Аэрофлот-2009. Конфликт Мамедьяров - Курносов. И о читерстве в целом.

Discussion in 'Зрительный зал' started by vasa, 17 Feb 2009.

1. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.792
    Оффлайн
    Так вот оказывается кто движет мировые шахматы вперед!
  2. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.450
    Оффлайн
    незачто! :)
    если 300-к показывает такой TPR среди 2100 то да это мало о чем говорит, а если среди 2450, то это уже совсем другое дело.
    причем прога в отличе от 300-ков не устает и не переживает подъемов и падений формы, она так и будет долбить...
    насчет эло 2650 который указан в описании - это вопрос производителю, я лишь утверждал что она играет сильней 2400. :)
    возможно они проверяли на более мощной железке или более позднюю версию (в 2007-м была 3.0- сейчас уже 3.2) чем играла в турнире - трудно сказать.

но это все не главное, главное что этот TPR достигнут на голой тактике.
    а когда прогой рулит шахматист уровня мастера, ее сила существенно возрастает, т.е. эти 2485 вполне могут вырасти и в 2700и выше (в зав-ти от позиции).
    imho
  3. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    551
    Оффлайн
    Логика, конечно, замечательная - если человек знаком с представителями шахматной элиты, то, следовательно, должен играть в их силу.:)
    А вообще ИМХО для оценки содержания поста 1364 достаточно одной цитаты:
    "6.Ольга нестабильно играет на уровне 2350-2400. На таком уровне совпадения должны составлять более 90% ходов…."
    Нужны ли комментарии?
  4. Чичкин Василий Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    14
    Оффлайн
    Средняя партия 40 ходов, на уровне 2300 уже различия в 2-3 хода это уже более 90%....
    В форсажах даже не совпадение в 1 ход уже обваливает позицию.
    Сколько ходов совпало в партии Корнеев-Должикова? Всего ПЯТЬ ходов!
  5. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    Фантастику детскую писать не пробовали?

А с логикой у Вас как? Перечитайте , то что Вы написали и посмейтесь вместе со всеми.
    А почему так мелко? Давайте всю Украину сразу...
    Я живу в Испании, но вроде русским ещё владею. По-моему, в своем посте я говорю, что очень хорошо знаком (не далее как прошлым вечером окончание бесславное турнира отметили) с тренером супруга ОД - Тимофеем Галинским.
    Рад за широкий дебютный репертуар ОД. Жаль, что в базе ни одной партии ,сыгранной Скандинавкой, нет. Впрочем, это дело даже не десятое, а сотое.
    А кто говорит про 5-летний? 3-летний был. Но это опять-таки, дело сотое.
    Слава Богу, что не все 2350-2400 так играют. А то бы у меня давно 2200 стало бы.
    Указывайте , пожалуйста, своим детям, что они обязанны.
  6. Киевский ММ Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    18
    Оффлайн
    Чичкин Василий + 1

Олег почему вы не признаетесь сколько было всего ходов в партии и сколько совпало с прогой на карманном компе? На каком карманном компе вы анализировали? Может потому что такого анализа никогда и не было?
  7. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    Вы тему перечитайте. Там всё в деталях указано.
  8. Киевский ММ Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    18
    Оффлайн
    Я нигде не нашел. Что сложно ответить?
  9. Чичкин Василий Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    14
    Оффлайн
    Олег Корнеев необходимо быть конкретнее, без выдумок.

1. Я не понимаю, что тут смешного.
    2. Ольга не будет мараться и марать своих друзей ради левого турнирчика.
    3. Погорелов не тренировал Тимофея Галинского. У Тимы было 4 тренера: Березина, Фельдман, Савинов, Косиков и все.
    4-5. Олег, у Вас неполная база. Ольга играет скандинавку лет 10. У нее не было и 3-х летнего перерыва.
    6. Посмотрите свои партии. У вас будет под 100% по первым 5 линиям.... что и соответствует Вашему уровню.
  10. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Message Count:
    1.023
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Процент совпадений ещё ничего не доказывает, но почему ОД уходила после каждого хода в туалет? Разве это нормальное поведение? Если у неё, извините, были физиологические причины, то как ей удалось показать столь высокий уровень игры?
  11. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Ну это и так с самого начала было ясно, что на самом деле Карякин с Пономарёвым и Иванчуком обкатывают секретное устройство, используя для этого своего человека. Учения в Гловике прошли на ура, и теперь можно смело сбрасывать Ананда с трона. :D
  12. Киевский ММ Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    18
    Оффлайн
    Вот и добиваюсь от Корнеева ответа – сколько раз было совпадений с прогой и на сколько ходов в партии, но ответа – нет. Интересно сколько раз Должикова ходила в туалет и как это видел Корнеев во время обдумывания своих ходов? От куда такая уверенность что она была именно в туалете? Может она вообще не ходила в туалет, а просто ходила по залу партии смотрела?
  13. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Господа модераторы.
    Выкиньте это все из темы Аэрофлота в отдельный тред.

