Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    У меня позиция самая правильная! Алкоголь очень вреден, а если вы все этого не понимаете, это ваши проблемы! Я здесь, в этой теме, все подробно рассказал об этом. В правительство ничего писать не буду. Сегодня я выиграл 2 место по минуте на Планете и 1 место! Хотел на чесскоме в Титулованном вторнике сыграть, но интернет жестко заглючил и не дал мне такой возможности. Увы! А вдруг бы я там всех гроссов вынес своей теорией? В читерстве бы меня тогда обвинили? Нет, я не буду читерить и другим не советую. Это обман, и теория правды этого абсолютно не одобряет!
  2. chessviever Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.06.2020
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    А потом?
  3. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    По десять рублей я играл, помнится, в 1999-м году. Я тогда пацанов на соревнование возил, и в это же время американцы начали бомбить Югославию. Тогда мы жили в гостинице и там мужики в гостинице жили, с Северов приехали, ждали то ли самолета, то ли поезда, чтобы домой с вахты уехать. И решили со мной сыграть. Я две партии у них выиграл. 20 рублей заработал как с куста. Дык, те 20 рублей, это не нынешние копейки были. А ты все по пять-десять рублей играть собираешься. Самому не противно так звание мастера спорта опускать?
  4. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, значит, ты пассивный и не хочешь на себя никакой ответственности брать... Неправильная твоя позиция... Это факт... Не вписывается твоя позиция в твою логику, которую ты здесь проповедуешь... Ты ведешь себя как ребенок - это я буду, а другое не буду... Сказал А , так и говори Б !
  5. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это называется "инфантильный". Действительно, как ребенок. Человек, который не вышел из детства и считает, что ему все должны, а он никому ничего не обязан. Лечится временем и жизненными пистюлями. В особо запущенных случаях вообще не лечится. Как в данном случае.
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    Нет у него звания "мастера спорта"!
    У него всего лишь "мастер ФИДЕ". а "фидешников" нормальные советские КМС влегкую выносили...
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет, Владрусс, не противно. Я честно выигрывал, что мог. И по 50 рублей в свое время много выиграл у Долгополова. Ну сейчас откажутся со мной на большую ставку играть. Даже по 5 -10 руб. Сложно найти, чтобы согласились. А я автор новейшей шахматной теории, а вы все на меня и мою теорию напраслину возводите! И насчет алкоголя -он очень вреден, Семен.
  8. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    ЧессВайвер, и потом бывали анастасиевские праздники. А на выпускные в кафе правильно делал, что не ходил. Очень вредно спиртное пить!
  9. Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    Я не психолог, но порой могу интуитивно проанализировать и глубже капнуть какое-то поведение человека, что им движет.
    Я думаю Бирюков где-то в глубине души, на уровне подсознания понимает, что вся его зацикленность на теории - это полная бредятина зацикленной пластинки, повторяющей одно и тоже вот уже больше 12 лет. Тут полная фрустрация, депрессия и придуманный мир шахматной теории. Пустое, бесполезное, непрактичное занятие, бирюльки с фигурками, где 35-летний пухлый, упитанный мальчик, играется с солдатиками)) Бирюков сам себе придумал помощь в виде этой темы, чтобы не сойти с ума в одиночку. Ему просто самому нужно понимать, что он мыслями не один с этой теорией. Это как бы самоподдержка для него. Поэтому им была создана эта тема. Пока на его теорию как-то реагируют, он подпитывается и поддерживает себя в своем бесполезном бреде. Но когда все вокруг перестанут реагировать, возможно он поймет, что он делает что-то не то, точнее вообще НИЧЕГО не делает. Он создает пустоту и свою энергию направляет в пустоту. Нет результатов, подтверждения теории завоеванными призами в высоких турнирах (а не в первенстве деревни), нет заработанных более-менее приличных денег от этих турниров. В том же инете (если уж теория так хороша)) можно заработать сейчас хоть какую-то денюжку (тот же "титулованный вторник"). Доказать всем на деле, а не на словах, силу своей теории. А годы идут, все стоит на месте, тело стареет и заплывает жиром от неумеренного питания на родительские бабки. Да, возможно, если нет реальной практической отдачи от теории, то просто увлечение шахматами, увлечение какой-то своей дебютной теорией в виде отдушины вполне нормально, .НО в очень умеренных количествах. У Бирюкова же видимо теория занимает огромное количество времени и нещадно гробит его психику и организм, сильно расходует его энергию, приближая к неминуемой жестокой и нищей старости.

