Аэрофлот-2009. Конфликт Мамедьяров - Курносов. И о читерстве в целом.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем vasa, 17 фев 2009.

1. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Не знаю.... но Мамедьярова тоже кстати выносил солидно)
  2. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    кстати -я разок обыгрывал Андрейкина на планете...)

почему то еще нет финальных результатов...
  3. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, вв, поперло, так поперло: Бакро выиграл Аэрофлот, Карлсен выиграл у Ананда, теперь вот Бареев выходит в ЧМ по блицу.
  4. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    1 GM Karjakin, Sergey UKR 2706 15.0
    2 GM Gashimov, Vugar AZE 2723 14.5
    3 GM Mamedyarov, Shakhriyar AZE 2724 13.0
    4 GM Bareev, Evgeny RUS 2645 13.0
    5 GM Tkachiev, Vladislav FRA 2657 12.5
    6 GM Zhou, Jianchao CHN 2612 12.5
    7 GM Naiditsch, Arkadij GER 2693 12.5
    8 IM Pridorozhni, Aleksei RUS 2515 12.5
    9 GM Andriasian, Zaven ARM 2564 12.5
    10 GM Smirin, Ilia ISR 2647 12.5
    11 IM Yudin, Sergei RUS 2562 12.5
    12 GM Ghaem Maghami, Ehsan IRI 2604 12.5

да уж - неожиданностей хватает...
  5. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Больше всех удивил Apryshko, Gleb с рейтингом 2074...

74 место - впереди кучи известных гроссов...
    да - помнится играл с ним на планете - ничего особенного...
  6. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Когда-то же должна вершиться справедливость ;)
  7. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Карякин красавец
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Если спонсоры перечислили в валюте, то и говорить не о чем. Могли сейчас продать по последнему курсу и не было бы проблемы.

Если спонсоры перечислили в рублях, а организаторы для привлечения зарубежных игроков (читай Бакро) объявили о призах в евро, то они должны были бы купить ценные бумаги, привязанные к евро. Или просто они могли тогда купить евро, а сейчас продать. Потеряли бы пару процентов на разнице в курсах, но не 25%.

Просто организаторы не подумали или не пожелали подумать о возможных потерях - поверили заявлениям по ТВ госчиновникам.

Я не понял, как знатный е-арифметик Е-нот получил 30% разницу. Вроде по сравнению со старым курсом 36 новый курс 45 это девальвация рубля к евро на 25%:
    (45-36)/36*100% == 25%
    Соответственно по сравнению с 45 рубль раньше был дороже на 20%:
    (45-36)/45*100% == 20%
    Неисповедим логика е-арифметика.
    А вот с этим согласен. На сегодняшний день все теряют деньги, я не думаю, что организаторы сильно нажились на этом турнире.
    Mikki, весь ваш пост выдаёт человека, несколько заблуждающегося в сути вопроса. В суд можно подавать в том случае, если организаторы соревнований заработали на шахматистах большие деньги. Или если есть профсоюз, выкручивающий руки организаторам.

Насколько я понимаю, шахматы не являются прибыльным видом спорта, а зависят от спонсоров, исторически называемых меценатами. Если шахматисты подадут в суд на Аэрофлот, то в следующем году не будет этой швейцарки и блица, и с мечтой о путёвке на Дортмунд и местах в чемпионате мира по блицу можно будет расстаться.

Если бы шахматисты были бы футболистами, тогда они могли бы качать свои права в суде. А так суд против Аэрофлота будет курям на смех.
  9. Mikki Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А я и не спорю, но в чем вы видите противоречие между вашим и моим мнением? В своем посте я писал, что шахматисты сегодня, по сути, крепостные крестьяне, над которыми властвует хозяин-барин (организаторы т.е.). А вы аргументировали, по каким причинам шахматисты отказываются защищать свои права, и аргументировали весьма логично, на мой взгляд.
  10. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Я тоже у него выигрывал и не 1 раз, видимо хорошо играет.
  11. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
  12. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    :6, Карякина не нашёл узнал... :)
    А вот рука Мастера на фоне Свидлера - само изящество ;)
    З.Ы. ничё так для любителя... :p
  13. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы ошибаетесь - отбор был не к чемпионату мира по блицу. Это организаторы малость ввели игроков в заблуждение, но в последний момент вывеску про "чемпионат мира" убрали. И ФИДЕ подтвердила, что не было такого статуса.
  14. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Грищук крайне редко на ICC играет. Под ником Depresnyak. Ник Грачева никак вспомнить не могу, хотя он играет часто.
  15. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Не беда ... Бареева могут и персонально пригласить.
  16. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Кто-нибудь знает, играет Карякин блиц в интернете?
  17. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    DSquared Андрейкин.Diadematus Гашимов.Guenplen Грачёв.SKBluming Карякин.
  18. sava Сафхан

