дано мне это, да и тренеров такого уровня у меня нету. На чесском играть некогда.
    —- добавлено: 9 май 2017, опубликовано: 9 май 2017 —-
    К сожалению, жизнь все сурово расставляет по своим местам, и насчет моей теории правды тоже. Где я фаворит, там я в основном побеждаю, но где не фаворит, в основном проигрываю... Не дано мне противодействие победить, а поддаваться мне и просто так мне проигрывать никто не будет... Ладно, поработаю года 2-3, посмотрим тогда... А вдруг я тогда сам обыграю Креста своей теорией, за счет своих усилий и без помощи тренеров?
  12. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Дмитрий,лучше лет 20-30...тогда точно СЮ обыграете...
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Может быть... У меня достаточно умных книг по шахматам.
    —- добавлено: 9 май 2017 —-
    Из последних успехов турнирных у меня самый яркий успех -это победа по 3 минуты над гроссмейстером Зубовым. Черными в д6. Возможно, это случайно, но я выстоял против него в миттельшпиле и в эндшпиле у него слабость все же появилась. И я ее использовал, прижав к бортику его короля ладьей и конем против его ладьи и 2 пешек и заматовал. Будем работать 20-30 лет, посмотрим потом.
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Я считаю, что Сергей Юрьевич хорошо готов в дебюте, знает все типичные планы и свои и соперника в миттельшпиле, эндшпильная техника тоже достаточно хорошая. Зацепив хоть где-то, добивает, не оставив шансов. Играет он часто по-хитрому. Думаю, единственный мой шанс против него -не дать серьезной инициативы, а для этого мне самому надо очень много знать. И в этом случае, я думаю, ему придется считаться со мной. Но такой объем информации мне будет сложно запомнить. Но попробовать надо...
    Я думаю, что черными в моей теории против Сергея Юрьевича важно получить хоть и чуть худшую, но сложную позицию. В идеале -равную, но для этого надо очень много знать. Тогда бороться можно.
  15. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ну а белыми надо стремиться с ним перевес получить по дебюту, а иначе шансов не будет вообще. Отдав инициативу ему, шансов нет, думаю, даже на ничью. Для того, чтобы с ним белыми перевес получать, надо быть самому очень хорошо готовым в дебюте, он и черными знает дебют достаточно хорошо, и слабые места в его подготовке просто так не найдешь.
    Ну и, конечно, чтобы с ним бороться, надо быть хорошо подкованным в стратегии и тактике, т.к. даже малейшей слабости в игре против него может быть достаточно для проигрыша.
  16. Кеда_на_велосипеда Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    08.05.2017
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я бы посоветовал играть чёрными с Крестом староиндийку, очень он не уверенно её разыгрывает.
  17. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    А я только староиндийскую и играю за черных, 1...д6, ну или Пирца-Уфимцева в ответ на е4, но Крест нормально против староиндийской действует, очень жестко. Я много раз с ним по минуте играл в интернете.
  18. Кеда_на_велосипеда Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    08.05.2017
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Очень даже может быть. Просто у меня сложилось такое впечатление. Проанализируй партии Креста с другими соперниками, наверняка найдёшь червоточинку.
    Ни и конечно прессинг, не давай Кресту инициативу, уж очень он её любит.
    Кстати говоря, не мешало бы и расширить дебютный репертуар за чёрных. Глаз замыливается играть одни и те же схемы и гибкость мышления теряется, к тому же у тебя же ни одно и то же настроение, когда-то надо порезвей, а когда и притормозить чуток.
  19. ascetic Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2014
    Симпатии:
    227
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Ваша теория неверна, я спрашивал у Свешникова, что он думает о ней, он сказал, что 1...d6? сомнительный ход и должен опровергаться. Он категорично заявляет, что надо играть 1...с5! и на 2.Kf3 Kc6!, а кто играет иначе - те пижоны в дебюте, пусть даже и элитного уровня. У него рейтинг 2503 и он гроссмейстер, поэтому он не может врать. Не будьте пижоном и бросайте свои детские игры. 1...с5!! - вот ключ к успеху. Причем сегодня многие делают самую распространенную ошибку, играют 3.d4 на третьем ходу (вместо 3.Cb5!) - что позволяет черным без проблем уравнять.
