Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Как всё запущено...
    Уже о себе в третьем лице говорит.
    :D
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Как сказал, так и сказал, Горанфло! А я автор новейшей и самой правильной теории, а алкоголь очень вреден! И что вы меня не слышите и не понимаете, мне это все равно!
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Кто бы говорил...
    Что там насчет службы в армии, защите Родины?
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    А тебе какая разница, Горанфло? Что хорошего в системе? Конкуренция, социальное неравенство, алкоголь? По-моему это очень плохо. На равных далеко не каждый с каждым человек будет общаться.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Я же говорил!
    Так что "любимый город может спать спокойно", Бирюков его защищать не будет.
  6. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да и ну вас всех! Сами создали свой искусственный мир с конкуренцией, социальным неравенством, алкоголем, -сами и живите в нем! Вы мне, автору новейшей шахматной теории, неинтересны! А я пятачить продолжу! Только унижать нормальных, творческих людей можете!
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Вы все уже достали гнать напраслину на меня -автора новейшей шахматной теории, и на саму теорию!
  8. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Семен! Зачем? Я и так бывает хожу в церковь. Владрусс, крепко вы меня сегодня оскорбили, амебой назвали. Это я долго не забуду! Автора творческой новейшей теории назвать амебой! На такое способен только человек, у которого совести нет. У вас, Владрусс, нет совести! Вы ее пропили!
  10. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дима, а в чем твоя новейшая теория? Она такая секретная, что ее, кроме тебя, никто не знает. Вот, Нимцович имел свою теорию, так он даже книги написал по этому поводу: "Моя система", "Моя система на практике". И он не боялся критики. А твоя система в чем? В том, что ты как дятел долбишь в одну точку "Я самый крутой автор самой крутой шахматной теории"? В чем твоя теория? Вот, Чужакин имеет теорию, он не испугался ее представить на свет Божий. А у тебя где? Что? Пшик один. Ну, и кто виноват в том, что тебя амебой обзывают? Напиши книгу, расскажи и объясни, в чем она, твоя теория, творческая, как она тебе помогает пенсионеров и пионеров вышкуливать. Глядишь, свой след в шахматной теории и оставишь.
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Теория в чем? Я же здесь уже говорил, и не раз. Е4 форсированно выигрывает, а d6 не проигрывает. Книгу выпустить? Каким образом? У меня дома несколько тетрадей с разработками по этой теории.
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дык, поделись с народом своими разработками, не будь скупердяем. Народ тоже хочет приобщиться к твоему святому источнику, блин... теории правды. Мы все хотим пятачить пенсионеров. Почему нет?
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Все хотите пенсионеров пятачить? Это правильно! А то, я смотрю, кроме меня, никто их не хотел пятачить.
    Semion13 нравится это.
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Я сколько делился с народом своими наработками своей теории, а вы их в упор не слышали и игнорировали! Более того, за "общей вежливостью" часто стояло то, что вы старались их использовать против меня же!
    —- добавлено: 7 сен 2020 —-
    Помню, в молодости я хвастался насчет шахмат, вот, я это посмотрел, я то посмотрел, я такие-то вещи узнал насчет шахмат. А в ответ были такие безразличные лица! А сейчас ледяного безразличия стало еще гораздо больше, чем тогда. Тогда люди, по крайней мере, делали вид, что им это интересно. В общем, все идет лишь к "общению" жестко на языке двигания фигурок. Да, пятачить пенсионеров -это очень хорошее дело! Тем более, если система не дала другой работы.
  15. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    С учетом пенсионный реформы можно пить спокойно, до пенсии все равно не дожить.
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Пить спиртное очень вредно! И если другие люди этого не понимают, это не моя проблема! Пусть пьют где-то вдали от меня! А пятачить -это величайшее счастье!
  17. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ладно, я выскажу здесь подробно, так и быть, основные положения моей теории. Сейчас я напечатал подробный рассказ об этом, нажал "отправить", но по техническим причинам все стерлось. Попробую через некоторое время еще раз.
    Semion13 нравится это.
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Творческая теория шахмат и ее основные положения. Сначала небольшое лирическое отступление. Через литературное агентство сложно будет издать книгу, потому что литературное агенство может запросить большие деньги за это. Потому пишу основные положения моей теории здесь. Втайне надеюсь на всеобщий восторг и радость. Творческая теория шахмат состоит в том, чтобы играть только е4 и d6. Надо как можно больше изучить этих вариантов, позиций, основных идей и приемов. Стараться их запоминать. Белыми твоя тактика должна состоять в том, чтобы играть по возможности активно, творчески, оказывать давление на соперника, но без явных авантюр. Черными надо сначала играть "от соперника", то есть сначала нейтрализовывать его сильные стороны, а потом, нейтрализовав, предъявлять "свои козыри". Да, в шахматах мастей нету, и эта фраза означает -создать ответные серьезные угрозы. Важно научиться достаточно хорошо видеть тактику, самому стараться ничего явно не зевать. Надо стараться изучить типичные идеи и угрозы соперника и стараться их свести к минимуму. Надо стараться изучить типичные эндшпиля и методы их разыгрывания. Надо крепко верить в правильность этой теории, верить, независимо ни от чего. И еще: в схеме с d6 надо на каждый вариант белых отвечать по-своему, желательно все это в голове держать заранее. Если все сделаешь правильно, то сможешь пятачить пенсионеров в игре на ставку, и любителей, безжалостно наказывая их за зевки. И детей обыгрывать сможешь большинство, за исключением явных талантов, которые почти не зевают просто так. Против кмс и мастеров в целом тоже сможешь играть с этой теорией достойно, нормально. Да, к сожалению против гроссмейстеров и сильных международных мастеров эта теория может тяжело пойти, но надо стараться отталкиваться от позитива, от творческой игры, и не зацикливаться на возможных неудачах от сильных игроков, просто потому, что они играют сильнее, а продолжать играть эту творческую теорию и играть.
