Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.746
    Оффлайн
    Матч из трех партий Бирюков - Локомотив:

Master-d и Pied_Piper нравится это.
  2. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.507
    Оффлайн
    Уважаемый Локомотив насчет завещания учиться, учиться и учиться Вы конечно правы. Но конкретно в третьей партии (Вы белые) после 15 белых была оценка -1,5. Правильно я Вас понимаю, что по Вашему это означает,что черные (Бирюков) разыграли дебют плохо и не понимают основных идей Английского начала?
  3. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    В принципе, план на общем уровне мне против английского начала известен. Расставиться по схеме, е5, кс6, kge7, провести f5. Активность проявлять на королевском фланге. Но есть конкретика, в данной партии что-то было не так сделано в конкретике.
    Master-d нравится это.
  4. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.507
    Оффлайн
    в целом лично мне все партии понравились - я сам уже пенсионного возраста и предсказуемо играю блиц гораздо менее надежно, чем оба соперника (вот по переписке, я пожалуй что почти профи).
    Сама идея Локомотива провести матч была очень удачной, будет здорово если молодые участники этого обсуждения будут делать вызовы и далее.... так сказать проверять Дмитрия Бирюкова на вшивость на прочность.
  5. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.507
    Оффлайн
    Именно так. В конкретике. Вы ведь играли блиц и поэтому были просто неизбежные зевки в середине игры и дальше.
  6. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Знаете ли, мастера ФИДЕ так просто не дают. Я уже доволен тем, что получил выигранную позицию против такого мощного шахматиста. Да и во второй партии был равный эндшпиль, который можно было довести хотя бы до ничьей. Первая партия, увы, совсем не получилась. Но тут и немудрено - сложно бороться белыми против такого аса и знатока староиндийки, как Дмитрий. В целом я доволен качеством партий (за исключением первой).
    Бирюков Дмитрий и Master-d нравится это.
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Нет, конечно, мастера ФИДЕ не дают так просто. Гительсон, насколько я знаю, несколько лет к этому званию шел! И я его выполнил далеко не сразу.
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    В конечном итоге в блице побеждает тот, кто меньше зевает. Только, при чем тут твоя "творческая теория"?
    Master-d и Монсоро нравится это.
  9. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.507
    Оффлайн
    При чем теория? Вот и я ответа на этот вопрос не нахожу в текстах Димы за 14 лет
  10. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Таки да, там бабло надо платить.
    kozel64a нравится это.
  11. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да чего там расширять ситуацию? Тот, кто действительно какую-то систему создавал - Хоть Стейниц, хоть Тарраш, хоть Нимцович, хоть Рети, хоть Тартаковер, хоть Ботвинник - они все играли в серьезные шахматы. А нынешний пассажир вдруг решил, что его система, это быстро шлындать по три минутки. Кого успел объеб.... грать, то это и хлеб. Вот и вся "система", тьфу, плин.
    Самое прикольное, что в новой Системе у Димы появились новые шахматные понятия: "Выставить два ферзя и уйти непобежденным". И "Обыграть слабейшего, чтобы сорвать с него пятаки".
    Я думаю, что Стейниц в гробу вентилятором работает.
    Ечетырник, BendigoBoy и Master-d нравится это.
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да, Дима, опять твою систему тут никто не уважает, но ты все равно как был дебилонеуважаемым системщиком, то таким же и останешься.
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Уважать идиотов по жизни, типа Дятла - это значит не уважать тех же Стейница, Нимцовича, Тарраша, Рети. Того же Евгения Эллиновича, который реально разрабатывал дебютную Систему, а не херню гнал изо дня в день.
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Владрусс! Причем тут Стейниц, да ещё и в гробу? Про гроб уже стали говорить? Я эту творческую теорию столько лет доказывал и в классике, в саратовских турнирах! Выигрывал кое-какие призы. Что теперь, мне последнее здоровье угробить? Ради кого? Ради чего? Кто не уважал меня и мою творческую теорию, тот и не будет ее уважать. И вы ее не будете уважать, Владрусс, ведь вам мои правильные размышления о здоровом образе жизни глубоко до лампочки. Зато не до лампочки мне! А сегодня я 1 место выиграл в блицтурнире памяти Жириновского! Дали мне подарок, сертификат на 1000 рублей, чай и т.д., по мелочи. Купил книжку Выжманавина про его жизнь и игру в блиц. Буду изучать! А в классике, на самом деле, нет ничего хорошего. Одна нервотрёпка!
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    "А внутре у ей неонка!"
    Что еще вам надо, хороняки?
    Master-d нравится это.
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дима, ты просто должен принять одну простую Истину: не того ты птица полета, чтобы заявлять про некие Системы. У тебя не Система, а твои личные паранойные издевательства над здравым смыслом.
  17. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.507
    Оффлайн
    Дима, Вы ни как не можете понять, что серьезные шахматные маэстро создававшие теорию шахмат не трындели с утра до вечера, что они что то создали. Они играли по своим правилам и успешно доказывали всему миру, что их успех достигнут благодаря именно тому, что они придумали и привнесли в теорию шахмат.

