Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

Возможно, немного не в тему, но навеяло... Моя первая жена Вера Борисовна, Царство ей небесное, была довольно поздним ребёнком, так что её отец 1940 года рождения успел ещё активно поучаствовать в "фестивале молодёжи и студентов" от 1957-го, после которого парня закололи и свели с ума в застенках карательной психиатрии, последствия остались на всю жизнь. А добили его уже в 1995-м в психбольнице нашего славного города. Тело выдали только на 3-й день, простейшая независимая экспертиза показала то, что было ясно с самого начала - "правильный" укол, чтобы не трепыхался, но кого бы это волновало в 1995-м? Думаю, не больше, чем в 2020-м.
    Поэтому я надеюсь, что Дмитрию никогда не доведётся столкнуться с заведениями, откуда "выпускают в моменты просветления"

PoloudinVA нравится это.
  2. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Спайк, грустная история. Горанфло, я не мошенничал! Я быстро стучал по часам, это правилами не запрещено! А если бы я знал заранее, что он не отдаст мне деньги, я бы с ним не стал играть вообще! А то фору дал, 2 к 5, пришлось мне играть на пределе возможностей.

3. PoloudinVA
    Оффлайн

PoloudinVA Виталий Александрович

Дал бы бог!

Последнее редактирование: 29 окт 2020
  4. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Перечитайте Правила - как раз запрещено...

5. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Нет, не запрещено! У нас на массовой игре многие стучат по часам, и никто им замечание не делает! Семен, на самое необходимое мне хватит моих заработков. Пантелеев сам выпросил такую фору, где мастер ФИДЕ может выиграть у крепкого кмс только за счет приложения характера, силы воли в напряженной концовке и быстрой игры, и еще обвинял меня, что я по часам стучу! Нет бы 3 к 5 хотя бы фору взять с меня? У меня складывается впечатление, что он просто не хотел отдавать мне свой проигрыш и поэтому придумал повод, что я сильно по часам стучал!

6. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Ну, спросите в теме у СЮ, можно стучать по часам или нет.

7. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Можно! У меня была эта игра очень непростая и нелегкая! И в саратовских блицтурнирах я иногда по часам стучал! Вы, Горанфло, защищаете дурацкую систему, которая готова у меня последнее отнять!

8. PoloudinVA
    Оффлайн

Мастер ФИДЕ! учите правила.
    Полный текст правил на сайте ФШР https://docviewer.yandex.ru/view/88...xNjAwMWY1ZWU1ZWY1NTk4Y2Qma2V5bm89MCJ9&lang=ru
    6.2.4. Игроки должны переключать часы аккуратно. Запрещается бить по часам, поднимать или опрокидывать их. Неправильное обращение с часами должно наказываться в соответствии со Статьей 12.9.
    12.9. Арбитр может применять следующие виды наказаний:
    12.9.1. предупреждение;
    12.9.2. увеличение оставшегося времени у соперника;
    12.9.3. уменьшение оставшегося времени у игрока, нарушившего правила;
    12.9.4. увеличение числа очков, засчитываемых в партии сопернику игрока, нарушившего правила, до максимально возможного для этой партии;
    12.9.5. уменьшение числа очков, засчитываемых в партии игроку, нарушившему правила;
    12.9.6. присуждение поражения в партии игроку, нарушившему правила (арбитр также
    должен решить вопрос о присуждении очков сопернику);

12.9.7. назначение штрафа, объявленного заранее;
    12.9.8. исключение из одного или нескольких туров;
    12.9.9. исключение из соревнования.
    И не существующие ссылайтесь на недостатки "системы". Закон есть закон. Он для всех.
    Поэтому я и заявил Вам, что я бы засчитал Вам поражение.

Последнее редактирование: 30 окт 2020
    Semion13 нравится это.
  9. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Тогда бы Пантелеев пусть 5 на 5 играл, но поставил условие не бить по часам. Я бы согласился. Некоторые любители с массовой игры, бравшие с меня фору 1 мин. На 5, не делали мне замечаний насчет стучания по часам. Когда рядом нет судьи, обычно прощается такое. Но в официальных блицтурнирах да, могут придраться и санкции наложить. Хотя я неоднократно видел, и в официальных блицтурнирах у мастеров были напряженные концовки и стук по часам, и никто им претензии не предъявлял за это.

10. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Вот в этом вся мелочная натура...
    Если рядом судья, требующий выполнения правил, Дима так и быть играет по правилам.
    А если судьи нет и противники не возмущаются - можно жульничать и не соблюдать правила. Мелкий беспринципный жулик...

11. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Я не жулик, а автор новейшей шахматной теории, Горанфло! Со мной тоже некоторые стучали по часам в блицтурнирах, я на это внимание не обращал.

12. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Да, совсем забыл!
    Мелкий жулик и жалкий воришка...

13. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

Даже не знаю, зачем я это вспомнил. Вера умерла в феврале 2003-го от передоза героина, в возрасте 28 с половиной лет. Пока мы жили в браке в 1995-98, она этим не баловалась, но примерно с 99-го начала.

14. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Какой кошмар, Спайк... Наркотики употрeблять невероятно вредно, и я очень удивлен, почему некоторые люди этого не понимают... Жаль эту 28-летнюю женщину.

15. Vladruss
    Оффлайн

Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников. баннер

В начале 90-х как-то предложили через общих знакомых мне пошабашить. Надо было ломать старые деревянные дома в пионерском лагере. Лето, работы нет, почему бы и не подзаработать? Договорились, что встречусь с чуваком, условно назову его Серегой, и он меня приведет на объект. Этот Серега один из той команды, которая заключила договор на демонтаж, главные там были чечены. И вот идем вместе, он спрашивает: "А ты чем по жизни занимаешься?". Я: "В смысле?". Он: "Ну, я, к примеру, колюсь". Я: "Не, я в шахматы играю". В общем, пришли на объект, я день поработал, а потом мне не понравилось, как там дело поставлено. Какие-то идиотские требования, начинают прощупывать на слабо. Ну, я понял все про этот шараж-монтаж, и прямо высказал все, что оних думаю, собрал манатки и ушел. Не было заработка, и это не заработок. Когда уходил, видел, как этот Серега показывает чеченцу, как колоться. Чеченец здоровый бугай, но спокойный, работал как бульдозер. И вот смотрю я на него и думаю: действительно, сила есть - ума не надо. Через три или четыре месяца мне передали, что Серега этот помер от передоза. Дозанимался по жизни. Наркоманы, это самоубийцы.

Semion13 и Spike нравится это.
  16. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

А я до сих пор виню себя, что мог что-то сделать даже после развода, но не сделал. Она была талантливая, и у меня до сих пор хранится её неоконченный роман. Я был в молодости человеком достаточно широких взглядов, но не смог простить ей интимную связь с её двоюродным братом-уголовником. В итоге, он с "братками" отжал у меня свежеприобрётённую квартиру и выкинул на мороз. Веру Борисовну к этому времени, началу 99-го, думаю, уже подсадили на иглу и она ничего не контролировала. Братца прирезали тоже больше 10 лет назад, нашли исковерканное тело в теплотрассе.
    Я вёл себя в те годы, в общем, не лучше. В течение месяца после развода у меня родилась старшая дочь, увы, не от Веры Борисовны. Сейчас Alice живёт в Австралии и у неё всё хорошо, мы общаемся, её отчим Мартин, словак по происхождению - отличный чел и знакомый юности...
    К чему это всё? Не пытайтесь стать умнее жизни... Максимум, пытайтесь быть добрее

Semion13 и Vladruss нравится это.
  17. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

С последним высказыванием согласен, Спайк, что нужно быть добрее. Да, грустная история... Владрусс, да, обидно за людей, которые не понимают, что наркотики очень вредны. У меня в семье это было аксиомой, само собой разумеющимся.

Spike нравится это.
  18. Semion13
    Оффлайн

Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. © баннер

Spike, Ты хороший и добрый... Не болей и успехов тебе !

19. PoloudinVA
    Оффлайн

Аминь!

20. Semion13
    Оффлайн

Дима! Не пойдешь истопником в котельную или сторожем в детский садик?
    Ты мне не ответил, я ранее спрашивал...

