Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, кто-то телевизоры выбрасывает, если его команда проиграла в футболе, а мне тогда стоило больших усилий удержаться от того, чтобы доску с шахматами не разбить. Уже тогда несколько раз замахивался с отчаяния, хотел разбить... Я и сейчас считаю тот проигрыш несправедливостью, но прошло определенное время с тех пор и залечило эту рану. Буду продолжать пятачить, если будет, кого!
  2. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Партию-то эту выложишь? Я переведу в PGN, интересно.
    —- добавлено: 4 сен 2020 —-
    Корчной тоже резко реагировал на поражения.
  3. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Не было никаких зевков, Ечетырник. Зараза он, мне ничего не зевнул и переиграл меня в эндшпиле две ладьи и слон у него а у меня две ладьи и конь! Хотя я изначально надеялся, что с конем сильнее будет моя позиция. Мне в конце нужна была с его стороны подставка ладьи. Эх и расквитался я бы тогда с ним за все мучения! Я бы ему тогда шансов не оставил! Но для меня это тяжелые воспоминания, Ечетырник, я считаю этот проигрыш несправедливостью, и этот проигрыш мне даже "отравил" Новый год. Гораздо лучше вспомнить, как я пятачил пенсионеров, а они мне ничем не могли ответить, или вынес безразрядников -одногруппников со счетом 5-0.
    Нет, не выложу! Астафуров конечно тут виноват. Довел тогда меня, автора новейшей творческой шахматной теории, до истерики!
    По 3 минуты победу над МГ Хамракуловым могу выложить. В Высшей лиге.
  4. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Давай победу над МГ Хамракуловым тогда. С Астафуровым у вас до эндшпиля дошло, наверно, очень длинная партия.
  5. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Это я к тому высказался, что нехорошая система воспитывает таких бездушных игроков. Очень нехорошая система! Свою теорию я изучать продолжу, но, вероятно, от встречи с такими игроками мне придется уклоняться по возможности. А то в следующий раз по правде могу разбить шахматную доску или метнуть фигуры в такого бездушного соперника. Довел он меня тогда...
  6. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Это Астафуров?

Вложения:

7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ечетырник, я отсюда плохо вижу фото. Но довел он меня тогда... Вообще, мне с ним не о чем говорить. Мою теорию, судя по его игре, он не разделяет абсолютно. А меня абсолютно не интересует ход 1.д4. Ходы 1...е6 и 1...с5 меня интересуют только с той точки зрения, как играть против них! Да будет так! Живет, живет в каждом доме Анаста! В своей реальности я себе записал выигрыш у него. И в моей реальности он в конце мне ладью отдал. Да толку-то -системе от этого не жарко и не холодно.
  8. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    А я разнообразие люблю, но в пределах разумного, без вычурностей. Французскую я играл да забросил, надоели с разменным вариантом, симметрично, скучно. Каро-Канн и то лучше, нет симметрии, часто даёт черным приятный эндшпиль. А сицилианскую люблю, не знаю, зачем ты ее забраковал. Ни челябинский, ни Найдорф, ни Паульсен еще толком не опровергли. Открытая линия с, лишняя пешка в центре. Пирц твой играл в юности, потом как-то заразился распространенным мнением, что черным там плохо, но еще вопрос спорный, может, покопаюсь поглубже и признаю эту защиту хорошей. Она асимметричная, интересная, богата тактикой. 1.d4 иногда играю для разнообразия, каталонское начало кажется мне интересным дебютом, но всё же это медлительно как-то и с оглядкой на оборону, не очень уместна для белых такая логика, 1.e4 резче, партии более яркие, цена хода выше, тактики больше. Пусть пешка е4 незащищенная, но чтобы ее прихватить, черные должны ее зафиксировать ходом e5 и тогда у них тоже незащищенная пешка будет, Свешников примерно так писал.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Сицилианская защита -авантюрный дебют, и пусть его играет кто-то там где-то там вдали от меня, но не я! А я на общественное мнение насчет защиты Пирца-Уфимцева глубоко плевал. Ход d6 самый лучший за черных, и не может быть иначе! Я с молодых лет стоял на своем насчет этого, когда начал пятачить! А Астафуров редкостная "редиска". Это самое мягкое, что я могу о нем сказать за ту партию! Но в своей реальности я себе засчитал победу в этой партии!
    А в классе в школе я правильно себя ставил. Другие мальчики встали на путь алкашества, и, следовательно, для меня перестали существовать! Была бы возможность, ушел бы из этой школы еще раньше!
  10. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Авантюра имеет опровержение. Например, королевский гамбит авантюра, тем более латышский гамбит. Да большинство гамбитов. И то, может, я слишком категорично говорю и их еще можно вытянуть на ничью даже в случае провала затеи. А в сицилианской черные играют аккуратно, у них две центральные пешки. У них линия с полуоткрытая и белым будет опасно рокировать в длинную сторону. Возможно, вариант дракона это авантюра, но разве вся сицилианская защита в целом?
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн

Надо будет своим ученикам зачитать, пусть посмеются...
  12. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    А что за своя реальность такая? Слышал ли ты о философе Беркли? Тот провозгласил презабавную теорию: есть только я, а мир это просто мои ощущения. Солипсизм называется.
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да пожалуйста, Горанфло! Вы сам бездушный человек, и ученики, похоже, у вас такие же! А это набор очень правильных фраз!
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет, Ечетырник, не слышал. Но за проявление эмоций в турнирном зале в тот момент система меня бы дисквалифицировала. Причем, возможно, навсегда! Система, увы, бездушная, поэтому мне с ней "разговаривать" можно только на языке шахматных ходов и борьбы.
  15. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Тема началась с критики ежа, но разве пирце-староиндийские построения не есть подобие ежа, только фианкетто на другом фланге? Сходство очень бросается в глаза. Черные располагаются на трех горизонталях и там и там.
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Еж -это тупой дебют! Увы! Там обе стороны ходят туда-сюда и ждут зевка. Увы! Фигурами за пешками шоркают! А вот в схеме с d6 есть настоящая творческая игра!
  17. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ну? Что еще напишете? Ничего? То-то же! Теория правды шахмат была, есть и будет! И пятачить продолжу, если будет, кого! А в моей реальности я засчитал сам себе победу над Астафуровым!
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Так в своей реальности посчитай, что ты себе миллион напятачил и езжай в номера...
    :lol:
    Моя бабушка про таких говаривала:
    - Дурень думкою багатіє
  19. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да тут не ученикам зачитывать надо, а к специалисту обращаться.
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    У нас сейчас нет принудительной психиатрии...
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Зачем принудительно? Может, просто тихонько в еду лекарства подмешивать?
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Это не законно и аморально.
    Зачем его портить, он смешной...
  23. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, Горанфло, мне нужна была подставка ладьи для победы в той партии. В номерах я и так покатаюсь, правда, лишь в автобусных, троллейбусных, трамвайных! А люди нехорошие, которые за все мои труды над творческой теорией лишь жестко мне противодействуют!
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Вам-то смешно, Горанфло, а мне тогда было не до смеха! Я за свои права боролся, в своем родном городе, и тут откуда-то из ниоткуда приезжает студент Астафуров, и доводит меня до истерики, что я чуть шахматы с доской не разбил! В своей-то реальности я себе засчитал победу, но никому от этого, кроме меня, не жарко и не холодно, надо было в его реальности выиграть! Эх, сколько я его тогда за это костерил!
  25. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Так шахматы и есть борьба, противодействие, модель войны. Так в них и должно быть.
    —- добавлено: 4 сен 2020, опубликовано: 4 сен 2020 —-
    Любому ожидаемому дебюту постоянно ищут опровержения, ведут разработки, готовятся. Особо замороченные, наверно, даже к 1...а5 или к 1...Kh6 готовятся на всякий случай, но это уже, скорее, ближе к шуткам.
  26. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет, шахматы это творческая игра, а Астафуров и ему подобные -нехорошие люди. А я автор новейшей шахматной теории!
  27. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Ну не для того шахматы, чтоб поддаваться.
  28. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, не для того. Но я играл все правильно по моим понятиям с Астафуровым, ничего не зевнул и сам себе я засчитал победу, и в моей реальности он мне в конце ладью отдал! Плевал я на его тупые схемы! И на его французскую! Но я постараюсь к минимуму свести возможности отнять у меня последнее! И, скорее всего, на ставку я с ним бы играть не стал!
    Человек меня довел чуть ли не до инфаркта, а я ему, значит, еще спасибо сказать должен? Да ни за что! Я его за это вычеркну из своей жизни, и запомню навсегда этот эпизод! Мне вообще абсолютно до лампочки он сам и что он играет. Но когда человек влезает в мою реальность и доводит меня чуть ли не до инфаркта, -это я запомню надолго!
  29. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Как же он сыграл на твой вариант Тарраша?
    Наверно, 3...с5 ходил, считается сильнейшим. На d5 он пешкой брал, или по-новомодному, ферзём?
  30. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Какая разница? 3...се7 сыграл. Все равно он играл тупость под названием "французская защита". В конце я еле сдержался, чтобы в него фигуры не бросить. Меня остановило только то, что система меня за это может навсегда дисквалифицировать, и не дать возможности даже в блицтурнирах играть и хоть что-то выигрывать.
  31. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    А с Караваевым как прошла партия?
    А с легендарным Федукиным?
    Ну и с Гительсоном, наверно, интересная партия была.
  32. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    В Саратове уже полгода не было турниров. Может быть, это и к лучшему -отдохну от них.
  33. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Слишком ты себе, любимому и драгоценному, много диферамбов поешь...
    Надо бы и заслуги других людей уважать... И самих людей... И может быть, учиться у них хорошему, в том числе и игре в шахматы, которую ты так любишь. Очень много умных людей на свете, так равняйся на них и бери с них пример!!!
    А то, получается, если ты играешь с сильным игроком, то он просто обязан тебе проиграть!
    Смешно... Ты Дима , что, считаешь , что ты самый достойный в турнирах? Ты, по-моему трусишь играть в серъезных турнирах из-за боязни проиграть более сильным. А по мне, так надо,наоборот, стремится играть в таких турнирах и набираться опыта. За одного битого двух небитых дают(пословица).
    Так что,дерзай...
    Успехов тебе.
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, Семен, не люблю я играть в сильных турнирах. Время еще на это тратить! Лучше продолжать пятачить! А с Астафуровым я играл все правильно! Пройдет время, может быть, я окончательно закроюсь от игры в сильных турнирах! Сколько лет изучаю шахматы, а получаю в основном лишь критику в свой адрес! Мне это надоело! Шахматы должны какую-то радость в жизни приносить, а не один стресс и критику! Да, считаю себя самым умным в шахматах! Кроме меня, никто теорию правды не придумывал!
  35. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Ну хоть с Федукиным партию выложишь?
    Новейшую самую.

Поделиться этой страницей

Статус темы: