Про "ежа" кое-что и про жизнь

Discussion in 'Кухня' started by Biryukov777, 24 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Навскидку помню, что там в докомпьютерную эпоху у после взятия пешкой g у черных бывала неплохая контригра для блица, если белые не сделают пару точных ходов вроде с3.
    Но сейчас там движки у белых видят охрененный перевес.
    Странно, почему не играет 5.Nxf6

Монсоро likes this.
  2. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

5.кс3 это не ботва. Это крепкий ход с небольшим перевесом белых. Другое дело, что этот перевес бывает недостаточен для победы. Мастер Д, я тебя не уважаю за твою тупость. Молодежь, если читаете эту тему, настоятельно советую за черных играть только 1...d6! И плевать на всех, кто там что начнет вякать о якобы "неправильности теории". Будет только творческая игра, не пожалеете!

3. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Зажрались вы...
    Для Димы и 300 рублей приз в радость

kozel64a and Монсоро like this.
  4. BendigoBoy
    Оффлайн

BendigoBoy Учаcтник

Дмитрий, а Вы какой ВУЗ закончили и по какой специальности?

5. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Маркетолог он

6. BendigoBoy
    Оффлайн

BendigoBoy Учаcтник

Да, это, наверное, не совсем удачный выбор для его натуры, интровертам в этой профессии тяжело, а может и совсем не светит.

Монсоро likes this.
  7. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

В принципе да. Устроить пиар своей попытке украсть идеи Гуфельда, много лет паразитируя на самом популярном шахматном форуме? Это чистой воды маркетинг. Циничный, подлый, но маркетинг. Получается у него были хорошие преподаватели, зря Дима их хает.

Монсоро likes this.
  8. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

А он Вам разве не доказал обратного?
    Бирюков будет топтать великих шахмистов и теоретиков на шахматном форуме, будет топтать память наших кумиров, а Вы за это можете целовать его в десны.

Last edited: 25 Jul 2023
    Монсоро likes this.
  9. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Просто их оценки творчества Ботвинника совпадают. В этом все дело.
    Ну или просто неумелый троллинг.

Master-d likes this.
  10. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Стокфиш видит перевес белых после хода слоном на f5 в пределах 0,00-0,05. На большой глубине просто по нулям.
    Действительно это не самый большой перевес у белых. :facepalm2:

Бывает и больше

SedovArs likes this.
  11. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Вы бы хоть для вида прокомментировали слова о Ботвиннике, Стейнице и прочих Нимцовичей, вместо мартышкиного труда с партиями Бирюкова.
    Или тоже так думаете?

SedovArs and Master-d like this.
  12. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Ну, партии Стейница, Ботвинника и прочих нимцовичей он же не постит...

SedovArs and Монсоро like this.
  13. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Огласите весь список "свидетелкй Бирюкова".

SedovArs and Master-d like this.
  14. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Мне нет, я за Дмитрием наблюдаю второй день, пока не видел, чтобы он оскорблял кого-то без веского повода.
    Этого я не одобряю, однако кмк это не повод заявлять , что он не умеет играть в шахматы тем более в сравнении со мной.
    У меня нет кумиров. Так что разрешаю усиленно топтать их память. Если это сопровождается физическим топтанием и ведёт к сжиганию калорий, то даже приветствую.

Как то бедновато у Вас с вариантами реакций на чужое поведение - по-вашему получается, если не унижать, значит остаётся только целовать в десны.

15. Бирюков Дмитрий
    Оффлайн

Бирюков Дмитрий баннер

Руслан73! Красивый у вас аватар. Пляж в тропических странах! Я в молодости мечтал там побывать, но видимо не в этой жизни. Побывать там у меня будет шанс только тогда, когда система мне начнет регулярно платить столько, сколько Грищуку. Грим Вольф, пишите здесь почаще!

