Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.933
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    не играй в долг, пусть деньги кладут на стол, и желательно играть при свидетелях.
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Поздравляю всех со всемирным днем шахмат! Вчера был блицтурнир в честь дня шахмат в Саратове. Я занял 1 место с результатом 7.5 из 9. И российский блиц-рейтинг поднял до 2400 ровно. Хотя, наверное, для такой суровой жизни, где все и вся лишь критикуется и каждому до лампочки шансы другого, если это и достижение, то весьма незначительное.
    дикий муцио и Любитель_ нравится это.
  3. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Теперь мне некоторые знакомые говорили, что надо ставить планку 2500 в российском блиц-рейтинге. Но это планка очень тяжелая, если вообще выполнимая хоть когда-нибудь в жизни. А вот насчет 2450 думаю, при удаче у меня есть хотя бы минимальный шанс хоть когда-нибудь в жизни пробить эту планку. У меня максимальный блицрейтинг российский был не то 2426, не то 2428.
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Ну что же, вижу, что моя запись ни для кого не произвела впечатления, и никто ничего не пишет. Да пожалуйста! Кстати, Паукман почему-то уже примерно лет 10 не играет ни в одном саратовском блицтурнире. Не совсем ясно, почему. Уж не мне ли боится проиграть? Но он частенько приходит на массовую игру, посмотреть игры, пообщаться. И на блицтурниры он приходит посмотреть, как другие играют, но сам не играет уже очень давно. Его спрашивали, я слышал, не собирается ли он поиграть, "тряхнуть стариной", но он говорил, что нет. Со мной он не общается уже очень давно... На Шахматной планете он держит рейтинг, насколько я знаю, примерно от 2800 до 3100 в блиц. Уровень сильного кмс-мастера. Предположу, что он мне боится проиграть, что проигрыш мне в блицтурнире будет сильным ударом по его самолюбию...
    —- добавлено: 23 июл 2018, опубликовано: 23 июл 2018 —-
    Но я неоднократно видел, как он играет в преферанс. Я бы в преферанс не стал ни с кем играть на ставку. Проигрыш почти гарантирован... И скорее всего, довольно крупный. Правила преферанса запомнить-то можно, а вот понять тонкости распасов, понять, почему другие выигрывают, нереально, не для меня. Ясно одно: в преферансе есть проблемы... И сколько я в молодости играл, почти всегда они мне доставались. Туник про мою игру в преферанс говорил, что это не игра, а просто перекидывание карт, и он был прав, что на распасах определить, у кого какие карты, я могу, лишь подсмотрев. А они с Паукманом на распасах каким-то образом определяли, у кого какие карты, по 1-2 картам (раздачам на распасах.)
  5. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Поздравляю всех с 23 июля, днем дачника (днем Земли). Это анастасиевский праздник.
  6. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Вижу, пока никто ничего не пишет мне в ответ. Ну да ладно! По случаю 23 июля, праздника дня Земли, расскажу одну историю из моей жизни, одну мечту, как бы мне хотелось, чтобы так было. После того, как меня взяли работать детским шахматным тренером в подростковый клуб "Мечта" (название очень красивое) я помечтал, чтобы дети, занимавшиеся у меня, получали радость от игры в шахматы. Чтобы поверили, переняли у меня многие варианты моей шахматной теории. Я бы им объяснил их, и чтобы на районных соревнованиях дети, мои ученики, хотя бы 1, а лучше 2 человека за турнир, попадали в тройку призеров. Чтобы от игры получали удовольствие и радость, ведь ИГРА -это Искусство Гармоничного Развития. Чтобы они у меня спрашивали, что я думаю по поводу того или иного варианта или подварианта моей теории правды (можно и во время турнира спросить) а я бы им отвечал, все подробно рассказывал. И моя мечта была увидеть их на пъедестале тройки призеров районного первенства, с радостными, улыбающимися, счастливыми лицами, и грамотами и медалями в руках. Но... увы! Вот что произошло в реальности. Дети, мои воспитанники, на районном первенстве занимали места в числе последних, с растерянными лицами, не понимающими, что они вообще тут делают и зачем сюда пришли. Когда я им что-то говорил, указывая на ошибки (грубейшие) по их лицам читалось непонимание, о чем речь... Да, очень жаль, что эта мечта не стала реальностью. Но ничего! Сам себе буду объяснять, в каком варианте моей теории правды и что правильно и как где надо играть. А в личных встречах (возможно, в турнирах) продемонстрирую мои выводы!
