Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Русская партия это 1.е4 е5 2.Кf3 Кf6
    А 1. ... d6 - это защита Пирца Уфимцева

Semion13 и Spike нравится это.
  2. mikola7
    Оффлайн

mikola7 Учаcтник

"Не учите меня жить! Лучше помогите материально!" Москва слезам не верит Дмитрий Бирюков

3. PoloudinVA
    Оффлайн

PoloudinVA Виталий Александрович

А если заработать?

4. mikola7
    Оффлайн

mikola7 Учаcтник

Пусть метлой алкаши метут! А я продолжу работать над своей теорией! Творческой! И самой лучшей! И новейшей! И пятачить буду! Если будет кого, конечно! ДБ

Spike нравится это.
  5. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

Это только в том случае, если она не Явлена в Откровении, уважаемый Виталий Александрович.
    В Димином случае, боюсь, что именно "изучают", как семинаристы катехизис

PoloudinVA нравится это.
  6. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Виталий, спасибо, что высказались. С.Ю. Шипов когда-то давно высказывался о моей творческой теории. Особых похвал от него не было... Я продолжаю свою теорию изучать. Почему не изучают? Как раз-таки изучают ее! Через литературные агентства шансов продвинуть ее нет, значит ее надо изучать, используя все возможные материалы! Книги, онлайны например... Что толку от этой мечты с легкими победами над детьми? Системе от этого не жарко и не холодно, система на такое не даст ни копейки, еще и посмеется!

7. PoloudinVA
    Оффлайн

Дмитрий Александрович! Ну что Вы так сразу?
    У нас в доме дворниками работают узбеки. Один из них - кандидат наук. Был таковым в СССР.
    Почему же сразу его в алкаши записывать?
    А про свою теорию все-таки напишите, пожалуйста. Интересно ведь.

Spike нравится это.
  8. mikola7
    Оффлайн

mikola7 Учаcтник

Если метлой машет значит он алкаш! А я продолжу изучать свою теорию! Творческую! И новейшую! И лучшую! И буду пятачить! Если будет кого! А алкоголь это яд! Его я пить Семён не буду! А фанту пить буду!

chessviever и Spike нравится это.
  9. PoloudinVA
    Оффлайн

А я, не современный человек. С детьми, когда хорошая погода и чувствую себя достаточно хорошо, играю просто так.
    Платят мне добром. Помогут сумку с продуктами поднести, дверь открыть. Смотрю из окна - иногда играют между собой.
    Собянин отобрал лужковскую льготу на проезд. Приходится сидеть дома. А вчера ребята пришли: "Может быть, Вам надо в магазин сходить? Так мы купим, что Вам надо".
    По принципу "что посеешь, то и пожнешь"
    Как-то так. Не в деньгах счастье, но без денег счастья нет.
    —- добавлено: 24 окт 2020 —-
    Да нет, Вы не првы. Я-то его лучше знаю.
    Кстати, узбеки - мусульмане, как правило. Им Коран запрещает алкашить.

Последнее редактирование: 24 окт 2020
    Goranflo нравится это.
  10. mikola7
    Оффлайн

mikola7 Учаcтник

PoloudinVA, эх, хорошо вы начали, а вот без денег счастья нет... Плохо кончили!
    Когда то я сказал другу Зачем тебе деньги, если у тебя есть друзья! Он до сих пор это вспоминает...

11. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Ясно. Нет, конечно, не все дворники алкаши, бывают и непьющие. Но когда я работал дворником (лет 11 назад) и проработал две недели, меня очень напрягало, что уберешь за выпивающими более-менее, потом приходишь на следующее утро -и опять сильно намусорено! Потом меня система выгнала с этой работы. Теория в чем? В том, что 1.е4 форсированно выигрывает, а 1...d6 не проигрывает. И я продолжаю ее изучать! Как это не изучают теорию? Еще как изучают! Правда, кроме меня, я ни у кого в нее не видел крепкой веры.

12. PoloudinVA
    Оффлайн

Ходы 1. e2-e4 d7-d6 ещё не обозначают конкретно какой-либо дебют. Эти начальные ходы могут привести, по крайней мере, к трём известным и весьма популярным дебютам. Так, если продолжить 2. Кg1-f3 e7-e5, то получилась Защита Филидора. При продолжении 2. d2-d4 Кg8-f6 3. Кb1-c3 g7-g6 получается Защита Пирца-Уфимцева. Ну, и если партия продолжается ходами 2. d2-d4 g7-g6 3. c2-c4 Кg8-f6 4. Кb1-c3, то здесь уже получается Староиндийская защита.

13. mikola7
    Оффлайн

mikola7 Учаcтник

Дима а за что тебя система выгнала с работы?

14. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Это же очевидно - за то, что не хотел каждый день подметать за алкашами...

mikola7 нравится это.
  15. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да, Горанфло, именно за это. Намучался я тогда рано вставать, и каждый раз было много мусора во дворе. Сегодня я вновь вечером выиграл 1 место по 1 минуте на Шахматной Планете! Соперники все одни и те же -Александр25 (сильный кмс), rmdt (Лебедев Александр, мастер ФИДЕ), Чудо (крепкий кмс), Анатолий Заярный (мм), duddits (крепкий кмс), Олейник Александр (крепкий кмс) ну и некоторые другие. В основном одни и те же играют в этом турнире, гроссмейстеров в нем нет уже давно.