16. BendigoBoy
    Оффлайн

BendigoBoy Учаcтник

Пожалуйста, не надо меня ни в какие списки включать я как нибудь сам выскажусь, а не в группе.
    Что до Дмитрия, то это на его совести те гадости что он про великих игроков и других людей говорит, у нормального человека, не только шахматиста, это может вызвать только осуждение. Если Дмитрий не понимает как он при этом выглядит, то ему же хуже.
    Но каждый должен прежде всего на свои поступки смотреть и за себя отвечать, вести себя порядочно, и не делать гадости а потом прикрываться тем что «глубоко возмущен оскорблением великих». И вот этого я и не увидел в этой ситуации.

Last edited by a moderator: 1 Aug 2023
  17. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Абсолютно согласен.
    Но те, кто поддерживают т. н. теорию Бирюкова, порядочно ли они ведут?
    Явный неадекват, (а по его высказываниям о ботве-ботвиннике именно так он себя позиционирует) прочтя слова поддержки, сделает вывод.
    - Значит, теория существует!
    - Значит, я прав!
    - Я прав, а не все эти стейницы, нимцовичи и подобная шелупонь.
    - У меня есть поддержка, есть сторонники и последователи.
    Посмотрите динамику состояния пациента - раньше он подобных слов о Ботвиннике не допускал. Хуже человеку стало. И кто здесь ведет себя порядочно?
    Те и другие занимаются троллингом, не более того. А вред от тех, кто якобы верит в теорию Бирюкова, публикуя какие-то партии. Именно якобы...ибо не могу поверить, что человек в здравом уме поддерживает несуществующю теорию.

Master-d likes this.
  18. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Судя по всему у Вас какие-то нормативы и обязательства по навешиванию ярлыков в день и они явно количественные. Надо и про качество навешивания не забывать.
    Низвергатель это тот кто низвергает, я ничьих кумиров не трогаю, а своих у меня нет.

19. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Эта фраза означает, что вы подписываетесь под словами Бирюкова о Ботвиннике и пр.
    Вопросов больше не имею.
    Прав коллега, написавший выше о том, кто и как самоутверждается.

20. BendigoBoy
    Оффлайн

BendigoBoy Учаcтник

Согласен, вряд ли кто-то верит в эту теорию, скорее и Дмитрий уже не верит, просто в образ вошёл.
    Мне не кажется что это троллинг с его стороны, не может человек тролить 20 лет, просто надоест это делать. Значит - психические проблемы у человека. Либо психологические от хронических жизненных неудач, типа депрессии, поэтому и про деньги нытьё. Реальный псих думал бы только о славе. А скорее и то и другое, секта , фанта, теория, система, деньги, грущук-дубов, всё в кучу.
    Пусть лечится и чем интенсивней тем лучше. Другим, кто не может или не хочет ему в этом помочь, надо проходить мимо, вежливо разговаривая о погоде.

ssl likes this.
  21. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Нет, она означает что мне глубоко безразличны чужие кумиры.

а эта фраза означает
    Что либо множества кумиров и великих шахматистов и теоретиков у Вас не пересекаются, либо что Вы читаете избирательно только то что Вам хочется и понимаете как Вам нравится.
    Во втором случае вот это
    не может не радовать.

22. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Я должен был пропустить фразу о ботве-ботвиннике?

23. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

А я тут при чем? Ботвинник великий шахматист и принижения его я написал, что не одобряю.
    Но не потому, что он чей то кумир, а потому что он великий шахматист.
    А если у кого-то кумир неизвестный мне пенсионер Митрофанов и кто-то топчет светлую память творчества этого кумира - мне пофиг.

24. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Это предложение не вызывает возражений.
    Но было бы неплохо, чтобы Администрация эту тему заблокировала для новых постов и создала бы для фигуранта тему в "прочем", а не в "кухне". Тогда проходить мимо, вежливо разговаривая о погоде было бы гораздо проще.

BendigoBoy and Монсоро like this.
  25. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

А одобряете ли вы поведение тех конченых неадекватов, которые высказываются о ботве-ботвиннике и прочих стейницах?

