Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    На страницах ветки усердием топик-стартера клюква растет обильно...
  2. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Более того, его бабушка на радостях поздравила меня с успехом внука бутылкой коньяка.
    Более того. В школе-интернате №31, в котором обучают детей с ДЦП, я проводил педагогический эксперимент. У них у всех в качестве сопутствующего диагноза шла олигофрения. У троих моих учеников в конце учебного года сняли диагноз "олигофрения". И это - моя гордость.
  3. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Да я никогда и не кичился своим разрядом.
    Копия приказа, если она и была, скорее всего в моей московской квартире. А сейчас я живу в Подмосковье . Искать ее не буду. С меня вполне достаточно, что я кое-что понимаю в педагогике.
    Чем отличаюсь от Вас лучшую сторону. В следующий раз, когда будете врать про областную гимназию им. Е.М. Примакова, предварительно ознакомьтесь с документами этой гимназии. Сомневаясь, что Вы самостоятельно сможете найти их в Интернете, некоторые из них я разместил в своем облаке. Читайте https://disk.yandex.ru/d/NIdLj01zOnU9tQ?w=1. Успеха.
    P.S. Если Вы затеетесь отвечать, то я пошлю Вас в игнор, как это сделал ранее с еще одним кубоголовиком.
  4. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн
    В шахматной педагогике - вы полный ноль. Приказа нет - кто бы сомневался. Рейтинга ШФР нет. Рейтинга ФИДЕ нет. Вы безразрядник.
    —- добавлено: 5 май 2021, опубликовано: 5 май 2021 —-
    Пологудин, еще про образовательный цент Взлет погуглите. Который при участии этой гимназии образован на подобее Сириуса ,но для МО.

https://m.vk.com/wall-178546826_6502

От 15 апреля есть фото, я там в центре, самый красивый.
  5. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Клюквенный морс -это вкусная вещь. Виталий, коньяк пить очень вредно! Алексей, ведро Фанты любители из Озинок мне не дадут. Хорошо хоть бутылку Фанты дали, большую! Александр, да, деньги не должны быть главным в жизни.
    AlekseiNK нравится это.
  6. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн
    Столько лет прошло, многие уже и не помнят, почему в названии темы еж?
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Потому что мне эта схема за черных решительно не нравилась с молодых лет, у меня всегда о ней было впечатление, что черные там ходят туда-сюда и обе стороны там ходят туда-сюда, фигурами за пешками шоркают и ждут зевка. Я в начале этой темы с Сергеем Юрьевичем об этом поспорил, что эта схема-тупая. Ничего ему, и никому, не доказал, все остались при своих мнениях.
    —- добавлено: 6 май 2021 —-
    Потому что мне эта схема за черных решительно не нравилась с молодых лет, у меня всегда о ней было впечатление, что черные там ходят туда-сюда и обе стороны там ходят туда-сюда, фигурами за пешками шоркают и ждут зевка. Я в начале этой темы с Сергеем Юрьевичем об этом поспорил, что эта схема-тупая. Ничего ему, и никому, не доказал, все остались при своих мнениях.
    AlekseiNK нравится это.
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Дятлам никогда ежи не нравились....
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    А вы, Горанфло, только можете издеваться и смеяться над чужими проблемами! А я за последний месяц заработал шахматами примерно 2-3 тысячи рублей. На большее шансов не было!
    Spike нравится это.
  10. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    про фото не спорю, а по ссылке брехня :)
    Звягинцев у них всего ММ
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Поскольку Алексей Корнев высказался о своем заработке, выскажусь и я. Пара-тройка учеников осталась за небольшую плату. Пятачить пока некого. Продолжаю штудировать онлайны с блицматчами гроссмейстеров, которые каждую осень идут, это очень интересная информация, там можно узнать много новых вещей, интересных. И свою теорию продолжаю изучать, и буду продолжать! Вчера на Личессе 3 место занял в турнире в основном среди саратовских шахматистов, 200 р. Мой приз.
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Если исключить группы дошкольников, я за субботу больше зарабатываю.
    Заканчивай бездельничать, бери пример с Алексея Николаевича, начинай работать.
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Один раз кофе попить.
  14. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн

А помните у Богдана Титомира песня была про ежиков?

15. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Звягинцев 25 лет в гроссмейстерах ходит. Но в Вязниках об этом не знают.
    Эта фотография из серии "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
    Как доказательство своей работы в школе Примакова дал ссылку на фотографию, не имеющей никакого отношения к школе Примакова. Эллочка бы сказала : "Блеск". На ее уровне.
    Ни на один мой вопрос не ответил, но зато диагностировал, что я "ноль, помноженный на ноль".
    Хоть бы поделил - получилась бы бесконечность.
    P.S. Когда Борис Джонсон начал учить Эрдогана правилам хорошего тона.
    Эрдоган у него спросил: "Кто ты такой, что учишь меня жить?" Джонсон заткнулся.
    Когда Эммануэль Макрон начал рассказывать Алиеву, что надо делать с Нагорным Карабахом, Алиев посоветовал Макрону организовать в Марселе (там много армян) армянскую республику и проводить там свою политику. Макрон заткнулся.
    Я не президент. Я просто руководитель Научно-методического центра шахматного образования при Фонде развития шахматной культуры им. гроссмейстера В.А. Алаторцева.
    Поэтому советовать ничего не советовал. Просто молча послал его в игнор. Заткнется ли этот гроссмейстер с рейтингом 2500+?
    Spike нравится это.
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Что это? К чему тут эта видеозапись? Горанфло, я и работаю! И буду продолжать работать над своей творческой теорией! В идеале ее вообще надо изучать до умопомрачения!
  17. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Spike и PoloudinVA нравится это.
  18. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн
    Как вы уже всех достали...Идите на форум учителей математики и информатики. Или вас там уже забанили?
    Еще раз для объясняю. Заходите в гугл. набираеет Центр Взлет. Открываете на их странице "О нас"и там читаете:

А то что журналисты не понимают в шахматых званиях, так это общеизвестно.
  19. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Последнее мое публичное выступление - вебинар в издательском доме "1 сентября".
    Смотрите, если не жалко 120 руб. https://video.1sept.ru/video/1612
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Это да...
    То ли дело креативщик Полоудин, который настолько сертифицирован, что на калькуляторе с ошибками считает...
  21. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн
    Безразрядник предлагает гроссмейстеру посмотреть за 120 руб. свое видео? Да вы мне должны доплатить еще пару тысяч за потраченное впустую время.
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Дима, учись, как надо деньги из лохов выколачивать.
    Так он в отличии от тебя безразрядник. Ноунейм Полоудин деньгу заколачивает, Немцев, которого ты громишь, деньгу заколачивает, один ты тормозишь и клювом щелкаешь. Попроси кого-нибудь из саратовских шахматистов помочь тебе записывать ролики на Ютьюбе, заодно и учеников себе найдешь.
  23. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн
    Комсюк, У нас все ходы записаны. Я кстати не только гроссмейстер. но и сильнейший международный мастер по заочных шахматам). И вообще мне сам Зюганов медаль вручал за заслуги в спорте.

Этот Полоудин шахматный учитель всея Руси! Не поленился посмотреть его книгу от 2019 года. Там даже понятие оппозиции не правильно дается. "Противостояние королей", а то что через нечетное количество полей, - это метра педагогики не волнует.
    Комсюк нравится это.
  24. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    самая приличная фоточка комуняк...
    за 120 руб?
  25. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Я не торможу, Горанфло, а изучаю новейшую шахматную теорию! На покупку оборудования для записи онлайнов денег нет
  26. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн
    Я вроде в слабоумии замечен пока не был.
    Комсюк нравится это.
  27. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    и в щедрости :)
  28. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    Клюква на коньяке. :) Благодаря усердию других участников темы...
  29. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Замечу, что в позднесоветское, да и "раннероссийское" время олигофрению любили ставить всем "неудобным" детям, а не только с ДЦП. Если комиссия Районо/Гороно была недобросовестна или просто равнодушна, то и всю жизнь ребёнку ломали.
    В нашем райцентре моя мама несколько лет возглавляла такую комиссию, несколько раз присутствовал, сидя в уголке - если уже чувствовал себя здоровым, но в садик/школу было идти "по больничному" рано, она брала меня с собой на работу, надоедало ж с бабушкой/дедушкой сидеть, а в РОНО можно было кучу помещений обойти, пообщаться, да ещё и на машинке попечатать!
    Мама была очень скупа на заключения, понимая их цену. Чаще всего детей возвращали на место, либо ставили "лёгкую степень", чтобы 8 классов нормально закончили. В большинстве своём они были действительно абсолютно безобидны.
    Запомнился 8-летний "диссидент", отправленный сельской школой на комиссию за "абсолютную неуправляемость". Мальчик был спокойный, но каким-то образом ухитрившийся родиться в своём колхозе свободной личностью. Если ему что-то не нравилось, он просто вставал из-за парты и шёл домой. На "возражения" сельской учительницы, позднее, кстати, слава Богу, уволенной - там не только подзатыльники были, а и головой об парты била детей, спокойно возражал, мол, а почему Вам самогон пить и нас бить можно, а мне с уроков уйти нельзя?
    Там какое-то мини-сочинение надо было написать на комиссии, из нынешних детей 98% в этом возрасте не напишут подобного, ему досталось что-то про букашек. Он сказал, что писать сегодня не в настроении, а лучше нарисует. Две букашки встретились на лужайке и подпись: "Букан увидел Таракну. - Таркашка, куда плзёшь?" (цитата дословная).
    Я сразу понял, что мальчик етот - гений, в перерыве отозвав маму, долго ей канючил и хныкал, что "неужели вы его дураком признаете?!". Мама меня успокоила, что ни о чём подобном и не думала, ну и заключение ему дали, что абсолютно нормален. Правда, его родители всё равно в соседнюю деревню в школу перевели, так как в своей класс был только один, и "параллельный" не выберешь. После школы поступил в НГУ, закончил, лет 25 живёт где-то в Америке, со временем потерялись контакты.
    А мог "олигофреном" заделаться и до сих пор прозябать в родном бывшем колхозе...
    В целом же, "олигофрения" была тогда массовой, был даже термин в среде работников образования - "шестой ребёнок", мол, каждый шестой - дебил. Тогдашний "Минпрос" выпускал специальные брошюры для отделов образования, в которых призывал их не увлекаться и не портить статистику, я читал тогда всё подряд, прочёл и это. На всю жизнь запала в голову фраза, что "олигофрены - такие же граждане Советского Союза, как все остальные".
    С тех пор из этой фразы и исхожу, глядя на то, что творится вокруг.
  30. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Спайк, спасибо, что пишете хотя бы иногда в теме. Да, грустную информацию вы сообщили
  31. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Дима! Намешай уже хоть клубничного варенья с водой! Тоже вкусно, раз клюквенного нет...
  32. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    таких либералов гнать из страны
  33. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Уточни из какой страны, из Америки?
  34. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    Ладно, тогда вот ещё история, бывшая ровно 20 лет назад, с предыдущей о мальчеге связана лишь тем, что та была ровно 43 года назад.

