Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Я в обед эту партию смотрел... Мне партия понравилась.
  2. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    Практически первая партия за месяц, где соперник играл по основной линии. Обычно сворачивали раньше. Но тут он тоже долго не выдержал, а комп говорит что f7-f5 можно было на ход раньше делать.
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Это всё частности!
    Суть теории - что в голову взбрело. то и шарашь!
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вот, ни фига себе вопросик! Действительно: зачем мне 3,5 тонны, если надо как минимум 7 тонн на зиму?
  5. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    • Флуд!
    Юноша бледный со взором горящим (не знаю на счёт горящего взора, но окладистая борода точно имеет место быть) под ником OliverKromvel (в реальности сильный кмс с инициалами Е. Б.) решил надеть на себя мантию "беспристрастного" судьи и в период моего вынужденного отсутствия на форуме разразился огненным спичем в мой адрес. Ну что ж, такое объёмное послание требует столь же объёмных ответов по пунктам. Приступим и начнём сразу с главного:

Г-н Е. Б., Вы вроде бы на форуме не 1-ый день находитесь и думаю прекрасно ознакомлены с функцией цитирования, во всяком случае на других ветках вы вполне успешно используете данную функцию, поэтому вызывает удивление то, что вы не воспользовались ею - для приведения в качестве примеров именно моих фраз из того перечня, что вы мне выше приписали. Может это произошло, как раз по той причине, что данных фраз просто нет в природе. Ведь, это очень удобно - не правда ли, уловив общий смысл диалога, добавить кучу восклицательных и вопросительных знаков, написать всё капсом, снабдив для красоты всё это парой смачных эпитетов из жаргона гопника и неприглядная картина готова. Мы все любим, конечно и зачастую сами того неведомо используем такой замечательный литературный приём, как гипербола, но этот приём как-то совсем не вяжется с ролью "беспристрастного наблюдателя", которую вы попытались на себя примерить. Попрошу процитировать хотя бы одну мою фразу, которая бы с точностью до знака совпадала с теми, что Вы мне приписали, иначе получается так, что все эти фразы - это всего лишь плод вашей бурной фантазии и воображения и вы сами используете тот сленг в повседневной жизни, который приписали мне.
    Г-н Е. Б., Слава Богу, "коллег по цеху" у меня хватает - и на этом форуме и в других местах и в реальной жизни тоже людей, которых уважаю я и которые, я надеюсь, уважают меня (во всяком случае с какими либо фактами, подтверждающими обратное с их стороны мне сталкиваться не доводилось) - Ваш персональный болельщик и друг Комсюк (Аспергер) в это число точно не входит - но свет клином на нём не сошёлся. Достойных и адекватных людей в нашем мире значительно больше. Теперь по поводу традиций - у каждой традиции - есть свой срок давности - когда и Новый год 1-ого сентября праздновали до указа Петра I - теперь с 1-ого января празднуем. Что касается адванса (ИКЧФ в нынешнем виде) Должен сказать, что в докомпьютерное время - я относился и отношусь к данной организации с огромным уважением, это была своего рода отдушина для любителей, которые в связи с профессиональной занятостью или по другим причинам не могли принять участие в очной игре. Достойны уважения достижения прославленных заочников Рагозина, Симагина, Михайлова, Эстрина, Санакоева, Уманского, Баумбаха и др. Более того своими самостоятельными анализами заочники внесли свой существенный вклад в развитие шахматной теории их анализами не гнушались пользоваться даже очные шахматисты. Но всему приходит свой конец - и если на первых порах, когда ещё компьютеры были не столь сильны - и роль шахматиста-практика была на равноправной основе адванс был интересен даже среди ведущих шахматистов (один товарищеский матч Ананд - Карпов чего стоит, когда прославленный индийский гроссмейстер разгромил буквально экс-чемпиона мира (5,5:1,5)) по-моему, то сейчас, когда сильнейшие гроссмейстеры мира не могут сражаться на равных с компьютером даже с форой адванс просто не имеет никакого смысла. И это не только моё мнение. Это мнение и СЮ тоже, который не раз организовывал адванс на данном форуме. К сожалению не могу привести вам цитату (в видеоролике при желании можете найти и послушать) - но когда во время онлайн-трансляции этапа КР в Екб и Олимпиады один из зрителей спросил СЮ о его отношении к адвансу, то получил ответ следующего содержания: "Да, чемпионаты по адвансу до сих пор проводятся. Да, есть ещё люди, которым это интересно, но роль человека в подобных турнирах, сами понимаете на уровне оператора." Если я не прав, то СЮ может меня опровергнуть или поправить.

