Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

И есть Теория Правды. Вот она же Вас напрягает отчего-то? :)

betula_nana, Жак, Комсюк и ещё 1-му нравится это.
  2. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

тут такая война, а Вы про какую то теорию правды. Такие лыцари скрещивают копья, такие персоналии ... это же интересно. Мебель рушится, стены падают, искры летят... а Вы про какого то Бирюкова... Давайте наблюдать.
    А вот когда их всех наших лыцарей Антуан отправит париться в баню или в сауну? Буду готов ответить по существу вопроса. :hi:
    Время пока терпит. ©

Монсоро нравится это.
  3. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Меня не формат напрягает - меня напрягает тот факт, что при данном формате любой безразрядник возможно едва лишь передвигающий фигуры реально может претендовать на какие-то звания и титулы, имея при этом наглость считать их равноценными той сфере деятельности в которой он по сути абсолютный нуль. Причём львиная доля его успеха принадлежит его железному другу без которого он и пару ходов сделать не в состоянии. В конечном итоге - понятие социальной справедливости никто не отменял. Если человек не умеет играть в шахматы, то достижение им каких-то значимых успехов за счёт машины - выглядит по меньшей мере аморальным!

BendigoBoy нравится это.
  4. Revival
    Оффлайн

Revival Учаcтник

Есть шахматы Фишера, а есть шахматы Бирюкова. В начальной позиции белая пешка на е4, чёрная на d6. Ферзи отсутствуют, чтобы не пришлось заморачиваться с их неизбежным разменом. Но у обоих игроков есть по два запасных ферзя, как в шведках. Их можно выставить в любой момент, но обязательно выставлять сразу обоих ферзей!

kozel64a, Комсюк, Master-d и ещё 1-му нравится это.
  5. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Пока за "теорию правды" и шахматы Фишера не присваивают звания, ничто не напрягает...

Master-d нравится это.
  6. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

А присвоение званий за так называемый адванс не напрягает?) Я бы ничего против не имел присвоения званий в Фишере - там игроки мыслят вполне себе самостоятельно, в отличие от адванса)

BendigoBoy нравится это.
  7. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

а я просто не оффтоплю :)

Насчёт второго не уверен, уже и "по Крамнику без рокировки" турнир был :)
    А насчёт первого - какие к Диме могут быть претензии? Он неоднократно формулировал - "верна для меня". А мы просто завидуем человеку, который в чём-то в этой жизни уверен.
    Ну а вообще я считаю, что звания можно присваивать любые и всем. Хочет человек быть Чемпионом Вселенной - пусть будет, Вселенной от этого не холодней и не жарче.

BendigoBoy нравится это.
  8. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Вы невнимательны, уважаемый Бюсси. Как раз для того, чтобы решиться придумать план, осуждаемый стокфишем, чтобы доказать, что человек может видеть дальше движка - нужно понимать шахматы на уровне кмс- мастера. Как минимум. Просто Вы не в теме адванса - писать много постов о том, в чем не разбираешься это бывает с каждым.
    Социальная справедливость состоит в том, что призы в турнирах и матче на ПМ в длинные форматы гораздо выше, чем призы в короткие шахматы, фишеровские шахматы или адванс. Те социальная справделивость торжествует.
    А красивых званий чем будет больше тем лучше. Чтобы всем хватило. Вообще не проблема.
    я сам левой ногой играючись выполнил мастер фиде арена в онлайн блице, но вес этого звания на мой взгляд совсем невелик, поэтому в таком высоком собрании о нем говорю только под спойлером. Но когда я 4 года преподавал шахматы в частной школе - и этот сомнительный титул нашел свое применение, подняв мой рейтинг для родителей детей и администрации школы

Последнее редактирование: 16 авг 2023
    Монсоро нравится это.
  9. Alexandr_L
    Оффлайн

Alexandr_L куркуль баннер

10. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Я вот всё думаю - зачем же лет эдак 20 назад 8 сильных гроссмейстеров собрались на турнир в Портороже, чтобы разоблачить некоего Крисана Александра, купившего себе рейтинг 2635 - он же бедолага тоже всего лишь себе красивое звание хотел)))

BendigoBoy нравится это.
  11. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Да наш народный модератор его напрягает. А остальное всё пустое...

Spike и Master-d нравится это.
  12. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Ну это как раз всем присутсвующим понятно. Удивительно как маэстро де Бюсси сам не видит как это все смешно выглядит со стороны.
    Воистину правы китайцы: если человек кого то ненавидит? Значит тот, кого он ненавидит им и управляет.
    Получается что нармод дергает Бюсси за ниточки как марионетку

Монсоро нравится это.
  13. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

С таким же успехом можно рассуждать о том, что для колхозной лошади единственно верным является сено. По той причине, что овес ей никто не даст.

BendigoBoy и Master-d нравится это.
  14. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Да нет - я весьма внимателен, но я также прекрасно понимаю, что одного понимания шахмат на уровне кандидата в мастера недостаточно для выигрыша партии, а помимо него нужно иметь ещё массу факторов - предельную концентрацию, отличное знание теории, тактическое зрение, глубину расчёта - и.т.п. А также мы все прекрасно знаем, что в шахматах зачастую достаточно одной ошибки, чтобы проиграть партию, и если компьютер помогает избежать этих ошибок - то игрок уже не может занести - эту партию себе в актив, поскольку помощь компьютера весьма существенна.

