Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Теперь понятно откуда "пляжные болваны" берутся...

2. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Горанфло! Да, был в свое время поиск "пляжных болванов", без особого успеха. А вы решили меня назвать "пляжным болваном"? Меня, автора новейшей шахматной теории?

3. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Вот такая "пляжно-болванная" новейшая теория...

4. ШахматыЭтоДиагноз
    Оффлайн

ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

Библию читай, пока не поздно.

5. Kalvados
    Оффлайн

Kalvados Старожил

Это от зависти...

6. Grim_Wolf
    Оффлайн

Grim_Wolf Учаcтник

Это всего лишь одна из многочисленных статей про Пузакова (Мэгре), все остальные публикации писали люди независимые друг от друга и незнающие друг друга, но невзирая на это у всех итог почти один и тот же - вездеход проходимец и жулик.

7. Grim_Wolf
    Оффлайн

Grim_Wolf Учаcтник

И что плачевно, ты для него один из нескольких тысяч зомбиков, СЛЕПО (бездоказательно) верующий в его сказку (идеологию). Проще говоря, ты один из тысячи овец, которых он доит по мере возможности.

8. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Угу...
    Отчего бы фрику не позавидовать?

9. ШахматыЭтоДиагноз
    Оффлайн

Наоборот, Дима взял с него пример и пытается запилить свою секту, но в шахматах. Пока не очень успешно, но тема почти 800 страниц и неофициальное звание 'гуру'. Ещё не вечер...

10. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

В своей творческой теории мне пока не удается никого убедить, кроме себя самого. Мегре хороший человек, а вы на него гоните напраслину! Не верю я вам! Насчёт ноутбука -да, если бы мне его не подарили, я бы не смог заниматься шахматами, сам я не знаю, когда накопил бы на ноутбук.

11. Grim_Wolf
    Оффлайн

Grim_Wolf Учаcтник

Дима, у тебя везде ключевое слово верю или не верю , кроме веры существует еще и разум. Попробуй еще и его подключать иногда. Мы давно уже уяснили, что веришь ты только Пузакову, причем безоговорочно. Нам ты никому не веришь, но в тоже время ты приглашаешь всех поверить в твою теорию . И как ни странно мы готовы в нее поверить, но всех смущает, то что твоя теория сильно смахивает на гипотезу .
    Чувствуешь разницу? Чтобы поверить люди ждут от тебя доказательств твоей гипотезы . Подумай над этим. Только не подключай к умственному процессу веру.

12. ШахматыЭтоДиагноз
    Оффлайн

Дима дождётся того, что я запилю свою САМУЮ ПРАВИЛЬНУЮ ТЕОРИЮ (сокращённо СПТ). Тем более что половина материала уже почти готова, вторую половину надо наигрывать. )))

13. Semion13
    Оффлайн

Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. © баннер

Grim_Wolf, Так у Димы разума-то, как раз, и нет... Смотри всю тему. Как был ДБ, так ДБ и остался... Никакого движения вперёд, никакого познания, никакой учёбы нужным вещам! Застрял на уровне 12 лет, и не уважает авторитетным фактам, которые приводят ему авторитетные форумчане. Горькое дитё,короче, а не мастер ФИДЕ. Пускай болтается в своём 12-летнем возрасте. Скоро он всем надоест, с его таким плохим отношением к людям и к себе. Да ещё и лодырь впридачу!
    Дима! Когда ты уже поумнеешь?

Последнее редактирование: 18 авг 2022
    kozel64a нравится это.
  14. ШахматыЭтоДиагноз
    Оффлайн

Semion13, Дима умнее нас всех вместе взятых. Живёт в своё удовольствие, ни о чем не парится, на ноутбук вот несколько фраеров спонсоров раскрутил... )))

Semion13 нравится это.
  15. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Давно уже (задолго до регистрации) - интересовался - почему в одной из наиболее обсуждаемых тем, уже заполнено почти 800 страниц - причём подавляющее большинство из них всякой ерундой - из пустого в порожнее - сейчас всё-таки додумался прочитать 1-ую - ну что могу сказать - насколько я согласен поддержать "чёрную" часть теории, настолько же и не согласен с "белой". Что касательно Ежа - то моё мнение следующее: 1) Ёж ни в чём не виноват - виноваты белые, которые первым ходом с4 - как раз и делают ставку на ту самую унылую и безынициативную игру. Ёж - всего лишь одно из средств борьбы с этой унылой игрой - причём далеко не самое плохое - хоть и не единственное. Книга С. Ю. Шипова весьма хорошая - одна из немногих, которую я приобрёл в бумажном экземпляре и не пожалел. Ну а автору данной теории (как и авторам любых других теорий) - рекомендую доказывать состоятельность их детищ - личным примером на практике. Судя по тому, что автор данной теории до сих пор ещё не элитный гроссмейстер можно сделать 2 вывода - либо теория автора имеет определённые изъяны, либо автор - неважный исполнитель.

KidWithCamera и Goranflo нравится это.
  16. ШахматыЭтоДиагноз
    Оффлайн

Bussi, Не понял. Вы не согласны что е4 выигрывает, но согласны что d6 не проигрывает?

17. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Именно - так!)

18. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Что с Вами не так?
    Теорема Раузера - это истина в последней инстанции!
    А насчет 1...d6 - мог бы согласиться, но только в том случае, если черные не станут потом осквернять свою позицию ослабляющим фианкетто...

19. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Вот как раз я являюсь абсолютным антиподом Раузера - у меня своя теорема - 1 д2-д4! и белые выигрывают!) Конечно - всё не так утрированно - но, думаю, никто не станет отрицать, что при е2-е4 - у чёрных масса способов засушить игру - (Русская партия, Берлинский эндшпиль и.т.п.) - да и в сицилианской защите - во многих разветвлениях у чёрных полноправные шансы. 1 д4! - приводит к позициям с небольшим (как минимум) - но стойким перевесом у белых - при том, что там засушить игру на порядок сложнее - и напряжение борьбы сохраняется до самого конца. Ну а 1...д6 - чёрными - кстати я ничего не имею против и 1...ж6 - это как правило приводит к перестановке - единственный ход - не позволяющий засушить игру ( нет никаких дебютов 4-х коней 5 Фе2 в русской, пресных итальянок, разменных французских - и так далее - ход 1... ж6 - 1...д6 - с перестановкой ходов я их связываю с современной защитой - это один из немногих ходов ведущий к асимметрии и жёсткой борьбе на 3 результата - да, там чёрные рискуют - но и белые рискуют нисколько не меньше. Причём ещё скажем так лет 5 назад - я ход 1...ж6 точно также не признавал - так как с Пирцем у меня были связаны неприятные воспоминания, но после того как прочитал книжку Цируса Лакладавы "Современная защита" - моё мнение об этом ходе кардинально поменялось.

20. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

"Теория", "гипотеза"... Ход 1...d6 самый лучший, и для меня таким навсегда останется! Для меня выполнить гроссмейстера это что-то из области фантастики, удержать бы уровень среднего МФ. Как я выполню? Никто из сильных игроков мне ничего объяснять не будет, уроки с ними стоят бешеные деньги, поездки по турнирам тоже дорогие, и не для меня. Никто ничего просто так не даст!

21. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

А какие сильные гроссмейстеры объясняли азы шахматной премудрости Алехину, Ботвиннику, Эйве, Чигорину, Смыслову, Ласкеру и другим корифеям? Сами, уважаемый, всё сами, по поводу поездок на турниры - согласен - надо пахать, копить и заниматься при этом шахматами - а объяснения гроссмейстеров содержатся в сыгранных ими партиях, которые находятся в открытом доступе - любая цель достижима - если поставить перед собой соответствующую задачу и посвятить её решению 24 часа в сутки.) Но лежать на печи и рассуждать о безвыходности своей ситуации - куда гораздо проще ведь - правда при этом ваша теория останется всего лишь навсего теорией и разделит участь теорий, неподтверждённых практикой.)

22. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да пожалуйста, Бусси! Вообще я заметил, любители шахмат иногда ещё могут поддержать разговор о творческой теории шахмат, а когда я с сильными игроками завожу этот разговор, они стараются как можно быстрее отделаться от этого разговора, по их реакции видно, что им эта теория, увы, глубоко безразлична...

23. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Логично, у каждого шахматиста - есть своя теория и своё мнение на этот счёт и каждый столь же уверен в правоте именно своей теории, а не чужой - только доказывать свою правоту - нужно не здесь - а за шахматной доской - так как, например, это делал Фишер...

24. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да, Бусси, словами что-то доказывать бесполезно, сейчас многие, особенно молодежь, очень каждый зациклен на себе и своих успехах, я им не друг, не брат и не товарищ. Так, соперник по шахматам

25. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Мне все равно, какая у кого теория. Меня интересует в первую очередь своя творческая теория, меня так воспитывали, чтобы я в первую очередь своей творческой теорией интересовался, а не чьей-то ещё.

26. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Раньше было иначе? Ещё раз поясняю: Теория доказывается не на словах, а на деле.
    —- добавлено: 19 авг 2022, опубликовано: 19 авг 2022 —-
    Ну вот и подтверждайте ее за доской.

27. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Буду стараться, Бусси! Некоторые гроссмейстеры катаются по опенам, забирают призы, типа того Бориса Грачева, с которым я старался, упирался, но он меня на нюансах обманул и я до мата доигрался. Я таким немного завидовал, но буду стараться не завидовать, и играть буду только в пределах города и области.

28. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Вполне разумно. Если успехов там не будет - нет смысла двигаться дальше.

29. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да, Бусси, согласен. Надо играть только в пределах города и области... Спонсоров моих поездок на турниры я так и не дождался, денег нет на поездки, столько мне не напятачить, да и почти некого пятачить, умерли многие кто раньше мне деньги проигрывал

30. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Спонсоров можно прождать всю жизнь. Надо зарабатывать самому.)

31. Semion13
    Оффлайн

Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. © баннер

Bussi, что ты от ДБ ждешь? Он же невменяемый

32. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Ну, почему...
    Он уже понял, что те, кого он пятачил, поумирали и пятачить теперь некого.
    Более того, он начинает догадываться, что теперь пятачить будут его.

Semion13 и Монсоро нравится это.
  33. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Ну, во-первых, я от него ничего не жду. Что я могу ждать от практически незнакомого мне человека!? Во-вторых, рейтинг 2357 как-никак заслуживает уважения - заработать такой рейтинг - ой как не просто, уж я-то знаю.) Ну а в-третьих, тут все мы немного невменяемые - иначе бы нас здесь не было - причём большинство из нас думаю прекрасно это осознают. Думаю пользователь с ником Шахматы - это диагноз - выбрал данный ник не просто так - а с определённой долей самоиронии, которая имеет отношение к любому из нас)

Semion13 и Goranflo нравится это.
  34. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

2357 рейтинг был раньше. Сейчас, увы, гораздо меньше

35. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Вполне логичный процесс в связи с произошедшей реформой рейтингов.

Статус темы:
Закрыта.