Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Это 5 минут работы - плюс ввести комментарии
  2. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    3 рубля не больше, о 3000 не может быть и речи
  3. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Сдерживаем прессинг и предъявляем козыри, вот и все коменты
  4. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    денег не давать. ДБ из темы не выпускать.
  5. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    Да он своими экспериментами скоро весь сайт поломает! :) Как не заходишь в тему - так сразу чё-нить типа такого:
    upload_2021-4-2_14-7-42.png
    Spike нравится это.
  6. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    сейчас опять купил лимонад Лагидзе, но уже со вкусом апельсина.. ну и виски конечно же
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    У меня есть дела, поэтому я не могу здесь постоянно отвечать. Не знаю, получится освоить Пжн или нет. Пока буду стараться. Александр, хорошо что купили лимонад, но зря виски купили.
  8. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    что у тебя за дела, Дима?!
  9. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Сайт этим не сломать, но в коде подключения PGN я бы покопался на предмет перехвата таких вещей... но это к Антуану, думаю :)
    Semion13 нравится это.
  10. Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    Сегодня меня осенило почему Дима Бирюков так любит 1...D6.
    Оказывается сокращение фамилии, имени (ДБ) очень похоже на клетку Д6) :)
    Camon14, ШахматыЭтоДиагноз и Semion13 нравится это.
  11. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Ладно, просто другого поста не нашёл выше, но это точно не каминг-аут, а минус одна женщина тогда уж, хм.
    Зато сегодняшнее. Уж простите, но в главный праздник РФ "День Дурака" я из дома не выходил, ибо имел такую возможность.
    Перед "Речным", куда я чаще всего бреду (в борьбе с гиподинамией) пешком, мне сегодня снова стало скучно, рабство, КОВИД, гнусики в комментах, ничего нового... обычно захожу со стороны платформы электричек, но сегодня решил с "Большевички".
    Дело в том, что нашёл на работе в ящике своего же шкапчика забытые Чорные Очки, немного с диоптриями, но слабей, чем мне, слепошарому, надо. Тем не менее, пойдёт. Гармонирует, перед входом на станцию надел вместе с намордником.
    Только посмотрите на меня, кросавчега, снизу, но не увлекайтесь. У меня сегодня чорные очки.
    Чорные ботинки-"г***одавы", чорные джинсы, чорное стильно распахнутое пальто, открывающее чорную рубашку, небрежно перемотанную чорным шарфом, на голове - чорная полукруглая академически-лыжная шапочка, которую, впрочем, недалёкие гопники всё равно могут назвать "п***ркой", картину портит, разве что, чорно-седоватая бородёнка, пробивающаяся из-под продуманно белоснежной многоразовой маски, я их беру четыре на день, да, детка, одну - туда, вторую - обратно, две - там.
    Нарочито слепо тыкаюсь в ручки дверей чорными перчатками, тем более, и правда, через чорные очки мне и не видно ничего по входе на станцию, запотели :(
    Подбежали сразу двое разнополых полицейских, о, как мне нравятся люди, предпочитающие ету работу даже службе кондуктором в трамвае :)
    - Вам помочь?! - вот что инструктаж волшебный делает! А ведь я сам руку приложил к тестам, призванным как раз отсечь тех, кто по натуре гнусик и не способен произнести подобную фразу :)
    - Конечно. Мне налево. Там "Маркса". Хочу на "Маркса" - лепечу в меру инфантильно.
    Под ручки двое полицейских разного гендера препровождают меня прямо до поезда и вручают мою душу его стучащей приближающейся судьбе.
    - Спасибо, парни! (хотел с чувством пожать сиську полицейскому женского рода, но решил, что перебор, сунул руку куда-то ниже). - В объятиях родной полиции я почти прозрел!
    Полицейский женского рода хихикнула, похоже, она поумней, а полицейский мужского козырнул, и они повернули обратно.