Дима, оглянись, мир более широк и разнообразен, чем деревянная досочка 8 на 8. Сходи куда-нибудь отдохни, развейся, займись умеренным спортом (хотя бы ходьбой в разные места), найди себе какие-то другие интересы, поищи самую простую работу, возьми немного алкоголя (кстати, ты любишь газировку, бутылочка сидра тебе поможет, это яблочная или грушевая газировка чуть алкогольная), проветри мозги. Легкость в теле и гибкость в душе и мыслях возникнет, что только поможет твоей теории. Откроются новые идеи и свежий взгляд на многие вещи. Поверь. Найди себе бабу (любую), просто лишись девственности наконец). Мир сразу заиграет другими красками. И это опять же позитивно скажется на твоей теории. В общем, живи полной грудью, думай, развивайся, худей, или продолжай дальше деградировать.
  10. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Саратов не деревня а крупный город с почти миллионным населением и очень красивой архитектурой. Во многих странах столицы меньше чем Саратов.
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Алкоголь очень вреден, Бишоп. А над своей теорией я продолжу работать и дальше. Если пойду погулять в лес, то родниковой воды буду пить или простого лимонада.
    —- добавлено: 26 авг 2020, опубликовано: 26 авг 2020 —-
    Почему это пустота? Ничего это не пустота, а изучение творческой, самой лучшей и самой правильной теории! Когда-то меня за это хвалили, призывали к изучению теории. А теперь да, почти полное безразличие. Бишоп, спасибо за то, что подробно высказали все, что думаете о теории.
  12. Forks Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.06.2007
    Симпатии:
    105
    Оффлайн
    Если отказ от алкоголя приводит к тому, чтобы в 35 лет выглядеть на 50 и при этом не иметь ни нормальной специальности, ни работы , ни жены с детьми и даже в единственном увлечении, работая по 5 часов в день оставаться на любительском уровне - то уж лучше пить его с утра до вечера :)
    Vladruss нравится это.
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Бишоп, если я приостановлю работу над своей теорией, займусь чем-то еще, то мои результаты пойдут резко на спад. Уже подобное бывало, и не раз. А в чем-то еще все равно ничего не достигну или почти ничего.
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Форкс, алкоголь очень вреден, и лучше его вообще никогда не пить.
  15. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дима считает наоборот: тот, кто нормально живет и иногда выпивает, то нещадно гробит организм.
    Ему тут уже не раз предлагали. Не в коня корм.
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    И помрешь от сахарной болезни, как Навальный - в расцвете лет.
  17. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да и пожалуйста, Владрусс. Главное, что не от алкоголя. Читал я твою тему, которую сегодня ты открыл, да, ты был прав в этой ситуации с пожилой женщиной, которая неизвестно за что стала претензии предъявлять.
    —- добавлено: 26 авг 2020 —-
    Форкс, уровень в шахматы у меня не любительский, и уровень крепкого мастера ФИДЕ я поддерживаю.
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    Это ниочем!
    В наше время мастера ФИДЕ дети в 10 лет выполняют.
    Хвастаться тем, что другие достигают в 10 лет - убого...
  19. Forks Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.06.2007
    Симпатии:
    105
    Оффлайн
    Дима, даже у меня рейтинг сейчас выше твоего (последний 2299 в классику), при том , что на 10 лет старше и вследствие наличия работы, семьи, собаки и кота последние 20 лет занимаюсь шахматами пару-тройку раз год во время отпусков и соответсвенно считаю себя абсолютным любителем.

Если ты считаешь, что уровень около 2300 (крепкий мастер ФИДЕ) это профессиональный - то это совсем не так.
  20. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    А у меня был наивысший рейтинг 2384, и потом несколько лет 2300+ я держал. Кажется, когда я эту тему здесь открыл, примерно 2350 было. Горанфло, мне уровень 2300+ дался далеко не просто так, а за счет концентрации на одних шахматах. Мастер ФИДЕ -это профессионал, пусть и на самой низшей ступени профессионализма.
    —- добавлено: 26 авг 2020 —-
    А для меня звание мастера ФИДЕ -это достижение! И я вложил в это звание очень много сил!
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    ага... так же как другие 10-12 летние профессиональные шахматисты...
  22. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Меня кстати спрашивали знакомые любители шахмат, платит ли каждый месяц федерация шахмат мне стипендию, за то что я мастер ФИДЕ. Пришлось честно сказать -нет, не платит, деньги бывают за призы в турнирах, и их еще надо выиграть. Но подозреваю, что гроссмейстерам могут платить такую стипендию (подачку от системы).
