В отечественном кино - раскол ...

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем E-not, 9 фев 2009.

1. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Согласен. Парень біл не прав. Нельзя метаться яйцами. За это он должен понести наказание согласно Законов России. Но Михалков тысячу раз был не прав. Как вы правильно написали: сталинские времена никому не нужны. Нельзя творить самосуд. Тем более человеку претендующему на такой значимый для России пост. Это дорога в никуда... В нормальной стране он бы сейчас на мир смотрел через решетку, а не правил синематографом.
  2. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Это не самосуд а необходимые меры. Чтобы неповадно было. Ну заплатит этот *** административный штраф рубликов в 300 и что ??? В следующий раз придёт и вновь метнёт что-нибуть, или чего похуже вытворит. Не дело это.

В любой стране было бы также. У кого деньги и власть для тех закон не писан.
  3. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Не будем препираться. Расскажу лучше реальную историю, которая произошла в небольшом провинциальном польском городке лет 10 назад. Баскетбольный матч местечкового значения. Местная команда проиграла. Разъяренные фаны под воздействием алкоголя или наркотиков начали хулиганить на улицах города- орали оскорбительные лозунги, мешали дорожному движению. Полицаи дабы успокоить хулиганов применили дубинки. Одному парню не повезло- удар дубинки пришелся в висок и в больнице он скончался. Это всколыхнуло весь город. Народ вывалил на улицы, начал трощить полицейские участки, палить полицейские машины, требовал смены всего полицейского начальства.Этим люди доказали всем. Они НАРОД, а не быдло. Они не для того содержат полицаев, что-бы они убивали ихних детей, братьев, отцов. В данной ситуации, я думаю, люди думали не про погибшего пацана, а о себе. Потому что сегодня полицай убил пацана- завтра он может убить и меня, моего брата, отца. Такая невеселая история.
    А теперь подумайте как бы мы - русские, украинцы отреагировали на то же самое. Сидели бы дома и говорили, что так и надо хулигану-будет знать как хулиганить. Потому что у нас отбили чувство собственного достоинства и живем мы по принципу: моя хата з краю- нічого не знаю.
    И, добавлю,- не хотим знать.
  4. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    То есть вы хотите сказать, что применение дубинок не было оправданым ? Недавние события во Франции показали, что бывает при слишком мягких мерах ...
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Я, мягко говоря, не очень хорошо отношусь к Биллу Гейтсу.
    И не потому что завидую. просто считаю, что он и ему подобные, устанавливая "от балды" непомерно высокие цены на программное обеспечение и к тому же всяческими путями убирающие своих конкурентов, вредят человечеству.
    Но, мне безмерно жаль этого несчастного Билла, которые регулярно получает тортом в физиономию от таких же придурков, как метнувший яйцо в Михалкова.
    Сами из себя ничего не представляющие, они сделав очередную мерзость известному человеку, словно на секунду становятся равными ему. Таким был Герострат, таким был Чэпмен...