Скажем надо Нимцовичу доказать, что блокада это круто? Он, кирдык, тут же приводит свои партии, которые доказывают что блокада это круто.
    Надо Таррашу было доказать, что во французской защите пространство имеет решающее значение, что после размена чернопольных слонов белый король в окончании может через центр проникнуть в расположение фигур противника? Он, бабах и приводит с комментариями свои партии, где именно так и происходит.
    Надо было Стейницу доказать, пусть стремный, но поучительный тезис, что король в центре доски при куче фигур может себя защитить? Он, фуяк, играет много раз гамбит имени себя с лучшими шахматистами мира и, что удивительно часто его парадоксальные идеи про короля в центре проходят проверку практикой.
    Надо было Свешникову доказать, что в челябе белый конь в центре доски болтается как сопля без дела - он бултых - сыграл и откомментировал сотни партий, где именно все так и происходило. Белые занимали центр конем и это им ничего не давало.

а у Вас что? Что у Вас Дима?
    За 14 лет 100500 раз было сказано, что Вы якобы автор новерйшей теории и вообще не было в теме ни одной партии с комментариями автора, чтобы Вами доказывалось, что эта или та партия выиграна не благодаря наработкам от Стейница до Дворецкого, а благодаря тому, что якобы придумали уже Вы, а не они. Где эти партии с доказательствами Ваших идей, якобы приведших Вас к победе? Где партии, в которых предьявлялись козыри? Где партии, в которых выставлялись пара ферзей? Где все эти Ваши "гениальные" наработки использовались в практических партиях?

Нельзя же быть таким патологически ленивым.
    Вам, что совсем не стыдно?
    Если Вы не хотите всю жизнь в шахматах выглядеть дешевым клоуном? Заливайте свои партии в тему и, что важно!!! доказывайте, очень подробными комментариями, что выиграны партии якобы не из за того, что придумано и вложено в теорию лет за 50-100 до Вас. А из за якобы Ваших наработок.
    Слабо доказать теорию практикой?

Время пошло.
    Vladruss и BendigoBoy нравится это.
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Мастер Д! Я не собираюсь вам ничего доказывать! Скажу лишь, что ходы делал я сам в своих партиях. Теорию свою я изучал тоже сам! Владрусс, а мне ваш алкашеский образ жизни до лампочки! А ваше уважение мне и не нужно! Да, ушел из классики, "хлопнув дверью" и выставив двух ферзей!
  19. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Так и знал, что ЛДПР редкие жмоты :)
    BendigoBoy, kozel64a, Vladruss и ещё 1-му нравится это.
  20. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Да огромное спасибо им и за этот приз!
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это не ты нас бросил. Это тебя все бросили.
    Хотя, ты, пытаясь надуть щеки, хочешь думать, что все наоборот.
  22. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.507
    Оффлайн
    Вы ничего никому не доказываете? А зачем Вы тогда приходите на форум? Зачем вновь и вновь претесь на форум, где много лет ведете себя как извините не совсем душевно здоровый человек?
    Кому нужна Ваша вздорная теория, если даже Вы ее создатель ничего о ней не знаете и ничего, вообще ничего!!! не можете о ней рассказать? Что за теория, если за много лет нет ни одной партии, в которой Вы бы победили благодаря именно ей, а не благодаря Стейницу,Нимцовичу или Авербаху?
    Бред какой то. Извините, бред просто клинический.
    BendigoBoy и kozel64a нравится это.
  23. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.507
    Оффлайн
    Приношу свои извинения перед общественностью за грубости.
    Много лет уже пытаюсь быть вежливым, обычно удается... но Бирюков!!! Бирюков!!! Это Выше моих сил... даже меня вывел из себя. Если бы я был бы не дай Бог психологом Бирюкова, мне бы срочно потребовался другой психолог для себя.

