Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ну да, ВВ. Я не считаю шахматы иллюзорным миром, ведь там есть творческая теория и радость от творческой игры. А вот например тупые компьютерные игрушки -это иллюзорно, ничего не дает для жизни, это мир иллюзий.
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ну что... Опять все молчат... Скоро придет время 14 июля, когда я планирую поехать в Озинки, провести сеанс одновременной игры там. Теорию свою продолжаю изучать. Блицтурниров пока нет в Саратове, но когда будут, я пойду бороться за свои права в своем родном городе. Хоть город и родной, но другие шахматисты борются со мной весьма жестко, просто так, без борьбы, не обыграешь почти никого.
  3. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Сам-то ты, Дима, что играешь против защиты Пирца-Уфимцева?
    —- добавлено: 9 июл 2019 —-
    Там вроде как атака трех пешек неплохо выглядит.
    —- добавлено: 9 июл 2019, опубликовано: 9 июл 2019 —-
    А ход 6.h3 против Найдорфа не пробовал? Сейчас очень даже в моду вошел, а был на самых задворках теории когда-то. А ход 3.Nc3 против французской? Пусть там и много теории, но ход-то хороший.
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Кс3,се3,f3 и т.д. С обоюдоострыми атаками на разных флангах и яркой, творческой игрой. А вариант трех пешек, я думаю, играть не стоит, игра белых там несколько авантюрна и не очень творческая. Если только изредка. Я считаю, лучше всего играть кс3,се3, f3 и т.д., а черные пусть что хотят играют. Вообще, d6 за черных без крепкой веры в эту схему играть нельзя, без крепкой веры сделаешь ошибку где-то и проиграешь без шансов. Только с крепкой верой в правильность этой схемы надо ее играть.
    —- добавлено: 9 июл 2019 —-
    3.кс3 cb4 надо знать много, 3...кf6 можно вообще не получить перевес белыми. А я некоторые песни уругвайской певицы Натали Орейро скачал себе, очень хорошие. Еще в детстве по телевизору их слышал, и на кассете слушал.
  5. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Надо идти в вариант Стейница там. 4.e5! На первый взгляд, черные стоят очень прочно, но белые там их могут просто медленно удушить.
  6. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Насчет 6.н3 в Найдорфе не уверен, но проанализировать надо будет. 4.е5 во французской не уверен, что что-то даст белым при точной игре черных. Ренато Терри большой знаток французской за черных.
    Ечетырник нравится это.
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Выиграл я сегодня 1 место в турнире по 1 минуте на Шахматной планете. 9 из 11, теория правды мне помогла! Сегодня хочу попасть в онлайн к Дмитрию Филимонову, автору многих онлайнов, которые я с интересом смотрю, в блице со зрителями.
  8. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Когда он-лайн с Филимоновым состоится? С удовольствием послушаю вас.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    В 18.00 по Москве. Надеюсь, удастся с ним сыграть в прямом эфире.
  10. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Я думал ты будешь стримить с ним на пару, а так шансов мало попасть на него в швейцарке с большим количеством участников.
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Там не швейцарка, а блиц со зрителями. Не принимает он мой вызов, очень жаль... И Сергей Юрьевич не принял, когда у него был блиц со зрителями, я его тогда часа полтора ждал и все напрасно. Вывод: надо в этот онлайн пробиться с боем, через турнир, уж тогда-то, я думаю, не уклонятся от игры со мной. Ладно... Обидно,конечно
    —- добавлено: 10 июл 2019, опубликовано: 10 июл 2019 —-
    Видеозапись, где я пробился со своей теорией к Сергею Юрьевичу в онлайн, я сохранил себе как память, для истории.
  12. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Боятся они тебя.
  13. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Как посмотреть эту видеозапись?