16. mikola7
    Оффлайн

mikola7 Учаcтник

Димка, тебя система уволила за то что ты не хотел рано вставать и убирать за алкашами?! И ты так спокойно об этом говоришь? Звони Шойгу! Обращайся в Брюссель! Это нельзя так оставлять!:no2:
    Сегодня они тебя выгнали за лень с работы! А завтра что?! Заставят платить за коммунальные услуги?!
    Мы живём в свободной стране! Нельзя терпеть такой беспредел!
    Держись Димка! Я с тобой!

Ечетырник, Semion13 и Spike нравится это.
  17. Forks
    Оффлайн

Forks Учаcтник

Каких только экспертов здесь в комментариях не встретишь :)

18. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

Мне, как воспитанному в СССР ("Уважайте труд уборщиц!") тоже неприятно Димино высокомерие по отношению к работающим людям.
    У нас в доме дворник - русская женщина за 50, да, зарабатывает она в месяц тысяч 20 (у нас ТСЖ и весь персонал дом содержит сам по своим расценкам), но двор в порядке, и даже залётные гопнички пакостить в нём остерегаются.
    По мне так хороший дворник важнее автора новейшей теории. Этих авторов по улице много ходит, а нормального дворника ещё попробуй найди :)

mikola7, Semion13 и Goranflo нравится это.
  19. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Судя по твоему гнилому нутру и привычке гадить и пакостить на форуме и в чате, совершенно уверен, что ты врешь как дышишь. И не уважаешь труд уборщиц и дворников, а везде раскидываешь мусор.
    Ты зачем докопался до Дмитрия? Почитать мораль с высокомерным видом? Более ни на что не способен. Сделай свою тему и нуди там.

20. PoloudinVA
    Оффлайн

У меня, после прочтения вашего сообщения, возникли вопросы. Я их задаю.
    - Про "гнилое нутро" Spike Вы точно знаете?
    - Вы знакомы с этим человеком?
    - Вы видели, как он раскидывает мусор?
    - Почему Вы решили, что Spike читает мораль "с высокомерным видом"?
    - Почему Вы решили, что Spike докопался до Дмитрия? По-моему, он просто поделился своим отношением к труду низкооплачиваемых работников. Ни спеси, ни высокомерия.
    - Почему Вы решили, что Spike "Более ни на что не способен"?
    - Вы уверены, что знаете весь перечень тем, которые здесь обсуждаются? Ведь Вы написали "Сделай свою тему". А, может быть, у него уже есть тема? А может Вы просто не в достаточной степени владеете компьютерными технологиями и просто не можете определить клонов, которых здесь "пруд пруди"?
    P.S. Я никого не хотел обидеть.
    Просто мне не приятно, когда люди обсуждение темы подменяют выяснением личных качеств оппонента.
    Как-то так.

mikola7 нравится это.
  21. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Точно знаю.

Если человек "раскидывает мусор", разносит грязь в интернет-пространстве, нет сомнений, что и в реальной жизни он бросает его где ни попадя.

Даже не знаю его имя. И знать не хочу.

Потому что именно это он здесь делает.

А мне очевидно, что он пишет оскорбительные сообщения в адрес Дмитрия.

Видел таких.

Совет создать свою тему связан с тем, что этот человек распространяет свой негатив в чужой. Поэтому я и говорю - сделай свою, ругай там кого хочешь, может, кто-то тебя прочтет. Зачем в чужой теме "наезжать" на ее автора? Это просто неприлично.

22. PoloudinVA
    Оффлайн

Извините, но сказанное Вами - голословные утверждения.
    Так, скажем оскорблений в адрес Бирюкова я у него не заметил.
    Но встречный вопрос: у Вас есть доверенность на защиту достоинства Бирюкова?
    По последнему пункту: здесь так принято. И администрация потворствует такому поведению.

mikola7 нравится это.
  23. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Я труд дворника уважаю. Но неуважение к нему проявляют те люди, которые мусорят где попало. Ведь могли бы в мусорные ведра выкидывать свои бутылки, пивные банки, окурки и т.д., так ведь нет, весь двор захламляли! А мне корячиться на следующее утро. Чисто не там, где подметают, а там, где не мусорят. Но, к сожалению, эти очевидные вещи этим людям не объяснишь.

PoloudinVA нравится это.
  24. Semion13
    Оффлайн

Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. © баннер

Бирюков Дмитрий, Ничего Дима, ты точно доживешь до того времени, когда ... В общем до коммунизма!
    Желаю тебе заработать на престижных турнирах большущие деньги.

25. PoloudinVA
    Оффлайн

Антон Павлович, как я слышл, сказал немного иначе: "Чисто не там, где метут, а там, где не сорят".