Из-за подобного мусора я чуть не пропустил блестящую статью R Ov о Аэрофлоте.

Небольшой оффтоп допустим, но здесь он переходит все границы.

Надеюсь на понимание.
  14. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    275
    Оффлайн
    Напали змеи на Вещего Олега! Пробуют родственными связями доказать свою бисову силу.
  15. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.792
    Оффлайн
    Да, какое это имеет отношение к Аэрофлоту?)
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Не понял. Как? Отдельные темы про читерство у нас есть. Кто хочет, пишет туда, кто хочет - здесь. Сам Аэрофлот обсуждать уже никому не интересно. Он прошел и забыли о нем.
    А название темы изменено соответственно...

А чтобы не пропускать те или иные статьи на сайте Крестбук или на каком-то другом сайте, надо просто посещать эти сайты.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.906
    Оффлайн
    Сообщники подельницу отмазывают!
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Да, какой-то странный бригадный подряд. Как я понял, было доказано, что О.Д. знакома со многими сильными шахматистами, и отсюда делается вывод, что она вполне может играть на 2700 (то есть периодически обыгрывать людей под 2650).
    Очень странно все это.
    У нас в ЦШК есть служащие, большие любители шахмат, которые знакомы с самыми сильными игроками мира, которые значительно сильнее знакомых О.Д. Но от этого они не стали сильными игроками... И несмотря на любовь к шахматам и регулярную игру, не потянут даже на 2200.
    Жены Каспарова, насколько я знаю, не блистали и не блистают за доской...

В общем, все аргументы уже прозвучали. Остается лишь эмоциональная перепалка.
  19. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    553
    Оффлайн
    Действительно, логика очень занятная:

Ее первый супруг международный гроссмейстер Владимир Баклан (2600+) Олимпийский чемпион и чемпион мира в составе сборной Украины, жених (фактически муж) ее сестры международный гроссмейстер Сергей Карякин(2700+). Ее супруг - международный мастер Тимофей Галинский(2400+),ее сестра международный мастер Екатерина Должикова(2300+),ее кумовья: международный гроссмейстер Василий Иванчук(2700+), международный гроссмейстер Вадим Малахатько(2600+)(Кстати, Вадим играл на турнире в Норвегии), международный гроссмейстер Спартак Высочин(2500+).Часто бывает в доме экс-чемпион мира Руслан Пономарев(2700+). Так что обыгрывать таких игроков Ольга привыкла!
  20. Yurie Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    601
    Оффлайн
  21. nucler Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.180
    Оффлайн
    Существует понятие презумпции невиновности. Если у вас нет 100% доказательств вины, а их нет ни у Шаха, ни у Корнеева - можно писать телеги или сняться с турнира, но при этом надо быть готовым к тому, что при встрече Ольга залепит вам пощечину (и будет права!) или ее парень вызовет вас на дуэль зарядит вам в табло. Вот так, без смайликов. Кстати, Накамура, проиграв кому-то из индусов в блиц на Дос-Эрманас (icc) и проверив вариант на проге, - нашел 100% совпадение и обвинил индусского гросса в читерстве. Тот привел Наке партию, игранную индусом ранее с этим вариантом и Нака принес ему публичные извинения. Скрипя зубами.
  22. Yurie Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    601
    Оффлайн
  23. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    369
    Оффлайн
    азиаты мы... увы...
  24. Yurie Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    601
    Оффлайн
    Точнее Блока никто еще не сказал:

Мы широко по дебрям и лесам
    Перед Европою пригожей
    Расступимся! Мы обернемся к вам
    Своею азиатской рожей!
  25. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Довод о том, что О.Д. не может быть читершей, ибо знает многих сильных шахматистов, довольно-таки туповатый, прямо скажем. Наверное, украинцы считают обвинения настолько вздорными, а их опровержения - настолько очевидными, что не видят нужды внимательно читать тему или отвечать серьёзно, по существу.

Но ведь примерно так же всё "очевидно" и Олегу Корнееву, который тоже не "опускается" до детального рассмотрения фактов и подсовывает вместо них домыслы с готовыми выводами. В духе того, что О.Д. подолгу сидела в туалете (дверь в него хоть была видна?), раздумывала там над позицией (в щёлку подглядывал?), своим ответом о домашней подготовке якобы полностью себя разоблачила (где точный текст разговора?) и т.п.
  26. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    Гипотетическая пощечина - это интересно. Надеюсь, не надо объяснять , какой последует ответ?

Уважаемый, не знаю Ваших физических парамметров, но уверяю , что меня подобные перспективы не пугают, слава Богу.
    А Вас часто били? Или на дуэль вызывали?

Кстати, советую поумерить пыл. А заодно , не могли бы Вы представиться, приподнять Вашу маску. Я вот без ника здесь выступаю и корректно. А Вы всякие резкости пишите анонимно.

И простите за любопытство, но будучи знатоком в вопросах чести, не подскажите , какой должна быть реакция на этом "рыцарском" уровне, если один уверен, что другой циннично украл у него Эло, деньги... Может, сразу на дуэль? А если это дама, то мужа вызвать?

Одним словом, постыдились бы подобный бред городить, дуэлянт-модернист.

Повторяю, единственный реальный довод против моих обвинений - "оружие преступления" не было найдено. Причина проста - его никто не искал. Организатор должен был это сделать, но не сделал. Если бы сделал, тут бы никакого сыра-бора и не было.

А вот аргументов "за" - не счесть.

Ответы на все вопросы давно даны в теме. Совпадение с первой (!) линией до наступления цейтнотов (то есть, при игре из туалетов) 100%, за исключением одного момента, который тут был подробно обсужден. Там мой комп ставит ход ОД на 2-е место. При чём пару ходов - гениально-компьютерные.
    Когда Господин Чичкин говорит о 5 совпавших ходах, мне трудно понять, что он имеет ввиду. Игру ОД в той партии проверял не только я , но и многие участники форума. А в протесте в ФИДЕ я указал и все детали временные и компьютерные к каждому ходу. Кстати, я очень благодарен Господину Чичкину, что он и у меня находит много совпадений с компами (только почему Вы говорите о пяти линиях, у ОД ведь первая?), но только вот проверка отрезка с 10-го хода (с которого я начал думать) по 23-й (когда ОД перестала покидать постоянно зал) показывает , что по 1-й линии я сыграл из 14 ходов лишь 4 (и из них 3 полуфорсированные). Это , кстати, тоже всё в ФИДЕ. Протест я писал без эмоций, по "научному".

Далее. Выходила ОД практически после каждого хода (до наступления цейтнота). И направлялась прямиком в один из туалетов (их там 2 было). Я проверял это и во время своей партии (надоедало ждать её и шёл смотреть, откуда она выйдет) и во время партии 5-го тура с Деверо.
    В 4-м она никуда не выходила и в 23 хода белыми сдалась. А вот в 5-м опять стала уходить всё время. Я , кстати, сказал некоторым участникам, что Деверо не поздоровится сегодня и обратил внимание некоторых на "красивую" форму ОД покидать зал. А выходила она ,действительно, высокохудожественно - сделав ход, не торопясь вставала, не торопясь посматривала на позиции на соседних досках (направляясь при этом потихонечку к выходу), а оказавшись в нескольких метрах от соперника "летящей походкой" покидала зал и направлялась в один из туалетов. Вся "операция" занимала около 10-30 секунд.

Кстати, не далее чем вчера, Руслан Погорелов, лживо (согласно Господину Чичкину) утверждающий , что являлся тренером Тимофея Галинского (супруг ОД), попросил
    меня передать со страниц форума "Тимоше" привет от него. Что и выполняю.

А Господина Чичкина прошу ответить, какой резон ГМ Руслану Погорелову врать в этой ситуации? Как я уже сказал, речь идёт лишь о любопытном совпадении и к обсуждаемой теме отношения не имеет.

А для себя и читателей форума делаю вывод, что если Вы и подобному факту (очевидному и невинному) отказываете в правдивости, то что же говорить о Вашем отношении к фактам не столь невинным.

Любителю доказательств Мобуту.
    Как я Вам уже докладывал информацией о содержании разговора между ОД и организатором в Норвегии я располагаю со слов последнего. Искренне переживаю по поводу невозможности предоставить Вам стенограмму данной беседы. Впрочем, обратитесь напрямую к организатору. Может, Вам повезет и стенограмма будет предоставленна. Также искренне переживаю в связи с невозможностью назвать Вам точное количество посещений ОД туалетов в каждой партии. Хотя и тут рекомендую написать Вам напрямую в отель. Может, у них запись камеры наблюдения сохранилась (если таковая там была).
    Больше, увы, я Вашу дотошность и жажду деталей удовлетворить ничем не могу.

Кстати, поражаюсь Вашей находчивости. Тут почти все решили, что "аргументы" ОД и Ко демонстрируют отсутствие у них аргументов, а Вы заметили скрытое от простого глаза - оказывается это свидетельство того насколько они уверены в невиновности ОД.
    Мда... Что тут скажешь. Повторить что-ли старую шутку, что Вы и Чикатило бы оправдали за отсутствием 100% доказательств?
  27. nucler Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.180
    Оффлайн
    А они обязаны отвечать? Господин Корнеев - генеральный прокурор, следователь, председатель комиссии по шахматной этике? Кроме внутренней уверенности, интуиции и неубедительных утверждений о совпадении с н-ной линией рыбки на его компе - что у него есть? Ответить могла бы только Ольга, исключительно, если бы захотела. Но тон и стиль обвинений таков, что любое обьяснение (оправдание) будет выглядеть публичным купанием в грязи. Увы.
  28. nucler Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.180
    Оффлайн
    Интересно какой? Физические параметры - 90 кг, 183 см, думаю старше вас лет на 20. Но за себя постою.
    Васильев Юрий Олегович. Вопрос о чести не праздный - вы заявляете публично, что дама читерила, без достаточных, имхо, оснований. За себя она постоять не может - может кто-то из близких к ней людей, уверенных в ее правоте, защитить женщину? Я уверен, что такие найдутся. Потому и пишу - будьте готовы. Это не угроза, упаси Бог. Тем более я не берусь судить кто из вас двоих прав. Просто взгляд со стороны.
  29. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    Спасибо за представление, Юрий Олегович.

Ответьте , пожалуста, на этот вопрос:

И простите за любопытство, но будучи знатоком в вопросах чести, не подскажите , какой должна быть реакция на этом "рыцарском" уровне, если один уверен, что другой циннично украл у него Эло, деньги... Может, сразу на дуэль? А если это дама, то мужа вызвать?

А то уж как-то Вы очень однобоко слово "честь" понимаете.
  30. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    Да так уж и не может? Жаль, что Вы не успели её письмо прочесть о моих якобы "подлинных" причинах протеста на читерство. Там о Фройде и всё такое. Я , правда, не понял претендовало ли это на шутку. Насколько понимаю - нет. Модераторы стерли.

А чтобы Вы насчёт "обиженной дамы" поменьше беспокоились, протицирую письмо одного знакомого : "...Больше всего я удивился, что ты не слышал до партии с ней слухов о её читерстве..."

Так то вот.

И последний вопрос. Я считаю , что единственное, что не хватает в данном деле - орудия преступления. Всё остальное в избытке. Как я уже указывал, искать "оружие" мог и должен был организатор, а не я. В чём помимо указанного Вы слабость аргументов обнаружили???

Или Вы просто решили выступить эмоционально? Мол, не перевелись Дон Кихоты ещё?
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    1. Стенограмма разговора - важная вещь. Без неё непонятна степень адекватности ответов Ольги Должиковой. Одно дело - если речь шла обо всей партии или о её куске вплоть до цейтнота, другое - если о начальной стадии игры или о дебюте. Пока фактов здесь нет.