  6. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Я хотел сказать, что нельзя позволять властьимущим пинать нас на каждом шагу... в т.ч и бить ногой по голове (Вы представляете себе удар ногой по голове и какая страшная сила в таком ударе ?). А ведь этот бандит не босым был... Вы смогли бы ударить человека ногой по голове ? А Михалков смог. И это не спонтанно у него получилось- это выскочило его настоящее ество. Есть такое понятие "стресс-интервью". Это когда человек готовится-готовится к собеседованию, думает как бы себя лучше показать, а ему принимающий на работу вдруг говорит: купи у меня ручку !. И тут человек расскроется какой он есть =). Ведь надо что-то отвечать=).
    Так и с Михалковым. Ставил-ставил хорошие фильмы, сам играл неплохо, учил людей доброму, вечному...А случилась неординарная ситуация- и он себя показал во всей своей красе. Поздравляю !=). Хорошего Вы себе преседателя выбрали=))).
  7. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Я пишу-пишу, а мне все равно не верится, что это сделал Михалков.
    Ребята. Это точно не фотомонтаж ?
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    точно.
    в новостях мелькало..
  9. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Значит если в Вас на улице кинут тухлыми яйцами вы гордо пройдёте мимо ? У публичных людей что нет простых человеческих желаний ? (отомстить обидчику, например). Да, с одной стороны это некрасиво, весьма некрасиво. Но с другой Михалков не нападал ведь на первого встречного на улице. Его унизили, да ещё перед телекамерами, что для публичного человека тем более неприемлемо. Поэтому реакция была вполне понятная.
    Что вы понимаете под "нельзя позволять властьимущим пинать нас на каждом шагу..." Вас Михалков пинал ? Кого "нас" :/ Вы в артистов тухлыми яйцами кидаетесь ? Послушать Вас так Михалков только и делает как избивает простых людей :) Он ударил человека, который его унизил, вот и всё ...
  10. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Все же думаю мотивы этого паренька были другими, ибо слишком молод он, чтоб об истории думать. Но других способов достучаться до заносчивых бояр, если вдуматься, и нет вовсе. И они, бояре, должны знать, что не все "хавают" ту туфту, которую они привыкли высокопарно вещать. Я не оправдываю этого пацаненка, но я прекрасно понимаю его.
  11. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А что действительно Н.С. ударил человека ботинком?? Если так было, то кто же эти люди, вечно его восхваляющие и выбирающие?
    И вечно вешающие о нравственности, духовности.
  12. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ударил и ударил ... Вот бучу подняли :/
  13. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Druinna, Вы же с самого начала в дискуссии. Вася недавно а я еще на второй странице давал эту омерзительную ссылку. На это просто невозможно смотреть без возмущения.
  14. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Нет, я не была по этой ссылке.Теперь тем более не пойду. не понимаю, что тогда вообще обсуждать.
    Перечеркнул он сам себя.
  15. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Пересильте себя. Оно того стоит. 20 сек. всего.
  16. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ох какие ужасы ... аж в дрожь бросает, теперь не усну :lol:
  17. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Посмотрела. Вот так за секунду человек зачеркивает весь свой талант.
    Где же мы живем?
  18. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну а талант-то тут причём ?
  19. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Оппоненты Н.С. были вчера здесь-
    http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/582864-echo/

