Про "ежа" кое-что и про жизнь

Discussion in 'Кухня' started by Biryukov777, 24 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.927
    Онлайн
    Нет. Надо заменить на "времяпровождение", ибо действо сие не результатоориентировано, а процессоориертировано"
    Мыши жрут кактус. Снова и снова и с тем же результатом.
    Что тут непонятно?
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    А что тут можно сказать. Надо ее изучать и дальше, улучшать, насколько возможно, и еще при этом не строить завышенных ожиданий, типа когда я на Москва-опен хотел всех гроссов разгромить. Но ничего! Мне есть, что вспомнить в плане успехов в саратовских турнирах. И я надеюсь, что дело не дойдет до отнятия у меня последнего из-за того, что много детей сильно усилятся и будут играть как Корчмарь В., Карпенко, Брякин. Все-таки пока я авторитет в игре в шахматы перед саратовскими детьми, кто сейчас занимается в спортшколе. Но, запаса прочности в игре, который у меня был несколько лет назад перед ними, уже нет у меня, теперь частенько они меня напрягают серьезно. А богатых клиентов, которые бы мне помногу проигрывали, найти, увы, малореально. Да, если взнос перестанут давать отбить за все усилия, то, это, увы, будет весьма грустный для меня сигнал. Отходить на еще один, "позорный", оборонительный рубеж от этой дурацкой системы -совсем не то, о чем я мечтал, когда начинал создавать свою теорию. Но, как знать, вот например тренеры многие отошли от больших шахмат, преподают в детских спортшколах, "повесив коньки на гвоздь", зарабатывают кое-что. У меня такой возможности нет, никто меня тренером не возьмет в спортшколу, даже все мои успехи и первые места, которые были, всем по барабану, кроме меня. Так что мне надо быть особенно сильным в защите того, что у меня есть -отступать фактически некуда.
    —- добавлено: 16 Oct 2019 —-
    Горанфло! Причем тут мыши и кактус? Дурацкая эта присказка!
  3. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Не знаю, но мне пока не верится, что много детей из Саратова возьмут уровень как у Корчмаря В., Карпенко, Брякина. Взять такой уровень очень непросто, требует огромной работы над шахматами и таланта. Но вот например на ПРИФО, куда у меня нет возможности ездить, я видел, таких талантливых детей достаточно много, в 14-15 лет уже мм, играют жестко, энергично, даже получив чуть хуже, сделают все от себя зависящее, чтобы не только защититься, но еще и выиграть при случае, если соперник где-нибудь что-то "прошляпит" или маху даст, даже по мелочи. И энергия у них неиссякаемая. И в теорию правды они не верят -я не видел ни одного из них с такой же фанатичной, как у меня, верой в d6. Буду верить сам в нее!
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    У нас в городе даже кмс выполняют некоторые дети, но не скажу, что много таких детей и что часто выполняют. А звание мф или мм -единичные случаи, и совсем нечасто. Так что определенный запас прочности у меня перед ними еще есть, но он уже гораздо меньше, чем, скажем, лет 9 назад, когда я начинал работать в подростковом клубе "Мечта". Тогда большинство этих детей еще только начинали свой шахматный путь, и о том, чтобы обыграть мастера, не могло быть и речи. А теперь, если и не обыграют, то как минимум нервы изрядно помотают.
  5. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    И опять все замолчали... Продолжаю изучать свою теорию шахмат, прикидываю, что в ней можно улучшить. Пятачить, увы, пока некого... Да, правильно говорит Горанфло, что если придти на массовую игру и к каждому любителю подходить предлагать сыграть на ставку, то рискуешь получить кулаком по лицу или по голове, и шансов, что люди, не игравшие со мной на ставку, вдруг согласятся играть, очень мало. Да, хотелось бы мне найти богатого клиента любительского уровня, чтобы на равных играл и помногу проигрывал мне деньги, ну примерно как Долгополов когда-то. Но где, каким образом его найдешь? Просиживать много времени в клубе, выжидая, когда кто-то новенький придет? Это можно долго сидеть и все равно не дождаться, не говоря уже о том, что у меня нет столько свободного времени, чтобы тратить его на пустоту.
  6. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Да, кстати, недавно мне приснился интересный сон, связанный с игрой в шахматы. Вижу любителя шахмат Балашова, с которым играл когда-то на 45 секунд. Во сне он мне предлагает сыграть на ставку, я соглашаюсь но прошу, чтобы фора была 2 минуты против 5 и ставка по 10 рублей партия. Он сначала соглашается, но потом начинает говорить, что 1 против 5 просит. Я в раздумьях, тогда он говорит, что в шахматы Фишера готов поиграть, я ему говорю, что в обычные шахматы хотел бы сыграть, но он не дает своего согласия на игру, и вскоре вообще исчезает, постепенно растворяется в густом тумане... Да,любопытный сон. Иногда мне снятся сны на шахматную тему, как, думаю, и другим шахматистам.