2. С походами в туалет - остался вопрос, после каждого ли хода О.Д. туда уходила, всё-таки одно дело - два-три похода, другое - когда их 15, по длине куска между окончанием теории и цейтнотом.

3. Собирать доказательства должен не я, а тот, кто выдвигает те или иные утверждения. Когда утверждение есть, а доказательства не собраны, я имею привычку в таком утверждении сомневаться.

4. О(б)суждение многогранной личности Андрея Романыча, знавшего секрет победы в шахматах, а также некоторых других не уступавших ему шахматистов вроде Саши Пичушкина, было бы уместнее в теме "шахматы и современное общество". Наивные гроссы не знают, как заинтересовать любителей шахматами, а эти господа с успехом использовали мудрую игру для привлечения "клиентуры". Видать, изголодавшиеся по шахматам любители готовы лететь как мотыльки на огонёк, чтобы хоть с кем-то поиграть, а имидж благородной игры внушает им иллюзию безопасности. Почитали бы эту тему - стали бы осторожнее, наверное. :)

P.S. Повторюсь, я не хочу сказать, что полностью уверен в честности игры Ольги Должиковой. Но верить в 100%-е читерство - тоже увольте.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Но нас, наблюдателей процесса, почему-то не хотят ознакомить. С другой стороны, как иначе понимать длинные посты о знакомствах О.Д.? Пока единственная версия: попытка привести те самые очевидные опровержения.

Напротив, у Олега все предметно. И партию он разобрал, и детали поведения отметил, и ход турнира.
    Ну, а разговоры про стенограммы разговоров - неуместное для форума занудство. Важна суть, общий смысл сказанного. Противоположная сторона его, кажется, не опровергает. Поведение и позиция судьи тоже вполне типичны. Смягчить, сделать вид, что все в порядке, ничего не предпринимать. На наших аерофлотах делают то же самое.
    И насчет посещений туалетов и совершаемых там действий. Важна суть: частые и регулярные исчезновения.

P.S. Впрочем, от того, что лично Мобуту не верит ничему, не получив на руки стенограммы разговоров и записи видеокамер в туалетах, ничего не меняется. Его право иметь своих личных тараканов. :)
    Думаю, стоит подумать о сотнях других читателей.

На самом деле на 100% мало кто и мало в чем может быть уверен. Такой абсолютизм в большинстве вопросов нереален. Но выработать вполне определенное мнение реально. То есть составить наиболее вероятное объяснение случившегося.

На мой взгляд, на данный момент версия Олега существенно убедительнее версии Ольги.
  33. arbitr Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    530
    Оффлайн
    И доказательств никто никаких не предоставил. Только эмоции, предположения и варианты.
  34. nucler Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.180
    Оффлайн
    Ну, наконец-то. Самого главного не хватает. Если-бы было обнаружено. А если бы нет??? Вся версия рушится, как карточный домик. Вы бы принесли извинения в данной гипотетической ситуации?
    Подозрительное поведение ОД (Курносова) - да! Являеся доказательством читерства? - НЕТ!!! Подали вы протест? Ваше право, ждем вердикта - а поливать грязью даму (гм. Курносова) на форуме - не стоит, имхо. В жизни бывают совпадения, гораздо более неприятные, чем в вашем случае.
  35. arbitr Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    530
    Оффлайн
    Смелость города берет.
    Думаю, что рост, вес, возраст значения не имеет.
    Отвлеку от основной мысли. Работает у меня подчиненным молодой человек, лет 36. Рост 169, вес ~ до 65. Но он бывший спецназавец с хорошей когда-то подготовкой и с сильным характером. Получив на работе получку, поехал домой. Выйдя из метро, направился к ларьку купить что-то, типа сигарет. Достал пачку денег, отделил 100 руб. и это увидели трое (!) милиционеров. Тут же предъявите документы! Нет, в отделение. А мой то не подарок - словесный диалог перешел в попытку защитников народа применить силу в отношение одного небольшего гражданина России. Закончилось тем, что они трое милиционеров были закованы в их же наручники. Потом приехал ОМОН, бывший начальник моего человека... И большой начальник этих трех милиционеров, который был опытен и мудр. К моему человеку никаких мер не приняли, а с этими тремя начальник решил разобраться.
    Так, что рост, вес, возраст не всегда имеет значение!

Share This Page