Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DMalish Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.09.2010
    Симпатии:
    204
    Оффлайн
    Скоро лето. Это хорошо что я живу в Севастополе-море под носом! Скоро появятся пляжные болваны...А я хочу а я хочу опять ходить по пляжам, в блиц болванов драть...Помните, Дима как я написал песню про пляжного болвана и вас?
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Да, Малыш, помню. Смешная песня! Но хватит ли у вас уровня для этого?
    Котэ и Tasoth нравится это.
  3. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Против меня, я помню, Малыш, ты был в роли "мыша". Неужели с таким уровнем игры можно обыгрывать "пляжных болванов" на деньги? Я думаю, если и можно, то с огромным трудом!
    Tasoth нравится это.
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Тасот, удачи тебе в выполнении мастера ФИДЕ. Напиши, в каком турнире играешь и насколько успешно. Что опять все молчат? Пробовал найти Юдину Таню в соцсетях, пока безрезультатно.
    Tasoth нравится это.
  5. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.207
    Оффлайн
    Тебе ещё везёт, что она не Кузнецова Таня, а то бы труднее было (Кузнецов - Попов - Смирнов, самые распространённые русские фамилии, а вовсе не Иванов - Петров - Сидоров как в анекдотах)
  6. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Нет, Спайк. Пока я ее не нашел, и найти ее весьма непросто, если вообще реально. Много женщин с таким именем и фамилией. А любопытно, как у нее сложилась жизнь, в чем она преуспела.
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.937
    Оффлайн
    Окончила ВУЗ, вышла замуж, родила двоих детей.
    Сейчас какой-нибудь начальник отдела, неплохо зарабатывает, водит детей на кружки, летом всей семьей ездят на море...
  8. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    И что хорошего в стадном существовании? Зато Дима Бирюков - автор новейшей шахматной теории!
    Бирюков Дмитрий нравится это.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Да, лучше быть автором новейшей шахматной теории, Тасот. Насчет отпуска на море -не могу даже мечтать об этом. Это полжизни надо пятачить.
    Tasoth нравится это.
  10. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    А я со многими из "системы" переругался еще в молодости за их вредные привычки и нежелание их бросать. Ни о какой работе начальником и речи быть не может. Интересно, Юдина Таня могла тоже придумать какую-нибудь свою шахматную теорию и идти по жизни, планомерно ее защищая? Она бы стала тогда женским мастером ФИДЕ?
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    И опять все замолчали... Сколько знал я Юдину Таню, всегда шахматы были ей глубоко до лампочки, я не знал ни одного случая, чтобы она просто в них играла хотя бы немного, не то, чтобы там какую-то теорию развивать. Хотя я ее знал мало, видел только на днях рождения племянницы отчима.
  12. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.495
    Оффлайн
    Дмитрию многие даже позавидовать могут. Держится в стороне от системы, живёт в свое удовольствие, на работу ходить не надо, занимается любимым делом. Что ещё для счастья надо?
    Tasoth и Бирюков Дмитрий нравится это.
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.937
    Оффлайн
    Поумнеть?
    Повзрослеть?
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Да, Горанфло, работа не для авторов новейшей шахматной теории. Даже из "Мечты" за небольшую плату система постепенно выкинула меня. Но если система думает, что этим хоть на грамм подорвет мне веру в мою творческую теорию, то глубоко ошибается! Интересно, Таня Юдина могла тоже стать одной из авторов шахматной теории? Насколько я знаю, не стала и не рассматривала этот вариант жизни.
  15. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    И еще какое-то непонятное видео. О чем оно?
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.937
    Оффлайн
    Не заморачивайся.
    Тебе все равно не понять.
    Лучше запомни - на 1.е4 надо играть 1. ...d6
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Да, Горанфло, я это уже запомнил крепко-накрепко. А заморачиваться насчет видео не буду.
  19. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.04.2010
    Симпатии:
    393
    Оффлайн
    Еще для такого счастья надо пенсию родителей...
  20. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Котэ, критикуешь все и вся... А работать я буду над творческой теорией! Горанфло, я и без вашего совета знаю, что d6 -единственный нормальный ход за черных.
    —- добавлено: 16 мар 2020 —-
    Интересно, Таня Юдина могла тоже стать авторшей новой шахматной теории? И бросить жизнь, связанную с выпивкой, вступить в анастасиевский клуб или хотя бы в общество трезвости?
  21. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.495
    Оффлайн
    Вы же не знаете как она живет, может быть вообще ни капли не употребляет и каждый день в спортзал ходит. Не так уж мало людей ведет здоровый образ жизни и без вступления в анастасиевцы.
    Ечетырник нравится это.
  22. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.04.2010
    Симпатии:
    393
    Оффлайн
    И она автор новейшей творческой теории по сбрасыванию веса:)
    Ечетырник и Goranflo нравится это.
  23. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Нет, не знаю ничего про ее жизнь.
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Началось ПРИФО-2020. Опять без меня. Система мне не дала денег на поездку туда. Система не верит, что я со своей творческой теорией могу там хоть какой-то приз выиграть. Буду, значит, продолжать пятачить.
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.937
    Оффлайн
    Нечего тебе там делать.
    Там нормальные люди играют в нормальные шахматы,а не пятачят тех, кто не может ответить.
