Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не знаю как в Европе, а 2400 австралийских это 2200 российских. Вильям и Крест не показатели. Никто не знает Вильяма, Крест может акклиматизацию не прошёл. В австралии нет школы, нет достойной конкуренции, поэтому в 2 раза слабее чем русские.
  2. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    Off Top. Не понял, где у Вилли 2350? На какой игровой зоне? Может он даже/тоже играл в Пардубице? Вилли, отзовись!
    Challenger Spy нравится это.
  3. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну да, когда была возможность отличиться и наказать австралов по самое не могу, между 4 стенами прятался. А теперь оказывается что гранаты у них не той системы..:)

Никто и не спорит что Крамник и Карякин гораздо сильнее чем кто-либо из австралов. Мне почему-то казалось мы говорили немного о другом.
    —- добавлено: 20 май 2017 —-
    Хвастался мне в какой-то момент - сказал что его Фиде всего на 4 пунта меньше чем у меня. Ну да, правда, мог соврать.
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, когда последний раз мы играли консультационку с австралами, Вилли совсем даже не прятался, совсем наоборот: журчал как ручей, никому слова не давал. По факту, всю партию один Вильям против австралов и играл. Зачем только мы там присутствовали, для интерьера, что ли?
    Но, если учесть, что у австралов еще и гросс играл, а у нас только Вилли, остальные еще менее заслуженные, то ничего особенного в победе австралов нет. Не самый лучший состав был на тот момент в команде от Каспаровчесс.
  5. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Вот дополнительные данные, профессор. Еще у одного крестбуковца, набравшего 2 из 8, эло = 2050 :)
    Комсюк нравится это.
  6. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    На последней консультационке тебя не было
    —- добавлено: 20 май 2017 —-
    Challenger Spy, вывод: самые сильные шахматисты в Белоруссии. Вернее, средняя прослойка.
  7. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    вывод: самые сильные крестбуковцы в Белоруссии забили на рейтинг
  8. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Вывод: саратовский провинциальный рейт занижен посильнее и будет покруче, чем белорусский центрально-европейский )
    Комсюк нравится это.
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    так и я о другом, средний уровень в России должен быть выше в 2 раза из-за огромной конкуренции, и слабого обсчета рейтинга в провинции, на Москоу опене 1800 играли на 2000-2100Эло
  10. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, я после нескольких побед и 1 мест в саратовских турнирах по молодости и наивности думал, что и Москва-опен выиграю за счет теории правды. А меня там в турнире А и близко к призерам не подпустили... Жизнь, которая сурово расставляет все по своим местам, заставила реально смотреть на вещи. Да, нет у меня там шансов на 1 приз. Есть шансы в лучшем случае на один из последних, грошовых призов, и то далеко не факт. Так что нечего мне там делать. Но в теорию правды и свое оригинальное шахматное мышление буду верить всю жизнь. Без шахмат наша жизнь была бы несколько скучной.
  11. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Дима, а за 8 лет с момента создания этой темы "теория правды" как-нибудь эволюционировала? Ты полностью согласен с первым постом в этой теме, или что-нибудь поменял бы, умудрённый опытом?
    WladK, xterm и Camon14 нравится это.
  12. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Вот тут ты прав, поэтому в следующей раз мы тебя не взяли. Ты тогда за время партии успел "набраться".

Да, там все по-честному было ты 2/8, я 1/8, Кром 0,5/8:D

Зачем кого-то знать когда есть партии, по ним можно судить, хотя бы приблизительно.
    Вот показательная партия с того матча:

13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    В целом первый пост очень правилен и логичен. Спиртное вредно в любых дозах. Насчет шахматной теории -я за эти годы просмотрел и разработал и другие варианты теории правды шахмат, а не только те, что в первом посте.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это дебилизм вреден в любых дозах. А спиртное, как средство, может быть вредным, а может быть полезным. Главное доза. Наши деды на водке Великую Войну выиграли. Да и немцы как минимум на шнапсе воевали. А первые месяцы вообще на наркотиках перли как танки. Потом, когда первую волну наркоманов выбили, Гитлер решил, что лучше шнапс, чем наркота. Вот тогда и пошла игра на равных.
  15. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Спиртное может быть полезным лишь для дезинфекции ран. А пить его вредно в любых дозах.
  16. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    начинайте делиться с фанатами, дозированно, поддерживая интригу.
    WladK и xterm нравится это.
  17. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Оффлайн
    В шахматах самая обидная вещь - всегда находится тот, кто на порядок лучше тебя играет. Выиграл в деревне - проиграл в райцентре, Научился бить пенсионеров в райцентре, приехал в город покрупнее, там тоже пенсионеры, но сильнее играют. Пять лет потратил, стал лучшим среди них, уехал в крупный город, там сотня человек и половина играет сильнее. Если футболисты какие-то деньги получают и в низших лигах, то в шахматах такого нет. Поэтому предлагается сделать рейтинговый ценз 2300 для турниров, в случае отсутствия рейтинга допускать только тех, кому не более 25 лет. Не набрал за 25 лет 2300, иди занимайся чем-то полезным, а то ведь заслуженные кмс-ы часто и неженаты и работают дворниками и пьют и вообще ведут нетрадиционный образ жизни.
    Или как вариант - сделать взнос не 5000р, как сейчас, а 50000, не только для тех, у кого нет рейтинга, а для тех, у кого нет 2300 и кому нет 25 лет. Чтобы шахматы превратились в более-менее элитарный вид спорта. И чтобы теории можно было доказать, играя с сильными шахматистами, а не всякими.
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    пусть люди играют, лишь бы водку не пили. просто нужно сделать турниры до 2000 Эло, до 2300Эло и выше 2300Эло, градация, и все будут счастливы, у всех будет своя маленькая цель. ФИДЕ должно в первую очередь ориентироваться на массовость и любителей, потому что сильных игроков мало, а играть и бороться за призы хотят все.
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет, не надо взносы в турниры увеличивать, я считаю. Да, я научился обыгрывать любителей -пенсионеров на ставку в Саратове. Потому почти все из них и бросили со мной играть.
  20. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Сокол из Саратова вылетел из 1 дивизиона... Жаль. Да, неплохо было бы организовать такие лиги-турниры. Пусть играют, только бы спиртное не пили. А спиртное пить вредно.
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    И все замолчали...
  22. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Дмитрий,а может ли алкаш быть приверженцем вашей Теории Правды?
    —- добавлено: 24 май 2017 —-
    Дмитрий,нужна новая сенсация...Вызывайте Шипова...это будет супер БУМ...
  23. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет, не может. Да, будет супербум мой матч с Шиповым. Но, думаю, у Сергея Юрьевича полно других дел, чем со мной играть...
  24. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    можно мемуары под таким броским названием издать...
    дикий муцио нравится это.
  25. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    Ну, я бы в обязательном порядке пришел посмотреть, да и все наши (Комсюкинцы, Алкоформация итп.) наверное тоже. Вот только потом Спай роликов про Теорию Правды повыкладывать может.
    А надо ли Дятлу становится Соколом? У дятла свои задачи по жизни - еще IMHO более уважительные.
  26. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, Сокол -это футбольная команда из Саратова. Вылетели из ФНЛ во 2 дивизион в этом сезоне... Выиграли первенство 2 дивизиона, поиграли 3 сезона в ФНЛ и вылетели обратно...
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    По мнению системы, Сергей Юрьевич фаворит в матче со мной. Он, насколько я знаю, стабильно держит 3300+ в блиц на шахматной планете, у меня же сейчас 3100+ и неизвестно, надолго ли я продержусь в 3100+. Но если Сергею Юрьевичу интересно, сыграть могу 10 партий по 3 минуты, так же как и с Кромвелем. Надеюсь, шахматной общественности с Крестбука будет интересно посмотреть этот матч.
  28. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Общественности будет интересно, но Сергей Юрьевич человек занятой. А Вы уже готовы, Дима, предъявить козыри против системы Глигорича?
  29. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, я знаю, что он человек занятой. Против Кф3 и Се2? Попробую. Мне кажется, там за черных надо играть Ка6 и е5.
    —- добавлено: 27 май 2017 —-
    Да, я знаю, что он человек занятой. Против Кф3 и Се2? Попробую. Мне кажется, там за черных надо играть Ка6 и е5.
  30. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Не отвергай Кромвеля после одного лишь разгрома. Он сейчас среди форумчан самый сильный из блицоров, которые готовы играть в любое время и с любым соперником. Так что если хочешь известности и внимания на форуме - играй с Кромом, и почаще.
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ясно. Но с Сергеем Юрьевичем надо хоть когда-то матч сыграть.
  32. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич не играет матчи. А вот в турнире с ним сыграть можно. Правда, когда будет следующий - неизвестно.
  33. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Оффлайн
    Дмитрий, Вы зарабатываете на жизнь только шахматами?
    Потому что шахматисты обычно свободные люди. Могут просыпаться когда угодно. И ехать куда угодно когда захочется. А сильные шахматисты еще и могут купить что угодно в магазине.
    Тренеров в ДЮСШ поэтому нельзя считать шахматистами.
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Только шахматами. Боинг777! Лети в высь на своем космическом корабле с тремя семерками на борту.
    —- добавлено: 28 май 2017 —-
    Тренеров в ДЮСШ можно считать шахматистами. Некоторые из них иногда играют и сами. Но не все. Некоторые полностью отошли от игровой практики.
  35. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Осенью в Саратове ожидается серьезный турнир, в котором, возможно, Карпов приедет на открытие. Там ожидаются хорошие призовые. Но, вероятно, много международных мастеров и гроссмейстеров приедут на турнир... Примерно как на турниры памяти Аратовского. 2005, 2006, 2007 г. Я играл в 2005 и 2006 г. Взнос был примерно 2000 руб., за меня бабушка заплатила. Но у меня об этих турнирах остались негативные воспоминания... Я старался изо всех сил, но за все старания лишь 4 из 9 и ни малейшего шанса на приз... Я тогда был просто крепким кмс. Приехало из других городов примерно 70 гроссмейстеров. Поэтому, как это ни грустно, возможно, придется мне отказаться от участия... Перспектива плохая, выкинуть пару тысяч на ветер и не взять приз... А мои выводы насчет моей теории и шахмат, кому они нужны, кроме меня... Хотя может быть и сыграю, если взнос будет не очень большой. Система всерьез в меня не верит, что я способен гроссмейстеров обыграть. А играть, чтобы проигрывать, -кому это нужно...
    —- добавлено: 30 май 2017, опубликовано: 30 май 2017 —-
    Во все времена за все мои труды по мелочи копеечку посшибать можно было, но, когда речь шла о серьезных призах, и о том, чтобы выдержать серьезное напряжение за это, никогда я не выдерживал такое напряжение... А с годами энергии не прибавляется.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.