.....Ю.ГУСМАН: Если можно, я начну и вот почему. Потому что я хочу, чтобы прозвучало с первого слова: все сказанное в докладе – абсолютная и беспрецедентная, наглая ложь. Редко бывает, когда бывает 100%. Все, что сказали по поводу киноцентра, по поводу Ники, по поводу Форы. Грустно, что это абсолютная, бездоказательная ложь. Это крик «Держи вора!», когда у самого горит шапка. Это очень важный момент.........
  20. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    вот-вот
    Зачем нам вообще про талант тут говорить?
  21. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну что делать кинорежиссеру как не снимать? Снимаем, когда позволят :)
    В плане оценки больше ничего не скажу. Я не кинокритик, все-таки. Что у меня было про Михалкова — сказал. У Хуциева очень доброе имя у киношников за счет его работ из 60-х годов, т.наз. "лирическое кино".
    Ничего нехорошо не получается. Я высказал свое мнение, Михалкова "помоями" не обливал. В ответ наш добрый друг вв напал на мое право иметь мнение. То, что я кинорежиссер, я упомянул лишь в ответ на его "если вы не известный кинорежиссер". Ну, не известный, но хотя бы режиссер — тоесть, я в кино хоть что-нибудь да понимаю. В мыслях не было "давить авторитетом". Давить не люблю, как не люблю и когда на меня давят. В особенности анонимы.
  22. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А кто это говорил, что Дозоры Бекмамбетова лучше, чем фильмы Михалкова? В искусстве такое очень сложно доказать, тем более людям в кино не искушенным, так что я такого не утверждал. По этой же причине я даже не сравнивал величину талантов обоих режиссеров в вышеупомянутом посте.
    В этом посте я очень точно указал на своих фаворитов, по-моему. Пропустили? Можно перечитать, пост все еще стоит.
  23. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Спасибо за определения. От уст человека ничего в кино не смыслящего, это определенно комплимент.
  24. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Хамство? Я лишь посмел предположить, что вы к кино имеете самое отдаленное отношение. Это предположение вы не опровергли, так что оставлю другим судить, хамство это с моей стороны, или нет.
  25. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Спасибо, DOC-03. Рад видеть хоть одного человека, который понимает то, что я написал. Значит, я ясно высказался. Дело в восприятии.
    Спасибо еще раз.
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А кто это говорил, что фильмы Михалкова сделаны некачественно? Crest? От вас не ожидал. В моем посте все написано, DOC-03 все понял, значит и другим доступно.
  27. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Во-первых, я на вас своим авторитетом не давил. То, что я кинорежиссер (в теме про кино) я упомянул лишь в ответ на ваше "если вы не известный кинорежиссер с мировым именем". У меня мнение, хотите вы этого, или нет — мнение профи. Человека, знающего кинематограф изнутри, а не снаружи. Так что читать между строк не надо, читать надо то что написано. А то между строк много чего можете заметить чего вообще не было и в помине. Я это называю "битвой с тенью", вас не раз уличал грешить этим.
    Во-вторых, на Михалкова я не наезжал. Читайте пост, пожалуйста, а не между строк. Я что хотел, написал. За междустрочье отвечаете сам вы.
    В-третьих, откуда вы можете знать, кто я в мире кино, чтоб так резко судить? Интересно...
  28. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Если бы вы действительно разбирались в кино, то не называли фильмы Михалкова пустышками.
  29. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    О вашем хамстве я говорил в общем, а не в данной конкретной теме. Проявляется оно регулярно. Один из последних примеров - тема Бирюкова.
  30. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А я то как рад :D
  31. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Опять приходится объяснять. Я фильмы Михалкова пустышками не называл. Я назвал "хорошо сделанными пустышками" Цирюльника и Утомленные солнцем. Душевность кинорежиссера отражается в вещей, которые он делает. Хочет он этого, или нет. Спасибо за внимание. Совет к вам: в "междустрочье" не подглядывать, а спрашивать, если что не понятно.
  32. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    О моем хамстве в общем и в других темах, пожалуйста, говорите в других темах.
    Спасибо опять.
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Да неужели ... Ну тогда ваше мнение "профи" ничем не отличается от моего.
    А, ну да. Это просто кто-то писал под вашим ником.Вас подставили ...

Я знаю, кто такой Михалков в мире кино. Этого достаточно.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Более того. Даже удалось добиться признания, что они сделаны качественно! Качественных фильмов вообще немного... Обычно это удается только классным режиссерам. В данном случае, видимо, получилось яркое исключение из правил.
    А "пустышки" - потому что Михалкова. Крайне неприятного типа. Вот если бы автором был кто-то приятный (Бекмамбетов, thenewone, DOC-03 и т.д.), тогда было бы иначе. :)

Ну, а если серьезно, то если человек не видел фильм, или не понял его, или просто горячится в своем стремлении опорочить режиссера, то так и получается бессмысленный термин "пустышка". Надо же как-то обозвать его творения.
    В принципе, этим термином можно наградить что угодно. При большом желании, конечно. Даже если другие люди прекрасно видят наполнение.

В общем, типовой спор о вкусах, в котором не бывает победивших и проигравших..
  35. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Процитируйте наезды. Спасибо.
    Вы думаете, что знаете кто такой Михалков в мире кино. Ну и хорошо. Про него и высказывайтесь.
    Мое мнение — не приговор. Это — лишь мое мнение. Тоесть — выражение моих взглядов. Отличается оно от вашего даже очень.

Поделиться этой страницей