Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Компьютер у меня есть, но старенький, Пентиум 4, уже больше 14 лет ему, на ладан дышит, и я не знаю, какое оборудование нужно для записи онлайнов. Есть колонки, тоже старенькие, через них я слушаю онлайны.
  2. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Никакого особого оборудования не надо. Если на компе есть интернет, то надо просто создать на Ютубе свой канал, после чего можно будет на него заливать видео - свои или чужие. И телефоны тут не нужны. Старенький компьютер тут не помеха, главное, чтобы скорость интернета была достаточная.
    Ечетырник нравится это.
  3. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ечетырник, мне надо Личесс настраивать, на это время надо. Только сейчас увидел приглашение. В это время у меня были дела, так что все равно не смог бы. Как создать на Ютубе свой канал?
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Заходите на Ютьюб и забиваете этот вопрос в строку поиска.
    И потом смотрите видео, где в е расскажут и покажут...
  6. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    И вновь все замолчали... Турниров в Саратове пока не ожидается из-за пандемии, на Шахматной Планете мне пока отказываются платить за мою творческую теорию, жду начала Высшей Лиги, а на Личессе много сильных игроков и при этом мало призов.
  7. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, на Ютубе и узнаешь... Пьешь темный квас натурального брожения? Я за неделю ведро выпил..И не хочу ни Фанты, ни Колы...У меня на химию аллергия, на Фанту с водкой мне больничный на неделю давали... Лет 30 тому назад... :)
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Лидский квас мне нравится...
    SedovArs нравится это.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет, Семен, Горанфло, квас я не пью. Увы, но в квасе есть небольшой процент алкоголя... Минералку пью, сок.
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    А кефир?
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет. Горанфло! А что это вы так выспрашиваете все подробно? Алкоголь это сильнейший яд. Я это знаю. А пятачить пока совсем некого, уже несколько месяцев, сбывается предсказание на Новый год Горанфло. Ну и ладно! Какое-то время поживу без "клиентов"!
  12. Arioch Новичок

• Новичок
    Рег.:
    09.07.2020
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, вы не думали над созданием своего шахматного канала на ютубе? Или у вас нет технических средств?
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Причем тут "технические средства"?
    Инфантил, социализация которого застряла на уровне школьника.
    Сидит и ждет когда с неба что-то упадет.
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, технических средств нет, чтобы раскрутить канал на Ютубе. Был бы рад сыграть блицматч с кем-то из стримеров и через него пробиться на прямой эфир со своей творческой теорией, но с кем? Витик Вячеслав посмеялся на мое предложение сыграть с ним блицматч с онлайном и отказал без шансов. Оливер Кромвель, с которым раньше я играл блицматч с онлайном (6-6, и была жесткая, интересная борьба) тоже отказался со мной играть, посмеялся надо мной, порвал со мной отношения со скандалом в чате. Тасот куда-то в туман ушел, предыдущий блицматч с ним не сложился по техническим причинам, от меня мало зависящим. Да, Витик с Кромвелем и я -разные люди. Для меня в жизни главное доброта, честность, отсутствие алкоголя, если кто-то в помощи нуждается, по возможности ему помочь, творчество, творческая теория шахмат и жизни, а для них в жизни главное, судя по всему, финансовое благополучие, и не давать себя другим в обиду. Да, я с ними разные люди, и ничего удивительного, что произошел в начале апреля этого года разрыв отношений, и без того непрочных, с Оливером Кромвелем в чате со скандалом. Я даже скажу, что рано или поздно все так и должно было произойти.
  15. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    "Социализация"? Слова-то еще какие подбираете! Социализация путем чего? Путем алкоголя? Путем общения с беспросветной тупостью? Да ну вас всех! А ход d6 в моей реальности самый лучший за черных, и навсегда таким останется!
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Ты даже ход d6 позоришь своим последующим фианкетто.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Пора бы уже понять, что ход g7-g6 ведет к фатальному ухудшению позиции при 1.е2-е4.
    Черным тупо темпов не хватает.
    Фианкеттировать королевского слона можно в ферзевых началах, где белые расточительно тратят темп на пешку "с".
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Горанфло, ты неправ насчет слона g7! Надо его туда выводить, на е7 слон хуже расположен! Нужно быть творческой личностью, чтобы постоянно играть этот дебют, верить в силу фианкеттированного слона и в динамические ресурсы позиции. Горанфло, ты и не поймешь этой схемы! Люди типа тебя не способны ее понять. И я еще читал в интересной теме нашего форума "Почему любой человек не может играть на 2700", что один из сильнейших шахматистов какого-то города с "зеленым змием" справиться не может... Стало грустно. Хороший шахматист, а не понимает, что алкоголь очень вреден... Зато я это знаю! И хочу и дальше продолжать изучать свою теорию, на запертые двери системы не обращать внимания, изучать свою теорию и играть ее!
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    С голоду помрешь, если не раскаешься и будешь упорствовать в своих дебютных заблуждениях. Сейчас тебя КМСы начинают бить, а скоро и от перворазрядников будет прилетать. И пятачить больше не получится.
    Хватит валять дурака, берись за ум!
    С возрастом счет будет только ухудшаться, да и нервишки будут шалить. Переходи на алассику, пока не поздно...
