Про "ежа" кое-что и про жизнь

Discussion in 'Кухня' started by Biryukov777, 24 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Грим Вольф, пока абсолютно неизвестно, как сложится у него дальнейшая жизнь. Но я помню, на турнир он приходил с отцом.

2. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Почему это "какой-то там"? Не какой-то там, а автор новейшей шахматной теории! Да, эти две тысячи удалось выиграть, "отжать" у системы

3. PoloudinVA
    Оффлайн

PoloudinVA Виталий Александрович

Когда я при подготовке диссертации проводил опрос среди шахматистов Москвы на турнирах различного уровня, то примерно 10% респондентов на вопрос "Что Вам дало увлечение шахматами?" ответило примерно одинаково: "Будь проклят тот день, когда я первые сел за шахматную доску".

4. BendigoBoy
    Оффлайн

BendigoBoy Учаcтник

Я Вам верю, конечно, но я так никогда бы не сказал и не скажу, хотя и никогда не рассматривал их как профессию, знал что буду другое делать. Впрочем. может, потому и рад шахматам, что не ставил цели быть профи, те зарабатывать ими деньги.

5. PoloudinVA
    Оффлайн

PoloudinVA Виталий Александрович

И я Вам верю.
    Потому и подразделяю шахматистов на три категории: любителей, спортсменов и профессионалов.
    Рад, что я здесь не одинок в качестве любителя шахмат, зарабатывавшего на жизнь делами в другой профессии.

BendigoBoy likes this.
  6. Grim_Wolf
    Оффлайн

Grim_Wolf Учаcтник

Такая же фигня.

BendigoBoy likes this.
  7. Шахматный блоггер
    Оффлайн

Шахматный блоггер Старожил

Если есть то, что способствует накоплению жира на животе, то увидеть будет затруднительно, даже с хорошим зрением...

Что вам мешает пройти "спецтренировку"? Вы наверняка знаете, как она выглядит.

8. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Шахматный Блоггер, здравствуйте. Я понятия не имею, как эта спецтренировка выглядит. Но это точно не изучение творческой теории шахмат... Бросаю я классику. Печалька, конечно... Но этот утешительный приз это жалкая подачка от системы за все мои труды. А мороженое я и так себе куплю, когда захочу.

9. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

В общем, в моей реальности я выставил двух ферзей против Артеменко. И правильно сделал! Это справедливо. В моей реальности всем вам надо двух ферзей выставить, и Грищуку, и всем вам! Правда, я уже вижу, что сильные игроки и так сами по себе стараются свести возможные игры со мной к минимуму. Сам я уже никого сыграть из сильных не прошу и просить не буду. От того, что я в молодости Томашевскому проиграл с разгромом блицматч, Томашевским я не стал, а так Бирюковым и остался. Да и подумаешь! Знал бы я заранее, что в этих играх нет никакого смысла, не играл бы вообще!

10. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Просто сам себе испортил нервы и настроение подобным разгромом. Хорошо, что это было очень давно! Надеюсь, больше со мной такого не повторится никогда в жизни. А пятачить буду, если будет, кого!

11. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Бирюков Дмитрий, меняй подпись на "голодать лучше, чем метлой двор мести"....
    Пятачить уже некого, теперь пятачат тебя.

12. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Классику я бросаю, Горанфло. Из-за этой дурацкой молодежи! Из-за того, что система за все мои усилия даёт в лучшем случае утешительный приз. Я не хочу, чтобы эта молодежь последнее отняла у меня! Пусть мне система разрешит играть с суперприемом, двух ферзей выставить в любой момент. Тогда играть буду!
    —- добавлено: 23 Feb 2023 —-
    Пятачить ещё есть кое-кого! Правда, чуть-чуть

13. Grim_Wolf
    Оффлайн

Grim_Wolf Учаcтник

Дима, даже не думай об этом. Это ошибка!

14. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Нет, Грим Вольф! Это не ошибка! Классику действительно пора бросать!

15. Semion13
    Оффлайн

Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. © баннер

Бирюков Дмитрий, ты еще молод, получи профессию, которая тебе сейчас нравится и работай до старости. И деньги будут. И пирожные с газировкой. И мороженое.

Монсоро likes this.
  16. Химригон
    Оффлайн

Химригон В предбаннике

Менеджера по клинингу

kozel64a and Монсоро like this.
  17. Шахматный блоггер
    Оффлайн

Шахматный блоггер Старожил

Вам нужно сбросить вес, все проигрыши от этого. Ешьте курицу и творог вместо хлеба, макарон и фанты. И овощи тоже нужно, побольше
    Не ленитесь варить каши, готовьте блюда из овощей и бобовых и ограничьте потребление сладостей.
    Каши- овсяная и гречневая. Овощи- ограничить картофель и морковь, все остальное можно.
    Пить воды минимум 2 л. в день и обязательно двигательную активность.

