Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladruss
    Оффлайн

Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников. баннер

Хотелось бы, все же, твои комментарии почитать с точки зрения теории правды. Ты же писать умеешь, почему бы тебе не прокомментировать? Скачай бесплатную оболочку Фриц 11, введи там ходы, дай комменты, скопируй и выставь здесь на форуме. Ну, правда, тут ничего сложного нет. Если что-то непонятно - спрашивай, я помогу. Тебе же лучше будет - твои партии люди посмотрят и твоей теорией проникнутся.

2. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

там до 20 хода теория...

3. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Фриц11 у меня на телефоне не откроется. И вообще, зачем он нужен?

4. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Сегодня 2 место занял в чемпионате Саратова по блицу. 1 место Корчмарь В. Играло несколько мастеров и несколько крепких кмс. 8 из 11 я набрал. А вообще, Владрусс, правильно ты говоришь, что иногда от искусственного мира мне прилетает по голове. Несмотря на всю мою работу над теорией правды, проигрыши периодически случаются. И от мастеров, и в Высшей лиге, мм и гроссмейстеры все равно дурачат на чем-то частенько. Но свои кое-какие деньги мне платят и за Высшую лигу! И вообще, надо продолжать работать над своей теорией. Хотелось бы, чтобы еще какие-то неприятности в плане жизни были сведены к минимуму.
    —- добавлено: 4 мар 2019 —-
    Но за свои права все равно продолжу бороться в родном городе! В прошлом году состав был слабее, удалось 1 место занять и в некоторых партиях с любителями даже расслабиться. А сегодня, ни в одной партии расслабиться было нельзя до самого последнего момента!
    —- добавлено: 4 мар 2019, опубликовано: 4 мар 2019 —-
    И соперники были у меня все не ниже кмс. Вообще, на всех первых досках была очень жесткая борьба.
    —- добавлено: 4 мар 2019 —-
    Я честно борюсь за свои права, и в своем родном городе, и по интернету. Но думаю, и у тебя, Владрусс, бывали проигрыши. Сомневаюсь, что твоя шахматная жизнь состоит из одних побед. Надо бы нам как-нибудь сыграть тренировочный блицматч по интернету.

Gavrilin нравится это.
  5. warrior
    Оффлайн

warrior Учаcтник

Первенство области 2018, 3 тур, Палин-Бирюков, 1/2-1/2 (итого 2,5 из 3-х)

6. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Варриор, спасибо за перевод моих партий в пжн-формат.

7. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да, может быть и не надо обсуждать проигрыши партий. Мало ли у кого какие проколы бывают. Дело не в этом, а в том, что я стараюсь, независимо ни от чего, бороться за теорию правды! Кто за нее будет бороться, если не я, и стараться ее улучшать. Вот, в конце прошлого года довелось первенство области выиграть, но надо признать, что мне повезло в последнем туре. Владрусс, надо будет нам тренировочный блицматч по интернету сыграть.

8. warrior
    Оффлайн

warrior Учаcтник

Первенство области 2018, 4 тур, Бирюков-Тяпкин, 1/2-1/2 (итого 3 из 4-х, +2=2-0)

9. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

С успехом тебя, Дима! Если ещё освоишь ПЖН (как ты его называешь), мы и впрямь поверим, что ты - Гуру :)

А кто Иванучку платил за теорию? :)

10. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Спайк, спасибо. Иванчуку за теорию никто не платил, он играл то, что посчитает нужным. Платили за его результаты. Владрусс, надо будет с тобой сыграть тренировочный блицматч по интернету. В своем родном городе продолжаю бороться за свои права. 2 место в сильном составе. Правда, опустил российский блицрейтинг до 2425. Ну и ладно -ведь мне конкретно за то, что у меня такой рейтинг, не заплатят ни копейки.

11. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Но вообще, для меня российский блицрейтинг, если он 2400+, пусть маленький, но все же повод для гордости. Все-таки цифра 2400+ достаточно высокая, хоть никто специально за то, что у меня этот рейтинг, не заплатит ни копейки, да и общество в большинстве своем прячет от меня слабоиграющих. Посмотрят любители, что у меня 2400+ российский блицрейтинг, и многие наотрез откажутся со мной играть на ставку...

12. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Учёные: Лимонад делает из людей инвалидов

Исследователи считают, что злоупотребление газированными напитками наносит существенно больше вреда организму, чем алкоголь.
    Учёные из больницы Святого Иосифа в Бохуме выяснили, что употребление двух или более банок газировки в день провоцирует развитие воспалительных процессов в организме и ускоряет развитие такой болезни, как диабет второго типа. Как отмечает Daily Mail, газированные напитки даже способствуют развитию рассеянного склероза и поражают кровеносные сосуды.

Названа и другая опасность лимонада — напитки с большим количеством синтетических подсластителей напрямую воздействуют на головной и спинной мозг, а также центральную нервную систему. Последствия у такого воздействия могут быть самые разные — от головной боли до нарушения когнитивных функций и онемения конечностей.

Согласно исследованиям, газированные напитки "без сахара" также слишком вредны для регулярного употребления и могут увеличить риск сердечного приступа или инсульта почти на треть.

Spike и Alexandr_L нравится это.
  13. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Горанфло! А я считаю, что алкоголь гораздо вреднее, чем газированные напитки! От алкоголя люди тупеют!

14. Ечетырник
    Оффлайн

Ечетырник Учаcтник

Алкоголь может сделать человека безработным, заключенным, мертвым. Жирным еще. Но помню случаи, когда поддатые мужчина и женщина сходились во вполне счастливую пару, чего с ними на трезвую голову не произошло бы. Но это так, исключение, чаще алкоголь разваливал семьи.

kozel64a нравится это.
  15. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Переходи на минералочку без газа...

16. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Может быть, и перейду. И на родниковую воду. На родник я иногда хожу. Но газировку иногда хочется пить, хоть определенный вред в ней есть.

17. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

И новый успех! 1 место на чемпионате города по серьезным, 8 из 9! Я теперь 5-кратный чемпион Саратова по серьезным шахматам!

Gavrilin, Antuan, warrior и ещё 1-му нравится это.
  18. Alexandr_L
    Оффлайн

Alexandr_L куркуль баннер

сколько заплатили Дима?

19. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

6 тысяч рублей первый приз! Я его выиграл.

20. Alexandr_L
    Оффлайн

ну нормально, поздравляю!

21. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Александр, спасибо. Я очень рад. Жаль только, что на ПРИФО не поеду по причинам, не зависящим от шахмат... Но ничего, планирую интернет на компьютере настроить как следует и на Личесс влезть, сыграть там в призовом турнире по 1 минуте, где Магнус Карлсен играет.

22. Alexandr_L
    Оффлайн

Правильным путем идёшь, в инете можно тоже пятачить

23. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Там сложно пятачить будет, умных игроков много, а призов всего 5. Но надо попробовать.

24. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Как оцените партии на первенстве области? Может быть, мне новые привести, с первенства города? Стартовал 7 из 7, обыграл некоторых сильных игроков, потом "доплыл" на ничьих до 1 места...

Gavrilin и Yury_Solomatin нравится это.
  25. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Такое лучше в личку...

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2019
  26. OliverKromvel
    Оффлайн

OliverKromvel баннер

27. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Юрий, я вам позвонил. Что за предложение?

28. warrior
    Оффлайн

warrior Учаcтник

Первенство области 2018, 5 тур, Судник-Бирюков, 0-1 (итого 4 из 5-и, +3=2-0)

—- добавлено: 10 мар 2019, опубликовано: 10 мар 2019 —-

https://nversia.ru/news/opredelilsya-chempion-saratova-po-shahmatam_2019-03-09_19-03/

Spike и Gavrilin нравится это.
  29. Боинг777
    Оффлайн

Боинг777 Защитник угнетенных

Этому фото лет 5...

30. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да, Боинг777, к сожалению, проходит время, мы не молодеем... Но пусть теория правды всегда придает мне интерес к шахматам, такой, который был в детстве, когда я с горящими интересом и увлечением глазами выполнял разряды, нормы. Сегодня был в шахматном клубе, видел детский турнир, дети с таким интересом и непогрешимой верой в свое большое шахматное будущее играют друг с другом в шахматы, и не расстраиваются при проигрышах. И не думают ни о каком искусственном мире, где все и вся лишь критикуется и каждому до лампочки шансы другого...

31. warrior
    Оффлайн

warrior Учаcтник

Первенство области 2018, 6 тур, Бирюков-Протопопова, 1/2-1/2 (итого 4,5 из 6-и, +3=3-0)

32. Zayats
    Оффлайн

Zayats Без определенного статуса

Бегло просмотрел последние сто страниц - ну, с Дон Кихотом все более-менее понятно, он не может иначе: призвание вынуждает идальго бороться с искусственным миром, последовательно отстаивая свои принципы и концепты. Но как в дальний путь с ним увязался Санчо? Обычный крестьянин с романтическим мировоззрением, привыкший к традиционному укладу жизни. Что мотивирует Санчо, вынуждая помогать Дон Кихоту в нелегкой борьбе?

Думаю, нехитрая метафора ясна: для историков будущего интерес представят не Бирюков Дмитрий, и даже не Федулкин (будем исходить из того, что это реальная персона), а DMalish и Со. Меня, скажем, от партии из поста #14229 начало немного мутить; чтобы конвертировать это в pgn надо иметь крепкие нервы и какую-то не вполне очевидную, но высокую цель. Всегда жаль было школьников, которым поручали вводить партии, особенно турниров В и С - но там хоть карманные деньги дают, плюс тексты нужны для обсчета в ФИДЕ. Однако смотреть добровольно - тем более обрабатывать данное творчество... какое-то объяснение должно же существовать.

У данной темы почти миллион просмотров - на порядок больше, чем у последнего матча на первенство мира. Но анализировать творчество Каруаны (Капабланки, Стокфиша и пр.) увлекательно, а кому-то даже полезно. Можно, пусть с трудом, вообразить и атрибутировать Федулкина. И составить, с некоторой степенью достоверности, его психологический портрет. Нет проблем представить себе энтузиаста, проверяющего композиции последнего конкурса этюдов. Но кто станет всерьез разбирать партию Судник-Бирюков, 5 тур?

Как уже заметил, выдалась свободная минутка, решил чуть-чуть нарастить хорду.

lichess.JPG

Кто эти люди? Cобирающие статистику боты приложения яндекс.шахматы, или они из миллиона просматривающих тему "Про ежа и про жизнь"? Вижу смутные, почти ускользающие образы с девиантным мышлением и поведением. Боюсь, мне - как и Санчо - не хватает кругозора, дабы воспринять картину в целости.

33. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Zayats, фрики всегда вызывают повышенное внимание, тем более в интернете, где взаимный троллинг де-факто стал нормой.
    Тем более что Дима со всеми его заскоками, достаточно безобиден. Главное к обучению детей его не подпускать...

34. Alexandr_L
    Оффлайн

Дима чемпион! Станьте чемпионом потом критикуйте..

Gavrilin нравится это.
  35. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Он не критикует. Его удивляет несоразмерность объекта наблюдения и внимания, уделяемого оному...

Статус темы:
Закрыта.