Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    Горанфло, не хочется мне этого делать. Я не знаю, кто он. Семен уже мне нарисовал картинку с вазелином и солидолом. Угроза, однако! А на деле что будет?
  2. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    639
    Оффлайн
    Я бы мог в понедельник, не хочу, чтобы вы еще неделю тут терпели издевательства Семена.
    Но вы, как я понимаю, должны заранее бронировать компьютер у знакомых?
    —- добавлено: 12 дек 2020 —-
    Потому что я не понимаю, если бы у вас было бы много учеников, то материальная поддержка была бы не так важна.
    А если мало, то, наверное, можно время найти?
  3. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.179
    Оффлайн
    Можешь ведь формулировать, когда захочешь.
    Сапрыга, Троян и я. Одна из многих песен, что не станут великими. А мы старались, итить
    https://yadi.sk/d/020RnNBXwN5fWQ
    Плей там вроде встроенный.

Между прочим, ни на что не намекая: словами «Слуги верные вы Москвы» Трояну "по настоянию товарищей откуда надо" пришлось заменить моё изначальное «Слуги верные Сатаны».
    То есть, можно даже о "сепаратизьме", но не о корнях данной власти. А Вы говорите, Сатлин, Слатин, Сталин и т.п. :)
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    Боинг777, да пусть Семен пишет что хочет. Я как-нибудь перетерплю это. Да, бронирую компьютер. Если можете играть завтра не раньше 15.30 по Москве, то давайте перенесем на следующие выходные. Контроль времени тот же, 5+2 сек. Я играю все партии черными. 10 партий, за каждую победу получаю 50 руб. Да, учеников немного, надо ценить то, что у меня есть.
  5. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    639
    Оффлайн
    Я просто тоже человек подневольный, когда меня вызывают, приходится обслуживать.... Так бы я сыграл и сегодня.
    Но вы мне так и не сказали, какая схема самая правильная против d6.
    Я хочу проверить ее в матче против основателя теории!Разница в 300 пунктов не гарантирует черным победы, даже если они ходят d6, я считаю.
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.625
    Онлайн
    Тут в чем проблема - при разнице в 300 пунктов надо идти в принципиальные острые варианты, потому как если просто хорошо расставиться, то Дима постепенно переиграет, найдет где подловить за счет опыта.
    А в острых вариантах надо знать большой объем вариантов...
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    Боинг777, каждый выбирает для себя сам, что играть против d6. Я играю чаще всего схему с f3, ce3, фd2. В особых случаях (под соперника) могу вариант трех пешек сыграть. У вас рейтинг на 300 пунктов ниже моего? Тогда у меня неплохие шансы на победу в матче. Сегодня, со своего компьютера, я не мог на Личесс выйти. Тогда на следующие выходные ориентироваться? Некоторые острые варианты я помню.
  8. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Мое почтение, достойная смерть. Земля пухом ветерану!

Людям на сегодняшний день вообще нечего делать в космосе, пусть роботы летают. Люди даже на Луне не были, так, киношки снимали, пиарились...

Увы, естественный мир еще хуже - борьба за еду и территорию, постоянная опасность получить по голове или хуже того - остаться без самки для спаривания(
    Не уверен что естественный мир вам понравиться больше, Дмитрий... Уж лучше сидеть перед экраном монитора и катать по минутке на Шахматной Планете, чем в лесах где-то еду добывать.
    Ечетырник нравится это.
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.521
    Нарушения:
    51
    Оффлайн
    С каких это времен ты стал понимать тонкие намеки? Я-то понял то, о чем подколол Горан, потому и ответил соответственно, чтобы не ввязываться в ненужный срач. Вот только ты как раз тонкого подкола и не понял, зато все туда же, как дунька, которая все прется в европы. Ну не с той рылой ты в калашный ряд ломишься, чтобы на равнях быть.
  10. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.521
    Нарушения:
    51
    Оффлайн
    Ой, щаз Малюта придет, и тут же докажет, как вы неправы.