    После 1...е5 черные этюдным способом должны спасаться в берлинском эндшпиле, а вот остальные ходы проигрывают. 1...d6 опровергается австрийской атакой (вариант с f4). У меня нет анализов Свешникова, но он заверил меня, что там у белых выиграно. 1...d6? - это пижонство и авантюра чистой воды!
    Что касается Сергея Юрьевича, то по его словам, он никогда не играл в сицилианке 2...Кс6!, а ведь все остальные ходы проигрывают! Следуя теории Свешникова, белыми Вы уже наберете с ним 100% очков! К примеру, Найдорф проигрывает в варианте 1.е4 с5 2.Kf3 d6 3.d4 cd 4.Kd4 Kf6 5.Kc3 a6 6.Cg5! +-
    Даже Грищук говорил Гельфанду, что Найдорф проигрывает!! Почитайте в книге Гельфанда про это! Теперь некоторые элитные игроки в курсе этого, и понимают, что найдорф настолько плох, что можно играть даже 6.h4?! - и все равно получать перевес!
    Правда, Гельфанд не поверил Грищуку, когда тот сказал, что 1.е4 сильнее, и продолжил играть 1.d4?! - поэтому и не стал чемпионом мира! А вот Ананд играл 1.е4! и в матче с Гельфандом играл 1.е4 с5 2.Kf3 Kc6 3.Cb5!! (вместо 3.d4?!) поэтому он Гельфанда и отжарил! Это доказывает, что величайший шахматный игрок следует доктрине Свешникова, и лишь возраст не позволяет ему рвать всех в элите.
    Белыми Сергей Юрьевич тоже делает слабый ход 1.d4?!, что позволит Вам уравнять с легкостью. По Свешникову Вам надо играть 1...Kf6 2.c4 (2.Cg5 к сожалению, не дает перевеса, из-за 2...Ке4!) е6! и у белых ничего нет. 3.Кс3 (3.Kf3?! не борется за центр, поэтому 3...b6! =) Cb4! =
    Советую Вам выбросить из голову свою дурную теорию и вооружиться математически верной и непогрешимой теорией Свешникова о которой Вы можете прочесть в его книгах. Тогда и Сергея Юрьевича обыграете без хлопот!
    Challenger Spy и Kate нравится это.
  20. vadimir4 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы меня, конечно, простите, это бред. Офигеный причём. Как просто расписали шахматы, там выигрывает, тут проигрывает. Свешников либо тронулся уже, дай Бог ему здоровья, либо тронулся окончательно. Ну про Беню что говорить, мож выпил и брякнул, такое тоже бывает. Что такое сказал Грищук? Нет, не слышал, потому и не верю. Давно так не смеялся, спасибо, рассмешили.
  21. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Грищук в молодости мыслил глобально. Перед Сан-Луисом он искал опровержение русской партии, например.
  22. ascetic Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2014
    Симпатии:
    227
    Оффлайн
    Грищук в молодости мыслил в верном направлении, но увы, с возрастом его гениальность начала увядать, иначе я не могу объяснить, почему он сам стал играть найдорф и 1.d4?!
    А русская партия опровергается. Надо у Свешникова спросить, где именно. Кажется в 1.е4 е5 2.Kf3 Kf6? 3.Ke5 d6 4.Kf3 Ke4 5.d4! +- Думаю, слабее 5.Кс3!? после 5...Кс3 у черных есть шансы на ничью из-за худшей пешечной структуры у белых.
  23. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Очевидно, что будущее за двурукими шахматистами (бисексуальными в шахматном смысле :D). А Грищук - урожденный бисексуал.