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Боятся, не боятся... Какое это имеет значение? Я хотел сыграть в блице со зрителями с Дмитрием Филимоновым и С.Ю. Шиповым, продемонстрировать творческую теорию е4 и d6, а мой вызов не приняли. По полтора часа ждал, надеялся! Ладно -в следующий раз не буду даже время тратить на это дело, буду действовать, учитывая то, что мой вызов не примут, и не стоит даже на это время тратить. Буду стараться через турнир пробиться в онлайн к С.Ю.Шипову! Кстати, у меня за черных против С.Ю. Шипова в моей теории усиление заготовлено, пока не буду говорить, какое, и новый план, и когда будет возможность применить, то применю.
  15. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ечетырник, это видеозапись на 12 апреля этого года, блицтурнир "Сделай шаг в космос". Там я пробился в онлайн к Шипову, на 2 партии, игрался турнир с контролем 3+1. Старался играть в свои, творческие шахматы, хоть обе партии и проиграл, но в творческой, яркой игре, на будущее нашел, где усилить свою игру. Эту видеозапись можно скачать с этого сайта. Рад, что тогда на прямой эфир пробился, еще хочу пробиться! А если удастся выиграть или сделать ничью в творческой игре с С.Ю.Шиповым, вообще отлично будет!
    Ечетырник нравится это.
  16. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Cмелая жертва коня была на f7.
  17. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, жертва коня была интересная, творческая, но, строго говоря, некорректная. Правильно было поставить пешку на с4 и пробовать позиционно давить. Впрочем, знал бы, где упадешь -соломку бы подстелил, а отказаться от жертвы коня я бы мог лишь в том случае, если бы знал заранее, что атака не проходит. В блиц рассчитать осложнения на много ходов вперед почти невозможно, где-то приходится играть интуитивно, в сложных позициях. Во 2 партии я играл не сильнейшим образом в некоторых моментах, но, как мне показал компьютер, при точной игре мог рассчитывать на полноправную игру в районе 25-30 хода. Но я заготовил усиление, посмотрим, насколько это поможет мне в следующих партиях.
  18. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ну и правильно, Александр. Вкусный этот напиток. А я завтра уезжаю в Озинки, сеанс одновременной игры давать местным любителям шахмат. Вспомню еще шутки, для меня уж точно смешные: "Горилка-это человек, любящий ходить в горы" и "Кто не горит, тот коптит".
  20. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    сколько заплатят? за еду?
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    500 р. Обещают, и накормить. Александр, правда же смешная шутка про "Горилку" и "Кто не горит, тот коптит"? Для меня смешная.
  22. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ну что... Я смотрю, никто здесь даже и обсуждать мои последние шутки не хочет, по моему мнению, эти шутки с добрым, хорошим юмором. А я съездил в Озинки, провел сеанс одновременной игры! Примерно досках на 15. Играли дети и пожилые любители шахмат. У меня сложилось впечатление, что дети выучили 4-6 дебютных ходов, а дальше не знают, что делать. Выиграл я у всех, но некоторые из пожилых любителей шахмат сопротивлялись очень достойно. С одним в коневом эндшпиле была почти ничья, но он ослабил бдительность, зевнул одну из моих последних идей и проиграл пешку, после чего еще коня на край доски загнал и проиграл его. Еще с одним была жесткая борьба в миттельшпиле испанской партии, я взял на себя повышенные обязательства атаковать, и смог их выполнить только потому, что в решающий момент нашелся один сильный ресурс. На двух досках я играл черными, и одну из этих партий я должен был проиграть, вот ее начало: 1.d4 d6 2.c4 g6 3.e4 cg7 4.kc3 kf6. Дальше было сыграно 5.фf3. Я понимаю, что это ход второсортный, но я его никогда не смотрел, а за доской поди разберись, что лучше: 5...O-O, 5...cg4, 5..kc6, 5...e5, 5...kbd7. Хочется ферзя прогнать, но понимаю, что 5...cg4 скорее всего будет ударом по воде. Я сыграл 5...кс6 6.d5, тут вновь выбор между ке5 и кd4, я сыграл 6...ке5 7.фд1 и т.д. Он f4 провел, я же коня на с5 и на е4 поставил. Затем я в один ход коня зеваю необъяснимым образом или объяснимым (я не выспался, да и возраст дает о себе знать). Он забирает коня, и говорит о том, что Фишер в таких позициях сдавался. Но я сдаться всегда успею, максимально затруднил ему реализацию, а он стал неточно играть и я остался лишь без качества за пешку. А потом у него было жесткое решение, фиксирующее перевес, но он его не нашел, раньше времени стал паниковать и я своего не упустил, в эндшпиле по ладье и слону реализовал лишнюю пешку. Мне дали газировку Севен Ап, и накормили! В общем, поездкой доволен.