  11. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    266
    Оффлайн
    Что вообще значит "сильнейшая схема"? Разным людям разные схемы больше очков приносят. Как и разным движкам. Ещё и от контроля зависит. Ставил я как-то из любопытства играть блиц-турнир у себя на компе стокфиши 12, 11, 10 и 9, заставив их играть не из начальной позиции, а из диминого 1.е4 d6 2.d4 g6 и, может быть, 3.Кс3 Сg7 тоже, точно не помню - очень удивился обилию очков, набранных черными. Казалось бы, дебют-то не из самых любимых мировыми чемпионами, да и теми же движками. А черные всё же в нём часто выигрывали. Но когда поставил для разыгрывания скромную схему со слоном на g2 (ну какой движок такое поставит в первую строчку? Видим, что строчки эти мало коррелируют с набираемыми очками) - черные выигрывали там реже, а белые чаще. Но то в блиц. В классику могли бы быть совсем другие результаты. Эту схему Камон хвалил еще.
  12. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.985
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, ну все, Боинг777 раскрыл свои карты... Тем упорнее тебе, Дима, надо готовиться к матчу... Если проиграешь, то Боинг777 будет нагибать, ты об этом подумал? Этот матч - это отстаивание твоей невинности! Ты понимаешь это ? :)
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    В общем, в следующие выходные сыграем. Не надо меня пугать, Семен.
  14. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.985
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Ты сначала почитай посты Боинг777, а потом скажи что-нибудь... Боинг777 - голубой товарищ... :)
    А ты ведешься на это из-за каких-то 50 рублей... :)
  15. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    Семен, все это лишь тупая шутка. И я постараюсь выиграть этот матч.
  16. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Дмитрий!
    Только для того, чтобы у Вас была объективная оценка "вашей творческой теории", я могу уговорить МГ (рейтинг 2600+) сыграть с Вами. Не сомневаюсь, что от "вашей теории" и пыли не останется.
    Я говорил Вам, что в русском языке есть пословица "Молодец против овец, а против молодца и сам овца". Вы эту пословицу назвали моей "тупой шуткой".
    Поймите же, наконец, что домашние заготовки проверяются не на менее квалифицированных игроках. Вы предлагали мне сыграть матч. Мне, человеку за 80 лет, который 15 лет не играет в турнирах. Вы еще моему правнуку предложите сыграть матч (у него второй детский разряд).
    Опуститесь же с "высот" своей "творческой теории" на нашу грешную землю.
    Поверьте, уважение к Вам после этого сразу возрастет.
  17. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    А онлайн этой игры с гроссмейстером будет? Играем на просто так. Давайте! Желательно с онлайном. Сколько партий хотите сыграть? Посмотрим, что будет! Я буду бороться за свою теорию! Какой контроль времени?
    —- добавлено: 14 дек 2020 —-
    А зачем вы мою творческую теорию в кавычки берете? Нехорошо так делать! Теория самая лучшая и правильная, и для меня навсегда такой останется!
  18. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Я созвонюсь с ним. В случае его согласия передам ему Ваш номер телефона, если Вы не возражаете.
    По поводу вашего саратовского чемпионства.
    Ботвинник был чемпионом мира. Но после того, как стал чемпионом мира, в чемпионатах СССР после 1953 года участия не принимал. Просто у него появились другие заботы, другие приоритеты.
    Думаю, что примерно то же самое и с чемпионатами Саратова, которые Вы выигрывали. Скорее всего, ведущие шахматисты Саратова не принимали в нем участие. Например, из-за не значительных призовых. Смотреть и анализировать таблицы чемпионатов Саратова не буду.
  19. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.985
    Оффлайн
    А чего ты уже на деньги с гроссом не хочешь сыграть и потратить драгоценное время гросса? Или любишь все время обыгрывать слабых на деньги? Нехорошо с твоей стороны! Очень меркантильно и даже неприятно со стороны...
  20. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Для Вас она - лучшая. А для меня - пустой звук, коль скоро Вы ничего, кроме прилагательных в превосходной степени о ней ничего не говорите.
  21. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.985
    Оффлайн
    PoloudinVA, Вы Диму про его нездоровый интерес к мелочности спросите... :)
  22. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    Да, Виталий, поговорите с ним. На деньги я с ним играть не буду. Если будет онлайн, я буду только рад, что со своей творческой теорией вышел на прямой эфир! И пусть навсегда видеосъемка останется. Для вас моя теория -пустой звук? Да и подумаешь! А я пока буду продолжать ее изучать!
  23. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Каждому - свое.
    Быть может, он мелочный - так жизнь повернулась. А на самом деле он - добрейший человек с широко распахнутой душой.
    Semion13 нравится это.
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    Да, Виталий, по возможности делаю добрые дела для людей. Насчет мелочности -система, увы, не хочет мне платить за мою творческую теорию и мой труд над ней больше, чем небольшие деньги. Так что зарабатываю, как могу.
