Аэрофлот-2009. Конфликт Мамедьяров - Курносов. И о читерстве в целом.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем vasa, 17 фев 2009.

1. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    2 Паша Металлодетекторы НЕ обнаруживают электронных устройств. Какая у Вас там прога на вашем коммуникаторе стоит не знаю, может и слабее чем 2500 играет. Но в покетФриц3 есть движок Хиаркс12, действительно играющий на 2700. Мощность процессора самого современного наладонника ( 800 Мгц вроде, но скоро 1 Гц обещают ) примерно соответствует десктопу Пентиум 2 --300 Мгц. Я проверял не делением мегагерцев, а сравнением в быстродействии с десктопом. Если вы считаете что на таком железе Хиаркс12 играет слабо, официальные рейтинги завышены - ну вот сыграйте на таком компе с ним ( можно и на современном, но контроль сообразно разнице в быстродействии уменьшить ).

2 Женя Не спорю что у опытного фокусника или карманника есть неплохие шансы обмануть проверяющих. Но ведь не гуддини же потенциальные читеры, а шахматиста проще научить воровать, чем вора научить шахматам :) К тому же нелинейный локатор обнаруживает любое электронное устройство хоть размером с инфузорию-туфельку и шансов даже у Гуддини нет обмануть прибор. Есть конечно единственный путь - сделать приемо-передатчик без использования полупроводников.
    На лампах, трансформаторах, батареях в 200 вольт. Есть и миниатюрные лампы ( раньше производились ), по крайней мере ламповые компактные радиостанции были таких размеров, что в барсетку ( большую) умещались. Вот единственный выход.
  2. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Шахматам конец. Остаются фото... "Игра на пальцах":

3. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вы абсолютно правы,придется ставить вдобавок и обнаружители шпионских устройств,или как их там по науке называют сейчас.

Я вспомнил у меня ПокетФриц2. Я не совсем понял,что Вы мне написали,но если Вы пишите ,что ПокетФриц3 на современном наладоннике=2700-то эттого вполне достаточно для чего угодно,кроме Матча на Первенство Мира. Я с Вами согласен. Зашел в туалет,ввел ход,вымыл лицо водой,сделал несколько вздохов,еще раз посмотрел на наладонник и пошел проводить комбинацию на 12 Ходов.
  4. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Evgeny,СпасиБо но все же не соглашусь. Есть виды Спорта,где Призы гораздо больше,да и слава-всемирная. Но все же хоть как то удается держать жульничество в рамках. (я не разбираюсь в ФутБоле,но,имхо,в Российском ФутБоле тоже есть паранойия насчет Судейства, и не на ровном месте) Так же и в Шахматах получится. Имхо,ФИДЕ не хватает воли провести простые 1-2-3,например,написанные Crestом.

Мне просто кажется что Шахматы -в общественном сознании (точнее в общественном сознании коммьюнити любителей Шахмат) занимают не адекватное место. И сами Шахматисты (особенно Великие) имеют забавное отличие от других Спортсменов.....Я лучче в новой Теме,открытой Crestом напишу

Навскидку-в чем главное различие Кличко от Каспарова,как Вы думаете? :( (имхо,от Крамника Кличко отличается гораздо меньше :( )
    В ту Тему напишу,а то рабочий День кончается а еще хоцца исправить ошибки...:(
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Но если никаких античитерских мер не будет, то любой дурак читерить вскоре станет.
    Вы же не станете разубеждать людей ставить замки на дверях, исходя из аргумента, что домушник высочайшей квалификации почти любой замок вскрыть сможет без ключа? Согласитесь, что с замком оно все-таки надежнее.
    :)
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Crest, Вы правы, конечно. Бороться с читерством надо.

P.S. А на Западе не так давно жили без замков. В принципе замок он не против вора, а против случайного прохожего - чтобы соблазна не было. Да и статья другая - кража со взломом вместо просто кражи.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Не знаю, как на Западе, а у нас в России действительно жили без замков. Например, в советское время. И не только в деревнях, где все друг друга знают...