Ну, во-первых, г-н Е. Б., если нейтральный человек напишет что-то не то, то он уже по определению не является нейтральным, а занимает определённую позицию по конкретному вопросу. Это как на координатной шкале - пока вы стоите на нуле - вы нейтральный - как только вы делаете шаг влево - шаг вправо - вы оказываетесь в зависимости от направления - либо в положительном, либо в отрицательном лагере. Во-вторых, не стоит мне приписывать, то чего нет - исходя из того, что вы наговорили в мой адрес, согласно Вашей логике, я должен объявить, что шахматы - это полная ерунда и покинуть данный форум - поскольку вы активно участвуете во всех разновидностях шахмат, но я не стану этого делать - именно по той причине, что никогда не увязывал своё отношение к какой-либо сфере деятельности с личностью оппонента, её представляющего.

Ой-ой-ой! Вот только здесь по поводу "беспристрастного" наблюдателя лукавить не надо г-н Е. Б., нет, вы молодой человек с определенной жизненной позицией, которая полностью поощряется представителями либерального течения и представителями соседнего государства. Не случайно они входят в "клуб ваших персональных болельщиков" - эти ребята за кого попало болеть не станут - очень сильно сомневаюсь, что они бы испытывали радость относительно успехов того же Гаврилина, Пингвина, Зверобойника или моей персоны. Я ведь тоже Ваши посты изучал на других ветках. По Вашему мнению Россия должна платить, каяться, следовать "правилам" ФИДЕ и Чесскома, которые меняются по мановению волшебной палочки в зависимости от того, как это выгодно их кураторам. Вы предлагаете как ни в чем не бывало играть на чесскоме, на котором по произволу забанили одного из лидеров шахмат Вашего (надеюсь на это) государства, лишили других шахматистов и Вас в том числе - государственных символов, но при этом вы категорически против бойкота чесскома, мотивируя это тем, что от бойкота российскими шахматистами чесскому будет не жарко не холодно. Интересно, ход Ваших мыслей поменяется, если завтра чесском по произволу забанит Вас, а в связи с последними событиями подобный вариант исключать точно не стоит!? Обыграете не того, кого можно обыгрывать и большой привет. Вы отказываете в праве отобраться на турнир претендентов Ван Хао и Алексеенко, забывая при этом, что и г-ну Баскакову вы тем самым тоже в этом праве отказываете, потому что до уровня вышеназванных шахматистов, ему ещё пилить и пилить. Знаете в чем вся сила Запада, г-н Е. Б. В том, что там один за всех и все за одного. Это они переняли у СССР. А вы, видимо, перефразируя Высоцкого - в детстве нужных книг не читали. Поэтому не нужно говорить про ту самую беспристрастность - выглядит фальшиво!

Привожу цитаты:
    Здесь точно не будешь, скорее ты Иа переспоришь
    Даже в экономике ты выглядишь лучше...
    Так ты и не выполнишь ни так, ни так...
    Живьём максимум это МФ и сковчать в тему Дятла про "бездушную систему"
    Вот когда выполнишь, тогда и приходи... (изучай название темы)
    Ну не правда ли - "доброжелательность" прямо так и прёт изо всех щелей!?
    Я уж молчу о ситуации, когда человек, которому глубоко за 50 называет "старпёром" того, кому слегка за 40 - думаю для себя он сам в этом случае сможет подобрать подходящее определение.
    Поставим вопрос иначе: А всегда ли любители ведут себя уважительно по отношению к гроссмейстерам? Почему-то я вижу каждый день, например, как некоторые любители (думаю нет смысла перечислять их ники) - позволяют себе ежедневно на определённых ветках изливать желчь и злорадство по отношению ситуации с тем же Сергеем Карякиным, "вина", которого заключается лишь в том, что он открыто поддержал политику своего государства, как настоящий гражданин. Но вы этого почему-то предпочитаете не замечать. И да - по поводу "равноправия" лиц различной шахматной квалификации, уж позвольте Вам напомнить случай описываемый известным советским шахматным мастером впоследствии талантливым журналистом, комментатором и автором множества замечательных шахматных книг Василием Пановым в книге о его собственном творчестве:
    "Как-то сижу я в турнирном зале и наблюдаю за партией матча Ботвинник - Таль, ко мне подсаживается знакомый врач-хирург, шахматист-любитель средней силы, но ярый поклонник Таля. Спрашивает:
    - Как ваше мнение о позиции?
    - Пока трудно сказать, у кого лучше. Всё впереди.
    - А по-моему, Таль должен выиграть. Надо пойти слоном на с4 и он получит неотразимую атаку.
    Я показываю на демонстрационную доску:
    - Предлагаемый вами ход - плох. Ботвинник пойдёт ферзём на е4 и не только парирует угрозы, но и выиграет пешку.
    - По-моему вы не правы. Надо играть так, и Таль победит.
    Мы помолчали. Немного времени спустя, я сказал:
    - Знаете доктор, на днях у моего соседа был острый приступ аппендицита. Вызвали скорую помощь и увезли в больницу на операцию. По-моему зря всё это операция пустяковая. Вполне можно было сделать дома - на письменном или кухонном столе, перочинным ножичком.
    - Ну что вы, Василий Николаевич, какая бы ни была лёгкая операция, нужна стерильная обстановка, ланцет, наркоз, уход...
    Я покачал головой:
    - По-моему, вы неправы. Дома, лучше. Дома, как говорится, стены помогают. Конечно, нужен ножик поострей. Ну и заткнуть рот, чтобы не пугать соседей.
    - Чего вы спорите со специалистом?! - запальчиво начал врач и... осёкся. Он понял!
    Это к вопросу о равноправии лиц с различным уровнем квалификации.