  25. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Я понимаю, что на деньги Вы играть с ним не будете - знаете, что проиграете.
    Для меня ваша теория - пустой звук до тех пор, пока Вы не расскажете ее концепцию.
    А Вы даже оценить не стандартную позицию, которую я предложил, не сумели. Сказали, что это слишком сложно.
    Что я расценил как не умение анализировать позиции и искать не стандартные решения.
    Так о какой теории можете говорить, если мыслите по стандартным схемам, кем-то до Вас разработанным?
  26. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    И опять пустые словеса.
    Наполните содержанием вашу фразу.
    Что за система?
    В чем заключается ваша "творческая теория"?
    В чем заключается ваш труд? Может быть, это мартышкин труд?
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    Моя шахматная теория, Виталий, заключается в том, что е4 играю за белых а d6 за черных на любой ход белых. Это настоящая, творческая игра! Изучать и дальше эту теорию надо. Нет, труд не мартышкин! Кое-какие деньги я на ней зарабатывал. Но если вы все, что я говорю, в упор не видите и не слышите, я в этом не виноват! Философия этой теории -белыми прессинговать по всей доске, а черными играть с оглядкой, но стараться сдержать прессинг и предъявить козыри. Хоть шахматы -это и не карты, в шахматах мастей нету. Но козыри надо стараться предъявлять все равно! Да, если бы играли гроссмейстеры в первенстве Саратова, первым было бы сложно стать. Но не играли из-за маленьких (для них) призов. А я честно бился и боролся за свои права и свою теорию, и кое-что выиграл.
  28. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Так и я про то же самое.
    По принципу "Знай сверчок свой шесток".
  29. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    639
    Оффлайн
    Важный вопрос, проясните, вы мастера ФИДЕ выполнили, исключительно играя ...d6 и следуя остальным постулатам теории? Если да, то с какого уровня вы стали играть только d6?
    Если с первого разряда или ниже, то я думаю, к вам штабелями выстроятся любители, если вы им гарантируете, что они смогут набрать хотя бы 2100, следуя вашим рекомендациям.
  30. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.985
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Я тебя уважаю не только за твои несомненные шахматные достижения, но за то, что ты открытый и добрый... А как говорит Виталий Александрович, - как повернулась жизнь, так повернулась... Ты Дима, не обижайся, я ведь хочу, чтобы у тебя гордость своя была, и стремление идти все выше и выше... А ты застрял в своей маленькой нише и никакому сильному шахматисту даже вызов не делаешь..
    Видно, у тебя с деньгами не густо... Успехов тебе и не болей!
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    Семен, спасибо тебе. Ну а зачем деньги выбрасывать на ветер? D6 я начал играть с уровня кандидата в мастера.
  32. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Я переслал протокол вашей партии с Олейником МГ. Он подумает над предложением, но выразил сомнение в целесообразности - слишком слабую игру, по его мнению, Вы показали в той партии.
  33. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    Правда, слишком слабую? Но все относительно в этой жизни, и я с этой игрой иногда беру 1 места на Шахматной Планете. Не хочет играть -пусть не играет! Уговаривать его, унижаться перед ним я не буду! Может быть, и нецелесообразно. Мы с ним на разных полюсах в шахматах -я борюсь за небольшие деньги и зарабатываю их, а он, наверное, достаточно хорошо получает за свой шахматный уровень. У меня в жизни консультаций от гроссмейстеров почти не было! Как его фамилия? Не хочет играть со мной -пусть не играет, я за годы жизни привык к тому, что такие игроки играют со мной только турнирные партии и игнорируют меня в упор. Но если будет играть, я буду играть свою творческую теорию!
  34. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Я просто передал его точку зрения и оценку. И ничего больше.
  35. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    А Олейник Александр, по моим понятиям, нормальный игрок. Я много с ним играл по минуте, он крепкий кмс. Счет, вроде бы, в мою пользу, но иногда и он выигрывал. Про его стиль игры -он хорошо играет позиционно, но иногда просчитывается в тактике и незнакомых позициях. Но его не слишком просто в незнакомую позицию затащить, у него тоже есть свои позиции, которые он знает достаточно хорошо. На моем уровне. Если не хочет со мной играть гроссмейстер, так и скажите. А я буду продолжать изучать свою теорию и пятачить, если будет, кого!

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.