Аэрофлот-2009. Конфликт Мамедьяров - Курносов. И о читерстве в целом.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем vasa, 17 фев 2009.

1. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.000
    Оффлайн
    Это баян, см. пост #749.
  2. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  3. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    ща, подтяну
  4. pk27pk Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2008
    Симпатии:
    74
    Оффлайн
    А что Шах скажет на счет выступления Курносова в Чемпионате Европы !? Результат +4 и в последнем туре побил Волокитина. Опять прогой пользовался? Или все таки Игорь показывает нормальную стабильную игру!!! Посмотрел партию и опять с 25 хода все ходы по первой линии рыбки!
  5. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Курносову респект! :)
    З.Ы. вот не знал парня совершенно, но после шаховских инсинуаций очень рад его успехам ;)
  6. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    1.Врать не стыдно? Я вживую с рыбой смотрел и таких ощущений не возникло.
    2.Почему опять? Где с 25-го хода у Игоря 100% совпадений?
    А если конкретней, после перепроверки, то уже 26-й ход - третья линия до 16-й глубины, потом вторая. 29-й ход - вторая.
  7. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    как уже было доказано ранее, совпадения с "первыми линиями" вообще ни о чём не свидетельствуют :)
  8. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.321
    Оффлайн
    Vego
    imho это свидетельствует как минимум о том, что данный отрезок партии шахматист играл очень хорошо.

P.S. По поводу сабжа - согласен с одним из читателей chessbase.com - если выдвигаются такие обвинения, доказательства должны быть убийственой силы и достоверности. Если такие докзательства не публикуются - значит их нет, при этом обвинение и довольно серьезное есть. Репутации обвиняемого нанесен огромный вред, за который должен отвечать тот, кто выдвигает обвинение, вплоть до дисквалификации этого обвинителя на существенный срок.
  9. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  10. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Адекватность определяется правилами, а не фантазиями на морально-этические темы.

Это здраво, хоть и не ново.

Стоит только взять за правило то, что предложил выше Руслан73 и никаких обвинений не будет. Имею ввиду, как бездоказательных, так и безнаказанных.
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    С моей точки зрения, не обвинения, а подозрения, любой участник турнира может в частном порядке высказать судье, а тот уже должен на свой страх и риск принимать решение, обыскивать или нет карманы, следить или не следить за игроками в курилке, запретить или нет пользоваться тоалетом и т.д.
  12. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  13. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Лично я, пока не бросил курить, именно так и делал (естественно, после выхода из дебюта и до цейтнота), а если противник надолго "засыпал", то умудрялся и дважды покурить за это время.
  14. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  15. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Может, и могло - не знаю, никто не жаловался и претензий не предъявлял.
    Впрочем если верить выражению Шаха, которое звучит примерно так: "Курносов не попадает и в третий эшелон гроссмейстеров", то моя персона и в 20-й эшелон гроссмейстеров не влезет :)
  16. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну, классификация по Шаху, имеет под собой серьезную почву.
    Тут уже приводили альтернативные варианты гроссмейстер 1-го разряда и проч.

P.S. Насчет 20-го -наверное шутка , ибо таких скромных людей я еще не встречал :).
  17. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не имеет она никакой почвы :(
    Игорь имеет рейтинг за 2600, никогда в нечестной игре не был не то что замечен - не был заподозрен. Гастингс недавно порвал.
    Я не представляю, сколько у Шаха народу в "эшелон" входит. Думаю, он неточно выразился и эшелон у него равен взводу, а в этом случае меня в скромности не упрекнешь :)
  18. sava Сафхан

• Участник
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    уже теперь был :)
  19. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  20. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    1.Это Ваша, а не Шаха разбивка.
    2.У Игоря на момент конфликта рейтинг был 2602 - а значит, по Вашей разбивке - "гм 2го разряда"
    P.S. В предыдущем обсчете у Игоря было 2606, а еще до этого 2617
  21. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.321
    Оффлайн
    Yurie
    Насчет обязательной "адекватности" не могу на 100% согласиться.
    Во-первых протокола событий не было представлено, о том что это происходило после каждого хода,
    т.е. о "неадекватности" можно судить только со слов одного участника.
    Во-вторых есть люди, которые в силу темперамента не любят долго сидеть на одном месте. есть такие, что считают это вредным для здоровья, есть курильщики, существуют турниры, которые проводятся в плохо проветриваемых помещениях без кондиционеров, там чисто физически бывает что просто нечем дышать к 3-му часу игры особенно пожилым участникам. приходится выходить в корридор и т.п. как можно чаще.