21. PoloudinVA
    Оффлайн

В детский сад его не примут на работу по той же причине, по которой не взяли охранником в салон Мегафона.
    А истопником он сам не пойдет - он ведет противоестесственный для истопника образ жизни - алкоголь не принимает.

22. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Семен, в детский садик сторожем меня система не допустит. Истопником в котельную я не знаю, что я там должен буду делать. Но если там общение с алкашами, то я сам туда не пойду. Так что продолжу изучать свою теорию.

23. Боинг777
    Оффлайн

Боинг777 Защитник угнетенных

Идите работать в курьеры.
    Ничего не надо поначалу, никаких денег, только если на проездной.
    Будете разносить еду, получать деньги.

24. PoloudinVA
    Оффлайн

Да вроде курьерам проездные билеты дают.
    Правда, я не знаю достоверно.

25. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Коллеги, Вы переоцениваете рынок курьерских услуг в Саратове.
    А кроме того, Вы бы такого увальня взяли бы в курьеры? Или молодого шустрого юношу/девушку?

26. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Боинг777, спасибо вам, что спустя много страниц вы вновь пишете здесь. Пишите здесь почаще! Самолет с тремя семерочками на борту -очень красивая картинка. Песня есть у Валерии "Маленький самолет". Нет, курьером я работать не пойду -я в молодости устраивался курьером, и на нехорошие вещи (по моим понятиям) нарвался. Да и система не возьмет меня курьером работать.

27. Semion13
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий, А чем тебе, кроме шахмат, хотелось бы зарабатывать деньжата?

28. PoloudinVA
    Оффлайн

Semion13, Не делайте из денег культа.

29. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Семен, даже не знаю. Когда-то я немного работал продавцом...

30. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

Скукотень ведь наверняка?
    Ты представь: морозная ночь января 91-го, двое пацанов-"продавцов" в забронированном круглосуточном ларьке, один из них я.
    Вежливый удар ломом в стекло через решётку, топот вокруг, ребята хотели ящик водки бесплатно.
    Ору напарнику: "Матвей, давай запасной рожок, чот заело, ща вдёрну на место и положим их прямо здесь!" - на самом деле, наш АКМ-74 не стрелял уже много лет и не смог бы этого сделать даже при должном уходе... Но ребятки вняли и очень быстро ушли, хозяин всего этого закоулка чеченец Арсен наутро долго ржал, кстати, был добросовестный чеченец и работников никогда не "кидал", но я недели через 3 всё равно ушёл оттуда на разгрузку вагонов на "Новосибирске-Западном".
    В жизни есть много приключений, особенно, если уметь их находить :)

31. PoloudinVA
    Оффлайн

Чаще они сами находят тебя.
    Вон, например, Аннушка - масло пролила.

32. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Я работал несколько дней продавцом фруктов и овощей. Потом работодатели придрались -печку не так включил или выключил, уже не помню, стоявшую в ларьке, и -до свидания.

33. Vladruss
    Оффлайн

Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников. баннер

Жена рассказывала. Тоже начало 90-х. Сидела ночью с подругой в ларьке (ларьки тогда железные были). Подруга продавала, а жена просто рядом сидела, болтали о том, о сем. В этот момент им в окошко файер кинули. Они попытались из ларька выскочить, а дверь подперта снаружи. И начинает внутри ларька все полыхать. Так они не растерялись и стали огонь пепси-колой тушить. Потушили.
    Проклятые 90-е.

Spike нравится это.
  34. PoloudinVA
    Оффлайн

Не хочу вспоминать. Но как-то вопреки желанию.
    У Ельцина все были друзьями. И оборонка была не нужна. Наш институт ужали с 5000 человек до 500. И я оказался не нужным. Тоже бедствовал. Такая вот была либерально-демократическая власть.

35. PoloudinVA
    Оффлайн

Что-то меня заклинило, и я решил посмотреть рейтинг Бирюкова Дмитрия Александровича. Делюсь полученной информацией.
    Бирюков Профайл.jpg
    А здесь он фигурирует как мастер ФИДЕ.
    Дмитрий! Разъясните,пожалуйста ситуацию.

Последнее редактирование: 31 окт 2020
Статус темы:
Закрыта.