  24. ColdWorld Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.02.2017
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    У Сергея Юрьевича рейтинг выше чем 2503, значит по вашей логике 1.d4 выигрывает? :)
    В любом приличном дебюте должно быть равенство, но какое значение имеет в блиц? Цель игры не уравнять а выиграть партию
  25. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет, я не поверю Свешникову! И не откажусь от хода д6! Для меня он -самый лучший. С праздником всех, с 9 мая, днем Победы. 72-летие Победы. Давно отгремела война. И мой дедушка, фронтовик, уже умер, 3.5 года назад в возрасте 92 года...
  26. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    E5 сильнее чем С5, я видел партию Комсюка в адванс где он спасался единственными ходами в челябинском при идеальное игре, человек такое не исполнит без компа. Берлин не лучшая схема в испанке, лучшие защиты это атака маршала и зашита Зайцева, так же открытый вариант заслуживает внимания. Я читал интервью Гельфанда где он говорил что 1.е4 сильнейших ход! И надо его играть молодым, но сам Гельфанд просто уже не может перестроится. Адванс пока не подтверждает что Найдорф проигрывает.
  27. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ты так говоришь, кабутта Комсюк не человек :)
  28. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Во все времена система не понимала меня и мою теорию! Ну и ладно. А чтобы любителей обыгрывать на ставку, моя теория точно сгодится! А я буду за черных разрабатывать план игры против варианта 3 пешек (австрийской атаки).
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    если = и после 3.Кс3 и после 3.Кф3, то почему тогда к 3.Кф3 стоит знак ?!VotTak
    Любитель_ нравится это.
  30. vadimir4 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Детский сад на выданье.
  31. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Ну, изложите вкратце вашу "взрослую" теорию дебютов.
  32. vadimir4 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я после ночной смены, спать хочу. А теория моя проста - играйте всё, что вам нравится. Ни в одном дебюте нет ни выигрыша, не наоборот. Самое главное, это не дебют, играть, пацаны, уметь надо.
  33. ascetic Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2014
    Симпатии:
    227
    Оффлайн
    Любителей обыгрывал и Нимцович, написав "Мою систему". Любителей можно обыграть с любой теорией, вплоть до утверждения, что 1.h4!! ведет к победе, равно как и 1...h5!!
    Но ведь Ваша цель - рыбка покрупнее, в данном случае мы имеем ввиду Сергея Юрьевича. Его сомнительными ходами вроде 1...d6? не возьмешь, сожрет с потрохами.
    3.Кс3 логичнее и дает белым больше шансов побороться за перевес (точнее, сделать вид, что они борются за перевес), но после 3.Kf3?! простое равенство.
    Так Челябинку не надо играть. После 3.d4?! cd 4.Kd4 надо играть 4...е5! = как говорил Свешников.
    Берлин этюдным способом спасает черных, поэтому все элитные игроки это знают и уходят в берлин. Возможно, что вся элита знает о том, что 1.е4 побеждает в других дебютах, кроме ранней Челябинки, но так как они же знают и о этюдной ничье в берлине, балуются другими ходами, чтобы просто поиграть в шахматы. Маршалл при точной игре проигрывает! Белые забирают пешку и этюдным способом в эндшпиле побеждают. Система Зайцева проигрывает еще проще. Открытый вариант вообще не стоит внимания, там простой выигрыш у белых. Поэтому элита и не идет туда.
    Сергей Юрьевич сильный игрок и у него шахматное понимание на 2800+, но в силу возраста и многолетней привычки он не действует в дебюте максимальным образом, по Свешникову. Печально, что такие великие игроки балуются с сомнительными дебютами вроде "Ежа". Если бы играл по Свешникову, давно был бы первым в мире, Магнуса он уже обыгрывал, обыграл бы еще раз в матче.
  34. ColdWorld Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.02.2017
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Почему бы Свешникову самому не обыграть Магнуса раз он такой умный и все знает м? И откуда вы знаете что его теория правильная? Об этом вам сказал сам Свешникова? :)
  35. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Пора Ascetic'у открывать свою тему. :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.