Смотрите - самое начало моего ответа - больше мне добавить к сказанному нечего. Не нужно мне приписывать несвойственный мне стиль.
    Vladruss нравится это.
  6. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    • Флуд!
    Ну, что же вы, мил человек, проводя свой "анализ" "забыли" про вашего друга и болельщика Комсюка - который в это же время нахватал
    118 - или этот факт из категории "это другое" - вы даже будучи увлечённым своим "анализом" - не утрудились посмотреть - за что мне были начислены эти баллы - подавляющее их число - 81 - были из категории - Флуд/Спам/Оффтоп - но уж как раз ни за то, за что Вы меня попрекаете. И только 26 были получены во взаимных пикировках с вашим другом Комсюком, по той причине, что я не принадлежу к числу тех, кто в ответ на удар по правой щеке подставляет левую. Я уж не говорю про то, что в период отбытия им бана - его клон получил в теме про Горбачёва сразу 30-ку. Человек даже честно наказание не может отбыть. Но про Вашего друга вы и слова не упомянули - он ведь из "правильного" лагеря. Кстати погуглите в интернете на тему отношения коллег по ИКЧФ к данному персонажу - узнаете много нового. А что, касается наказания, бана, то я не из тех, кого оно пугает - наоборот, я за это время успел сделать массу полезных для себя вещей - что было бы гораздо сложнее сделать - имей я право голоса в этот период на форуме. Так что я его даже приветствую.)

Могу согласиться по поводу описания ГМ Олега Корнеева в реальной жизни. Лично знаком не был и, скорее всего, и не буду, но описанию его личности из книги Анатолия Поливанова "Французская любовь", которая схожа с вашим описанием - доверяю. Не знаю насколько ярым сторонником социализма и СССР является МГ Олег Корнеев - если это так, то я только приветствую, потому что эти взгляды разделяю - но как-то его взгляд на то, что адекватный любитель - это тот, кто платит деньги за общение с ним, выраженный им когда-то давно на одной из веток Крестбука, явно отдаёт меркантильностью и совершенно не соответствует тем взглядам, которые ему приписываете вы - (эту позицию я совершенно не разделяю). Но мне интересен другой момент - где мог молодой человек, вчерашний юниор лично познакомиться с куда более взрослыми и более квалифицированными шахматистами, проживающими в другой стране - настолько близко, что они доложили ему о своих личных взаимоотношениях (кто жмёт кому руки, кто не жмёт ) Насколько я знаю, уважаемые гроссмейстеры Алексей Широв и Александр Халифман не жмут руки МГ Валерию Салову. И абсолютно по делу - после того ушата грязи, которое было сказано в их адрес последним, в рамках своей каббалистической теории (теория ДБ по сравнению с этой теорией отдыхает и показывать её Диме точно не стоит - иначе он за нее ухватится обеими руками и форум ДБ окончательно потеряет) Про МГ Корнеева я такого не слышал. Но суть не в этом - я не знаю доведётся ли мне когда-нибудь познакомиться с этими уважаемыми гроссмейстерами - пожмут ли они мне руки или нет, но одно я знаю точно, что в реальной жизни - если мы пересечёмся с г-ном Е. Б. (а шансы на это есть - потому что мы находимся в одном ФО), то руки я ему не подам. Исключение будет лишь сделано за доской (правила ФИДЕ, увы, принуждают) - поскольку получать баранку без борьбы не хочется нико