26. PoloudinVA
    Оффлайн

Вспомнилась история из моего студенчества.
    Приехал домой на каникулы. Все соседи приходят, радуются за меня, спрашивают про Москву. Но пришел сосед, который сказал примерно так: "И стоило ли ехать в Москву учиться в педагогическом институте? Педагогический институт и Баку есть. Другое дело - престижный институт бы выбрал".
    Я растерялся - спорить со взрослым человеком у нас было не принято. А папа ему возразил: "Нет плохих профессий. Есть плохие профессионалы". И привел пример с дворником.
    Один дворник подметает улицу так, что пыль стоит столбом. А прохожие в затруднении - как же им пройти и не запылиться. А другой дворник подметает многолюдную улицу, но так, что мусор-то он собирает, а пыли практически нет. И люди проходят свободно.
    Как-то так.

27. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

Доброго Вам здоровья, уважаемый Виталий Александрович.
    Интересно, что при моём ответе на цитируемые Вами и ныне удалённые сообщения, как в этом случае, высвечивается и их исходный текст. Впрочем, может, они и не удалены, а просто я не вижу игнорируемых мной средствами форума пользователей.
    У меня не было сомнений в том, чьи это сообщения, но там случай очень тяжёлый и обсуждать что-либо бессмысленно :)

Последнее редактирование: 25 окт 2020
  28. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да, Семен, буду надеяться, что придет еще время, признает система мою творческую теорию, только пока надо изучить ее как следует и поработать над ней. А то пока система делала все от себя зависящее, чтобы не признавать теорию и только отвергать ее.

29. PoloudinVA
    Оффлайн

Дмитрий Александрович!
    Я просил Вас рассказать о концепции вашей теории.
    Повторяю свою просьбу: расскажите, пожалуйста, о вашей теории.
    В чем она заключается?
    Чем отличается от существующей?
    Как я понимаю, достаточно включить любую имеющуюся под рукой программу, и она оценит Вам .все возможные ходы. И что здесь изучать?
    Тут запоминать надо.

30. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

1.е4 форсированно выигрывает а 1...d6 не проигрывает. В этой концепции шахмат много творческой игры. Виталий.

31. PoloudinVA
    Оффлайн

Странно мне это.
    И что потом?+

32. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Верить в нее надо искренне! Изучать эту теорию, верить в ее правильность, что она самая лучшая и правильная! Ну и играть ее в своих партиях.

33. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Не понимаете вы эту теорию, Виталий, судя по вашим ответам... И система не понимает, всю жизнь система лишь старалась принизить мой труд над творческой теорией и всячески ее отвергать. Понимаю эту теорию только я сам. И искренне верю в нее.

34. PoloudinVA
    Оффлайн

Согласен с Вами. Я Вас не понимаю. У нас разное представление о науке и теории.
    Я – старорежимный ученый (все-таки кандидат технических наук с 1980 года и кандидат педагогических наук с 2007 года). Когда-то меня научили «прежде чем спорить, надо определить предмет спора». Приведу определения терминов по моим представлениям:

- Наука – область человеческой деятельности, направленная на систематизацию объективных знаний об окружающей действительности. Эта деятельность осуществляется путем сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа. На основе результатов анализа выполняется синтез новых знаний или их обобщение. Выяснение причинно-следственных связей позволяет прогнозировать дальнейшее развитие изучаемой системы (явления, реальности и т.д.).

- Теория - учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу.
    Представляет собой наиболее глубокое и системное знание о необходимых характеристиках и связях исследуемого явления, его сущности и закономерностях. Знания о закономерностях исследуемого в теории являются логически непротиворечивыми и основанными на каком-либо едином, объединяющем начале - определённой совокупности исходных теоретических или эмпирических принципов.
    Теория выступает как информационная модель синтезированного знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют присущую им ранее автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни положения выводятся из других суждений на основе практических подтверждений и/или правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Теории предшествует гипотеза, получившая воспроизводимое подтверждение. Сочетающиеся между собой, взаимно дополняющие друг друга теории образуют учение.

Как я понимаю, у Вас несколько иное определение понятий «наука» и «теория». Если интересно, могу высказаться подробнее.

Semion13 и Зюраткуль нравится это.
  35. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Слишком сложно высказались и по-научному. Творческая теория шахмат основана и на творческом отношении к жизни! Я свою творческую теорию понимаю и признаю, и это главное для меня! Помню, лет 10 назад я здесь жаловался на то, что Крамник, Иванчук, Томашевский, Лем и другие подобные гроссмейстеры зарабатывают шахматами десятки тысяч долларов в год, а мне же Пантелеев (средний кмс), у которого я выиграл деньги с форой 2.5 на 5 минут и немного 2 к 5 мин., не отдал мне 250 руб. Под предлогом, что я сильно стучал по часам. Хотя по-другому я бы у него 2 к 5 не выиграл. Тогда я здесь это с юмором расписал, Чемер, помню, был здесь... Типа, дважды стукач: рассказал про неотданные деньги -раз, стучу по часам -два. Сейчас я эту ситуацию воспринимаю как данность, а Пантелеев мне проигранные деньги так и не отдал, и мы с ним после этого играть перестали вообще на ставку. Пробовал пятачить других людей я после этого эпизода в жизни! В целом, успешно.

Статус темы:
Закрыта.