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    В продолжение истории, выскажусь, что у моих воспитанников из подросткового клуба "Мечта" не оказалось достаточного шахматного таланта и увлеченности, фанатизма к шахматам. К сожалению, к моей теории относились в какой-то мере настороженно (в их понимании не укладывалось, как так есть только единственный правильный ход, а все остальные неправильны) но в личных играх на равных доказать мне ничего не могли и ни разу даже не были близки к тому, чтобы сделать ничью, не говоря уж о победе. Я в целях того, чтобы повысить в них веру в себя, играл с ними с нереальными форами, давал в фору ферзи, ладьи, фигуры. Результат тут не главное, я хотел, чтобы у них тоже были шансы. Много блицпартий так же играли, некоторые из них с нереальными форами. С совсем уж начинающими я даже играл с одними пешками против всех фигур, и даже в каких-то партиях ухитрился выиграть. Играли и в настольный теннис. Результат здесь не был главным, важно было дать понять, что игра это Искусство Гармоничного развития, ну и некоторые тонкости шахмат рассказать, которые они могли воспринять. Разработки мои они не могли запомнить и повторить, хотя я их неоднократно показывал -мне не жалко. Одной маленькой девочке я специально на равных пат поставил, в выигранной, чтобы ее подбодрить, но она была удивлена. Еще я, уже на исходе моего периода жизни там работы, показал одному ученику (как я считал, наиболее талантливому из всех, кто ко мне туда ходил, и он 3 разряд выполнил в соревнованиях на разряд, которые я проводил) партию с Дрожиловым, выигранную мной в д6 черными, и предложил бесплатно с ним работать, но получил отказ. Увы, не надо это ему -возможно, он себя реализует в чем-то другом! И потом я оттуда ушел окончательно.
  8. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Платили мне примерно от 1.5 тыс. Руб. До 2.5 тыс. Руб в месяц. Но в принципе, для меня это не главное -я рад, если принес детям счастье, старался принести. И про мою Мечту о реализации детей в шахматах я уже высказался, каким мне хотелось видеть их самореализацию в шахматах через меня и теорию правды. Мне иногда ночью снятся сны о моей работе в Мечте и о чем-то примерно таком, о чем я упомянул в рассказе, каким хотел представить их самореализацию в шахматах.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Да, я именно о ходе 1...д6 говорю. Он выводит на сложную борьбу. А в моем мозгу -укладывается! Пятачить планирую по возможности, если будет кого. Скорее всего, много таких возможностей не будет, но кое-какие -будут.
  10. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Против жесткого игнора от подавляющего большинства любителей ничего не сделаешь. Ни одной партии ведь на ставку... Или некоторые предлагают совсем чудаковатые, идиотские условия игры. Не могут на обычных условиях меня обыграть -так зачем-то предлагают! Но я на них не соглашусь. Может быть, кого-то из новых соперников "клиентов" удастся найти, но шансов на это немного.
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Ну крепких 1 р. Я обыгрывал с форой 1 мин. На 5 мин. В большинстве партий. Это потом перестали они играть почти все. А без коня, увы, я против крепкого 1 р. Не потяну... Могу быть в нулях в итоге, или даже в небольшом минусе, а сил потрачу много, зачем мне это надо... Все-таки фигура есть фигура. От меня здесь мало что зависит, соперник крепкий 1 разряд поставит позицию и постарается вызвать массовые размены. У меня невеселый выбор будет, перейти в эндшпиль без фигуры или играть на усложнение позиции (что я и буду делать) ценой некоторых позиционных уступок. Ну если соперник в ответ мне фигуру зевнет, то выиграю, скорее всего, но это если и будет при такой форе, то лишь при жесткой борьбе и далеко не в каждой партии. Так что, нет смысла мне так играть... А вот без 3 пешек (фора 3 пешки) я как-то раза 3 подряд умудрился выиграть, грамотно играя по слабостям и используя неточности соперника.
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.482
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Алкоголь не может быть вреден по той самой причине, что он вырабатывается организмом. Употребление алкоголя с физиологической точки зрения может быть негативным исключительно потому, что организм перестает вырабатывать алкоголь сам, потому что алкоголь поступает извне. И только в этом зло от употребления алкоголя. Я не говорю про то, что не надо перепивать - это само собой разумеется, поскольку все чрезмерное плохо, даже вкусная и полезная еда при переедание в плюс не идет. Кроме того, алкоголь прямо показан при работе, где присутствуют сильные электромагнитные энергии. А, например, кагор показан при радиации. Так что, Дима, не все так однозначно с твоим пониманием жизни.
  13. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.540
    Оффлайн
    Вашье-Лаграв - Карсен. Вчера в Биле: 1. е4! d6!
    Но затем Максим не сдержал прессинга и был посажен на дальний поезд.
    Goranflo нравится это.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.482
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Не смог взять уровень и предъявить козыри?
  15. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.540
    Оффлайн
    Ага.
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.482
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    vasa, а партию здесь не выложите? Любопытно было бы глянуть. Мне самому напряжно искать.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.453
    Онлайн

—- добавлено: 24 июл 2018 —-
    Качественная партия...
    Vladruss нравится это.