охренеть какой трудный случай. :facepalm2:
    Vladruss и BendigoBoy нравится это.
  24. Revival Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2019
    Симпатии:
    1.514
    Оффлайн
    Он просто не изучает никакую теорию. Можно найти десятки примеров, где у Бирюкова сплошные дыры в знании Пирца и староиндийской, один такой пример уже приводил. Восемь четырнадцать лет обманывает форумчан. Диме можно было бы простить любые странности, если бы он действительно что-то изучал. Но ведь он даже свою собственную теорию - и то не изучает! Вообще ничего нет за душой у Бирюкова...
    BendigoBoy, kozel64a и Master-d нравится это.
  25. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Ревивал, вы врёте! Я много лет изучаю свою творческую теорию! Каждый день ее стараюсь изучать! Ноутбук оказался хорошим подарком, при помощи него и изучаю! Это вы просто издеваетесь надо мной! В упор не замечаете мой труд над творческой теорией шахмат, все мои какие-то проколы ищете! Владрусс, да, это я ушел из классики, дурацкая система довела меня до этого! Но для меня вы все, гонители моей творческой теории, -никто! Вас не существует для меня!
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Десятки миллионов детей ежедневно "изучают теорию развития кинематографа", смотря по телевизору фильмы и мультфильмы.
    Master-d нравится это.
  27. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.746
    Оффлайн
    А Вы не травмируйте здесь себя, у Вас и в политике неплохо получаецца. Почти без балов и банов, получаеццо.
    Master-d нравится это.
  28. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    «Да, я хирург. Мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им жилось хорошо»
    https://m.youtube.com/watch?v=lIxf8F7A5CA
    Master-d нравится это.
  29. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.746
    Оффлайн
    Когда один хирург делает больно одному пациенту, это одно, но когда штук десять хирургов набрасываецца на одного пациента и каждый стараеццо сделать ему больно, это уже перебор.
    Поэтому, давайте попробуем лечицца народными средствами, что-то типа чая с малиновым вареньем и медом. Помирать слаще будет.
  30. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.746
    Оффлайн
    ЗЫ. К тому же нет уверенности, что диагноз поставлен верно и вообще, существует ли этот диагноз. У Энштейна тоже было много лекарей, который несколько лет пытались его лечить, не понимая, что этими знаниями, которыми оне богаты, болезнь не объяснить.
  31. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    А можно и свежесорванной крапивой. Помогает, говорят, от радикулита и ревматизма.

PS Если Вы не его родственник, то Дмитрий счастливчик, что у него есть такой поклонник его творчества и заступник от нападок. Это я уже без иронии.
    Master-d и kozel64a нравится это.
  32. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.507
    Оффлайн
    В Кавказской пленнице потребовалось несколько человек, чтобы одеть на Демьяненко смирительную рубашку. А Бирюков то покруче Демьяненко будет.
    Вспомнился некстати афоризм: В этой компании на одного дурака приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны.
  33. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.665
    Оффлайн
    Мастер Д! Не надо тут не из-за чего переживать! А я автор новейшей шахматной теории!
  34. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.507
    Оффлайн
    Ну Вы сравнили. Эйнштейн в возрасте Бирюкова уже был нобелевским лауреатом.
    Понятно, что Бирюков круче Эйнштейна, но где выхолоп бирюковской теории? Где хоть одна партия, в которой Бирюков доказуемо выиграл не потому, что в юности его научили обычной теории шахмат, а потому, что якобы сработали его собственные идеи?
  35. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Любопытно, Дмитрий, а Вы считали сколько раз произнесена эта фраза?

Есть шикарный фильм Still Alice («всё ещё Элис» ссылка посмотреть на русском https://m.youtube.com/watch?v=gfoCGoHhNYU ) там главная героиня использовала жёлтый фломастер чтобы одно и тоже не произнести много раз.
    Master-d нравится это.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.