Определяем дебютные приоритеты

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем serheyk, 11 фев 2009.

1. Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Сильнейший ход только 1....д6. Как чемпион мира среди анастасиевцев я обещаю приложить максимум усилий,чтобы: во-первых,защитить свой титул-это раз (на планете будет матч с Власоном),а во вторых,доказать,что проигрыши-лишь невзятие уровня не более того.
  2. 17 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.04.2008
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    performance пишется, [пъфо:мънс] произноситься (ну, транскриптивные знаки не знаю как воспроизводить) - одно и то же!

Рейтинг одно (примерно 2000), а конкретное достижение/постижение/уровень [performance] в конкретной позиции (или турнир) другое (возможно 2100, а возможно и 1900)

Примерно в данной позиции сторона, где ее средний коефицент пр. 2000, достигла [performance] 2100 (т.е. положителный счет) или представилась [performance] на уровне 1900 (отрицательный счет) Возможно и =
  3. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Да, перформанс и перфоманс - одно и то же.
    Перформанс - это рейтинг шахматиста, при котором показанный им реальный результат не повлиял бы на изменение его рейтинга, соответствовал бы ожидаемому.
    Можно (грубо) сказать, что перформанс - это уровень игры, продемонстрированный шахматистом в данном соревновании (партии).
    Если я в двух партиях против шахматистов с рейтингом 2300 набрал одно очко, то мой перфоманс по этим партиям - 2300. Вне всякой зависимости от моего реального рейтинга. Перфоманс не зависит от собственного рейтинга, только от рейтинга соперников.
  4. Luke Skywalker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я слышал такое определение:
    Перфоманс - это такой рейтинг, который, если бы он был у участника, изменился бы по окончании турнира на 0 пунктов.
  5. Sergej1979 Сергей

• Участник
    Рег.:
    23.05.2008
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ясно,спасибо. Теперь пофилософствую.Значит в таблицах вычисляют средний перформанс для группы игроков,сделавших данный конкретный ход в заданной позиции. Похоже,что в таком случае перформанс ,с одной стороны, является более значимым(достоверным) показателем силы хода,чем рейтинг, а с другой стороны,можно сказать, косвенно показывает силу хода,к которому его указали(при сравнении со средним рейтингом группы игроков,сделавших этот ход,то есть перформанс выше рейтинга-ход сильный,ниже рейтинга-ход слабый.Конечно,все относительно и "приблизительно",но вероятность "правильности" такого рассуждения тем выше,чем больше разница между этим средним перформансом и средним рейтингом к данному ходу,а также тем выше,чем большее количество партий с данным ходом было применено для обчисления среднего рейтинга и перформанса). :) Все верно?
  6. 17 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.04.2008
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Sergej1979

Мое очень, очень, очень скромное мнение, что в самом ближайшем будущем вся дебютная теория будет обновлена... Десятьки тысячи мощнейших компютеров + P3 (плюс будущие не только Р) тыкають непрерывно...

Поделиться этой страницей