Master-d likes this.
  26. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Вообще то великие шахматисты для обычных любителей и разрядников примерно на том же месте в душе, где у фанатов Цоя, его светлый образ, а у религиозных людей святые и пророки. Прошу извинения за возможно чрезмерный пафос сказанного.
    Но все таки... На сайте поклонников Цоя - Цой должен обладать правом на защиту от глумления, на религиозном сайте соотвественно должны обладать правом на защиту от троллей святые и пророки.
    А на шахматном форуме недопустимы оскорбления выдающихся шахматных маэстро и чемпионов мира. Недопустимы по определению. Поэтому не важно из тупого троллинга или из за недолеченности душевных заболеваний кто то оскорбляет например Ботвинника, Стейница или Нимцовича. Важнее, чтобы подобные оскорбления всегда пресекались администрацией. Если конечно администрация шахматного форума заинтересована, чтобы форум не превращался в помойку.

Монсоро likes this.
  27. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Нет, не одобряю как цепляние к фамилиям, так и написание с маленькой буквы и в множественном числе всех кроме Ласкеров, которых в элите было больше одного.
    Но и вешание направо-налево ярлыков типа "конченные неадекваты", "свидетели Бирюкова", "низвергатели кумиров" я тоже не одобряю .

28. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Уважаемый Руслан, никто и не говорил, что фигурант не умеет играть в шахматы и никто его не сравнивал с Вами. Все накопившиеся вопросы к фигуранту - морально этического характера.

Монсоро likes this.
  29. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Ну так Вы же заявили что он "ничего из себя не представляет". Я это понял как не представляет в сравнении с Вами. Иными словами играть толком в шахматы не умеет.

Вот я и возразил, мол, разделяя Ваше неодобрение его заявлений о великих шахматистах, считаю что принижать Дмитрия как шахматиста нет никакого повода.

30. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Человек, делающий вид, что одобряет подобные высказывания явно выраженного неадеквата, выглядит, по меньшей мере, троллем.

чтобы высказываться подобным образом.

31. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

А с чем связана потребность их как-то называть (иначе чем по нику или имени)?
    —- добавлено: 25 Jul 2023, опубликовано: 25 Jul 2023 —-
    Так я и не исключаю что понял кого-то неправильно. Можно было сразу уточить что имелось в виду. И тема была бы моментально закрыта.

32. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Ну я вроде ранее уже уточнил, что все вопросы не связаны с практической шахматной силой фигуранта, а лишь с его человечесткими качествами. Если на этот раз Вы мою мысль поняли правильно?
    Тогда эту часть разговора можно считать завершенной.

Монсоро likes this.
  33. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Михаил Ботвинник вообще не играл в блиц: «Блиц – убивает душу шахмат»

Все, кто блицует, положили на ММ с прибором? Бездушные убийцы!

Master-d and Монсоро like this.
  34. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Это всё решается дележом призового фонда между победителем и проигравшим, скажем в пропорции 70 на 30.

35. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Ну значит надо было меня ткнуть носом в это уточнение я был уверен что речь о шахматных достижениях.
    По поводу человеческих качеств - особой связи их с мнениями о великих шахматистах я не вижу.
    Ну вот не включил Бобби Фишер Ласкера, Ботвинника, Смыслова и Петросяна в топ 10 шахматистов всех времен в своё время.
    https://dzen.ru/a/YUEFC7RLs3tRmPPw
    Значит ли это что Фишер ***? Нет конечно. Он художник, он так видел.
    По поводу наездов типа "ботвинники, стейницы, нимцовичи рядом не стояли со мной, автором новейшей шахматной теории!" я это не одобряю, это троллизм, но человеческие качества тут тоже кмк слабо привязаны.
    Он этим никого не убил, ничего не украл, не зарезал, не кинул, не обманул. Все развлекаются как могут.

Last edited by a moderator: 1 Aug 2023
Thread Status:
Not open for further replies.