Про "ежа" кое-что и про жизнь

Discussion in 'Кухня' started by Biryukov777, 24 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Spike Кот с горы

• Участник
    Message Count:
    1.280
    Оффлайн
    Дима, когда я это увидел, я чуть таки снова не заболел... Ну разве можно такое говорить девушке или лицу, которое в рамках общечеловеческих ценностей ощущает себя как девушка?!

Дима, они всё врут. Пьём. До потери пульса. Со мной вот сегодня связались сразу 3 бывших... скажем так, подруги, по разным каналам - телефон, Facebook, Email. Со всеми ласково поговорил... никому ничего не обещал, бо вирус, семья, #денегнет и т.п... Но почему вдруг все и сегодня?.. Свойственное мне глубокое аналитическое мышление помогло установить несложную истину: их всех объединяло только то, что они знали, что у меня всегда отпуск с 1 июля.
    Сижу, глушу спиртное до потери пульса.
    А ты бы шо сделал на моём месте, Дима? Жена, кстати, сегодня спрашивала, не смущает ли меня, что вот у неё нет ... и надо бы вот... (список продолжать бессмысленно).
    А я никуда ехать-то и ничего делать-то не собираюсь. Город мрёт ускоренно, просто посижу на окраинке и посмотрю... Младшая дочка меня любит да, искренне. Просто ей всего 9. Старшая (22) тоже, но только за то, что отправил её в ту страну, где она живёт теперь...
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.893
    Оффлайн

Это мы уже проходили...
    Издателей, готовых вложится в такого самобытного автора, нет, а работать на свой страх и риск Дима не любит.
    Ну, то есть, он в принципе работать не любит...
  3. Antuan moderator

• Команда форума
    Message Count:
    6.316
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий,
    Если в сообщениях наших пользователей в этой теме Вы обнаружите нечто для себя обидное или оскорбительное, жмите под сообщением ссылку — Сообщить модератору
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Работать? Смотря над чем! Слова-то какие...
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.893
    Оффлайн
    Незнакомые? :lol:
  6. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Знакомые. Над шахматами надо работать и над творческой теорией! А книгу издать будет непросто, если вообще реально. Приду в литературное агентство с целью договориться о издании книги о творческой теории, а мне скажут: "Ты кто такой? Что ты тут забыл? До свидания!"... И ради этого стоит туда приходить? По 1 минуте продолжаю играть на Шахматной Планете, днем был 2 сегодня, вечером 1. Спайк, я не знаю, что бы я в этой ситуации сделал. Я не был в такой ситуации. А пить спиртное очень вредно.
    Semion13 likes this.
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.893
    Оффлайн
    Так ты хотя бы попробуй!
    Разработай концепцию, подготовь макет с оглавлением, распиши на страничку текста содержание будущей книги. И предложи различгым издателям.
    Одесский же выпустил свои книги про 1...в6 и 1.в3, ты чем хуже.
    Только про мыша и болвана с пляжа писать не надо.
  8. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Да, Горанфло, про "мыша" и "Пляжного Болвана" не стоит рассказывать в книге. "Пляжный Болван" был в давно ушедшие годы... А история с ним была веселая, смешная.
    Semion13 likes this.
  9. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.502
    Оффлайн
    Для начала сделайте демо-версию и выложите в интернете. В наше время каждый сам себе может быть и издателем и продюсером, было бы желание. А вас продвигать товар на рынок даже в институте учили, если не ошибаюсь.
    Spike likes this.
  10. Spike Кот с горы