Но сейчас, в результате полной победы "желтого дьявола" по всей Планете, о доверии к людям можно забыть.
    И в шахматах, увы, тоже...
  8. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    В тему:

Ух!
  9. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    А разве нельзя сделать глушилку по всему спектру радиочастот? Ну или по более-менее разумному спектру
  10. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    А в Китае был закон - вору руку отрубали. Вот и здесь никакого контроля не нужно. Просто единственная мера нужна, при ловле за руку - пожизненная дисквалификация. И никаких проблем!
  11. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Невозможно уследить за всеми участниками и за всем. Но стремиться к этому надо. Большинству серьезным и нормальным шахматистам достаточно легкого замечания за разговоры. Категорически надо запрещать разговоры шахматистам из одного региона, из одной команды... А вот если вдруг здороваются и перебрасываются парой слов шахматисты высокого уровня, то я уверен, что здесь нет подсказки. Особое внимание надо уделять тем, кто любит пообсуждать позицию во время игры с другими. Такие в большинстве известны заранее, как и те, кто склонен воспользоваться техническими средствами. Большинство шахматистов ведет себя так, что никакого повышенного внимания им и не надо.
  12. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    2 dan77790 и обычная глушилка дорогая, что доказывается неупотреблением ее в театрах и т.п.
    Вот и голос Америки глушили, глушили, а там 5 диапазонов всего, а вот я слушал, хоть и с шумами.
    И вообще достанете такую аппаратуру за бешенные деньги ( больше призового фонда ) , включите - вполне возможно подойдут дяденьки в штатском и под белы ручки.... Не надо в тюрьму превращать опен.
    Аналогично кто то предложил запертить уходить на курение, ну так ему разумно ответили что пусть будет турнир А и B . Кто против выхода покурить пусть играет в B. Желательно конечно чтобы в таком условно B набралось участников более одного.
  13. dcp23 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чем Кличко мало отличается от Крамника, но сильно — от Каспарова? Я правильно понял вопрос? Ответ: ростом.
  14. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ни,ни надо ошибка всегда может быть. Дисквалификация вначале на 1 Год.
  15. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :) так глубоко я не копал. Там по-моему есть и другое отличие. Имхо,Крамник не уверен,что он САМЫЙ-УМНЫЙ-В-МИРЕ-ПО-ВСЕМ-ВОПРОСАМ. Имхо,этто ему в Голову не приходит. И уж точно он об этом не говорит имхо есть и другие
  16. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. адвокат Мобуту! Не искажайте факты. После стартового рывка 6,5 из 7 возможных, нашей золушка во время партии 8 тура помешал конфликт того-самого лица с соперником и группой поддержки. В результате партия получилась нервная и закончилась вничью. Тут часы бьют двенадцать раз, карета превращается в тыкву... Дальше была роспись против сестры, проигрыш против шахматиста с рейтингом 2299 белыми, и победа в последнем туре, после того как оппонент зевнул фигуру в один ход, в лучшей позиции. Так что заслуг было не ахти сколько. Но главное это изменение стиля игры, дебютного репертуара и т.д. Тот, кто не слеп, да увидит:)
  17. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Так а чьё это лицо такое было?
    "Країна повинна знати своїх героїв" ©
  18. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Вот, я тоже спрашиваю. Но в ответ получаю что угодно, но не ответ на вопрос.
  19. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А вот мой случай. Партия Корнеев - Должикова Ольга (Эло 2291), игранная в Опен Gjovik (Норвегия) в последний день уходящего года. Соперница пропадает подолгу в туалетных комнатах, делает временами парадоксальнейшие "нечеловеческие" ходы, и так происходит до самого наступления взаимного цейтнота в районе 25-го хода. К этому моменту позиция чёрных совершенно выиграна (большой материальный и позиционный перевес) и в дальнейшей небезошибочной, уже вполне "человеческой" игре, они одерживают победу на 66-м ходу. Беспристрастный анализ с Рыбкой показывает, что до наступления цейтнота все, даже самые парадоксальные ходы черных, совпадают с 1-й линией Рыбки. И не только в партии со мной. О чём я ставлю в известность организатора и подаю официальный протест. Действия организатора: через пару дней он спрашивает госпожу Должикову (которая к тому моменту успела создать ещё один "шедевр" 100% совпадения с 1-й линией Рыбки, также пропадая подолгу в туалетных комнатах)
    ..............................................
    А главное, госпожа Должикова тратила на ответные ходы немало времени (проводя большую часть из них в туалетных комнатах), и в районе 25-го хода начался взаимный цейтнот.
  20. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А что, неужели нельзя было читерить так, чтобы не попасть в цейтнот? Очень ненадёжно это, с цейтнотом. Можно же в нём и зевнуть чего-нибудь ненароком! :mad:
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Блестящее выступление в неровной швейцарке обычно так и выглядит. Сначала человек всех бьёт, набирает 5 из 5 или что-нибудь в этом роде. А потом ему начинают доставаться лучшие игроки турнира. Дело даже не в рейтинге, а в том, что они ещё и в отличной форме, тоже всех крушат. Друг на друге лидеры сбавляют темп, делают ничьи или сливают друг другу. Что касается О. Должиковой, то она уже после битья чьей-то там морды уж точно безо всяких подсказок взяла полтинник против лучших участников турнира. Смотреть надо не на рейтинги последних её противников (которые не такие уж плохие, порядка 2300), а на перфомансы, которые у тех под 2400-2500. Например, побивший её в предпоследнем туре Богданович за турнир набрал +35 пунктов рейтинга, т.е. играл вовсе не на свои 2253, а совсем в другую силу, на уровне хорошего международного мастера. Так за что её тыквой называть? И чего ей расстраиваться? Хорошо закончила турнир.
  23. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  24. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Yurie, что за странный намёк? :mad: В каком смысле "больший профи"?
  25. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    О читерстве. Речь шла о нём в предыдущем посте.
  27. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  28. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ох, серьёзный допрос мне здесь устроили. Ладно, отвечаю на все вопросы (и даже ещё не заданные), но далее буду писать в теме "шахматы и современное общество". Если найдём ответы там , то и с читерством разобраться проблем не будет. А если не найдём, то все эти обсуждения читерства помогут как мёртвому припарки.