  20. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Посмотрим, Горанфло, что будет дальше! Да, продолжу упорствовать в своей самой лучшей и самой правильной теории! Эта теория для меня создана. А лучше с голоду помереть, чем на алкашей работать! Посмотрим, насколько нервы будут шалить и в каких ситуациях на шахматной доске. А пятачить я постараюсь найти, спустя некоторое время после окончания пандемии, хоть кого-нибудь! Пока перворазрядников я бью достаточно крепко, в подавляющем большинстве партий. С кмс да, бывает непросто, но 70-80 процентов очков примерно все равно с ними беру.
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    А на классику я переходить не хочу. Я играю в классику только потому, что есть шансы выиграть хоть какой-то денежный приз! И турниры стараюсь соответствующие выбирать. Да, в родном городе есть шансы на приз, а вот в выездных опенах, где 2500-2600 берут призы, а простым мастерам почти всегда ничего за все их труды, играть не собираюсь. Да и не оплатит мне никто эти поездки. Увы мне, уровень не взял, выше чем взял! А блиц мне нравится гораздо больше. Была бы моя воля -отменил бы классику и перевел бы с нее все призы на блиц. Да, система не верит, что я способен взять хоть один из призов в выездных турнирах. А давать впустую деньги система не собирается на поездки, система гораздо больше, чем в меня, верит в молодых мастеров, например, Кавыева Руслана, Гительсона Аркадия. Я застал то время, когда они играли слабо, были в школьном возрасте, правда, несмотря ни на что, старались прогрессировать. А теперь не хуже меня играют, молодцы.
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Скоро таких, которые "не хуже" , будут десятки.
    Когда я говорил про классику, я имел ввиду не контроль времени, а дебютные варианты.
    Которые рассчитаны не на тактические швинделя, а на понимание позиции...
    Plastun02 нравится это.
  23. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ход d6, который рассчитан на тактику очень часто, -творческий. Его я и продолжу играть и изучать. Да, если мастеров ФИДЕ молодых в Саратове будут десятки, это, к сожалению, ставит под серьезную угрозу мои надежды на хоть какой-то приз в турнире. Но я надеюсь, что этого не произойдет! За последние годы были в Саратове лишь единичные случаи пробивания планки 2300+, "пачками" эту планку люди не пробивали, и вообще, чтобы эту планку пробить, надо очень серьезно работать. Нет, Горанфло, мне не по нраву "классика" -"тупость", типа ферзевого гамбита.
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    А вот Карлсен не брезговал ферзевым гамбитом...
  25. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Зря. В том, чтобы играть тупость, нет и не может быть ничего хорошего. А я продолжу идти по жизненному пути и шахматному автора новейшей шахматной теории. И буду всегда ее признавать, а не отрицать! Отрицать ее будет кто-нибудь другой, но точно не я. А я буду считать ее самой лучшей!
  26. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Было бы намного более справедливо, если бы я со своей творческой теорией был бы чемпионом мира, а не Карлсен с его тупым ферзевым гамбитом!
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, еще, я слышал, что Карлсен иногда спиртное пьет... Это очень вредно! Обидно, что такие выпивающие на первых строчках в шахматном мире, а я, автор новейшей творческой яркой теории, буду лишь продолжать пятачить, если будет, кого, и бороться за копейки. Ну и ладно! Намного более справедливо было бы, если бы я с творческой теорией был бы чемпионом мира!
  28. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    В Липках или в шахклубе на Рахова сейчас играешь?
  29. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет, Ечетырник. Не играю из-за пандемии.
  30. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Я встал в ответ, прямой и резкий:
    — А говорят, Есенин пил,
    А между прочим, Достоевский
    В картишки резаться любил!
    Я не хотел бы вас обидеть,
    Ведь каждый кормится своим,
    Но жаль мне тех, кто хочет видеть
    Не дуб, а желуди под ним.
    (Н. Доризо)
  31. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн

32. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Горанфло, увы, какие-то тупые стихи... Басни Крылова... Это плохо, что Карлсен спиртное пьет, а вы его еще оправдываете! Спиртное пить очень вредно! В карты, в преферанс, я могу лишь проиграть последнее. На собственном опыте в этом давно убедился! А моя теория самая лучшая и самая правильная. Если бы в мире была настоящая справедливость, то я был бы чемпионом мира со своей самой лучшей и самой правильной теорией, ее бы все ценили и признавали, платили бы мне большие деньги за нее! А я бы часть этих денег вложил бы в анастасиевскую продукцию. А Карлсен, играя тупость -ферзевый гамбит и выпивая спиртное, лишь пятачил бы норвежских пенсионеров. А так, вот, из года в год свои творческие мысли пишу здесь, на "переносном эфире".
  33. Катрин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.10.2016
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Магнус много спортом занимается. Плавает, в футбол играет. Может позволить себе выпить баночку пива. На свои напятаченные :D
    Вот вы не пьете алкоголь совсем. Но что полезного для себя делаете вместо этого? Не думали, может вам не хватило физической формы для продвижения вашей самой правильной теории?
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет, Катрин, не думал об этом. Шахматами занимаюсь. В бассейн купаться ходил бы, если бы были деньги на это. В детстве ходил бесплатно в спортивную секцию в бассейн, но с успехами на соревнованиях там не сложилось, и я бассейн забросил, переключился на шахматы. Еще в детстве и юности, пока жива была бабушка, которая платила за бассейн, ходил туда на свободное плавание. Мне нравилось. Мне бы и сейчас понравилось! Но совершенно нет денег на бассейн уже много лет. Спиртное пить очень вредно, Катрин. А Карлсен не пятачит, а выигрывает огромные призы, буквально "купается" в деньгах. Это я за каждую копейку жестко борюсь!
  35. chessviever Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.06.2020
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    что такое "пятачить"?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.