    Своей акцией я хотел бы обратить внимание на проблемы людей в очках, у которых запотевают очки при входе в тёплое помещение! Их (очки) приходится протирать, щемясь в уголок, где нас (людей в очках) нещадно щемят трудящиеся и прочие гнусики, спешащие лизать крошки с олигархического стола (их, говорят, за опоздания на барщину - штрафуют!).
  12. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну ты прям Леон
  13. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    вискарь хорошо пошёл..
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Александр, самые разные бытовые дела. Спайк, интересный рассказ, правда я до конца не понял, в чем его смысл. Бишоп, нет, фамилия и имя тут не причем. Просто мне эта теория нравится творчеством.
  15. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Ох, Дима. Я могу ещё бессмысленней :(
    Например, сегодня я в чате писал, что меня начали мучить кошмары по поводу одного, казалось бы, забытого эпизода. А эпизод был такой.
    Мне было 12, я зашёл в калитку нашего "Дома пионеров", направляясь на кружок радиодела. Близ крыльца в конце аллеи стоял хулиган Сашка Б., с которым мы ещё год назад дружили, но теперь наши пути разошлись.
    - Слышь, отличнег, деньги есть? - спросил хулиган, ухмыляясь и что-то пристраивая возле своей ноги.
    - Да ни копья, Сань - ответил я весело, уж не мне его бояться, мы живём-то рядом.
    - В ж**у бы тебе копьё, - ответил он вдруг, делая резкое движение ногой в кованом ботинке вниз.
    Что-то мявкнуло. Я, по близорукости (а открыто ходить в очках по нашей деревне мальчегу было опасно для жизни) тогда и не понял, что он в этот момент убил котёнка, смяв ему голову кованым ботинком, а ведь я, наверное, мог бы спасти этого котёнка.
    Но что-то было очень плохо а я ничего не сделал и прошёл мимо на занятия...
    Через пару дней в школе (он был не в нашем классе, а в параллельном) я сказал ему "кота убить - семь лет счастья не видать, зачем ты это сделал?"
    Он послал меня и прошёл мимо.
    В нашей деревне, как и во всей России, такая повседневная жестокость к людям и животным всем кажется нормой, так что я недолго переживал по поводу этого случая, хотя котёнка, конечно, было жалко.
    С Сашкой же всё было предсказуемо. Через 7 лет точно он точно так же, затоптав коваными ботинками, убил на улице ни в чём не повинного армянина, после чего "сел" и принял страшную участь в "зоне" - "опетушение", полная деградация и смерть в тюремной больнице.
    В общем, по закону социальной энтропии, он тоже был ни в чём и не виноват, стечение обстоятельств дурного времени, психопатологической наследственности и общей деградации пытающегося сейчас воскреснуть режима.
    Но разве кто-то ищет чьей-то конкретной вины в том, что "не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"? (Мф 7:18)
    Я не уверен, что случай с котёнком был именно в начале апреля, хотя, возможно, и так. Потому что всю последнюю неделю этот котёнок, да и сам Сашка не уходят из моих снов. Сашка, друг детства, просит хоть каплю воды из нашей речки Тары. А я не могу ему её дать, потому что рядом кричит и умирает котёнок, у него растоптана голова, что он и сделал с ним тогда.
    Дикие кошмары, и ни намёка на здоровый сон :(
    Camon14 нравится это.
  16. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    "В нашей деревне, как и во всей России, такая повседневная жестокость к людям и животным всем кажется нормой.."
    какая русофобская чушь, как будто то этого нет в других странах.. не от страны зависит и от цвета кожи и т д, а от людей, в каждой стране полно уродов.
    затаил с детства обиду? теперь страна виновата?
    писатель блин..
  17. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Alexandr_L, не уподобляйтесь вечно обиженным "поцреотам" с Глума, с присущей им настойчивостью и тупостью практически ликвидировавшим этот ресурс.
    Не объявляйте "русофобией" любое нелицеприятное утверждение, а то и Есенина в русофобы запишете ("Народ наш очень жесток..." и т.д.)