Насчет 2-го пункта полностью согласен, но к этому imho нужно добавить и санкции за (либо механизм предотвращающий) беспочвенные обвинения, обеспечение технических возможностей для фиксации событий (видеокамеры в помещениях и т.п.), четко проработанную процедуру расследования в случае обвинений.
    Например (просто как вариант для обсуждения): хочешь запустить процедуру расследования - заплати залог, в случае если расследование подтвердит - получишь деньги обратно вместе с санкциями читеру включая штраф в твою пользу, не подтвердит, твои деньги получит, тот кого ты обвиняешь, а тебе придется прилюдно извиниться. Публикуешь обвинения, не пытаясь запустить расследование - получи дисквалификацию. И чтобы все это было обязательным для турниров с призовым фондом, превышающим некоторый уровень (где читерство потенциально возможно). В случае, если организаторы таких турниров обещают такие требования удовлетворить, а по факту не справляются, чтобы у участника была возможность до какого-то момента выйти из турнира, вернув свой взнос и получив компенсацию за потраченные на дорогу и проживание деньги.
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Интересно, что говорит медицина, ведь многие курильщики утверждают, что курение помогает им сосредоточиться, успокоиться. Получается что то типа слабого допинга. Проблема старая, ещё Остап Бендер её поднял.

Хотел бы я посмотреть, как бы Шах или кто то ещё указывали Талю, сколько он может курить. Элитный гросс Мамедьяров может позволить себе полупублично нагадить в душу 3-разрядному гроссу Курносову. Против Топалова он бы себе такого не позволил.
  23. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Самое хреновое в бездоказательном обвинении Шахом другого гроссмейстера заключается в том, что другие шахматисты заражаются подозрительностью. Я, например, в Капелле 2-х противников подозревал во время партии - играли быстро, уверенно, сильно, куда-то бегали (куда не знаю - не следил). Своими подозрениями делился с коллегами. :(
    Вынужден констатировать - обоих подозревал безосновательно, но выяснилось это лишь после того, как они проиграли. А если бы этого не произошло? Мог бы и поверить в их "вину". Сейчас, например, мне стыдно за себя. :(
  24. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    На какие только ухищрения стали пускаться коварные читеры - даже прогрывают! :lol:

А если серьезно - то эта подозрительность скорее всего станет распространяться с большой скоростью. Я сам, проиграв на Планете, зачастую ловлю себя на этой мысли!:cool:
  25. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    А я на планете, по долгу службы, когда был активным капитаном команды, на глаз, вычислял прогу с точностью до 99%. А вообще, у нас в городе/области считается нормальным ходить, общаться во время тура и т.п. И никто не когда не подозревал друг друга, хотя подсказки, звучали иногда настолько громко, что их слышали все сидящие, в том числе и против кого подсказки были направлены. И все ровно протестов не было.
  26. makogonov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Трудно сказать...
    В пресловутом ДосХерманасе 1800-1900 выиграли у меня несколько столь шедевральных партий,что даже на рыбке проверять не нужно...
    Вообще,уверен,реальные масштабы читерства (в той или иной форме) гораздо больше наших самых худших опасений.
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ну, интернет-турниры - это уже проигранная битва с читерами. Один мой хороший знакомый гроссмейстер как-то играл в известном интернет-турнире. Рядом, вооружившись вторым компом с рыбой, сидел его друг, много лет входящий в топ-сто, и диктовал ему хода, чередуя разные линии проги, дабы избежать бана.
    Они заняли третье место. Млин, кто же тогда были первыми?! :cool:
  28. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Адвансеры, вестимо :)
  29. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Хм...
    Ну если Вы смогли сделать такой вывод из одной моей фразы, то надеюсь Вас ни сильно удивит, что в моих глазах Вы никакой аналитик. Скорее "аналитег" :)