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Да, хорошая партия Вашье-Лаграв -Карлсен. Очень тонкая трактовка системы с д6 чемпионом мира. Владрусс, насчет алкоголя скажу, что алкоголь вреден в любых дозах, даже самых минимальных. Зря люди радиацию открыли -ведь она вредна для них самих! Но можно уклониться от этого, не работать на работах, связанных с радиацией, и вообще уйти от подобного подальше (в туман).
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    И все-таки, я думаю, что для развития мировой истории шахмат было бы лучше, если бы на Москва-опен 2009, в турнире А победил бы я, а не Онищук. Я бы тогда стал первым анастасиевцем в мировой истории, выигравшим крупный, серьезный опен. Ну в Саратове я четырехкратный чемпион города, за счет теории правды, но это увы уже мало кому интересно, кроме меня. Даже статейку в местные газеты не напишут, в отличие от 2010 года, где Пономарев написал заметку про мое 1 место. Эта заметка была куплена в 2-3 газетах и оставлена на память у меня и моих родственников как память о моей первой победе в чемпионате Саратова среди взрослых.
  20. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.482
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Если бы я победил в Чемпионате Мира, это еще лучше бы было. Я тогда бы стал первым представителем алкоформации, который предъявил козыри и взял уровень. Но про меня тоже никто ничего не напишет. Да и не надо.
    Goranflo нравится это.
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Жаль, что газета "Саратовские вести", напечатав статейку Пономарева о турнире в 2010 г., отказалась при моем выигрыше первенства города в 2015 г. Рассказать о турнире и привести одну напечатанную партию с моими комментариями (Бирюков -Дмитриев), которую я завершил красивой жертвой ферзя. Пономарев обещал рассказать в газете, но увы -статейку не приняли в газете по какой-то причине...
  22. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.482
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Придется тебе, Дима, самому научиться писать статейки и раскрывать в них тонкости твоего шахматного мастерства. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.453
    Онлайн
    Блин!
    Да когда вы все поймёте, что работа любого вида вызывает у Димы тяжелую форму идеосинкразии....
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.453
    Онлайн
    Vladruss, Вы знаете, кто такой трутень?
  25. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.482
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Знаю. Меня так в детстве бабушка называла, потому что ленивый в край.
    Ну, на форуме же он пишет, почему бы и статейку-другую не написать - для себя же, любимого?
  26. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    Да, согласен, Владрусс. Статейку и подробный рассказ о первенстве города надо сюда написать. Увы, в газеты идти, отдавать статью нет смысла, все равно не возьмут, какие-то причины придумают, препоны искусственного мира, пройти которые нет ни малейшего шанса. У Пономарева в 2015 г. Статью не приняли под предлогом, что нет места в газете, он мне говорил об этом, говорил он мне и о том, что будет про чемпиона города статью писать, и если я выиграю, то он напишет обо мне. А я сюда выложу рассказ и комментарии!
  27. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.482
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Дима, дам совет. Сюда писать не надо. Есть связанный с Каспаровчесс ресурс Крестбук. Там можно создать свой личный шахматный блог. Там и пиши, выдавай свои истины. Это в твоих же интересах. На КС тебя могут забанить или вообще потереть посты, а на Крестбуке это никому нафиг не надо. Зато, когда надо, ты в любой момент можешь дать ссылку на свои материалы блога. Любой редактор любой газеты с интернета зайдет, посмотрит и оценит. Я ерунду не посоветую.
  28. Yury_Solomatin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2017
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Каждый любитель шахмат и профессионал может завести свой блог на глобальном сайте Chess.com и даже попасть в число "Топовых блогеров". Читайте:
    Как стать топовым блогером на Chess.com
  29. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.470
    Оффлайн
    А я привык здесь рассказывать о жизни, и мне не хочется уходить отсюда.
  30. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.482
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Дима, объясни, пожалуйста, почему тебе западло мести двор? Это же простая и нетяжелая работа. Если бы мне платили за нее приличную зарплату, я бы с удовольствием дворы подметал. И уж точно не сшибал бы с пенсионеров пятаки.
  31. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.641
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    летом метут, а зимой снег чистят. Это простая работа?
  32. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.482
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Работа как работа. Самое главное, что ты сам можешь распределять силы и время, никто тебя не погоняет шваброй и грязным веником. Я работал на шахте, там работка в разы тяжелее. Иной раз присесть некогда. Ноги гудят потом, спина болит, пупок развязывается.
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.453
    Онлайн
    Пятачить то всяко проще...
    :D
  34. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.482
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Если бы дедушкам платили хорошую пенсию, то с них можно было бы сдирать неплохие пятаки. А так - только время терять на пустое времяпрепровождение. Я бы и сам пятачил, да только смысла не вижу. Дворником больше заработаешь, в том числе и на интернет.
  35. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.453
    Онлайн
    Заработаешь?
    Это не метод Димы...

Поделиться этой страницей

Статус темы: