Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    А если им еще подсказать что Дима не пьет...
    Непьющий человек сугубо подозрителен.
  2. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если Дима не пьет, значит, он кумарит или еще чего делает. Шахматисты, они очень такие все. Проверить бы надо.
  3. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    Нет, налоги не платил с приза. У нас в городе все, кто выигрывают призы, берут их себе. Владрусс, Горанфло, спиртное пить вредно! И наркотики очень вредны! Как вы не понимаете простых вещей. Лучше почти ни с кем не общаться, чем пить спиртное!
    —- добавлено: 23 фев 2019, опубликовано: 23 фев 2019 —-
    Еще могу рассказать одну историю. Мне как-то приснился страшный сон. Будто я играю в парке на ставку с кем-то из любителей, обыгрываю их, и тут подходят несколько гроссмейстеров с предложением сыграть на ставку. Я соглашаюсь, в одной партии делаю ничью, а остальные проигрываю, гроссмейстеры насмехаются над моей теорией и говорят, что и одна ничья в отдельно взятой партии для меня за счастье. И тут я просыпаюсь в холодном поту, радуюсь, что это только сон. Нет, в реальной жизни я не буду на ставку играть с гроссмейстерами. Когда просчитаю все шахматы до конца своей теорией, и запомню все, тогда может быть. А пока буду любителей пятачить и за свои права бороться в родном городе.
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Лучше спи один, чем вместе с кем попало © Омар Хайям.
    Точно кумарит!
  5. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Оффлайн
    Ты мрачен? Покури хашиш - и мрака нет;
    Иль кубок осуши - тоски пройдёт и след.
    Но стал ты суфием, увы! Не пьёшь, не куришь.
    Булыжник погрызи, - вот мой тебе совет.
    Vladruss нравится это.
  6. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Ты, Дима, как Политбюро. Любой успех - подтверждение правильности "научного мировоззрения" и "руководящей роли партии", любая неудача - происки врагов социализма :)
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    Боинг777! Я стал нормальным человеком, а не суфием! Булыжник я не хочу грызть, хочу мороженое, газировку и шоколадку! И чаи на травах. Да, Владрусс, если все до конца просчитаю своей теорией и запомню, мне никто страшен не будет! Спайк, за свои права продолжу бороться.
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если ты сможешь создать 32-х фигурные таблицы, тебе надо будет памятник ставить.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    Причем тут 32-фигурные таблицы? Я свою теорию продолжу просчитывать с компьютером!
  10. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, ты же как Свешников. Он тоже мечтает познать шахматы гармонией и алгеброй.
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    Свешников придумал челябинский вариант сицилианской защиты, я же возвел в истину то, что ход д6 самый лучший и правильный! А Свешников, кстати, неодобрительно отзывался о ходе д6 в своей статье в журнале. Да пожалуйста! Мне он ничего не докажет, и играть д6 не запретит!
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    А ты ему и подавно ничего не сможешь доказать - не тот уровень!
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    И не собираюсь! С ним, и со всеми неверящими в мою теорию, я буду разговаривать лишь на языке шахматной борьбы! А не словами, словами не имеет смысла что-то объяснять, эти времена в моей жизни давно прошли, когда мне гроссмейстеры что-то говорили насчет моей теории. Я вот например в интернете написал что-то насчет обсуждения партии Опарину, он мне даже ничего не ответил. Зазнались эти гроссмейстеры! Но в таком случае и у меня с ними один разговор -на языке шахматной борьбы! Если пересекусь где-то с ними.
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    "По улице слона водили..." ©
  15. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    Но я продолжу д6 играть и играть! И изучать. И по возможности пятачить, если будет кого!
    —- добавлено: 24 фев 2019 —-
    "По улицам слона водили" -Горанфло! И что ты хочешь этой фразой сказать? А этим летом я, возможно, вновь поеду в Озинки давать местным любителям шахмат сеанс одновременной игры за небольшую плату и еду. Я ставлю в жизни цель до конца дней своих изучать самую правильную теорию, е4 и д6!
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    "По улицам слона водили" -увы, это какая-то насмешка надо мной, автором новейшей шахматной теории, Горанфло...
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Ясно...
    С началом этого произведения не зашло.
    Может с этой цитатой от туда же знакомы:
    "Ах, Моська, знать она сильна, раз лает на слона..."
  18. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Оффлайн

d6 впереди, остальные ходы по бокам.
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    Да, басни Крылова мне в детстве дедушка читал... А что это за картинка, Боинг777? Да, словами нет смысла о чем-либо с гроссмейстерами разговаривать, ведь все, о чем я могу им рассказать -это про свою шахматную теорию, про то, что я в ней знаю и чего в ней не знаю. А им это глубоко до лампочки. Поэтому разговор с ними один -на языке шахматных ходов и шахматной борьбы. А все, что я выучил в своей теории, я и так в игре продемонстрирую.
    —- добавлено: 24 фев 2019, опубликовано: 24 фев 2019 —-
    У меня рекордный в моей жизни российский блицрейтинг 2432! А вы тут только насмехаетесь над автором новейшей шахматной теории.
  20. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Так ты напиши книгу по своей теории, да с примерами из твоих партий, и выложи в интернет. Может, кто и проникнется.
    Goranflo нравится это.
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Сомневаюсь, что Дима способен на такой подвиг. Это же не языком болтать, тут поработать надо. А Дима работать не любит.
    Вот Полоудину, при всех его заскоках, в трудолюбии не откажешь, не смотря на почтенный возраст. Но он человек старой закалки, не то что саратовский трутень - жужжать жужжит, но мёда от него н на грамм...
  22. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    У трутня другая, не менее важная задача. :D
  23. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    А Дима безработный?
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    Горанфло! Опять насмешки с твоей стороны. Уже трутнем меня, автора новейшей шахматной теории, назвал! Я же сколько раз говорил, что книги искусственный мир и его литературные агентства не пропустят. А партии свои я иногда сюда и так выкладываю!
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Если внимательно прочитаешь:

то тебе предлагали написать книгу о своей теории и выложить ее в интернет.
    Никто не предлагал искать издательство.
    Vladruss нравится это.
  26. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Мне вообще не требуется никакого издательства, чтобы здесь партии свои выложить.Дурное дело нехитрое.
    Наверное, это надо обладать интеллектом за 2400 рейтинга, чтобы не понимать то, что обычный второклассник может легко сделать.
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Я так понимаю, речь о том, как постить партии в pgn?:D
  28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Неплохо бы даже и в шахматы научится играть. Но Дима кроме своей "теории" ничего знать не хочет.
  29. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Старинное, бывшее, но потерявшееся... https://quantoforum.ru/artclub/1800-pirronya-slobodka?start=30#85837
    Пиррон и гроссмейстеры (№8)

Пиррон потрогал пешку пальцем и задумался. Количество бабла, выкачанного каталой у лавочника, произвело на него такое впечатление, что час назад он приобрел у Дятла комплект шахмат и теперь внимательно его изучал.

- Играть очень просто, - учил его Дятел, пересчитывая ловкими пальцами Пирроновы купюры. - Нужно только знать теорию правды.
    - А что есть правда? - Пиррон философски вздохнул и глотнул портвейна.
    - Правда это деньги, - сказал Дятел. - Тупой чтоле? Вот и Чемер тупой. Поэтому его деньги у меня. Он всегда будет чемерить, а у меня будет родовое имение.
    - А делать то с этими что? - безнадежно спросил Пиррон.
    И Дятел показал.

Гроссмейстер Океев сидел в тени у кафе Арта и мрачно думал. На последнем Линаресе ему сказали, что отныне он будет играть в опене вследствие роста слабосильности в нем и повышенной задумчивости среди энтузиазма шахматных масс. Теперь Окееву виделся большой котлован, в котором плавали гроссмейстер Мгеев и демократы, а слабая грудь его тихо вздымалась под оливковым деревом у фонтана.

Пешка была круглой и совсем непохожей на те предметы, которые философ ранее встречал. Но Дятел виртуозно передвигал ее по доске одной рукой, одновременно шлепая по часам другой. Пешка крутилась в его ловких пальцах и неожиданно превращалась в большого ферзя. В понимании Пиррона, когда-то игравшего в шашки, это была дамка.
    А дамка всегда выигрывает. Вот и Дятел ему говорил:
    - Ходи всегда этой пешкой, и выиграешь. А этой не проиграешь.

Гроссмейстер Мгеев не любил гроссмейстера Океева. Океев, будучи членом партии большевиков рейтинга, всегда ранее нагло занимал его место в лучших шахматных турнирах. Но теперь все изменилось, именно он, Мгеев, будет играть в Линаресе. Отныне его рейтинг будет устанавливаться демократическим голосованием. Мгеев сидел в тени у кафе Арта и радовался, смотря на страдающего Океева.

Пиррон вертел пешку, пробовал ее на язык, прикусывал, но ферзь никак не получался. С него градом лился пот, он взмок и утомился. Придворный музыкант Дод, уже полчаса с интересом наблюдавший за ним с соседней скамейки, наконец плюнул и ушел. Но философ был настойчив. Ему виделось бабло, шинок Енота и много ящиков портвейна, которые Енот почтительно выносит со склада. А еще он представлял, какими будут мерзкие рожи Владимировича с Крысом, когда он этот портвейн повезет мимо на тачке. Но пока на пешке не удавалось оставить даже след зуба.

За центральным столиком кафе сидел Владимирович. Он уже откушал полштофа слезы вдовы Поповой, и довольно закусывал черными маслинками без косточек, которые половой таскал ему из личных запасников Арта. Заезжий проповедник уже в десятый раз обошел кафе с плакатом Лучше маца и крапива, чем коньяк, вино и пиво, но Владимирович не обращал на него внимания. Маслинки были в меру сочные, Слеза была ледяной, и ничто не мешало решать очередной этюд Неунывако.

Длинная тень упала на доску. Давешний профессор остановился неподалеку и сочуственно посмотрел на старания Пиррона. Сил отвесить профессору у философа уже не было, воспоминания об умклайдете еще не стерлись, поэтому Пиррон молча грыз черного слона. Слон не поддавался.
    - Простите великодушно, - сказал профессор, - не обидел ли я вас давеча?
    Пиррон профессора послал.
    - Надо же, - сказал профессор, - Разрешите мне присесть? Если я не обознался, не собрались ли вы играть в шахматы?
    - Нет, вы не обознались, - решил учтиво ответить Пиррон.
    - Ах, как интересно! - воскликнул таинственный профессор.

Дверь кабака Арта распахнулась и во дворик ворвался Пиррон, размахивая шахматами.
    - Эй, придурок, - заорал Пиррон Окееву, - нука подь сюда. В шахматы умеешь играть?
    Океев растерялся. Еще никогда и никто не задавал ему этого вопроса.
    - По пять марок партия, идет? - и Пиррон бухнул на стол шахматы.
    Океев презрительно посмотрел на Пиррона и уселся напротив.

Владимирович и Мгеев взбодрились, подтянулись к шахматному столику и погрузились в созерцание. Там же происходило невероятное. Пиррон почти мгновенно переставлял фигуры по доске и регулярно ставил совершенно оуевшему Окееву мат. Понять этого было совершенно невозможно. После двадцати партий философ потребовал деньги.
    - Уй тебе, а не деньги, - сказал Океев, - шулер должиковый, Гудини недоделанный. - и показал Пиррону кукиш.
    Слезы печали навернулись на чистые и теплые глаза Пиррона. Он схватил доску и с размаху осенил Океева испанским воротником.
    - Аааа, вот тебе, патологический враг трудового народа, - патетически заорал Мгеев, и обрушил на ненавистного соперника свой массивный живот. Три тела сцепились под столом в один большой и визгливый ком...

Владимирович зевнул и пошел к пастору в Кирху на отходную.
    Spike нравится это.
  30. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    Да, книжку написать о теории будет долго, к тому же если написать чтобы выложить сюда текст, никто мне гроша ломаного не заплатит, а над партиями еще и посмеются здесь, если где неточно сыграю или если какой-то сложный аспект игры не знаю. А в искусственном мире через литературные агентства не пройду. Так что, максимум могу какой-то рассказ написать из своего творчества и привести его сюда. Ну и партии с комментариями.
  31. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    правильно, Дима, бесплатно ничего не делай. Пусть пишут другие
  32. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    Александр, согласен. Пусть другие пишут, а я буду читать и изучать их книги.
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    халявщик...
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Онлайн
    А смысл мне подробно рассказывать тонкости моих партий, размышлений, если мне никто за это не заплатит ни копейки и еще и посмеются над моими какими-то недоработками? Вот если бы мне заплатили за это деньги, тогда я бы мог. В самом начале этой темы, когда у меня было гораздо больше жизнерадостности, оптимизма по поводу перспектив моей теории в жизни, я с большим интересом и увлечением прокомментировал свои партии с рейтингового турнира. Честно сказать, я тогда ожидал аплодисментов, дифирамбов, восхищения. Но получил лишь критику и безразличие. Поэтому продолжу пятачить за счет своей теории, и бороться за свои права. Может быть, лишь отдельные партии здесь прокомментирую.
  35. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    не верь етому, Дима. "Я видел книжки, их много, значит, писать их легко" ©
    Тебе ж объясняли, что в эпоху инет-самиздата никакие агенства не нужны. Ну кто особо, кроме них самих, раскручивал всех етих Гоблинов, Шнуров, Дудей и Лен Миро?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.