Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Пятачить это играть на 5 рублей.
    —- добавлено: 2 авг 2020 —-
    При чтении этой темы встречается также слово "тысячерить". Это о снятии тысячи рублей с банкомата.
    —- добавлено: 2 авг 2020, опубликовано: 2 авг 2020 —-

Интересный вариант видел сегодня. Есть ли у белых перевес?
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    "Тысячить" -значит снимать тысячи рублей с банкомата. Развеселили вы меня, Ечетырник! Да, удивительно, что сюда зашел человек, не знающий смысл слова "пятачить".
    Ечетырник нравится это.
  3. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Как настроишь личесс, сыграй с тем же Немцевым, что ли, он воскресными вечерами играет со зрителями. Даже я, безразрядник, недавно сделал с ним ничью белыми в Каро-Канне, он обычно его на е4 играет. Пробовал раньше против него закрытые дебюты - 1.с4, 1.Кf3 - проигрывал. Ты же, чемпион Саратова, наверняка покажешь там яркую игру.
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Хорошо, надо попробовать, Ечетырник. В какое время он там играет? Пора бы уже мне выходить на прямой эфир! В прошлом году были 3 партии с С.Ю. Шиповым, блицматч с Кромвелем и, возможно, партия с Жигалко.
  5. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    19:00, его ник nemtsevguru, вызов лучше посылать пораньше, и некоторое время надо будет подождать, пока очередь дойдет. Иногда вместо или до игры со зрителями он проводит турнир. Там надо будет сначала вступить в его клуб, принимает всех, у кого больше 50 рейтинговых партий.
  6. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ечетырник, спасибо за приглашение, но пока сыграть не могу. Может быть, через 1-2 недели сыграю. К этому надо специально готовиться, компьютер чистить, Личесс настраивать. А у меня сейчас еще и много дел к тому же. Пишите, когда будут еще турниры Немцева. Какой там контроль времени? 50 рейтинговых партий я должен на Личессе сыграть, чтобы в турнир войти?
  8. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    А Немцев -это тот, кто играет на постоянной основе дебют Эльшада с ходом g5? Он вокруг этого дебюта свою шахматную "теорию правды" построил? Наивнячок он, если это так. Дебют Эльшада авантюрный, хоть определенное творчество и сложная игра в нем есть. Но ставить пешку на g5 раньше времени ведь нехорошо для черных! Ослабляются поля н5, f5. А пешки назад не ходят. Я против этого дебюта попробую свой обычный план с се3, f3, фd2. Потом попробую подорвать пешку g5 ходом н4. Верю, что у белых должен быть там перевес. Но со мной так играли очень редко.
  9. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Онлайн
    Королевское фианкетто авантюрное, хоть определенное творчество и сложная игра в нем есть. Но ставить пешку на g6 нехорошо для черных, ослабляются поля f6, h6, а пешки назад не ходят.
  10. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Последнее время он стал реже играть этот "дебют Эльшада", белыми он играет Лондон, Блэкмара, и иногда e4, черными Каро-Канн, реже французскую, на d4 славянскую и староиндийскую в основном.
    —- добавлено: 3 авг 2020 —-
    Еще белыми он староиндийское начало иногда играет.
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Горанфло! Ты ошибаешься! Твой последний пост -это "рыбий базар", по крайней мере для меня! Сколько лет играю королевское фианкетто очень часто, и ничего в нем плохого не заметил! Это творческий дебют. И явных ослаблений в нем нет! А вы все, которые не признаете мою теорию, -вы за это ответите! Мало того, что вы к ней безразличны, -вы еще и делаете все, чтобы мне мешать жить (в шахматном плане), и еще при случае отобрать последнее! Но теория моя самая правильная, и я продолжу ее изучать и за нее бороться! Свой план изучения моей теории и шахмат вообще у меня есть.
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Онлайн
    Бирюков Дмитрий, я бы мог процитировать известное выражение Эйнштейна по этому поводу, но понимаю, что это бесполезно.