    —- добавлено: 7 сен 2020, опубликовано: 7 сен 2020 —-
    Еще выскажусь: по возможности надо стараться изучать книги по Староиндийской и Пирца-Уфимцева, интересоваться мнением сильных игроков по тем или иным позициям, запоминать их советы.
    Semion13 нравится это.
  19. Forks Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.06.2007
    Симпатии:
    105
    Оффлайн
    Одно не понимаю. Если 1..д6 лучшее за чёрных, то нет никакой разницы между 1е4,d6 2 d4 и 1 d4,d6 2 e4...в чем тогда логика тезиса, что 1е4 выигрывает? Дима, объясни :)
  20. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    В искренней вере в это логика этой теории, Форкс.
  21. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн

Что там в партии с Астафуровым дальше было?
    —- добавлено: 7 сен 2020 —-
    Кстати, какой девятый ход в челябинском варианте сильнее? Схf6 или Кd5?
  22. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ечетырник, не хочется мне эту партию вспоминать. Партия позорная, и не принесла мне ничего, кроме страшной нервотрепки и невроза. Ваша картинка означает, что в турнирах высокого ранга меня "ждут" и чтобы я там даже не надеялся на достойный результат? Ну и ладно! Против челябинского я и так и так играл. Хотя, возможно, объективно сильнее 7.кд5.
  23. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    281
    Оффлайн
    Мне кажется, после 3...Се7 у белых должен быть небольшой перевес.
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Я тоже в это верю. Но мне становится дурно об одного воспоминания о той партии, о том, как я еле удержался от неспортивного поведения, о том, как я чуть шахматы не разбил дома после нее... И думаешь: неужели автор новейшей шахматной теории заслужил такую судьбу? За что? За постоянную работу над творческой теорией? Ведь не заслужил же!
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Заслужил. Своим издевательством над слабыми заслужил, чтобы пинали сильные.
    Всё справедливо...
  26. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    А я не считаю так, Горанфло, что заслужил! И буду продолжать пятачить! Если будет, кого.
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Значит готовься, что тебя будут пинать.
    И чем дальше, тем больше.
  28. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Кто? Сильные в сильных турнирах? В крайнем случае, если пойму, что шансов нет, могу вообще прекратить с ними играть! А пятачить буду продолжать, если будет, кого.
  29. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Слабые игроки с тобой за деньги играть не будут.А с сильными на деньги ты сам играть не хочешь... Будешь лапу скоро сосать в спячке зимой, как медведь. Нужен стабильный заработок на стабильной работе.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Не нужен...
    Будет от кедров энергией заряжаться.
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Семен, не нужен мне заработок на работе, там, где "алкоформация" или хотя бы просто выпивающие! Будут мне нервы трепать своим поведением и литрболом! Ну уж нет! Надо продолжать изучать свою теорию. Да, если система от меня слабоиграющих надежно спрячет, с сильными я на деньги играть не буду, смысла не вижу. В молодости мне тренеры внушали, что я способен на многое, и на саратовском уровне я в целом оправдал надежды. Но дальнейшего прогресса нет, несмотря на все труды, и надо признать -на российском уровне я почти ничего не достиг.
  32. _crosby_ Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.07.2014
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Дима здесь прав... Саратов - очень "пьющий" город... Пьют даже в рабочее (служебное) время... Сам этому постоянно удивлялся... Такая правда жизни...
  33. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Зато я не пью спиртное! Я знаю, что его пить очень вредно! А остальные -мне до них нет никакого дела! Я им говорил, что вредно пить спиртное, а они так и не услышали ни одного моего слова! Ну и ладно. А работать я на них не буду!
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Беда твоих родителей, что они решили пристроить тебя в институт.
    Им нужно было дать тебе какое-нибудь ремесло, которым можно было заниматься даже дома. Сапожник, портной, часовщик. Чтобы не зависеть не от кого и иметь кусок хлеба. Вместо этого они запихнули тебя в институт, где ты потерял время и получил никому не нужный диплом.
    С годами ты будешь терять близких, которые могли бы помочь тебе выживать, а те мизерные "доходы" от шахмат, которые ты имеешь сейчас, постепенно сойдут на нет. У тебя просто не будет хватать здоровья выигрывать крошечные призы, которые не прельщают сильных шахматистов.
    И утешение у тебя будет одно:
    Semion13 нравится это.
  35. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да, Горанфло, грустную судьбу вы мне напророчили... Крошечные призы, я надеюсь, все-таки удастся мне выиграть. Ну по крайней мере пока удавалось. Могу индивидуальные шахматные занятия проводить для детей, может быть, на кусок хлеба и заработаю. Работать над шахматами я продолжу, хотя бы ради этих крошечных призов. Да, спиртное я не пью и пить не буду. Сапожником, портным и часовщиком я бы не освоил профессию... Тяжело...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.