В отечественном кино - раскол ...

Discussion in 'Кухня' started by E-not, 9 Feb 2009.

1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.296
    Оффлайн
  2. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Да в моих словах одна правота и есть!:) Обыватель вообще не догадывается о вкладе режиссера. А он, этот вклад, не "может быть более, чем вклад актера", а просто решающий. Процентов 90-95, если хотите. Но если вы зайдете в магазин, то увидите сборнички с названиями типа "Коллекция Тома Круза" с 10 фильмами оного. Они, пираты, очень точно понимают настроение и вкусы толпы. И высочайшие гонорары актеров есть следствие такого положения дел. Рынок таков, а никакая не объективность. Когда-то, знаете, тюльпаны дороже золота стоили. И такое бывало.
  3. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Ничего я не имею против Пушкина. Это наше, личное, с Crest-ом. Надеюсь, он меня понимает.
  4. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.296
    Оффлайн
    :)
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Ничего не понял - вопросы у Вас идут вширь, а тезисы вбок...
    Дозоры сделаны качественно? Может быть.
    (Я смотрел эти фильмы. Мне нравятся первоисточники, книги Лукьяненко. А фильмы дают некую визуализацию образов. К тому же актер Хабенский нравится.)
    И что отсюда следует? А фильмы Михалкова, стало быть, сделаны не качественно? Наверное, потому, что в них маловато компьютерной графики? :)
    Почему я не сравниваю с Сокуровым или Муратовой? А почему надо было? Мало ли кто из нас что упомянет... Режиссеров ведь очень много - со всеми не сравнить. Вы еще с Хичкоком и Фасбиндером сравните, чтобы окончательно уйти от сути...

P.S. Фильмы Муратовой люблю и уважаю...
  6. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Полегче на поворотах. :mad: Вы выразили свою точку зрению. Я свою. Назвать вас невеждой и кем-нибуть ещё мне конечно не трудно, только вот буду поумнее Вас, потоньше ... ;)
    Заметьте Вы в явном меньшенстве в своих взглядах, но продолжаете с апломбом выдавать их за истину. Надо быть, как миниммум терпимее к другим мнениям. Оскар - высшая кинонаграда, и воспринимаетеся таковой, не только мной, а абсолютным большинством всеми нормальными людьми
    Но вы даже не поняли о чём я писал ... thenewone видете ли решил задавить меня своим "авторитетом" заявив, что он режиссёр, и спросил о моей принадлежности к киноиндустрии. Если читать между строк, то получится " Я - режиссёр, профи. Всё знаю о кино. А ты-то кто? Как смеешь лезть со своими бреднями" Только вот наш болгарский товарищ сам наехал на Михалкова. И к нему самому можно это отнести. Суди о " профи" равных себе, а не настоящих режиссерах. Кто он в мире кино, а кто Михалков ... Но я не буду этого делать. Каждый имеет право на своё мнение; и не только поэты могут рассуждать о Пушкине, композиторы о Бахе, экономисты и политики о мировом кризисе ...
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.906
    Онлайн
    Бекмамбетов - Мастер!!! Без базара!
    Хороший, качественный мастер рекламы.
    Только если раньше он снимал рекламные ролики в 20-30 секунд, то теперь они у него длятся 1,5 - 2 часа.
    Причем снимает он их по прежнему на высоком уровне - так и хочется прямо из зрительного зала бежать и покупать Тойоту Камри (Водку "На бруньках" и т.д. по списку).
    Только вот причем тут Михалков, Сокуров или Муратова - не ясно. Странно, что еще Тарковского не приплели...
  8. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Вот что действительно пустышки так это все эти "дозоры". Меня воротит от них.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Ой, народы... давайте этот офф-топ про Бекмам... Бемкак... как его... Короче говоря, давайте сделаем новую тему про сравнение фильмов, режиссеров или что-то в этом роде. Или в имеющихся темах про фильмы в разделе "Директория Икс" их обсудим.
    А здесь тема "В отечественном кино - раскол". И пока Бек... сейчас соберусь! И пока Бекмамбетов (!) не участвует в расколе, не рвется во власть, не умоляет с телека Михалкова переизбраться - так и ну его к лешему!

Кстати, в теме Фильмы. Рекомендации. Впечатления. мы действительно уже обсуждали и дозоры и продолжения ироний. Там и предлагаю продолжить.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Во-первых, и в Америке есть свои организации. А во-вторых, что это за мода на америки всякие кивать и искать образцы для подражания? Это же все тот же хрущевский принцип сажать кукурузу везде и всюду!
    У нас, в России, есть своя, и уже весьма могучая история развития кино, свои традиции, свои пласты. Разберемся.
    К тому же особенности внутреннего уклада жизни таковы, что внешние лекала напрямую применять нельзя. Эту ошибку повторяют часто, но нельзя же это делать все время и везде.
    На уровне принципов, на уровне перенятия каких-то технологических приемов - может быть. Но не более того.

Думаю, Союз Кинематографистов необходим. Только большая организация способна объединить представителей кино и выполнять как функции профсоюза, так и некого министерства кино. То есть осуществлять орг. поддержку. Российская специфика, однако.
    И собственность (здания) чтобы не растащили по частным лавочкам!
    Интересно, кстати, как относится к процессу Министерство Культуры? Кто там у нас нонче во власти...
  11. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.994
    Оффлайн
    Классно!
  12. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    282
    Оффлайн
    Зря вы так. Абстрагируйтесь от борьбы за киношный престол и вспомните старые фильмы Хуциева. Особенно рекомендую вспомнить 60-е годы.
  13. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.994
    Оффлайн
    Зачем их противопоставлять как творцов.?
    У каждого из них есть прекрасные фильмы.
  14. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    У меня большие сомнения по этому поводу.
    А чего мне замечать? Я, представьте, даже горд тем обстоятельством, что я в меньшинстве. И вы напрасно стараетесь донести до меня мнение толпы. Я прекрасно с ним знаком. Плевать я на него хотел.
    Я прекрасно понял, о чем вы писали. Благо мысли ваши не "бином Ньютона". Это "междустрочие" исключительно в вашей голове, и нигде больше. Никого он не давил. На Михалкова не наезжал, а высказал свое мнение, а уже после вы стали "руками размахивать" типа "как вы смеете..." Потому-то thenewone и предположил (и заметьте - в корректной форме), что вы, если на ваш язык перевести, полный профан в вопросе, который с криками обсуждаете. И дальнейшие ваши выступления подтверждают, что и не только в этом.
  15. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.994
    Оффлайн
    Товарищи! Будем взаимно вежливы!!!
    Здесь же не цирк.

(А то попрошусь в модераторы!)
  16. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    А у меня никаких. И вы это только что подтвердили.

Вам плевать на мнение людей, им и мне мне плевать на ваше, мало на свете чудаков, считающих землю квадратной, чтобы учитывать их "мнение".

Врать-то зачем ? :/

thenewone вообще редко может выражать свои мысли корректно. Вы тоже.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Х-ммм...
    Вроде не кинематографисты. А воюете похлеще.
    Снимите лучше фильм, чем ругаться! Озвучку беру на себя.
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Давно замечаю, что разговор в стиле "сам дурак" есть отличительная черта таких парней как вы. От бессилия видимо.
  19. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    В целом всё в вами ясно. Одно скажите: как человек ненавидящий киноактёров может вообще смотреть фильмы ?
  20. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.994
    Оффлайн
    Зачем же так опрометчиво? )
  21. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Все вв, давайте остановимся. Не держите зла.
  22. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    Умышленное тяжелое телесное повреждение: ч.2 ст.121 и ч.3 ст.365 Уголовного Кодекса Украины предусматривающее наказание до 10 лет (точно не помню) лишения свободы.
    А ему сколько дали ?
  23. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
  24. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.994
    Оффлайн
    http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/562361-echo/
    К.ЛАРИНА: Но подождите. Нет, я согласна с вами. Но вы же сами знаете, что аудитория, которая ходит в кинотеатры, - это все-таки специфическая пока аудитория. Это в основном молодежь, почти подростки. Основная масса – это все-таки подростки, тинейджеры, которым вот то, чего вы им предлагаете, им точно совершенно не нужно. Это уже совсем другой срез общества. Он воспитан на таком развлекательном разврате, если можно так сказать.