му.
    Vladruss нравится это.
  7. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Ну что ж вы так - сделали 1-ый шаг (нашли гостиницу) и не сделали 2-ой (не нашли простой маршрут) - выходите на Пензенскую улицу, пересекаете Томскую в сторону 9-ой линии - пара кварталов и вы на побережье Волги в районе Нового порта - там есть что-то похожее на пляж)))
    Ечетырник нравится это.
  8. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    во прорвало хранцуза..
  9. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    сколько желчи..
    между тем, до кмс Оливера тебе далеко.. 2800 на ли вот это рейтинг!
    Монсоро нравится это.
  10. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Монсоро нравится это.
  11. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
  12. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Какие-то разборки, практически на пустом месте... Обычно все делают поправку на ветер в голове оппонента... Не лень писать такие опусы? )))
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Про него написали - он ответил. Все равновесно.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Личность ты неординарная. Меня тоже склоняют при каждом удобном случае. Я уж привык. Вот, только что:
    https://kasparovchess.crestbook.com/threads/2819/page-197#post-1142210
    Где скандал с Магнусом, и где Владрусс? Нет, пристегнули, все же.
  15. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    тебя ткнули носом в Плоскую Землю
    Монсоро нравится это.
  16. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    нет, не все...
    Есть мнения, которые имеют вес!
    Например, Алексей Корнев доказал игрой свою состоятельность и очно, и в адванс, к его мнению можно прислушаться!
    Мнение Юрия Гудзоватого, десять лет болтающегося на уровне 2400- ICCF, для меня ничтожно...
    Не говоря уж про икспердов 2050 Личесса ))
    Монсоро нравится это.
  17. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    А ты в очной игре - свою состоятельность доказал?

Ну да, ну да - сам придумал - сам поверил...
  18. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    а я не лезу в Достижения с 2100 ФИДЕ [​IMG]

что я придумал? 2050? Нет, это всё с твоих слов...
    Монсоро нравится это.
  19. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Процитируешь может мои слова - или также как твой знакомый припишешь мне не сказанное....
    —- добавлено: 10 сен 2022 —-
    Правильно, ты туда лезешь с 0 ФИДЕ...
  20. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Могу назвать точную цифру - 2073 (в блице) - в рапиде было за 2200 - ну, удобнее было вашей сладкой парочке - скостить 1-ую цифру до 2050 - ваше право, что называется мели Емеля... Интересно, что скажет твой закадычный поборник чистоты, нравственности и "доброжелательности" между форумчанам - относительно твоей последней фразы - или, как обычно по законам двойных стандартов пропустит и не заметит!?
  21. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это многое меняет!
    С этим срочно надо бежать в Достижения :lol:
    Монсоро нравится это.
  22. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    1) Я никакие свои достижения не публиковал, а всего лишь отметил, что "достижение" с которым ты пришёл - не твоё, а условного Стокфиша-15 или чего покруче. 2) С 0 рейтинга ФИДЕ - конечно там находиться в самый раз - "достижения" на виртуальных площадках ценятся выше чем на реальных видимо только в твоём сознании и ещё одного товарища с буковкой L.
  23. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну так и получается, 2800 Личесса у Кромвеля не достижение (виртуальная площадка), 2550 ICCF не достижение (это Стокфиш), а иксперд 2050 Личесса имеет своё мнение :crazy:
    Монсоро нравится это.
  24. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    не забывайте, это тема ДБ.
    МФ это достижение?
  25. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да!
    Но у Бюсси и этого нет...
    Монсоро нравится это.
  26. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Здравствуйте, Алексей. Я рад, что вы вернулись. Политика и все остальное это для каждого свое, все люди тут взрослые со своим мнением, спорить - это только ругаться, переубедить бесполезно, я к этому вообще очень толерантен, но этот форум прежде всего шахматный, и я очень рад видеть людей для которых это не просто времяпрепровождение под пивко. Желаю вам вам турнирных успехов и самое главное больше терпения к мнению других.
    ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  27. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Достижение - это то чего ты достиг на данный конкретный момент (всего лишь момент) - далее это становится твоим показателем. Во-вторых, я не считаю "достижения" на виртуальных площадках - достижениями, поскольку никто не может дать никакой гарантии, что эти "достижения" заработаны честно - особенно теми лицами, которые в реальных шахматах - себя никак не проявили - от слова "совсем" и даже захудалого рейтинга ФИДЕ не имеют. И да разумеется 2550 ICCF - это рейтинг Стокфиша, Лилы Чесс или чего у тебя - там, но никак не твой. Достижение - это недавняя победа твоего приятеля Кромвеля на турнире по рапиду в Нижнем Новгороде - причём блестящее достижение 8,5 из 9 набрать при таком сильном составе - это действительно достойно уважения. Также как и его рейтинги ФИДЕ и РШФ - достойные уважения показатели - а всё остальное - это так шелуха - если у человека за спиной нет достижений в реальных шахматах - то в его космические "достижения" в виртуальной игре при возможности технического оснащения в наше время верится с трудом.
  28. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Спасибо за добрые пожелания!) Только вот упоминать моё имя как эталон грубого поведения (я про Ваше столкновение с Игорем Гаврилиным в пенсионной реформе - где я вообще не при делах и даже там не отметился ни разу) я думаю не стоит. Тем более - если вы внимательно читаете текущий диалог - для этой цели есть люди, куда более подходящие. Надеюсь мы поняли друг друга)
  29. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Я не знаю, правда. Я вообще очень далеко, и к тому же я очень добрый, несмотря на то что «я лежа жму сто пятьдесят». :) Надеюсь, нечасто - не люблю насилия.
    Комсюк нравится это.
  30. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Это на основании чего такой вывод сделан?:)O_o
    Если Вы, как утверждаете, большое количество времени форум просто читали и узнавали, кто есть кто, то Вы должны знать, что Комсюк не то что не друг, а мы несколько лет были в серьезных контрах по вопросам форумного мироустройства и не только. А в друзьях у меня совсем другие люди.
    Про персонального болельщика тоже как-то не очень ясно. Я вот до Вашего поста и не знал, что у меня есть такой фан-клуб. Он какой-то подпольный чтоли?:)