    Пионеры и пенсионеры - вот твой потолок...
  26. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Я нормальный человек, и играю в нормальные, творческие шахматы! Да, система не хочет спонсировать мои поездки на ПРИФО. Так ни разу в жизни там не побывал. Да, буду пенсионеров с пионерами стараться обыграть и заработать хоть какие-то деньги. И пятачить.
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Да, стараюсь пятачить тех, кто не может ответить. Хотя, если подумать, что бы мне дало ПРИФО? Страшная нервотрепка? Пришлось бы большую часть партий с сильными быть "на дне морском". Не привык я к такому! Да, система наотрез отказалась мне эту поездку оплачивать. Требуй, не требуй, проси, не проси -система ни одного моего слова не услышит! Значит, буду пятачить, если будет, кого.
    —- добавлено: 17 мар 2020 —-
    А то, что якобы после проигрыша более сильным разберешь причины ошибок и станешь играть сильнее -это актуально для молодого, примерно 15-25 лет человека, но не для 34-летнего. Можно разобрать ошибки и все равно не усилиться. Так что я уже в эти байки не особо верю. Возможно, пройдет еще 5-10 лет и я вообще в это верить не буду. Но свою теорию изучать продолжу, сам для себя!
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.937
    Оффлайн
    Тебе улучшить игру не грозит.
    Так и будешь прозябать, играя с каждым годом хуже и хуже, проигрывая всё более слабым шахматистам.
    Дураков играть с тобой на деньги будет всё меньше, пускать тебя в турниры любителей, чтобы ты забрал себе главный приз, тебя перестанут...
    И останется тебе только сидеть и рассказывать старые байки про новую теорию...
  29. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Уже почти перестали меня пускать в турниры любителей. Как вы все заранее предсказываете, Горанфло... Так бы не хотелось, чтобы ваш прогноз сбывался! Ну был рейтинг у меня 2350+. Я тратил много времени, чтобы дойти до 2400. Так и не удалось. Теперь, вижу, несмотря на все труды над творческой теорией, из-за необходимости тренировать, пятачить и на это много сил тратится, чтобы заработать хоть что-то, рейтинг падает все ниже. Еще обидно то, что все и вся продолжает безжалостно критиковаться! Очень редко когда похвалят хотя бы немного за мой труд. Бывает, в конце дня падаешь от усталости страшной. Но надо на следующий день вставать и продолжать работу, иначе рискуешь вообще последнее проиграть и потерять. Работу над шахматами и творческой теорией.
    Tasoth нравится это.
  30. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Да, я очень старался, чтобы дойти до 2400, но безжалостная система не дала. Я на себе рвал жилы, мучался, трудился, умирал за теорию -а системе весь мой труд не просто до лампочки, а глубоко до лампочки! А теперь система меня выкинула еще и из зоны 2300+, и неясно, когда удастся мне туда вернуться и удастся ли вернуться вообще. Еще несколько лет стоял вопрос, как мне дойти до 2400+. Трудился много для этого, но не удалось, был как бы бег на месте в районе 2350 примерно. А теперь 2300+ вернуть будет очень сложно. Молодежь очень усилилась, ни грамма не боятся моей творческой теории, более того -сделают все от себя зависящее, чтобы как минимум изрядно потрепать мне нервы. А как максимум -выиграть, ничью... Даже за ничью с 1800-1900 я изрядно теряю рейтинг, и иногда рейтинг у этих детей заниженный, и бывает они за всю партию ни разу серьезно не ошибутся. И если я при этом не ошибусь ни разу, то только лишь ничья. Можно, конечно, пойти на риск, но тогда я рискую проиграть, сделав 2-3 неточности в сложной позиции.
    —- добавлено: 17 мар 2020, опубликовано: 17 мар 2020 —-
    Правда, несмотря на это, выиграл недавно "на зубах" чемпионат города. В шестой раз в жизни. Рейтинг упал ниже 2300, но я тут уже ничего не сделаю. Может быть, удастся в следующих турнирах его повысить.
    Tasoth нравится это.
  31. DMalish Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.09.2010
    Симпатии:
    204
    Оффлайн
    Полжизни пятачить на море чтоб поехать...:sm40: А поближе к Саратову нигде нет моря? Вспомнил старый древний рассказ ДУРАК НА ТУРБАЗЕ...Где была эта турбаза и что там сейчас?
  32. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Если только Каспийское море. Но я на нем не был ни разу. Да, помню, пришлось мне "играть в дурака" на турбазе Экономист. Туда многие шахматисты приехали отдыхать, а я приехал бороться в турнире. Был я тогда молодой и полный сил, веры в свое серьезное шахматное будущее, и, конечно, не мог знать, что пройдет время и жизнь расставит все по своим местам. Сейчас там, насколько я знаю, больше шахматных заездов не проводится, и турбаза, может быть, вообще в собственности других людей. Но иногда ночами мне снится турбаза, отдых там и шахматные турниры.
    Tasoth нравится это.
  33. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.602
    Оффлайн
    Игорь, здравствуйте. Спасибо, что продолжаете меня читать и пишете здесь хотя бы иногда! Нет, не слежу. Он вроде бы недавно начался? Но планирую следить понемногу.
  35. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Ага, пару часов назад... Шипов комментирует в онлайне!

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.