  7. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    3.824
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Димон, организуй турне
  8. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Турне по городам? На это нужны деньги, или чтобы кто-то оплатил. Шахматная федерация Саратова дала понять, что абсолютно ничем не поможет в плане поездок, и еще с Карякиным сыграть не дали.
  9. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.202
    Оффлайн
    Не в той сфере ищешь! В шахматах богатые только элитные шахматисты, но они с тобой играть не будут. Да и богатые клиенты обычно предпочитают немного другое телосложение...
  10. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    987
    Оффлайн
    Это Дима с ними играть не будет. Они же ведь выиграют у него все заработанное непосильным трудом.
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Да, Котэ, не буду я с ними играть на ставку. Буду играть только в том случае, если закрою шахматы своей теорией, все просчитаю, все запомню, и если это произойдет, мне никто не будет страшен из шахматистов. Пока все просчитать и запомнить не могу, несмотря на то, что изучаю свою теорию уже много лет.
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.927
    Онлайн
    Паноптикум...
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Горанфло! Что значит ваше высказывание "паноптикум"? Да, много обидного вы высказали мне, автору новейшей шахматной теории, в этой теме. Но для меня этот треп и поругание меня за мою шахматную теорию ничего не значит -это все виртуальное, а в свою теорию я продолжу верить. Кстати, у нас в Саратове есть гроссмейстерская школа. Там лекции про шахматы читают детям гроссмейстеры и молодые мастера, за определенную плату. Я бы тоже мог прочитать детям там лекцию по своей теории, но нет -не допускают меня туда. Так что в личных встречах с этими детьми буду доказывать свою теорию, насколько смогу.
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Если вы думаете, что ваш треп, поругание меня за мои труды и творческую теорию и возведение напраслины на меня заставят хоть на грамм усомниться в моей творческой теории, то вы ошибаетесь! По молодости многие шахматисты-знакомые нехорошо отзывались о моей творческой теории. Где они сейчас? Правильно, в густом тумане от меня! Пусть много денег мне за мою теорию и не заплатят, но с точки зрения творчества она самая лучшая! Вон, Накамура стал играть Пирца и Староиндийскую. Правда, иногда, а не всегда. А у меня нет сомнений в правильности теории. А в жизни не в деньгах счастье!
  15. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Я сегодня нашел и скачал песню певицы Нюша "Детство". Да, довольно смешная, веселая песня, и немного грустная, что детство ушло. Ее версия песни отличается от версии Шатунова. Она поет: "А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять, по теплым лужам бегать босиком, на самокате мчаться с ветерком". А я вот переделал "по пляжам бегать, голубей гонять". Надо будет полный текст придумать. Да, в этом году удалось несколько раз искупаться в Волге, летом. Помню, когда-то в молодости я отдыхал на энгельсском пляже, и там звучала из динамиков музыка Шатунова "по крышам бегать, голубей гонять". Ну а я переделал "по пляжам".
  16. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Message Count:
    6.186
    Оффлайн
    Но все-таки позволь пожелать тебе не испытывать недостатка в дензнаках
    доллар.jpg
  17. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Спасибо, Дикий Муцио. Доллары? Один доллар -60 рублей, сложно будет напятачить за вечер хотя бы 100 долларов. Тем более, когда клиентов нет. Ну и ладно. А в детстве я любил играть в футбол во дворе, в матчах двор на двор в основном на воротах стоял. Тренировался в шахматной спортшколе, каждое воскресенье у нас были воскресные турниры с нормами. Постепенно выполнял нормы. Помню, Лушенков был особенно силен, мне было за счастье сыграть с ним вничью. Радовался невероятно, если мне это удавалось. А если я, пусть и редко, получал с ним лучшие позиции и шансы на выигрыш, то как правило это было ценой времени, времени почти не оставалось. Поэтому ту победу над ним в первенстве города буду вспоминать всю жизнь. Да, смешная переделка песни "по пляжам".
  18. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Что мешает тебе организовать собственную школу и преподавать там свою супер продвинутую новейшую теорию, при этом беря за это плату? И пятачить не придется.
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.927
    Онлайн
    Нет ли у кого, случайно, знакомого хорошего психиатра?
    Печалька...
    —- добавлено: 22 Oct 2019 —-
    Какая школа? Любой родитель, пообщавшись с ним 5 минут, в панике убежит со своим ребенком...