Это Вы на расстоянии жизненную позицию определили? По бороде, взору или еще как-то? Особенно с учетом того, что в ту же политику я не хожу, а в серьезную дискуссию на околополитические темы вступал только один раз, когда Катынь обсуждали.
    Так и запишем - представители либерального течения и соседнего государства всячески отрицают причастность СССР к массовым расстрелам поляков.

Как говорил в таких случаях Александр Валерьевич Халифман " Я ПаражонO_o"

1. Платить кому? И за что? И сколько? Где я утверждал, что Россия должна что-то платить?
    2. Аналогично. Перед кем каяться? За что каяться? Каким образом? Где я таким образом что-то утверждал?
    3. Вот тут интересно. Сергей Юрьевич, например, считает, что на Chess.com в любом случае никакого бы давления не было ( стало быть, по логике, и кураторов нет. Коли некому давить). Первые лица государства рады, что ФИДЕ избран представитель России. А Вы вот считаете, что эти организации курируют.

Спасибо, что не зазывалой работаю. Интересно, оценку бана Карякина Вы в тех постах прочитали или не дошли?
    Касательно Chess.com -а - конечно нужно играть. Представлять Россию, защищать её честь. Это мнение и другими форумчанами высказывалось, GKA например. Что и делают каждый день и гроссмейстеры и мастера и рядовые любители шахмат. Подобно тому, как на Олимпиаде выступали.
    Про " категорически" против тоже забавно. Оценка слов Карякина как "не совсем верно" - это быть категорически против, оказывается.

Оценка гнусного беспредела Chess.com - а в отношении Ниманна мною уже давалась, хоть и не на КС. Вот только по произволу банят все площадки, потому что механизм работы алгоритмов никому не раскрывают. О чем и многие МГ пишут.
    Про ход мыслей - не понял. Как из моего гипотетического бана должно следовать, что весь остальной мир ( или хотя бы Россия) должен будет перестать играть на этой платформе, читать статьи, решать задачи и так далее?

Вообще ничего не понял. Через швейцарку - да, отказываю. А в связи с чем такой зашкаливающий пафос, нельзя иметь свое мнение насчет обоснованности швейцарок как отборочных?
    И как тот факт, что мне до беженца в Испанию Алексеенко еще пилить и пилить связан со статусом ТП?

Я надеюсь, что Вы в этот момент жмете " сообщить модератору", а не нарабатываете себе штрафбаллы.

С манерой общения Комсюка давно уже все ясно, как и с моим отношением к его переодически возникающей манере общения. Не фанат, как и BendigoBoy Вашей. В своё время я на него реагировал примерно так же, как на Ваши эскапады. Странно, опять же, что Вы не в курсе, Вы же форум якобы давно читаете:idntknow:
    На Вас в дальнейшем тоже не буду реагировать. Что хотел сказать - уже сказал.

Это как Вам будет угодно - я вот Вам подам совершенно спокойно, не вижу никаких оснований со своей стороны. Если я у Вас вызвал такую резкую антипатию ( жаль, конечно, ну да что поделаешь - все мы разные), то и за доской наверное не надо. Я судью звать не стану, моя фамилия не Шорт:)

P.S. Выпады из серии "за гранью" в духе " надеюсь Ваше государство", "представители соседнего государства", " не те книги в детстве читал" останутся без реакции. Срач мне неинтересен.
    Монсоро и Комсюк нравится это.
  31. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Это всё офф-топ конечно, но я чисто две копейки вставить насчет Лил и Стокфишей.
    Мой наивысший рейтинг на Chess.com - 2987. Это что-то типа 35-го места в мире.
    Отношусь я к интернет-блицу довольно спокойно, так уж вышло, что хорошо играю без добавки, что теперь тут сделаешь.
    К чему я это. А вот к чему. Коли я смог добраться до определенных высот, играя сам - и другие могут. Так что процент злобных читеров на зонах явно сильно преувеличен. Просто паранойя сильно распространена.
    P.S. Банов на Chess.com не имею:)
    Goranflo, Монсоро и Alexandr_L нравится это.
  32. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    На основании чата, который я читал - а вот вы кстати проглядели - оттуда я и узнал о вашей блистательной победе в рапиде на берегах Волги - достойно уважения, кстати - прекрасный результат.)