• Участник
    Message Count:
    1.280
    Оффлайн
    Думаю, тут даже не только в товаре дело. У Димы есть свободное время, он особо не обременён социальными обязанностями, есть "творческая теория", в которую он твёрдо верит... Все условия для работы от души, можно только позавидовать! Хрестоматийный Чужакин, например, с ненамного отличающейся по содержательности "творческой теорией" стал хрестоматийным и занял свою нишу без особых затрат, несмотря на нападки "алкоформации" :)
    Уверен, что и Дима мог бы привести свои воззрения в более систематизированный вид, первый пост в этой теме до сих пор цитируется в Сети, а ведь больше 11 лет прошло
  11. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Хрестоматийный Чужакин разработал вполне серьезную теорию.
  12. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Продвигать товар на рынок в институте учили, но я в этом уже почти ничего не помню. Опять мою теорию в кавычки берете... Продолжу над ней работать. Да и что я в книге расскажу? Как пятачить стал пенсионеров и зарабатывал своей теорией деньги на карманные расходы? Покупал Фанту, сок на эти деньги? Да, было такое. Про ход d6 рассказать, что он самый правильный? Система Чужакина я не уверен, что правильна. К каждой позиции надо подходить конкретно.
  13. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.502
    Оффлайн
    Дмитрий, это даже не смешно. Если вы, автор теории, не можете о ней ничего рассказать то как можете рассчитывать на то что её поймут другие?
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Пандемия проходит. Готовлюсь к возобновлению жесткой битвы за свои права и свою творческую теорию в своем родном городе.
  15. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Message Count:
    6.186
    Оффлайн
    Пандемия проходит по стране победным маршем.
    Spike likes this.
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Нет, медики с ней борются. И в Саратове тоже. А пятачить пока некого. И блицтурниров нет вживую. Так что надо пока готовиться. И теорию свою изучать. Борьба за свои права ожидается жесткой и непримиримой.
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    "Мы бы всех их победили, только нас не замечают" ©
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Это вы про что, Владрусс? Юмор ваш какой-то слишком сложный и непонятный, во всяком случае, для меня.
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    И новый успех спустя некоторое время (пару дней). 1 место по 1 минуте на Шахматной Планете! Я рад этому. Правда, гроссмейстеры не играли в этом турнире. А если бы играло десятка два гроссмейстеров, думаю, меня бы и до пятерки не допустили... Сегодня изучал партии Накамуры, сыгранные им в блицматчах на дебюты, которые я играю. Есть, чему поучиться! Я их выписал из онлайнов тех блицматчей в тетрадку.
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.893
    Оффлайн
    Жесть...
    За те 10 лет, что ведется эта тема, можно было освоить ЧессБейс, а не выписывать партии в тетрадь...
  21. 321 Зарегистрирован

Message Count:
    31
    Оффлайн
    Прочитала тему.
    Ходом d6 Крамник проиграл Иванчуку
    Ход для слабых, толстых, неработящих мужиков
    Все, кто часто играет d6, должны компенсировать это чем-то другим - харизмой, деньгами или внешним видом. Если ничего этого нет, то извините, следующий

У моего брата было девять девушек и все они разговаривали именно так, как я.
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.893
    Оффлайн
    Тогда почему ник такой?
    Я бы за такие ники сразу банил. Нормальный человек ник "ТриДваРаз" не выберет.

З.Ы. То ли дело у меня - сразу видно, что балабол, обжора и пьяница..
    SedovArs likes this.
  23. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.079
    Оффлайн
    Что важнее: непредсказуемость или наигранность? Кто как решает этот вопрос. Дима почти на все 100 процентов за наигранность.
    —- добавлено: 3 Jul 2020 —-
    Шахматы, конечно, не "камни-ножницы-бумага", где сторонник теории вроде "камень выигрывает, ножницы не проигрывают" проигрывал бы постоянно. Но всё-таки один садится за доску, зная, какой будет дебют, а другой - не зная, и в этом есть гандикап.
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    321, ты ошибаешься! Ход d6 предназначен для настоящего творчества, творческой игры и творческих людей!
  25. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.079
    Оффлайн