    —- добавлено: 14 июл 2019, опубликовано: 14 июл 2019 —-
    И еще была партия, где я черными: 1.e3 d6 2.kc3 g6 3.ce2 cg7 4.cf3 kf6 5.kd5. Этот вариант я абсолютно не смотрел, сыграл 5...с5 и после размена коней не испугался угрозы н4-н5, проигнорировал ее. Хотя мог сам н5 пойти. Выиграл пешку в итоге, реализовал ее в глубоком эндшпиле при ладьях и разноцветных слонах, причем мой соперник мог жестче защищаться.
    дикий муцио нравится это.
  23. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Поздравляю, Дима! А на этой фотографии у тебя пачка денег в руках. Напечатал напятачил?

дима бирюков.jpg
    Alexandr_L нравится это.
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Что-то вроде того. Выиграл, кажется, один из призов в Саратове, в эконом.вузе в одном из турниров, в жесткой борьбе за свои права. Это где вы достали эту фотографию, Дикий Муцио? Спасибо за поздравление.
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    За всеми сектантами следит КГБ...
  26. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Это очень просто. Вы известный человек, Дима, и любой поисковик выдает ваши портреты.
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    А... Ясно. А я не сектант, а автор новейшей шахматной творческой теории! Горанфло
  28. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Дальнейшие, после Озинок, планы на жизнь: продолжать пятачить, если будет кого, бороться за свои права в саратовских турнирах и блицтурнирах, теорию свою продолжать изучать. Постараться пробиться в онлайн к С.Ю. Шипову со своей теорией. Если стартует Высшая лига по интернету, то и там бороться за свои права.
    Alexandr_L нравится это.
  29. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Надеюсь, что хоть кому-то, кроме меня, понравился мой обзор сеанса одновременной игры в Озинках. А если никому не понравился, то для меня главное, что он понравился мне.
    Alexandr_L нравится это.
  30. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Поздравляю всех с международным днем шахмат! Сегодня я выиграл 1 место в блицтурнире в своем родном городе. 9.5 из 11. Буду стараться сегодня пробиться в онлайн, на прямой эфир к С.Ю.Шипову.
    дикий муцио нравится это.
  31. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Оффлайн
    Средний рейтинг участников хотелось бы узнать...
  32. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Российский? Ну, даже не знаю, Боинг777. Талантливые дети играли, пожилые любители шахмат с крепким 1 разрядом, несколько крепких кмс (с десяток, если не больше), парочка мастеров, женский мастер ФИДЕ Настя Протопопова. Думаю, по саратовским меркам состав достаточно сильный.
  33. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Увы, в онлайн к Филимонову не попал. Не довелось! В турнире 3+2 занял 15 место, 3+0 занял 9 место. Я отдал очень много сил за попытку выйти на прямой эфир, сейчас буду отдыхать.
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ничего, еще будут турниры на Личессе, С.Ю.Шипов будет комментировать, надеюсь, еще попаду в онлайн. В целом, достойных соперников много на Личессе, жесткая борьба завязывается, рейтинг у меня около 2400 там в блиц. Уровень крепкого мастера ФИДЕ в целом держу. Теория помогает, но улучшать ее надо, много возникает сложных, неоднозначных моментов, которых я заранее не знаю.
  35. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    кроме постоянной болтовни о пятачестве и улучшении теории, что конкретно планируешь предпринять для усиления?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.