Ну, зачем вы так сразу!? В политику вы не ходите - и это правда. Беда вся в том, что политика, хотите вы этого или нет проникла во все сферы нашей жизни - в том числе и спорт. И обсуждая ситуацию, которая сложилась сейчас внутри ФИДЕ, на других спортивных площадках, мы волей или неволей затрагиваем политику - попрание наших государственных символов, бан наших спортсменов в ФИДЕ и на других игровых площадках - это тоже политика - нравится это вам или нет.

Учитывая то, что представитель данного государства - успел перед выборами по сути отречься от того самого государства, укатить в другое государство, да ещё и набрать к себе в команду врагов того самого государства - его по факту уже сложно называть представителем того самого государства.

На словах прочитал, да, вы действительно выражаете глубокое возмущение, а на деле? А на деле далее следует предложение - ничего не делать и продолжать играть на чесскоме как ни в чем ни бывало - в надежде, что это был всего лишь акт устрашения и никаких репрессий в отношении других игроков больше не будет - только тому кто пострадал от этого не легче, да и ждать милости от ресурса, который уже продемонстрировал свою враждебность как минимум наивно. Защищать честь своей страны без ее государственных символов - весьма затруднительно и противоестественно - возможно вы несколько наивны в силу возраста, но хочу заметить, что именно так нас с 2014-ого года потихоньку и ненавязчиво приучают к отказу от собственного суверенитета.

При этом вы обеими руками поддерживаете тот факт, что под контроль чесскома по сути переходит розыгрыш путёвок на первенство мира - доступ к которому будет осуществляться по субъективному принципу - на основе приглашений со стороны организаторов.

Ну что ж поясню - на мой взгляд, в случает незаконного бана своего представителя страна, федерация, а также его сотоварищи должны солидарно бойкотировать данную организацию, игровую площадку и создать альтернативный вариант. Это касается как бана Сергея Карякина, так и Вашего гипотетического бана, которого я Вам ни в конем случае не желаю - просто поставил Вас на место Сергея, чтобы вы лучше прочувствовали как важна поддержка пострадавшему со стороны государства, федерации и родного шахматного сообщества все те выражения, которые вы привели в самом низу относились как раз к данной ситуации - очень жаль, если вы ничего не поняли.

Да нет, можно, конечно. Только один вопрос - вы сейчас на ТП по шахматам Фишера по какой системе отбираетесь? И если вы через ту самую швейцарку отберётесь, вы откажетесь от своего права сыграть в данном ТП, только лишь на том основании, что условный Гата Камский не прошедший отбор, имеет больше заслуг и регалий чем вы, а систему отбора, которую вы заслуженно преодолели, вы считаете неидеальной? И если вам так швейцарка не угодила, то какую альтернативную систему отбора, при наличии множества достойных гроссмейстеров предлагаете вы? Отбирать по именам строго? Что тогда делать остальным? Завязывать с шахматами?

Вот тут я уже не понял. Объясните мне связь между уровнем игры гроссмейстера Алексеенко и его статусом беженца или эмигранта (конкретно какой не в курсе) в Испанию.

Не читал и в этот конкретный момент сравнения со стороны "беспристрастного наблюдателя" не увидел. Реакции с Вашей стороны на мою основную претензию не увидел - это хорошо, значит вы ее приняли к сведению. Я по большому счёту тоже всё сказал - и мне добавить нечего.
  33. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Чат не читал, это действительно так. В любом случае другом меня Комсюк там назвать мог только с глубокой иронией:) В этой связи убедительно прошу не называть меня его другом/приятелем. Это попросту не соответствует действительности.
    да и болельщиком тоже называл наверняка с иронией:) Вы просто не в курсе истории взаимоотношений, видимо.

Насчет рапида - никак в толк не возьму, что в этом результате "прекрасного" и почему турнир вдруг стал "сильным".
    В турнире, хочу напомнить, играли:
    1 МГ, к которому у всей шахматной России лет 15 назад были очень серьезные вопросы - его подозревали в читерстве на КР и Аэрофлоте. К тому же оставивший по сути шахматы уже лет 10.
    2 МФ, один из которых был с дороги и не в форме, а у другого не слишком шла игра + один неоформленный МФ, у которого тоже игра не пошла
    1 ЖМФ.
    Я к ним ко всем отношусь с большим уважением, само собой. Это хорошие шахматисты.
    Но вот чтобы такой состав сильным именоватьO_oO_oO_o

Что " так сразу"? Вы на меня просто наклеили ярлык, хотя я не считаю, что давал какие-то поводы. Политика в спорте всегда была, хотел того господин Кубертен или не хотел. И сейчас тоже есть - глупо обратное отрицать. Вот только человек оставаться аполитичным вполне может ( и, ИМХО, должен). Во всяком случае, политические споры на практически любом форуме очень быстро перерастают в словесные драки и грязь. Кому нравится - тот конечно может в этом участвовать. Мне вот нет ( и я такой на форуме не один). Человек вполне может воспринимать позицию собеседника не через призму своих убеждений, а просто такой, как она есть. Я даю свои оценки той или иной ситуации не с политических баррикад, а так как вижу и считаю. Разность политических позиций не мешает мне уважать, например, Монсоро за шахматные обзоры, а СЮ за онлайны. И обращаться к ним через какие-то ярлыки мне и в голову не придет.