• Участник
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    а GM Kurnosov (2602) занял 147-ое место, выиграв всего одну партию за турнир. 146-ое, к примеру, занял шахматист с рейтингом 2100. закрадывается крамольная мысль.
  19. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не знаю какая тут может крамольная мысль закрасться...Возможно блиц его не специализация, возможно подошёл к блицу не в форме.
  20. sava Сафхан

• Участник
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Черный плащ, я согласен, конечно все возможно. я же не говорю (да и не думаю), что полный провал в блице есть убедительное доказательство.

но крамольная мысль все же закрадывается.

я думаю, сыграй он прилично в блице, все сомнения были бы решительно отвергнуты. а так, для меня лично вопрос остался актуальным (нисколько не оправдывая формы демарша мамедьярова, которая, ИМХО, была не приемлема в любом случае)
  21. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Она закрадывается исключительно вследствии несовершенства абсолютных очков, которыми Вы пользуетесь для оценки соотношения сил (что особенно вредно в швейцарках)

ИТОГИ БЛИЦА
    http://rsport.netorn.ru/ao09/ao09cl.htm

1. Курносов показал УРОВЕНЬ не 147-й, как это следует из официальных итогов, а 86-й. Согласитесь разница есть. Допустим Вы не хотите погружаться в дебри е-рейтинга. Ваше право. Однаго обратите внимание на Коэффициент Бухгольца ... Примитивный, но все-таки показатель силы соперников. У Курносова он 81.5 У занявшего официально 146-е место Minasyan, Arnold Бухгольц 64.5. Кстати и по е-рейтингу у него 147-е место.
    Таким образом Минасян - на своем месте, а вот Курносов явно "обижен" официальным ранжированием ...

Так что крамольная мысль основана на крамольных методах :)

PS Игорь Курносов мне не брат, не родственник и даже не однофамилец.
    Другое дело Свидлер ... Его тоже "обидели" абсолютные очки ...
  22. sava Сафхан

• Участник
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. E-not, у вас 100 бед - один ответ :)

2. 86-ое место тоже не спасае отца русской демократии.

3. по мне, слишком уж разительную разницу в этот раз дает e-ratng.. может курносов не доиграл турнир? или это не влияет на показатель?
  23. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    не доиграл
  24. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Читаю весь этот бред и удивляюсь: как можно обвинить в читерстве шахматиста, который не сыграл 16...Nxb2!, а потом делал все единственные и очевидные ходы? Да даже если бы сыграл - этот ход был записан в моем анализе еще шесть лет назад, почему бы его не мог найти (да, с помощью компьютера, но дома) другой гроссмейстер? Отказался от ничьей в позиции с явным перевесом (что тоже мог легко оценить если не за доской, то дома), а значит, с отличными шансами стать лидером турнира - что в этом удивительного? Только то, что соперником был Мамедьяров? Другое дело - принцип, запрет на выход из турнирного зала. Вот это можно и нужно обсуждать, потому что это действительно соперника нервирует.
  25. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    :)
    1. Понимаете какая хреновина, там где речь идет о ранжировании никуда от понимания относительности результата партии не деться... Я бы может и рад присобачить какую нибудь е-фотку, (кстати есть с десяток, надо только фотошоп включить :) )

Это примерно как если бы Вы зашили в комп что 2х2=5 и дальше просто занимались расчетами в самых разных областях. А какой-то чудик постоянно цеплялся к вам с перетензией, что 2х2=4 :)

Нихрена не понимая ни в электронике, ни в медицине, ни в шахматах - там где вы прекрасно разбираетесь, и еще орет что у вас неправильные результаты ... Убивать таких надо, в детстве, из рогатки ... :D :D

2. Да не спасает, но если мы посмотрим на различия в Эло ранжировании и итогами турнира по блицу, то наверное найдем что тот же Акобян 40-й Эло и 155 Ваганян 46 и 130 ... Кстати и того и другого е-рейтинг поднимает на полста мест ...