  20. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Родители могут не оценить мой творческий подход, отказаться отдавать детей в мою шахматную школу. Мне бы очень хотелось показывать детям только свою теорию, чтобы верили в нее, играли только ее. Но надо вложить кучу денег в эту школу, там с налогами достанут, последнее отнимут. Если бы была у анастасиевцев школа шахмат, с удовольствием бы там поработал тренером, и прочитал бы лекцию о своей теории. Можно даже за символическую плату. Уж там-то меня точно бы оценили! А открывать школу, чтобы потерять последнее, я не собираюсь! И по своей теории сам себе лекции прочитаю. Есть "Староиндийская защита" Геллера, Бологана, Смирина. Очень хорошие и интересные книжки!
    —- добавлено: 22 Oct 2019 —-
    А насчет 5 минут это ты зря говоришь, Горанфло! Я преподавал шахматы в жизни, пусть и за символическую плату, и нормально общался с родителями детей! Возводишь ты напраслину на меня.
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Хотя в целом, несмотря на то, что кое-что в тренерском деле я освоил, укажу внимание на все грубые ошибки и зевки, непосредственно игра в шахматы у меня лучше получается, чем тренерское дело. Да, надо будет партию 6 тура черными с Дмитриевым сюда привести, как я выиграл ничейную позицию, я этот эндшпиль долго "мурыжил" и он в конце концов ошибся грубейшим образом, сам отдал мне партию в 1 ход. Возможно, вследствие возраста.
  22. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Когда я стоял на бирже труда по безработице, там читал объявление, что безработным помогают устроить свой бизнес, и там положены льготы по налогам первые года два или три. Нужен только обоснованный бизнес-проект. Кстати, как составить бизнес-проект, там тоже обучали, организовывались специальные курсы. Это было 11 лет назад. Думаю, вряд ли сейчас что-то изменилось. Подумай над моими словами.
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.927
    Онлайн
    Ну и как?
    прошел курсы? Составил бизнес-план? Стал предпринимателем?
  24. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Нет, просто нашел работу вне биржи труда.
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.927
    Онлайн
    Я к тому, что из некоторых людей предприниматели, как из пластилина пуля...
    Вы ему еще посоветуйте стать министром образования...
  26. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    987
    Оффлайн
    Да какой из него министр образования, с ним даже "министер обороны" играть не захотел..
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Предпринимателем становиться опасно. Там, увы, рискуешь потерять последнее... Да, Карякин не захотел со мной играть, и ничего тут не поделаешь. Ну и ладно! Пятачить буду, если будет, кого.
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.927
    Онлайн
    "От него подвигов ждали, а он чижика съел!" ©
  29. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    "Подвигов ждали"! Всех вместе взятых гроссмейстеров мира с программами обыграть своей теорией? Причем под ноль? Только так можно доказать правильность моей теории? Что же, может быть, к концу жизни и закрою шахматы своей теорией. Пока, увы, не получается. А я сегодня нового соперника в игре на ставку нашел. По 3 минуты, по 10 р. Партия. Я выиграл 4-0 или 5-0.
  30. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    987
    Оффлайн
    Пересчитай мелочь, Дим, и узнаешь точно:)
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
  32. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Я недавно выиграл 1 место в блицтурнире в Саратове. Разумеется, со своей теорией. В принципе, далеко не в первый раз -рекордная моя серия из 5 побед подряд в блицтурнирах была перед этим Новым годом и закончилась на это Рождество. Я хотел узнать, как пробиться в блицматчи на чесс.коме которые? Есть какой-то отбор? Когда он будет? Будет ли шанс туда пробиться, хотя бы через отбор, у меня -автора новейшей шахматной теории? Так хочется верить, что пробьюсь! Или там играют только по спецприглашениям?
    Gavrilin likes this.
  33. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.515
    Оффлайн
    Арон Исаевич Нимцович (1886-1935)—известный шахматист, один из крупнейших теоретиков древней игры, автор трех фундаментальных трудов «Блокада», «Моя система» и «Моя система на практике». В 1920-е годы Нимцович входил в когорту сильнейших игроков планеты, но из-за недостатка средств не смог вступить в непосредственную борьбу за мировое чемпионство.
    Существует легенда, по которой Нимцович сделал визитки "кандидат в чемпионы мира" и раздавал их, у него ехидно поинтересовались - "Вы боитесь что забудете что вы кандидат"? - "Я боюсь что об этом забудет шахматный мир" - грустно отвечал Нимцович...
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Да, Игорь, интересный рассказ про Нимцовича. Читал я книги про те времена, там нужны были спонсоры, меценаты для борьбы за мировое первенство.
  35. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.333
    Оффлайн
    Дима, а каких авторов ты предпочитаешь по Пирцу? Москаленко, по-моему, довольно плохо написал книжку со своими "тактиками", "ресурсами" и подобными тупыми терминами

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.