Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

"Пятачьте, Шура!"

2. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да, Горанфло. А причем тут "Шура"? Буду значит играть на первенстве области, города, района, двора, водокачки... Во дворе думаю у всех выиграю, во всяком случае я как-то давно сыграл с кем-то 2-3 партии во дворе, выиграл уверенно и больше меня в эту лигу не принимали. Да, буду пятачить... На первенстве области, города я один из сильных, но некоторые игроки примерно равные мне. На области и городе нет больших призовых, вот гроссмейстеры и не играют уже давно. А я борюсь, насколько могу.

3. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

За всю жизнь при игре с гроссмейстерами в серьезные у меня лишь одна ничья -с гроссмейстером Илюшиным, черными. И в этой партии я пахал как зверь, умирал за доской, землю грыз... И заслужил-таки одну ничью с гроссмейстером в серьезные! Про остальные серьезные партии с гроссмейстерами мне говорить особо нечего. Боролся, ставил позицию, но пропускал какой-то удар (или концепцию) и бездарно шел ко дну... Так, что даже самому противно...

4. Вильям
    Оффлайн

Вильям баннер

Это нечестная игра, гроссы играют вольготно, а вы связаны по рукам и ногам "системой"!

Ечетырник, xterm, Challenger Spy и ещё 1-му нравится это.
  5. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Я ничем не связан по рукам и ногам! И создал теорию свою, борюсь за нее!

6. Вильям
    Оффлайн

Вильям баннер

Ну так а я про что, они за победу борются, вы за теорию.

7. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Я так же люблю выигрывать партии. Но борюсь за теорию.

8. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Рожденный ползать - летать не может...

9. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да и подумаешь, Горанфло! Пусть эти гроссмейстеры сами разбираются между собой, кто сильнее из них! А я буду пятачить.
    —- добавлено: 31 май 2017 —-
    Не всем в детстве дали гроссмейстерское воспитание! У каждого свой талант. Для меня, например, на данный момент рейтинг 2400 в серьезные предел мечтаний. Но мастера ФИДЕ я в молодости выполнил честно, ладьи с досок не воровал.

xterm и Goranflo нравится это.
  10. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

И что?
    Хорошо пятачить когда молодой и здоровье есть, когда ест бабушка/дедушка, которые оплатят турнирный взнос. А потом?

mikola7 нравится это.
  11. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да, бабушка и дедушка умерли, дедушка был ветеран войны и дожил до 92 лет. Да, пока молодой -легче пятачить, потом -сложнее. Да и общество любителей делает выводы, играть со мной или не играть...
    —- добавлено: 31 май 2017 —-
    Да, пока молодой -легче пятачить, потом -все сложнее... Бабушка с дедушкой умерли, дедушка был ветеран войны и дожил до 92 лет. Да и шахматная общественность делает выводы каждый для себя, кто не потянет со мной играть из любителей -играть не будет вообще со мной... 3-4 человека есть, которые мне дают шанс что-то выиграть у них. А подавляющему большинству любителей я глубоко безразличен...

Последнее редактирование: 31 май 2017
  12. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

А при игре по интернету, хоть я отдельные партии у гроссмейстеров и выигрывал в блиц, нервов мне гроссмейстеры помотали много. И никто из них и никогда ни пол-очка мне не подарит...
    —- добавлено: 31 май 2017, опубликовано: 31 май 2017 —-
    С гроссмейстерами в интернет-блице я отдельные игровые отрезки провожу нормально, но в какой-то момент делаю ход, не соответствующий уровню соперника и его более глубокому восприятию позиции. Но это даже не подставка в основном. В моем понимании -это не ошибка, любители меня за эти вещи не накажут. А в понимании гроссмейстера -это ошибка, и меня за это без пощады наказывают за непонимание некоторых сложных вещей.

дикий муцио нравится это.
  13. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Дикий Муцио! Понравилась тебе эта моя запись? Вообще, я сколько анализирую теорию правды, е4 и д6, делаю какие-то выводы, иногда не самые очевидные, записываю их в тетрадку, а гроссы только топят и топят меня и мою теорию! Топят и топят, топят и топят, топят и топят, топят и топят! Сколько они мне нервов помотали за мою игровую жизнь! Напрягаешься, раскусываешь их некоторые, достаточно сложные концепции -а у них приготовлены, вероятно, заранее, еще более сложные концепции, которые просто так не раскусишь! И им до лампочки, глубоко до лампочки все, что я делаю, все что я там анализирую и какие выводы делаю. Для них главное взять очко в партии со мной,и неважно, каким способом.

Последнее редактирование: 31 май 2017
  14. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Правда, иногда, по ощущениям, гроссам для победы в блице надо мной приходилось выставлять свою главную игровую концепцию. Но кому это интересно, кроме меня, если я все равно проигрывал и в этом случае...