Я, как и Шипов в случае с Глуховским - предлагаю исходить из критериев профессионализма. ИМХО, раз его выбрали с таким подавляющим перевесом - он со своей работой справляется хорошо. Раз его поддержало руководство государства - то тем более. Учитывая то, какой авторитет Россия имеет на шахматной мировой арене, выдвинуть условного Карпова или еще кого-то вместо Дворковича и получить нового президента ФИДЕ, который бы куда-то там не укатил - можно было достаточно легко. Раз была сделана ставка на Дворковича, то его несмотря ни на что считают надёжным. Там, наверху.

Хотелось бы всё же узнать, за что мое государство должно якобы платить и якобы каяться.

Актом устрашения я такое не называл, высказывался в другом ключе, что на этот шаг Chess.com пойти вынудили. Насчет "ничего не делать" - а что тут сделаешь? Я уже говорил - кто хотел - тот поставил VPN -ы. И таких не один и не два. СЮ вот тоже поставил, хотя и обосновывает это тем, что играет-де для зрителей. Не помню упреков в его недостаточной принципиальности. Тем более все мы понимаем, что если зрителям нравится игра, то они донатят денежки, а если донатят денежки, то СЮ как бы уже получается зарабатывает, играя на Chess.com...

Насчет играть как ни в чем не бывало - мнение тут у каждого своё. Я люблю шахматы как игру и я рад, что у меня есть возможность защищать честь своей страны на самом высоком "интернет-уровне" ( я сильно играю в блиц без добавки). А также рад, что есть возможность пообщаться с другими шахматистами, порешать задачи и т.д. Кстати, не видел пока среди шахматистов-иностранцев ( квалифицированных, со званиями) русофобов. Зато знаю нескольких, которые России сочувствуют. И даже флаги вывешивают в знак солидарности ( правда, некоторые временно, но тем не менее). Если Chess.com эту возможность всем россиянам отрубит - ну стало быть, скажу много нехороших слов, а как иначе?

Запад много чего может, например смартфоны дистанционно отключить ( в теории). Предлагаете теперь всем от них отказаться ( и заодно от всего импортного)? Ну-ну.
    Милостей никаких не жду, Chess.com уже показал, что на него можно давить и не исключено, что его продавят до более жестких решений.

Про то, что честь страны якобы затруднительно защищать без гос.символов - вообще не согласен. А Олимпийцы наши что тогда делали? Меркантильно зарабатывали себе на бэхи?:) От решений Chess.com Россия никуда не делась.

Насчет гос.символики - в 2016 году выиграл на крупном опене в Пардубице турнир G2 ( это рапид был, для тех у кого ЭЛО ниже 2100). Был очень горд тем, что в мою честь игрался гимн и поднимался флаг. И сейчас горд. Не тем, прошлым, а горд честь России защищать.

Кстати, в отличие от многих шахматистов я не менял флаги на игровых серверах. На Chess.com у меня висит "тряпка" с их отношением к Украине ( для меня на этом месте все равно мой флаг). На Lichess тоже триколор. Вот только сейчас поменял временно на их флаг, потому что участвую в отборе к ЧМ по шахматам Фишера, а под российским правила играть запрещают. Как только турнир кончится - верну флаг на место.

В общем и целом - для меня куда больший патриот гроссмейстер Хасангатин, который спокойно продолжил играть в шахматы на Chess.com, выставив себе сербский флаг и триколор на аватарку, чем те, кто призывает платформу бойкотировать.

У Вас опять какие-то эмоции:idntknow: Если я не вижу в чем-то плохого, то это не значит, что я это двумя руками поддерживаю. В мире помимо черного и белого еще целая палитра цветов. Отношение к частной инициативе в современных шахматах я уже достаточно подробно расписал в другой теме, вы с ней вроде как знакомились, повторяться не буду.
    Вот только если Вас беспокоит беспредел в отношении Ниманна - что насчет беспредела в отношении Санду и Осьмак, который от ФИДЕ исходил так или иначе? Или " это другое"?

Насчет солидарных бойкотов я такой точки зрения не придерживаюсь. У всех есть право на свое мнение, а у каждого мнения есть множество оттенков. Сочувствуют Сергею очень многие - это идет со стороны общества, со стороны шахматистов, со стороны федерации, со стороны государства. А вот объявлять некие солидарные бойкоты никто из вышеперечисленных не собирается никому.