BendigoBoy нравится это.
  15. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

Для колхозной лошади только 2 шанса - сеанс или "пуля". Иначе она против ТП не имеет шансов выиграть :)

Master-d нравится это.
  16. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Ну, при таких раскладах лучше быть колхозной лошадью, чем буридановым ослом!

Master-d и Spike нравится это.
  17. Alexandr_L
    Оффлайн

мне надоело

BendigoBoy и Монсоро нравится это.
  18. Alexander
    Онлайн

Alexander баннер

История, леденящая кровь:

Goranflo, Master-d, Монсоро и ещё 1-му нравится это.
  19. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

А кто б тебя спрашивал заставлял читать? :)
    —- добавлено: 16 авг 2023, опубликовано: 16 авг 2023 —-
    То есть, неотразимой силой обладает ТП. Вот у кого из вас есть теория, которая верна хотя бы наполовину? А у Димы налицо. Да и сейчас он придёт, офигеет от количества сообщений и сообщит нам, что не на 50% а на все 100

20. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

А вот для меня смешно выглядит то, что на шахматном форуме, каким-то непонятным образом уважением пользуется человек не достигший абсолютно никаких результатов в реальных шахматах, не способный ни на что без Стокфиша, ненавидящий страну в которой проживают данные форумчане. Ещё какого-то народного модератора ему придумали - чуждому антинародному элементу! Тьфу! Вот это действительно смешно!

BendigoBoy нравится это.
  21. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Eros Riccio выигрывает чемпионаты ficgs с 2011 года. Какие ВМы он использовал в 2011м?
    http://www.ficgs.com/titles.html

Думаете сейчас он единственный олигарх, который может позволить себе оплатить в Chessbase Engine Cloud 256-ядерный AMD Epyc? Все остальные нищеброды?

22. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Нармод пользуется всеобщим уважением на форуме совсем не за достижения в адвансе. Уверяю Вас 90 % посетитетелей форума о его внефорумной деятельности вообще ничего не знают. Знают только те кому надо знать. Далеко не все олдфаги знают.

23. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Вообще-то Дианы де Меридор - и пал он не от его кинжала - графа то он как раз прикончил по книге, а его пристрелили герцог Анжуйский с де Эперноном на пару. Короче - хреново вы знаете классику)))
    —- добавлено: 16 авг 2023, опубликовано: 16 авг 2023 —-
    Да мне как-то и не хочется особо знать - того что я о нём знаю - для меня вполне достаточно, чтобы составить о нём представление как о человеке. И картина получается довольно дерьмовая...

BendigoBoy нравится это.
  24. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Нармод не девушка чтобы всем нравиться. Бывает.

Проехали

25. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

3 страницы осталось, до 1000. И что не осилим?

26. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Вот именно. И это наводит на размышления - а всё ли у вас ребята в порядке с головой!?

27. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Того звали Louis de Clermont, seigneur de Bussy d'Amboise.
    А это какой-то автобусик..

Монсоро и Master-d нравится это.
  28. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Если Вас сильно напрягает, что Ваш враг просто по своим человеческим качествам много лет назад стал очень уважаемым олдфагом лучшего шахматного форума.... быть может у Вас самого просто есть трудноразрешимая проблема с головой, почтетнный Бюсси?
    Может Вам нужна какая то помощь?
    Вы хотите об этом поговорить?

Монсоро нравится это.
  29. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Отстаньте от Комсюка!
    Он и так последние годы редко бывает не забаненным на данном ресурсе.

BendigoBoy, Монсоро и Master-d нравится это.
  30. starc0m
    Оффлайн

starc0m Учаcтник

на долгое время ставит позицию на анализ и использует несколько движков. самый популярный ход заводит и выигрывает. очевидно как белый день.
    в адванс можно проиграть только со слабым компом, по другому никак

посмотрите https://ficgs.com/tournament_FICGS__CHESS__WORLD_CHAMPIONSHIP__000022.html

все игры в ничью и так в каждом турнире
    https://ficgs.com/tournament_FICGS__CHESS__WORLD_CHAMPIONSHIP__000021.html
    https://ficgs.com/tournament_FICGS__CHESS__WORLD_CHAMPIONSHIP__000020.html

BendigoBoy и Bussi нравится это.
  31. Bussi
    Оффлайн

Bussi Учаcтник

Большое упущение, что не забанен пожизненно!

BendigoBoy нравится это.
  32. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

Редкостная бредятина на мой взгляд. Ну упрется ваш движок на глубине расчета в крепость и не увидит её и получите 1/2 вместо 1. Про несколько движков тоже непонятно. Ну выдадут они разные 1е линии и как будете выбирать?

Ещё скажите что самые мощные компьютеры в 2011-2014 были в России

https://moscowchess.org/news/4078

33. Alexander
    Онлайн

Alexander баннер

А вы включите воображение. Жаль только Дианы нет :)

Монсоро и Alexandr_L нравится это.
  34. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

в принципе Ваша идея напрашивалась. Вы правы. Тоже включил фигуранта в игнор.

Монсоро и Spike нравится это.
  35. Alexandr_L
    Оффлайн

хотя ты уже на Урале живёшь, дальше ссылать уже некуда..

BendigoBoy нравится это.
Статус темы:
Закрыта.