Часто ли приходится играть против открытого варианта в испанской партии? Какой девятый ход тут лучший? Мне вроде 9.Kбд2 нравится.
  26. Катрин Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    168
    Оффлайн
  27. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.079
    Оффлайн
    Biryukov777 на личесс ник у Димы.
  28. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Против открытого варианта испанской партии приходится играть нечасто, но бывает. 9.с3 мне здесь больше всего нравится ход.
  29. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    И вновь все замолчали... Ну, молчите дальше. А я сегодня 3 место по минуте занял вечером. Впервые за долгое время к нам пришел по-настоящему сильный блицер -Савелий Голубов. И заслуженно занял 1 место. Я может быть и мог ему не проиграть, но не смог -получил я по дебюту и миттельшпилю достаточно хорошую позицию, пара слонов против двух коней и пешки ф5,е5. Против многих это позиция-мечта за черных, но не против Савелия -он уперся конями, я точно не знал, какой план проводить, и обидно зевнул ферзя. А днем я 2 место по 1 минуте занял. Завтра разберу с компьютером партию с Савелием. Я видел, как он выиграл кубок стримеров, он молодец, и объективно более талантливый, чем я. Но я продолжу изучать свою теорию. По виду, у черных лучше, при правильной игре есть шансы на победу, но надо остановиться на чем-то одном и, возможно, разменять одного из слонов.
  30. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.502
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, как же разговаривать, если вы не отвечаете. :)
    Вот несколько дней назад я задал конкретный вопрос - почему во французской защите вы считаете 3.Kd2 правильным ходом, а 3.Кс3 авантюрой?
    —- добавлено: 5 Jul 2020 —-
    Конь в блице сильнее слона, многими уже подмечено.
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Предположу, что бы было, если бы я не зевнул ферзя. Вероятно, он бы занял конями поля ф4 и д4, сыграл бы лg1, возможно, ке6, возможно, проводил бы план с g4 в удобный момент и рубил бы мне флаг, играя на время. Моя задача была бы контратаку подготовить после его хода g4, но не факт, что это бы мне удалось. Вообще Савелий играет посильнее всех мастеров и кмс, играющих в нашем турнире, и лишь 2 ничьи отдал остальным.
    —- добавлено: 5 Jul 2020 —-
    Конь не всегда сильнее слона. Все зависит от позиции. И многих я бы в этой позиции обыграл за черных. Многих, но не Савелия -он очень силен. Мне кд2 больше нравится. При кс3 белые берут на себя большой стратегический риск -что-то опасное создать, иначе скажется их слабость сдвоенных пешек и всей позиции. Интересно, Савелий выполнит гроссмейстера? Думаю, у него все шансы. У меня шансов нет гроссмейстера выполнить, а у него все шансы.
    Ечетырник likes this.
  32. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.061
    Оффлайн
    Помню, когда-то давно я вживую выиграл в блицтурнире у Савелия Голубова. Но тогда ему было 11-12 лет. С тех пор он конечно резко усилился, ну а я поддерживаю уровень крепкого мастера ФИДЕ тренировками, но не более того. А пятачить пока некого. Онлайны С.Ю. Шипова смотрю, где он вместе с Эльмирой Мирзоевой комментирует блиц элитных гроссмейстеров.
  33. 321 Зарегистрирован

Message Count:
    31
    Оффлайн
    Как правильно реагировать, чтобы не атаковали пешками на ферзевом? Постоянно получаю там мат в стиле варианта дракона, когда играю d6
    Я считаю, что Швепс лучше фанты, такой приятный, горьковатый. Вы пробовали Швепс?
  34. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.502
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий,
    Дмитрий, я сейчас еретический вопрос задам. )))
    Вам никогда не приходило в голову что именно ваша теория поставила вам планку, выше которой не подняться? Одно дело пятачить любителей, которые знают от силы десяток первых ходов в основных дебютах, а всякие пирце-уфимцевские схемы для них вообще тёмный лес. Другое дело дело играть против профессионалов, которые ваше d6 разносят в пух и прах. Просто потому что этот ход не является объективно сильнейшим, и они прекрасно об этом знают и, что ещё важнее, знают как на него правильно реагировать.
    —- добавлено: 5 Jul 2020, опубликовано: 5 Jul 2020 —-
    Не надо рокировать в разные стороны. :)
    Дмитрий ещё не знает откуда произошло название компании "Кока-Кола", которая выпускает эту самую фанту. :D
    4547 likes this.
  35. 321 Зарегистрирован

Message Count:
    31
    Оффлайн
    На королевском, конечно же. Оговорилась
    Плохо играю в шахматы
    А особенно, когда играю 1...d6. Может, это вообще ход только для мужчин?

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.