    —- добавлено: 26 авг 2020, опубликовано: 26 авг 2020 —-
    Я не знаю, за счет чего детям в 10-12 лет удается достигать этого звания. Я его выполнил в 22.5 года за счет напряжения всех возможных сил.
  23. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    И вообще, меня не интересуют и никогда не интересовали люди, которые мне навязывали алкоголь! Потому что я отлично знаю, что алкоголь очень вреден. Форкс, Бишоп, это о вас!
  24. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, никто о тебе алкоголь в теме не навязывает, все живут как могут... Не подумай о себе, что ты праведник... Ты живёшь в мирке
    , придуманным тобой же, и даже в теме ,здесь, ты отгородился от всех парой придуманных тобой фраз и, получая ответ от форумчан, даже унизительный для тебя, тешишь.свое детское эго, что с тобой общаются. Неужели ты не готов многим, дорогим для тебя, поступиться, пожертвовать ради другого человека? Ты мужик или дитё в конце концов?
    Сними красотку и проведи с ней бурную ночь после выигранного денежного турнира...
    Многие с тобой общаются здесь из большого любопытства, куда же тебя твоя кривая выведет... А времени уже тю-тю и нет то...

Короче, Дима, надо получать много удовольствий в этом бренном мире и от этой бренной жизни!

Счастья тебе офигенного, Дима желаю!
  25. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Семен! Моя личная жизнь тебя не касается! А, вот почему общаются -из интереса, куда моя жизненная кривая меня выведет... Ясно. Нет, алкоголь мне не нужен. Он очень вреден и невкусен к тому же. Да и в детстве я не раз видел, как взрослые люди после алкоголя начинали всякую ерунду нести... Да и для шахматного развития алкоголь очень вреден. Я продолжу изучать свою творческую теорию. Для этого я использую в том числе и онлайны с партиями гроссмейстеров. Кстати, хороший турнир сегодня по 1 минуте. Жаль, что меня не пригласили, но система такая и мне пора к этому привыкнуть. Я в записи постараюсь посмотреть, как по минуте играют сильнейшие игроки мира.
  26. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Личная жизнь твоя - это твоя личная жизнь, и мне нет необходимости знать что-то о ней... Но что-то не увязывается в том образе, который ты впариваешь всем форумчанам . Нет личности. Только набор наивных фраз.
    Надеюсь, это изменится.
    Успехов.
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Спасибо, Семен. Просто я искренне верю во все то, что написано в зеленых книжках Владимира Мегре и в свою творческую теорию.
  28. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Слова-то еще какие, Бишоп! "В солдатики играешь"! Я не в солдатики играю, а продолжаю изучать самую лучшую и самую правильную теорию! И чем больше вы все ее не признаете, тем больше я убеждаюсь, что во всем прав в ней! Система же бездушная. Система готова при случае отнять последнее! И я отлично знаю, что если не буду стараться как следует изучать свою теорию, то за меня это сделают соперники и я за доской с проблемами столкнусь. Так что надо знать про свою теорию как можно больше! И не распыляться на всякие там "работы", типа двор мести!
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    Это на какую"красотку" хватит 200-300 рублей???
    :lol:
  30. Forks Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.06.2007
    Симпатии:
    105
    Оффлайн
    Ну эти же, анастстасиево -микояновки...то есть мегреновки. Которые пьют только родниковую воду и питаются кедровыми орешками. На ночь с ними в шалаше 300 руб. должно хватить :)
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Опять какую-то ерунду и тупость пишете. Зачем?
  32. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да пусть даже одинокая старость будет! Это намного лучше, чем пить спиртное, как делают мои знакомые-деды любители шахмат с массовой игры, критикуя все и вся! А я и тогда в одиночку продолжу свою творческую теорию изучать -до самой смерти! И отгорожусь от этих дедов китайской стеной!
  33. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Система тебе не простит этого упрямства. Накажет.
    Semion13 нравится это.
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Не накажет, Дикий Муцио! А все, что я здесь пишу, это настоящая правда! До самой смерти продолжу изучать свою теорию и играть ее!
    —- добавлено: 27 авг 2020 —-
    Коробочкой меня пугаете, судами всякими... Но я хочу лишь одного: продолжать изучать свою теорию и дальше! И буду продолжать изучать!
  35. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Нет, ты хочешь ещё и других поучать. Причём, даже не шахматам, а учить жизни взрослых, уже сформировавшихся людей.
    Ты что вообще о себе возомнил, дятла?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.