При своём ходе О.Д. находилась вне зала почти всегда до наступление цейтнота. Но вот чтобы сидела и думала, а потом встала и ушла, не сделав хода, такого не было. Вот только этого не хватало! У меня такого за 30-летнюю практику не было никогда.

Предвижу следующий вопрос. Прямая трансляция была? Не всегда. Иногда была. Иногда нет. Но О.Д. читерила без этого.

Следующий вопрос. А как? Не знаю. Способов много. Постоянные уходы в туалет, сделав ход, и 5-10 минутные пребывания там навели меня на мысль, что метод был примитивным. В кармане лежал мощный маленький комп, на котором О.Д. за эти 5-10 минут смотрела мои возможные ответы (а там их обычно 3-6, ну если не угадала - ничего страшного, WGM в отставке, всё таки, ход какой-нибудь найдёт, вот , кстати, и элементарное объяснение "женского" по Мобуту и 2-го, почти 1-го по Рыбке 19...Ка5). И запоминала ответы программы. Память-то хорошая - шахматами натренированная. А такое и ребёнок запомнит без проблем.
    Есть , конечно, немало и более сложных объяснений. Но это - самое простое и всё объясняющее. Да и писк после окончания партии из кармана или рюкзачка объясним. Может, разрядился компик. Играли-то долго. Впрочем, Мобуту какой-нибудь контраргумент и тут найдет, не сомневаюсь.

Кстати, Мобуту, хоть Вы и могли бы быть прекрасным адвокатом , но в России, как известно, в отличии от Запада народ ставит этику выше законов, пока. И слава Богу. Цитирую Задорнова: "...Ведь совестью России всегда были поэты, артисты, писатели, философы. А совестью Америки — юристы. Самое бессовестное сословие на земле! Показательно, что в истории Америки никогда не было дуэлей, были только суды Линча. Они всегда путали нравственность с решением суда. Закон заменил им честь и достоинство."
    Так что , не знаю , заметили ли Вы или нет, но Ваши доводы , судя по всему, уже почти всех участников форума против О.Д. настроили. Будете продолжать в том же духе - ФИДЕ её ещё дисквалифицирует, чего доброго...

Сергею.С. об экстрасенсе. Ещё много лет назад читал статью известнейшего экстрасенса , мага, колдуна Юрия Горного об этом. Он утверждал, что шарланство это всё. Будучи председателем гильдии магов и колдунов он часто встречался с людьми называвшими себя экстрасенсами и ясновидящими. Всем их он просил "помочь" ему - определить по фотографии человека , якобы пропавшего, жив ли он и где находится. Ответы обычно были такие : "Сидит на пеньке у болота, лицо грустное,..." и так далее. А фотография была его ассистента, который сидел в соседнем кабинете. У сотен "экстрасенсов" он это спрашивал. Ни один не сказал ничего похожего на правду, что человек в 5 метрах находится. Такие вот дела. Хотя , наверное, экстрасенсы настоящие и встречаются. Но очень редко.
  29. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Сказку про золушку смотрели? Это не я придумал... Про мышей и туфельку... :p :D
  30. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Олег, то-есть она, сделав ход,надолго уходила и так ход за ходом?
  31. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Именно так. И та же картина с Бартелем, Деверо. С Деверо до цейтнота не дошло - ничья на 26-м ходу. А со мной и Бартелем - цейтнот ранний.

Только уж Вы извините, мне эта тема поднаскучила. Проблема в том, что даже если все на этом форуме и даже Мобуту двумя руками проголосует за то , что О.Д, читерила, то на решение ФИДЕ (оправдательное, если никакого чуда не произойдет) это всё равно не повлияет.

А вот по теме "шахматы и современное общество" я выступлю и с удовольствием.
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Если бы мы голосовали, то я бы воздержался. Не знаю: может читерила, может не читерила. В пользу и той, и другой версии есть свои доводы. Как адвокат я выгляжу только от того, что считаю чересчур категоричными заявления в духе того, что, мол, тут и думать нечего, всё и так ясно, а сомневаются только дремучие лохи.
  33. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Олег! Ну что пошутить про экстрасенса нельзя?
  34. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Олег,Вы же Умный Человек ...кого Вы цитируете? Он же в Америке доказывает ,что Русские идиоты,а в России-что Американцы. У него надо проверять каждое слово... я проверил только одно -ДУЭЛЬ (имхо,дуэль этто здорово,есть у меня шрам от ножа)

11 июля 1804 произошла самая знаменитая дуэль в истории США. В ней сошлись давние политические противники - вице-президент США Аарон БЭРР (Aaron Burr) и бывший секретарь Джорджа ВАШИНГТОНА и первый министр финансов США Александр ГАМИЛЬТОН (Alexander Hamilton) (более известный по портрету на десятидолларовой купюре). Гамильтон получил смертельное раненение и скончался на следующий день. Причина дуэли была довольно прозаической – во время президентских выборов Гамильтон позволил себе несколько личностных и оскорбительных выпадов в адрес Бэрра. Интересно, что вызов на дуэль состоялся в конце июня, но по просьбе Гамильтона дуэль отложили и назначили на 22 июля 1804 года. Эти две недели Гамильтон использовал с толком и сумел так натравить некоего Сэмюэля Брэдхерста на Бэрра, что новая дуэль оказалась неизбежной. Они дрались на шпагах, и, хоть Брэдхерст был значительно выше Бэрра, к разочарованию Гамильтона дуэль закончилась кровопусканием соперника Бэрра. http://progulka.ru/znatoki/200207/11.html

А насчет судов Линча? Не приведи Господь... Да упрощенная форма самосуда была везде. Только в Штатах-хоть с какими-то формальностями

Задорнов-он же****

С искренним уважением,
  35. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, "подпихнул" сатирик факты в бок немного. Но мне он всё же симпатичен.

Поделиться этой страницей