6 мая 2001-го, мы - свободны, на минивэне впятером, едем в поля и леса, столько клещей в начале мая ещё не бывает, чумы и вечных президентов - тем более.
    Я, Слава, с нами только его жена, моя подруга и её подруга, никаких детей, собак и проч., СВОБОДА!
    Заворачиваем в этническую шашлычную точку, где Славу, как постоянного уважаемого клиента, хорошо знали, а потому не попытались бы наски***ить, подсунув, например, вонючую козлятину вместо нежной бараньей вырезки. Личное знакомство - вообще главный принцип Востока и сопряжённых с ним территорий, в т.ч., Сибири. "Дома - гость, за околицей - добыча" - до такого прямого восточного лицемерия здесь не доходит, но всё равно довольно выражено. Без личного знакомства и десятка яиц в канун Пасхи не купишь.
    Слава уже загружал кило 10 баранины в багажник, рядом с заманчиво поблёскивающими горлышками бутылок водки в ящике, как в треске и вони мотоциклов у нашего "пепелаца" нарисовалась пятёрка псевдобайкеров, то есть, мотохулиганов.
    Этнические в разборки местных не стали бы вмешиваться никак, а полицаям потом дружно сказали бы, что ничего не видели и не слышали.
    - Чо-то вы, мужики, кучеряво живёте - сказал, ухмыляясь, главный. - И баб у вас трое на двоих. А Иисус велел делиться - кивнул он на иконку, прикреплённую у Славы на лобовом, - слыхали, не?
    На самом деле, дам бы они не тронули, был уже этот век, и никакого беспредела на дорогах не наблюдалось, впрочем, его у нас не было и в пресловутые 90-е. Цель была проще - разжиться ящиком водки и мясом, взяв мужичков на "слабо".
    Слава уже разминал кулаки, готовясь к бою, троих бы он успел уделать, всё же экс-чемпион области по дзюдо, но я-то успел бы максимум одного, так что перевес всё равно не на нашей стороне. Плюс эти уроды дерутся цепями и кастетами против кулаков.
    - Подожди, брат, не кипешись - сказал я главному, раз ты байкер, значит, Шейха знаешь?
    Спрашивать в таких случаях "Ой, а ты что, байкер?" оскорбительно и выдаёт в Вас лоха, раз уточняете очевидное.
    Главный кивнул.
    - Встретишь его, передай привет от Перса. Мы с ним ещё в "подвале" чалились и кто его подставил с нарисованными баксами, тоже знаю.
    - Передам - коротко заметил главный и шобла отвалила.
    Дела забытых дней, незаконченная заметка. Шейх давно в Москве, надеюсь, хотя бы Задосралову не продался, он, вроде, решительно "против" фошизьму был, как большинство полукровок, включая меня.
  35. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Spike, чё ты сказки баишь? Про себя расскажи, а можешь сыграть дружественную с Димой...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.