    Мне мало дела до уродов других стран, я живу в стране, которую надеялся считать своей родной, впрочем, теперь уже не особо надеюсь, поумнел.
    Вам ещё меньше дела до моих детских обид.
    Вот как-то так.
    У меня о Вас сложилось в целом позитивное мнение, не нужно портить его.
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это психологическое открытие тянет минимум на докторскую. ДБ то оказывается Нарцисс.
    Pied_Piper нравится это.
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Причем тут Нарцисс? Спайк, да, очень плохо поступил человек, убивший котенка.
  20. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    В чате вы писали про драку из-за котёнка «потому что в 12 он на моих глазах растоптал "***давом" котёнка, после чего, в результате дикой драки, наши отношения навсегда и кончились.» А в этом рассказе никакой драки нет, одно малодушие, но я вас не осуждаю, шахматисты по природе своей не созданы для драк.
    Spike нравится это.
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    «ни в чём не повинного армянина», звучит неправдоподобно :)
  22. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Драка была позже, примерно через год, когда он своим Нордом пытался затравить моего Дозора (речь о собаках-овчарках). Попозже напишу. В формате чата было бы нереально изложить всё сразу.
    А никаким особым шахматистом я не был, как и сейчас не являюсь. У нас даже шахматного кружка не было. Любительство. Впрочем, один раз, после очередной "исторической победы" А.Е. Карпова, прошла шахмодная кампания местных турниров. Выиграл школу и район, получил разряд, а вот к моменту поездки на областные соревнования кампания, похоже, уже закончилась :( Потом вернулся к шахмодам уже ближе к 40.

Это был племянник Лёвы, а Лёва к тому моменту уже лет 10-12 жил в районе, промышлял бараниной и дублёнками из овчины. Я его дублёнку потом носил лет 15, только раз "перетянув" заново, ездил в ней в Якутию 10 лет, при минус 40-50 самое то :) Фантастическое качество выделки. Потом Лёва выписал племянника в помощь. Я убитого видел раз-два, так как уже не жил там постоянно. Абсолютно безобидный скромный парень
  23. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн

24. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
  25. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Эх и пжн. Вроде бы все правильно делаешь, а он не поддается! Почему тут пустая доска? Но 3 тысячи хочется получить... Тем более, зная, что никто эти деньги просто так нигде не даст.
  26. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Если не исправишь, то тогда Спайк не даст гранд, я думаю...
  27. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    С образцом моим сравнивая... Не тупи!!!
  28. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дима, я вот сегодня взял отличный сок из зерновых, вкусный, аж жуть, попробуй как нибудь
    8A98B4C0-F90E-478E-9043-FBDF79543B9A.jpeg
    Alexandr_L нравится это.
  29. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    Во-от! Большой плюс чая в том что его можно пить на работе. А большой плюс Джек Дениэлс в том что он цветом похож на чай!
    Pied_Piper нравится это.
  30. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Я не обещал Диме гранта за PGN, это был другой человек. Но если Дима освоит не-ручной ввод PGN, могу добавить. Просто абсолютно бессмысленная "ручная работа" в данном случае оскорбляет мои нежные чувства. Выше в теме я писал вариант, как не мучаться :)
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Пайпер, не дурачь меня! Это виски! И его пить очень вредно! Фу! Фу! Фу
  32. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Продавец сказал сок, зачем ему врать
  33. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    Там 80 % кукурузного сока, Дима в соках не разбирается, он только по Фанте спец.
  34. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это не бурбон, там ячменный и пшеничный сок, кукурузный сок в Джиме Биме
  35. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    Гм... А по описанию "сделанный из 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи. Дистиллят отфильтрован через прессованный уголь сахарного клена, а затем выдержан в новых обожженых бочках не менее 4 лет."
    —- добавлено: 3 апр 2021, опубликовано: 3 апр 2021 —-
    Я на выходные тоже соком "Lowenbrau original" затарился.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.