3. Не понял в чем разительная разница?
    Е-рейтинг - это аналог процентов, только с учетом силы соперников. В матче это точно процент. И ранжирование как раз исключает роль КОЛИЧЕСТВА сыгранных партий ...
  26. sava Сафхан

• Участник
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    не знаю, что вы именно обозвали бредом, и где вы увидели обвинения в читерстве? более того, я подчеркнул, что обвинения со стороны Шаха неприемлемы.

но вопрос для меня остается актуальным. как и в отношении всех, кто показывет диспропорционально плохие результаты в темпо или блицах. особенно интересно было посмотреть на выступление в свете недавних событий.

а вот сыграй курносов прилично в блице, вопрос для меня лично потерял бы свою актуальность
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ну вот я, например, в блиц играю значительно хуже, чем в классику. Так что, на основании этого меня можно уже обвинить в читерстве? :mad:
  28. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ничего не понял. Тогда какой вопрос бы для Вас потерял свою актуальность, если Вы считаете обвинения Курносова в читерстве неприемлемыми?
  29. sava Сафхан

• Участник
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    stirlitz, скажу так.

на основании только этого обвинять нельзя, но:

1. если бы вы очень сильно отыграли в классику и вызвали некоторые подозрения в связи со своим нестандартным поведением.

2. и буквально через пару дней провалили бы блиц турнир, то

3. "крамольная мысль" все же закралась бы :)

хочу подчеркнуть, я не считаю, что курносов читер. не потому что боюсь оказаться непопулярным, а потому что (пока) не вижу достаточных на это оснований. буду с интересом следить за будущими его выступлениями.
  30. sava Сафхан

• Участник
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    подозрения, вызванные нестандартным поведением курносова, считаю вполне приемлемыми. и для меня остается актуальным вопрос: пользовался ли на самом деле курносов подсказками или нет.

но на прямые обвинения, нужны более серьезные основания. поэтому публичные обвинения Шаха считаю неприемлемыми и жаль, что Шах выставил себя на смех своим эмоциональным заявлением.
  31. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Так "крамольная мысль" в отношении кого угодно закрасться может. Примеров можно сколько угодно найти. Сам Шах, помнится, в блиц-турнире на мемориале Таля играл очень неудачно, ну и что с того?
  32. sava Сафхан

• Участник
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    я продолжаю повторяться -) подозрение возникает по совокупности, а не из за блица. основные факторы: частые прогулки во время короткой партии, отказ черными от ничьей с именитым соперником итд. рецепт прост: не хочешь подозрений - не веди себя подозрительно (т.е., не уходи слишком часто из поля зрения соперника).

сильное выступление в блице сняло бы все вопросы. провал сохранил актуальность в моем воспаленном воображении. если завтра курносов в стеклянном кубе покажет сильный результат, то буду рад отбросить все сомнения.
  33. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Честное слово, я бы очень зауважал Шахрияра, если бы он нашел в себе силы и просто в какой-то форме сказал что-то вроде - знаете мужики, что то дернулся я не по делу ...

Вот даю зуб енота :), он бы от этого выиграл как внешне, так и внутри... Так или иначе у него эта заноза сидит ... и будет мешать играть ... Шахматы на том уровне весьма чувствительная штука ко всяким запятым ...
  34. sava Сафхан

• Участник
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    согласен. чтобы "сохранить лицо", он может перенаправить свой гнев в сторону организаторов :) мол не создав необходимого в наше время уровня контроля, они создали нездоровую обстановку итд итп
  35. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Вот. слушайте E-not-a! И не в стихах, а все равно красиво изложил.

Поделиться этой страницей