    Но со стороны буду продолжать наблюдать за твоим нытьем.
    Ты получаешь, то что заслуживаешь, и раз ты будешь упорствовать в своих ошибках, продолжишь получать по заслугам
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Горанфло, я не делал ошибок! Я все правильно жил и живу! И теорию свою изучать продолжу, самую лучшую и самую правильную! Еще и Эйнштейна сюда приплели. Да пожалуйста! Читайте дальше тему, Горанфло.
    —- добавлено: 3 авг 2020, опубликовано: 3 авг 2020 —-
    На самом деле я заслуживаю намного лучшего за свои труды над творческой теорией. Система продолжит делать все от себя зависящее, чтобы ее не признать? Да пожалуйста! Хотя, я вижу, и вам, Горанфло, и многим остальным, кто сюда заходит, абсолютно до лампочки все, что я здесь пишу. Да и подумаешь!
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Для себя я знаю, что за свои труды над шахматами и творческой теорией шахмат заслуживаю мирового признания, уважения, хороших денег. Ведь никто до меня эту теорию не выдвигал, что е4 форсированно выигрывает, а d6 не проигрывает. А я выдвинул! Я осознал, насколько она правильная и верная. И буду всю жизнь за нее бороться!
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Онлайн
    Про "Теорему Раузера" слышал, неуч?
  16. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Ян Непомнящий попытался сыграть по теории правды, но слаб оказался, уступил какому-то наигранному норвежцу :))
  17. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    И я считаю, что заслуживаю персонального приглашения в блицматчи с онлайнами, где играют лучшие гроссмейстеры мира каждую осень. Ведь творческую теорию шахмат придумал именно я, а не кто-то другой!
    —- добавлено: 4 авг 2020 —-
    Ты сам неуч, Горанфло! Ты не имеешь права обзывать автора новейшей шахматной творческой теории! Да, Раузер пробовал ход е4 доказывать, что самый лучший этот ход. Но Раузер давно умер, а я придумал еще про ход d6, что он самый лучший за черных! Поживем еще, поиграем теорию правды!
    —- добавлено: 4 авг 2020, опубликовано: 4 авг 2020 —-
    Зато я, Спайк, применю против любого свою теорию! Самую лучшую и правильную! "Про теорему Раузера слышал"? Если бы не ваше дурацкое противодействие, всех бы вас вынес и никого бы не пожалел!
  18. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Много сейчас стали на форуме писать о защите Каро-Канн. Каков твой взгляд? Насколько помню,

, вскоре ты белопольника выводил на с4 и любил жертвовать на е6 за две пешки и раскрытие короля черных. Как-то так.
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Судя по всему, Непомнящий в творческую теорию правды крепко не верит. Деньги он, свои сколько-то там десятков тысяч долларов, все равно получит за игру, правда.
  20. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Да, этот норвежец давно заслуживает взбучки по теории правды :)
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, сс4. Жертва на е6 есть, если черные сыграют cd6. Согласно моим разработкам, жертва очень сильная и во многих вариантах приводящая к решающей атаке белых. Система считает, что жертва некорректная? Раскритиковать в шахматах, к сожалению, можно очень многое. Но я в блиц многих этой жертвой обыгрывал, статистика явно в мою пользу. Творческая жертва, во многих вариантах у меня расписано все до решающего преимущества белых или даже до мата.
    —- добавлено: 4 авг 2020 —-
    Еще как заслуживает взбучки по теории правды! Играл он всю жизнь в основном всякую тупость. Еще и пиво он пьет время от времени! Но пиво очень вредно пить!
  22. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Не то слово, как Карлсен заслуживает "взбучки" по теории правды! Люди за каждые сто рублей борются, а он в это время десятки тысяч долларов получает, если не сотни тысяч!
  23. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    SedovArs и Ечетырник нравится это.
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Он правильно делал, что старался ход е4 просчитать до конца и этим решить шахматы. А в моей реальности будущее за творческой и самой правильной теорией!
  25. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
  26. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Злопыхатели в чате клевещут на Яна, снова сыгравшего почти по теории правды и опять безуспешно (после 2 побед норвежский злодей предложил ничью с позиции силы).
    Не врубаются, редиски :)
    Хотя для блица за чёрных, повторюсь, мне вполне себе понравилось
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Семен, здравствуй. Нет, пока Фанты не пью, денег нет на Фанту. Зря, что так клевещут на теорию правды. Очень обидно! Но для меня главное, что я буду всегда ее считать самой лучшей! А кто-то там, где-то там вдали от меня пусть ее отрицает. Это его жизненный выбор, и я тут не причем. Скольким людям за всю жизнь я говорил очевидную и правильную вещь, что алкоголь очень вреден, и ни один из них, увы, меня не услышал. Обидно, конечно, но, с другой стороны, мне до лампочки эти люди.
  28. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Дима, ты как-то писал тут, что до защиты Пирца-Уфимцева играл раньше сицилианскую защиту. А какой именно вариант?
  29. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    В детстве играл вариант Дракона, тяготел к развитию слона на g7. Помню, был эпизод -я выиграл партию у такого же мальчика, как и я, по фамилии Митрофанов... Черными, в драконе. Помню, тренер меня все время убеждал, что вариант дракона хороший за черных, показывал какие-то хитрые порядки ходов... А на деле я в нем часто мучался против нарастающей атаки белых на королевском, не знал, что ей противопоставить. Повзрослев, выбрал только d6. В нем есть и творчество, и такой явной атаки белых нигде нет, если, конечно, многое знаешь и играешь не с Накамурой или Томашевским.
  30. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Дракон очень опасный для обеих сторон, но особенно для черных. Сейчас мы переживаем бум Челябинского Варианта, сам Карлсен весь последний матч на первенство мира играл его. Ты его, похоже, никогда не играл, а почему, чем не нравилось? Знаешь его опровержение?
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, Ечетырник, или никогда не играл, или играл очень редко. Мне категорически не нравится слабость на d5. За белых могу против него сыграть сж5, а 7.кд5 -если изучу. В какой там реальности бум челябинского переживается? В моей уже много лет проходит изучение творческой и яркой теории! Ечетырник, зачем вам знать то, что я изучил, и то, что я не изучил? Против моей теории готовите стратегию?
  32. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Но спасибо, что хоть что-то пишете здесь! Иногда у меня возникает впечатление, что весь шахматный мир просто забыл про меня, несмотря на мое изучение творческой и яркой теории. Я слушаю интересные онлайны Филимонова и С.Ю. Шипова, там в основном упоминаются фамилии других игроков, у которых мировое признание, а про меня и мою творческую теорию шахмат ни одного слова, говорят о ней хоть что-то лишь тогда, когда я в этот онлайн пробьюсь, чтобы партию сыграть. Грустно мне видеть такое!
  33. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    И вновь все замолчали... Сегодня на Личессе турнир по 3 минуты с онлайном, но я в нем играть не буду. Поздно, да и по определению я там, увы, "мыш" для гроссмейстеров... Сыграю на Шахматной Планете, где состав послабее, кмс-мастера, и соответственно, шансов на успех побольше. Дворецкого понемногу изучаю. Умную книгу написал Дворецкий, но аналитические ошибки, пусть и небольшие, в ней есть. Сейчас жара пройдет, постараюсь побольше Дворецкого изучать.
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Сегодня два 2 места занял по 1 минуте на Шахматной Планете! Вчера один раз 1 место занял по минуте, а один раз 2 место. Поборемся еще! Поиграем Теорию Правды!
    дикий муцио нравится это.
  35. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Онлайн
    Чем бы дитя не тешилось...

Поделиться этой страницей