Насчет поддержки пострадавшему - все мы в жизни оказывались в ситуации, когда нам нужна помощь и поддержка. Опять же - моральную поддержку и сочувствие Сергею оказывают очень и очень многие. А вот почему нужно лечить головную боль ( ФИДЕ и Chess.com) гильотинированием ( созданием альтернатив и коллективных бойкотов) понятно уже не всем. Пока её лечат таблетками - "баном" и лояльным президентом во главе. Что как по мне конструктивнее.

Пострадавшего, кстати, на поворотах тоже неслабо заносит - он, хочу напомнить, очень нелицеприятно высказывался и о коллегах и о руководстве Федерации. Хочу также напомнить, какую в итоге оценку дал таким эскападам СЮ: "Сергей не прав".

Шахматы Фишера - все же другой вид спорта. Сравнивать их с обычными - все равно, что сравнить пляжный футбол и обычный. В них очень долгий период времени просто не проводилось турниров - и сейчас традиция только возрождается. Поэтому кто там есть кто - Бог его знает. Тут нет никакого пула игроков, которые бы явно заслуживали мест в гипотетическом ТП по Шахматам Фишера.

Но при всем при этом - да, я считаю швейцарку неидеальной. Да, в ТП ( тот, который по классическим шахматам) нужно отбирать по именам. Всем остальным - повышать свой уровень игры. Для этого полно турниров, а вовсе не одна швейцарка с отбором к ТП.

Отказываться не буду, коли отберусь. Я честно отобрался, а Камский нет. А вот если завтра примут решение швейцарки отменить для следующего цикла - отнесусь нормально.

Ну так Вы же вроде как русофобов не любите и стараетесь их везде найти и изобличить. А тут чего-то русофоба Алексеенко стали от меня защищать.

Какая у Вас была основная претензия - Бог её знает. Мне не понравилась Ваша манера общения и я высказал своё мнение ( кстати, выяснилось, что я нем не одинок). Вы в ответ попытались перейти на личности (ИМХО) и приклеить какие-то ярлыки, хотя я никак не касался вашего образования, политических позиций и т.д. Фразы в духе " не подам руки" и вовсе напоминают гневный спич Эдуарда Гуфельда перед партией с Семеном Палатником. Дело, впрочем, Ваше.

Могу со своей стороны сказать следующее:
    1) В том своём посте я был, пожалуй, излишне резок - за что приношу свои извинения. Мои претензии относятся к форме, в которой Вы высказываете свои мысли. С моей точки зрения, очень часто это бывает за гранью. Хотя конечно грань у каждого своя. Но, повторюсь, манера общения насторожила не только меня.
    Вы мне напоминаете Олега Корнеева. Мысли порой очень интересные, но форма, уж извините, часто кошмарная. А на восприятие это влияет напрямую.
    2) К Вам лично я отношусь с уважением, как и ко всем форумчанам, вне зависимости от политики и т.д. и т.п. Это так, к сведению.
    3) Если Вы ожидали каких-то простыней с "беспристрастным анализом " в духе " вот тут Комсюк сказал не так, а вот тут не так сказал Bussi", то их не будет. Моё мнение в отношении эскапад Комсюка тут в общем-то всем известно и не раз высказывалось. Уже давно прекратил, а что толку - человека не переделаешь. В отношении Вас тоже мнение высказывать более не собираюсь, одного раза достаточно. Беспристрастным я себя считаю по причине того, что меня на форуме интересуют в основном шахматы. Это делает меня свободным от позиций в духе " вчера он написал плохо про Непомнящего/Карякина, поэтому сегодня я его буду мочить в сортире комментариях и постах".

P.S. Надеюсь, что Вы будете принимать активное участие не только в политических или житейских, но и шахматных дискуссиях. Активисты нам нужны! ( Опять же, если Вы давно читаете форум, то должны знать, что я обитаю преимущественно в шахматных темах и болею за хорошую шахматную начинку, чему и стараюсь содействовать по мере скромных возможностей).
    P.S. P.S. Надеюсь также, что Вы когда-нибудь выйдете из сумрака и представитесь:)
    —- добавлено: 10 сен 2022, опубликовано: 10 сен 2022 —-
    Кстати, у Вас уже 27 штрафбаллов. Зря Вы так, право слово. Вне зависимости от того, за что они выписаны - Вы явно не слишком щепетильно соблюдаете правила форума. Это огорчает. Новая кровь и незамыленные взгляды со стороны - это всегда полезно и интересно. Но боюсь Вы нас так снова покинете...
    Монсоро нравится это.
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Что за обсуждение тут идёт, непонятное какое-то? А я сегодня выиграл 1 место в блицтурнире в Саратове! За счёт творческой теории. 9.5 из 11. 1500 первый приз!
    ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  35. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    1500 р это деньги! поздравляю, Дима!
    желаю дальнейших денежных вливаний