Можете даже бросить на время работу над творческой теорией, пока не нормализуется вес, у вас все равно не будет успехов, особенно в классике, потому что там свеженькие пацаны играют, а вы устаете.
    Непомнящий что говорит, что нужно есть перед партией медленные углеводы, то есть цельнозерновые, никак не торты. Может у вас сахар скачет, тут уже не до доказывания теории.
    Необязательно здоровое питание будет дорогим, но если вы сейчас едите только макароны, то наверное придется потратиться.

18. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Отличные советы, но не в коня корм.

Монсоро likes this.
  19. Semion13
    Оффлайн

Дима ничего конкретного, судя по постам до сих пор, не скажет... Как говорит Горанфло - не в коня корм! )))

Last edited: 24 Feb 2023
    Монсоро likes this.
  20. BendigoBoy
    Оффлайн

BendigoBoy Учаcтник

Нет, тестером ОТК в отдел готовой продукции комбината по производству мороженого. Можно и без зарплаты, волонтёром

21. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да ладно, хватит тут мне советовать. Проигрыши не из-за каких-то там факторов, а из-за того, что мои шансы и моя творческая теория глубоко до лампочки моим соперникам. Говорю я о ней, не говорю- соперники просто не слышат ни одного моего слова. А классика это перенапряжение! Вчера 300 рублей выиграл у системы в блице на Личессе, 3 место после Папарамы и Мельничука

22. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

"Профессию получить"? Я уже получил ее! Моя профессия это автор новейшей шахматной теории!

23. Semion13
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий, Профессия - это труд, денег за который тебе хватает на питание, оплату за квартиру, одежду и вообще на безбедную жизнь работающего. А чем ты можешь похвастаться в этом плане?

24. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Ему то как раз есть чем похвастаться...
    Уже сколько лет баклуши бьёт и в ус не дует.

25. Semion13
    Оффлайн

Фирма БирюковДА&Баклуши )))

26. BendigoBoy
    Оффлайн

BendigoBoy Учаcтник

Не злорадствуйте, Дмитрий, я почти помог ей оправиться от тяжелого удара что Вы ей нанесли и, топая утром на работу, купил кофе на примерно 250 руб. Нам будет тяжело, но думаю, мы сдюжим и вынесем все невзгоды что вы для нас приготовили.

27. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Ну, разве что кофе...
    Я давеча борщ варил, бюджет в разы больше.

BendigoBoy likes this.
  28. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Когда я ворчу, что шахматные книги стали неприлично дорогими, мне отвечают: "Три чашки кофе".

BendigoBoy likes this.
  29. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Кофе на 250 рублей? Это очень дорого! Для меня

30. BendigoBoy
    Оффлайн

BendigoBoy Учаcтник

Пару-тройку лет назад было намного дешевле, но система беспощадна, гонит цены вверх и последнее отнимает. Думаю перейти на Фанту, но кофе оно как - подсядешь и не слезешь, специально так придумали «шустрики» чтобы система могла обдирать народ как липку

kozel64a likes this.
  31. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Да, тяжёлый удар в 300 рублей я нанес системе

32. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Придется системе уменьшить размер Диминых призов, чтобы нивелировать ущерб...

33. Semion13
    Оффлайн

34. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Его согласия не требуется, эти вопросы мы будем решать с Системой.

35. Ечетырник
    Оффлайн

Ечетырник Учаcтник

Нашел вот цитату старую с этого форума:

"Бирюков-Бережнов
    Перед партией я забыл как играть в серьезные,т.к. давно в них не играл, забыл,что реальную стратегию все раскусывают и ничего мне никто не зевнет. Увидев перед собой мальчишку, я подумал, что он в роли "мыша" и уже предвкушал легкую победу.
    1.e4 c6 2.d4 d5 3.Kd2. Зачем-то он решил играть "тупость" -защиту Каро-Канн... 3....de 4.K:e4 Cf5 5.Kg3 Cg6 6.Kf3 Kd7 7.Cc4 e6 8.O-O Kgf6 9.Лe1 Ce7. Просек! Хотелось чтобы он пошел Сd6, на что его бы ждала жертва,С:e6, досконально мной проанализированная и приносившая мне не раз удачу против гораздо более титулованных игроков,пусть всего лишь и в блиц. 10.c3 O-O. А теперь что мне делать? 11.Фe2 Фc7 12.Kh4. Видимо,заслуживало внимания Kh4 и Фf3. Были какие-то идеи насчет жертвы на е6. 12....Ле8 13.K:g6 hg 14.Cg5 Kd5 15.C:e7 Л:e7. Он ничего не зевает,но и играет при этом "тупость". 16.Ke4 K7f6 17.Лad1 Лae8. Мне сразу не нравилось сдвоение ладей с идеей е5. 18.K:f6+ gf 19.Фf3 Kpg7 20.g3 Лh8. А это еще что такое? 21.Сb3 f5 22.c4 Kf6 23.d5. Проведу d5-хуже,чем есть,не будет. Да,у него все нормально пока." (Дмитрий Бирюков, 15 июня 2010)

Если у играющего защиту Каро-Канн получился хороший миттельшпиль без ошибок белых, то почему тогда эта защита "тупость"?

Thread Status:
Not open for further replies.