15. ascetic
    Оффлайн

ascetic Учаcтник

Бирюков Дмитрий, если Вам не интересна концепция Свешникова, то предлагаю Вам Систему Чужакина.
    Этот величайший гений создал великолепную теорию, которая прибавляет (по словам Чужакина) аж 200 пунктов рейтинга!
    Прикол в том, что сильные игроки не воспринимают идею Чужакина всерьез, все великие новаторские идеи получают признание только спустя время...
    Сколько непризнанных поэтов или писателей получили свое признание только после смерти?
    Ваши 2350 плюс 200 пунктов после ознакомления с теорией Чужакина - и вот Сергей Юрьевич у Вас на блюдечке!
    Ваша концепция - это прекрасно, но Вам стоит обращать внимание на остальные жемчужины идей.
    Возможно, Вы даже сможете модернизировать свою теорию. Дорогу осилит идущий...

16. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Где эта книга продается? И что в ней? На мой взгляд, важно изучить такие книги: "Избранные партии Левона Ароняна", Гельфанд "Принятие позиционных решений", Тукмаков "Риск и блеф в шахматах". Может быть, это мне чем-то поможет.

17. ascetic
    Оффлайн

ascetic Учаcтник

Бирюков Дмитрий, если говорить серьезно, то книга Гельфанда - это шедевр. Я ее прочел три раза. А вот книга про Ароняна мне не очень понравилась, слишком много компьютерных анализов и ладно бы они раскрывали суть позиции, так они абсолютно точно неподъемны для человека.
    Не знаю, как я смог дочитать книгу полностью, но никакого удовольствия от нее я не получил.

18. Raziel
    Оффлайн

Raziel Учаcтник

Главное ведь не результат

19. fizteh
    Оффлайн

fizteh Учаcтник

А их количество...

20. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

21. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Обратитесь к автору, он Вам файл с книгой вышлет.

22. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Возможно, в книжном магазине в Саратове куплю (если будут деньги).

23. ascetic
    Оффлайн

ascetic Учаcтник

Бирюков Дмитрий, как вам правильно написали, обратитесь к самому автору (Чужакин). Он вам эту книгу бесплатно подарит!

24. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

"Пятачьте, Шура"! Ну что же, буду пятачить. А на чемпионате Европы мне делать нечего. Размажут там меня с моей теорией по стенке... Столько игроков там с громким именем! Для них что я мастер ФИДЕ -до лампочки, более того, им вообще до лампочки кто я.

25. ascetic
    Оффлайн

ascetic Учаcтник

Бирюков Дмитрий, вера важнее истины. Боголюбов в свое время достигал блестящих успехов за счет своей веры в себя. У меня есть знакомый кмсник, имеет смешной рейтинг 2100 с чем-то, который возомнил себя королем блица. И что вы думаете? На планете этот парень сделал себе 3400, а на chesscom 2500+...
    Верьте в себя и вперед!

П.С. Про Свешникова и Чужакина я шутил))) И ваша теория - фигня полная))) Избавьтесь от этих предрассудков и играйте нормально в шахматы)

26. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Моя теория -самая правильная! Во всяком случае для меня. И я буду всегда бороться за нее.

WladK и ascetic нравится это.
  27. ascetic
    Оффлайн

ascetic Учаcтник

Бирюков Дмитрий, если вы верите в свою теорию, то не бойтесь гроссов!)) Не депрессуйте! Верьте в себя и мочите всех!
    П.С. Пожалуй, перечитаю первую страницу. В первый раз когда читал, хохотал в голос, я искренне считал, что вы это так знатно поугарали. Я на той же волне написал про теорию Свешникова и Чужакина, а теперь думаю, может вы это серьезно написали.

Возможно, в троллинге вы достигли больших высот, я сбит с толку)))
    То ли серьезно пишете, то ли угараете...

Последнее редактирование: 2 июн 2017
  28. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

1 страницу я написал серьезно! Да, постараюсь не депрессовать и обыгрывать своей теорией побольше народу.

29. дикий муцио
    Оффлайн

дикий муцио свободный художник

Дима, а это правда, что у вас дома все стены увешаны портретами гроссов, которых вы когда-либо обыгрывали?

Химичка нравится это.
  30. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Нет, не правда.

31. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Но у меня в шкафу много грамот и медалей, выигранных в саратовских турнирах, и несколько кубков.

32. дикий муцио
    Оффлайн

"За взятие Уровня" есть медаль?

Химичка и Комсюк нравится это.
  33. дикий муцио
    Оффлайн

34. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Что значит эта картинка, Дикий Муцио? Нет, "за взятие уровня" нет у меня медали.

35. дикий муцио
    Оффлайн

Просто красивая картинка. В интернете нашел.

Химичка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.