М.ХУЦИЕВ: Я считаю, что это плохо. Вы понимаете? Когда вся страна при том, что у нее есть масса проблем всякого рода – и как живут люди, где-то в абсолютной нищете, но при этом одновременно вся страна хохочет и пляшет, если смотреть просто на экраны телевизора, ну как? Или стреляет, режет, убивает, или занимается сексом. Ну как же так? Понимаете, мы, с одной стороны, все время провозглашаем какие-то евангельские истины, обернулись лицом к религии, к церкви, а рядом что происходит? И я уверен, что одна только церковь и религия не могут с этим справиться. С этим должна справиться культура. Вообще культура! Культура и культура. Очень жаль, что какое-то время власть даже в своих отчетах не упоминала слово «культура». Сейчас, по-моему, происходит другое, наконец-то, слава Богу.
  25. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    М.ХУЦИЕВ: Я считаю, что это плохо. Вы понимаете? Когда вся страна при том, что у нее есть масса проблем всякого рода – и как живут люди, где-то в абсолютной нищете, но при этом одновременно вся страна хохочет и пляшет, если смотреть просто на экраны телевизора, ну как? Или стреляет, режет, убивает, или занимается сексом. Ну как же так? Понимаете, мы, с одной стороны, все время провозглашаем какие-то евангельские истины, обернулись лицом к религии, к церкви, а рядом что происходит? И я уверен, что одна только церковь и религия не могут с этим справиться. С этим должна справиться культура. Вообще культура! Культура и культура. Очень жаль, что какое-то время власть даже в своих отчетах не упоминала слово «культура». Сейчас, по-моему, происходит другое, наконец-то, слава Богу.

+1 Он прав на все 100. Высветлил главную проблему общества и акцентировал на этой проблеме внимание. Побольше бы таких людей.
    Это вам не ногой беззащитного человека по лицу бить и одновременно исповедовать христианские ценности.
  26. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Этот "беззащитный человек" заслужил. Я бы даже сказал, мало ему Никита Сергеевич надавал ...
  27. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.312
    Оффлайн
    М-да.

Если бы мне вдруг захотелось баллотироваться в президенты, я бы попросил Вас, вв, агитировать за моих политических противников.
    У Вас талант, а Вы зарываете его в землю.
  28. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Заслужил, спору нет. А вот бить человека, который не может ответить, тем более ногой по лицу - бабье. Не мужик Михалков. Холуй. Во всём холуй. Хоть и талантливый актёр и режиссёр. Во власть холуёв пускать нельзя - это можно сказать точно, даже не зная(как я) больше ничего о Михалкове.
    С другой стороны, актёрская и вообще театральная, в частности киношная среда это такое ..., что может они лучшего и не заслуживают :)
  29. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Не, ну то что держали это конечно да ... Михалков хоть и разменял давно седьмой десяток, мог бы его и так отметелить. Пожалуй лишь за это его можно упрекнуть.
  30. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    Его не упрекать, а садить надо, как бандита, на лет 8-10. Только в России и Украине такое может безнаказанно случиться. Потому что - урки правят державой, что у Вас , что у нас...
  31. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.906
    Онлайн
    Чудак, кинувший в Буша ботинком, получил несколько лет тюрьмы. А этот недоумок - всего лишь ботинком по морде...
  33. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
  34. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    +1, легко отделался ...
  35. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    10 лет за удар ботинком ??? Хорошо что вы не управляете государством. Сталинские времена никому уже не нужны... Никита Сергеевич всё сделал правильно (за исключением того, что гниду ему держали, конечно) ,и если кого сажать надо, так это мразь метнувшую яйца в Михалкова. Хотя бы на год.

Share This Page