Много думал...
    Кроме бла-бла-бла и большого колличества буковок, ничего по существу не увидел. Не могли бы Вы писать покороче и более аргументированно, дабы даже такой законченный любитель и "не юрист" мог понять, как в реальных турнирах, такими опытными арбитрами как Вы опровергается сентенция - "Что не запрещено - то разрешено". Благо мы сейчас живём не при тоталитаризме, где "что не разрешено, то запрещено" :)

Этим товарисчам по +500 только за то, что они обратили внимание на недостатки в работе организаторов и по -5000 за клевету.

Мда... Давайте я Вам немного помогу в плане расширения кругозора :)
    Средство массовой информации (СМИ)
    Средство массовой коммуникации; Масс медиа; Mass media
    Средство массовой информации - средство распространения информации, характеризующееся:
    - обращенностью к массовой аудитории;
    - общедоступностью;
    - корпоративным характером производства и распространения информации.
    К средствам массовой информации относятся:
    - пресса, радио, телевидение;
    - кинематограф, звукозаписи и видеозаписи;
    - видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели;
    - домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.
    Электронные СМИ - радио, телевидение и Интернет.

"Впрочем,хватит бесплатных лекций, чай не на семинаре":
    http://yandex.ru/yandsearch?text=СМИ+в+интернете+&clid=21975&stpar2=/h0/tm69/s1&stpar4=/s1&lr=187

А вот это даже не смешно слышать от юриста...
    Курите матчасть что-ли. Гражданский кодекс Вам в помощь.

З.Ы. Ну и на будущее - будьте поскромнее. Вы вправе иметь ИМХО, но не стоит выдавать его за истину в последней инстанции и заниматься нравоучениями, дабы не выглядеть таки, как "Аналитег" ;)
  30. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Нужно играть в игры для которых ещё прог не придумали. Например в ExtraBall :D
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.000
    Оффлайн
    Да ну, это несерьёзно. Вы никогда не сможете "построить" организаторов турниров. Они без чьих-либо указаний решат, кого приглашать, какие устанавливать призы и т.д. Скандалист, если взять с него гарантию доиграть турнир, может оказаться яркой, привлекательной фигурой для многих зрителей.

Думаю, Мамедьярову и всем будущим обвинителям сколь угодно бредовые обвинения будут сходить с рук. И с этим придётся жить.
  32. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  33. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Если Вы хоть раз судили взрослые соревнования, то должны знать, что существует "игровая зона". В нее входят зал для игры + туалет + место для курения. Следовательно находиться во время партии в игровой зоне - это нормально.
    Далее по теме - Шах высказал исключительно эмоции - ни одного "факта", приведенного им не подтвердилось.
  34. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  35. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Хм...
    Аргументов, как и предполагалось у Вас за душой нет.
    В активе только апломб и хамоватость.
    Слив засчитан, господин Аналитег ;)

Ошиблись, как обычно, практически во всём :)
    Извинения приняты.
    Вам стоило всё-таки покурить на досуге ссылочку и информацию по поводу СМИ, которую я размещал для Вас в предыдущем сообщении. Констатирую - способность к самообразованию и восприятию новой информации Вами, судя по всему, безвозвратно утеряна. Печально...
    Вдвойне печально, что Вы не улавливаете разницы между частью и целым (электронными СМИ и интернетом). Видимо философия, как и юриспруденция, это не Ваш конёк.
    Втройне печально, что Вы приписываете мне собственные домыслы и на основании этого делаете, с позвления сказать, "выводы". Возьмите на вооружение замечательную фразу: "иногда лучше жевать чем говорить...". Возможно тогда Вам не будет стыдно за тот бред, что Вы порой пишите.
    З.Ы. ничего личного. Надеюсь - без обид. Верю в Вас не смотря ни на что ;)

Поделиться этой страницей